Перейти к содержимому

Способ сохранить статистику игроков в новом балансе

16 пользователей проголосовало

1. 1. Вас волнует, что показатели среднего урона/ассиста в общей статистке при новом балансе перестанут быть актуальными?

• Да, я не хочу, чтобы мои игровые достижения потеряли актуальность.
      7
    • Меня не волнуют показания среднего урона/ассиста в статистике, главное чтобы игра стала лучше.
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
306 публикаций
21 528 боёв

Как известно, на тесте нового баланса в песочнице планируется увеличение урона базовым снарядом у всех машин на 20-30%. В связи с этим имеющаяся статистика игроков перестанет быть актуальной. Так, игрок, делавший при старом балансе 2000 урона на ИС-7 будет делать 2400-2500 урона при новом балансе. Уже в скором времени будет не понятно, при каком балансе игрок сделал свои показатели. Если сейчас 2000 урона на ИС-7 условно характеризуют игрока как "желтого", а 2500 - "зеленого", то при новом балансе уже 2500 урона будут означать "желтый" уровень игры. При открытии статистики игрока будет не понятно, условно "желтый" перед тобой игрок или "зеленый". 

На мой взгляд, новый баланс обесценит годы игры игроков, все их достижения по среднему урону, среднему ассисту, среднему танкованию. Теперь эти цифры не будут иметь никакого значения. Для многих игроков хорошая статистика была одной из целей игры. И все это будет перечеркнуто в одном патче. 

Я могу предложить свой способ решения данной проблемы. Первый способ - не делать таких кардинальных изменений, так как статистика - это всего лишь одна из проблем нового баланса, другие проблемы будут не менее серьезными, которые могут привести игру к краху, но сейчас тема только о статистике.

Второй способ следующий. Так как вы не можете просто уменьшить показатели урона голдой на 20-30% в связи с возможными судебными исками о защите прав потребителей покупателей премиумных машин, вы можете сделать следующее. Можно увеличить урон базовым снарядом не на 20-30%, а в 10 раз. То есть ИС-7 будет наносить не 490 урона, а 4900. А голду ему можно будет увеличить до 3700, то есть на 25% меньше, чем урон базовым снарядом. Кроме этого, игрокам не нужно будет привыкать к новым показателям урона, так как они будут такими же, как раньше, только в 10 раз больше. При желании в клиенте можно придумать сокращение - 4,9к, 3,7к урона, чтобы цифр было меньше.

Как можно сохранить статистику игроков при втором варианте? Просто умножьте ее на 10. Если игрок наносил 2000 урона на ИС-7, пусть в статистике будет отображаться 20000 или 20к. В новом балансе он также будет наносить 20000 или 20к урона, и тем самым статистика останется актуальной.

В результате 10-кратного увеличения урона базовым снарядом мы получим:

1. Возможность настроить урон голдой без судебных исков, так как все танки формально получают ап.

2. Игрокам не нужно будет долго привыкать к новым значениям урона, так как здесь урон останется таким же, только с лишним "0" на конце.

3. Самое главное - статистика игроков будет актуальной. На одном и том же танке при старом и новом балансе будут одинаковые показатели урона.

Прошу разработчиков принять мое предложение во внимание.

Изменено пользователем _Morgoth_Bauglir_
Игроки
0 публикаций
37 117 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_Morgoth_Bauglir_ (15 фев 2020 - 14:54) писал:

Как известно, на тесте нового баланса в песочнице планируется увеличение урона базовым снарядом у всех машин на 20-30%. В связи с этим имеющаяся статистика игроков перестанет быть актуальной. Так, игрок, делавший при старом балансе 2000 урона на ИС-7 будет делать 2400-2500 урона при новом балансе. Уже в скором времени будет не понятно, при каком балансе игрок сделал свои показатели. Если сейчас 2000 урона на ИС-7 условно характеризуют игрока как "желтого", а 2500 - "зеленого", то при новом балансе уже 2500 урона будут означать "желтый" уровень игры. При открытии статистики игрока будет не понятно, условно "желтый" перед тобой игрок или "зеленый". 

