Перейти к содержимому

Улучшение удобства боевого чата.

Рекомендованные публикации

Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя

Главная проблема боевого чата для меня и, думаю, для основной массы игроков тоже - это сложность быстрого набора нужных сообщений в бою на клавиатуре.

Поэтому на практике я вижу, что 99% коммуникации в бою осуществляется кликами по миникарте "Внимание на квадрат" и предустановленными сообщениями быстрых клавиш, чаще всего "Так точно" и "Никак нет".

Этого маловато для эффективного взаимодействия в бою, это работает только на самом примитивном уровне.

Уже были предложения разработчикам по расширению функционала кликов по миникарте изображением на ней упрощённых мнемосхем действий: "Засада здесь", "Иду туда", "Двигайтесь так", "Займите оборону здесь" и т.п. 

Это вполне работоспособные предложения, не понимаю, почему их до сих пор не реализовали в клиенте игры.

Но я хочу дать предложение с другим механизмом, но тоже упрощающее взаимодействие игроков в бою передачей текстовых сообщений.

Идея основана на использовании в клиенте технологий Искусственного Интеллекта (пора, WG, уже пора! ).

Предлагаемая механика такова:

Игрок говорит в микрофон своего компьютера сообщения команде, а ИИ преобразует речь в текст, фильтрует, проводит цензуру, ограничивает спам и отсылает в боевой чат. 

Таким образом, в каналы связи передаются только текстовые сообщения, причем без явного нарушения правил чата.

Применение ИИ в клиенте игрока обеспечивает простору использования чата и эффективность коммуникации в бою.

• Плюс 2
05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал:

Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет.

Игроки
302 публикации
7 407 боёв
Этого очень не хватает (нет). Мне лично всеравно что мне пишут и тыкают по карте. Чат выключен, а настоичивых тыкальщиков в игнор. Ничего не вижу и нет проблем.
  • Плюс 1
Игроки
28 155 публикаций
45 499 боёв

Единственно правильное улучшение чата -  дать возможность его отключить совсем, от слова вообще, чтобы не было видно ни одного клика очередного полоумного командира.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKPUBAJl_PY4KA (27 янв 2020 - 21:35) писал:

Этого очень не хватает (нет). Мне лично всеравно что мне пишут и тыкают по карте. Чат выключен, а настоичивых тыкальщиков в игнор. Ничего не вижу и нет проблем.

напрягает в каждом бою мьютить несколько "одаренных". Добавить бы функцию "отключить клики" или "отключить все дефолтные команды" 

• Плюс 2
Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя

Не об этом же предложение. Не том, кто, что и как Вам пишет в чате. Спам - это другая тема.

Это же предложение о том, насколько удобно Вам самим сообщать что-то другим игрокам в процессе боя. 

Насколько быстро это получается? Насколько удобно? Как вписывается в бой, не сильно ли мешает ехать и стрелять? 

Предложение-то по Вашим действиям в чате, а не по действиям других игроков!

Если же Вы вообще ничего другим не сообщаете в бою, значит, функция чата Вам просто не нужна в игре. Бывает. Индивидуальный стиль игры.

Но предложение-то относится к тем, кому она нужна! Кто взаимодействует с союзниками в бою!

Изменено пользователем Galaxy_Plus
05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал:

Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет.

Игроки
28 155 публикаций
45 499 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGalaxy_Plus (28 янв 2020 - 11:48) писал:

Не об этом же предложение. Не том, кто, что и как Вам пишет в чате. Спам - это другая тема.

Это же предложение о том, насколько удобно Вам самим сообщать что-то другим игрокам в процессе боя. 

Насколько быстро это получается? Насколько удобно? Как вписывается в бой, не сильно ли мешает ехать и стрелять? 

Предложение-то по Вашим действиям в чате, а не по действиям других игроков!

Если же Вы вообще ничего другим не сообщаете в бою, значит, функция чата Вам просто не нужна в игре. Бывает. Индивидуальный стиль игры.

Но предложение-то относится к тем, кому она нужна! Кто взаимодействует с союзниками в бою!

игрокам не сообщал ничего кроме как сеанс на который поведу их мамку в синему, но после постоянных кляпов - отключил чат во избежание. Еще бы отключить их активность в виде истеричного тыкания по карте и идиетских скриптовых сообщений из джовомодов. Я вот реально не могу понять почему карту можно отключить одним кнопарем, а выбешивающий чат - нет. 

Игроки
8 009 публикаций
33 341 бой

Бред...

Мне очень не хватает еще и подобное читать...

Мало того, что неадекваты кидают приглос во взвод, а потом пищать и ноют...

А вот "быстрых" команд действительно не хватает... (кнопок на клаве еще предостаточно)

Ничего личного, это - просто игра!:B
  • 3 недели назад......
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
6 229 публикаций
44 010 боёв
В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию в последние 14 дней тема подлежит закрытию согласно Правилам публикации предложений. Всем спасибо.

Тема закрыта   

Из всех времен года я ненавижу утро и понедельник.

Скажите, а Вы читали ЛС перед тем, как с ним согласиться? (с) SerB

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...