На мой взгляд, новый баланс обесценит годы игры игроков, все их достижения по среднему урону, среднему ассисту, среднему танкованию. Теперь эти цифры не будут иметь никакого значения. Для многих игроков хорошая статистика была одной из целей игры. И все это будет перечеркнуто в одном патче. 

Я могу предложить свой способ решения данной проблемы. Первый способ - не делать таких кардинальных изменений, так как статистика - это всего лишь одна из проблем нового баланса, другие проблемы будут не менее серьезными, которые могут привести игру к краху, но сейчас тема только о статистике.

Второй способ следующий. Так как вы не можете просто уменьшить показатели урона голдой на 20-30% в связи с возможными судебными исками о защите прав потребителей покупателей премиумных машин, вы можете сделать следующее. Можно увеличить урон базовым снарядом не на 20-30%, а в 10 раз. То есть ИС-7 будет наносить не 490 урона, а 4900. А голду ему можно будет увеличить до 3700, то есть на 25% меньше, чем урон базовым снарядом. Кроме этого, игрокам не нужно будет привыкать к новым показателям урона, так как они будут такими же, как раньше, только в 10 раз больше. При желании в клиенте можно придумать сокращение - 4,9к, 3,7к урона, чтобы цифр было меньше.

Как можно сохранить статистику игроков при втором варианте? Просто умножьте ее на 10. Если игрок наносил 2000 урона на ИС-7, пусть в статистике будет отображаться 20000 или 20к. В новом балансе он также будет наносить 20000 или 20к урона, и тем самым статистика останется актуальной.

В результате 10-кратного увеличения урона базовым снарядом мы получим:

1. Возможность настроить урон голдой без судебных исков, так как все танки формально получают ап.

2. Игрокам не нужно будет долго привыкать к новым значениям урона, так как здесь урон останется таким же, только с лишним "0" на конце.

3. Самое главное - статистика игроков будет актуальной. На одном и том же танке при старом и новом балансе будут одинаковые показатели урона.

Прошу разработчиков принять мое предложение во внимание.

Не совсем верно. Часть среднего урона ИС-7 сейчас набивает не только на ББ, но и на голде. А урон то у них пока одинаковый.

В твоем варианте урон ББ 4900, урон голдой 3700. Исходя из того, что урон голдой будет меньше на 25%, то средний урон упадет. Также сюда примем во внимание, что голдой придется на ИС-7 стрелять меньше, ибо получится дороже. Отсюда снижение среднего урона еще из-за того, что ББ не всегда пробивает. 

Игроки
13 313 публикации
65 562 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngGRANITYCH (16 фев 2020 - 03:31) писал:

Не совсем верно. Часть среднего урона ИС-7 сейчас набивает не только на ББ, но и на голде. А урон то у них пока одинаковый.

В твоем варианте урон ББ 4900, урон голдой 3700. Исходя из того, что урон голдой будет меньше на 25%, то средний урон упадет. Также сюда примем во внимание, что голдой придется на ИС-7 стрелять меньше, ибо получится дороже. Отсюда снижение среднего урона еще из-за того, что ББ не всегда пробивает. 

Он о том: сейчас у тимы фул 10, допустим, 20к хп, а будет 30к. Следовательно вырастит твой средний урон

• Плюс 1
Игроки
306 публикаций
21 528 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGRANITYCH (16 фев 2020 - 06:31) писал:

Как сказали выше, общий объем хп команд вырастет, а доля конкретного игрока в общем пироге останется прежней. Если говорить об эффективности, то на 10 уровне она может снизиться, зато вырастет при игре с 8 и 9 уровнями, которые теперь мало что смогут сделать 10-кам. Так или иначе, если просто увеличить урон базовым снарядом в 10 раз и увеличить показатели текущей статистики в 10 раз, показатели при старом и новом балансе будут максимально сопоставимы. Это в любом случае лучше, чем гарантированное уничтожение статистики при увеличении урона и хп на 20-30%.

Я предлагаю хоть какой то способ сохранить статистику игроков, странно, что так мало людей это волнует (добавил голосование по этому вопросу).

Изменено пользователем _Morgoth_Bauglir_
  • 3 недели назад......
Игроки
1 174 публикации
13 029 боёв

Годное предложение !)

Лично я не гоняюсь за циферками,

но ведь много тех, для кого они

важны. Так и голдо-пульки наконец

то приведут в норму (причём по всем

формальным признакам - легально)

и статистика сохранится

17 авг 2018 - 15:52 пользователь taleyko20 сказал:

Ты хороший и замечательный и очень добрый игрок! Таких счастливых игроков ждёт только удача в реальной жизни и отличный отдых в любимой игре!

Сложилось мнение, что зря знаменитые танкостроительные державы (например Польша) вкладывала

в разработку и производство гусеничных танков, им нужно было клепать имбо-колёсников!

Игроки
3 167 публикаций
45 897 боёв

Чушь, какая разница при непробитии будет вылетать 490 или 4900. Как не пробивает ббшкой, так и не будет пробивать. Надо не урон увеличивать, а точность и пробитие, при чем точечно, кому-то это надо (все голдозависимые танки), а кому-то и так норм (многие СТ, некоторые ПТ). А тупое увеличение урона бессмысленно.

А насчет статистики, то достаточно просто сделать отсечку в общей - до патча и после патча.

Молодой и амбициозный клан приглашает активных игроков-http://ru.wargaming.net/clans/160026/ 

Отсутствие доказательств какого-либо факта не является доказательством отсутствия этого факта (Карл Саган)

Хватит танки превращать в уг!!! Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо!

Хочешь интересные и разнообразные фан-режимы? Помоги разрабам своими идеями, тыкай, не бойся.

Игроки
306 публикаций
21 528 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngzorrop0 (06 мар 2020 - 17:09) писал:

А насчет статистики, то достаточно просто сделать отсечку в общей - до патча и после патча.

Нет, через 5 лет старые значения "нормального" урона уже все забудут. И на каждой машине придется откатывать минимум 100 боев, чтобы сделать статистику актуальной. А если этих машин в ангаре 100+? А если куча машин были проходными и проданными? Сейчас откатал на машине хорошую сотню боев - и циферки актуальны навсегда. Что в 2013 году было здорово, то здорово и сейчас. Я например не хочу, чтобы на всех машинах в новой стате были нули, придется тратить годы, чтобы возродить стату для нового баланса.

Игроки
3 167 публикаций
45 897 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_Morgoth_Bauglir_ (08 мар 2020 - 21:38) писал:

Нет, через 5 лет старые значения "нормального" урона уже все забудут. И на каждой машине придется откатывать минимум 100 боев, чтобы сделать статистику актуальной. А если этих машин в ангаре 100+? А если куча машин были проходными и проданными? Сейчас откатал на машине хорошую сотню боев - и циферки актуальны навсегда. Что в 2013 году было здорово, то здорово и сейчас. Я например не хочу, чтобы на всех машинах в новой стате были нули, придется тратить годы, чтобы возродить стату для нового баланса.

Зачем нужно откатывать заново на проходных, старых и проданных танках? Что за муть, нормальные люди смотрят стату за последние 2-3к боев и им плевать, что было раньше.

Молодой и амбициозный клан приглашает активных игроков-http://ru.wargaming.net/clans/160026/ 

Отсутствие доказательств какого-либо факта не является доказательством отсутствия этого факта (Карл Саган)

Хватит танки превращать в уг!!! Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо!

Хочешь интересные и разнообразные фан-режимы? Помоги разрабам своими идеями, тыкай, не бойся.

• 3 недели назад......
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
6 229 публикаций
44 010 боёв
В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию в последние 14 дней тема подлежит закрытию согласно Правилам публикации предложений. Всем спасибо.

Тема закрыта   

Из всех времен года я ненавижу утро и понедельник.

Скажите, а Вы читали ЛС перед тем, как с ним согласиться? (с) SerB

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...