Перейти к содержимому

Просьба пересмотреть систему начисления опыта танкам по их ролям и действиям.

Digger747

Рекомендованные публикации

Игроки
3 408 публикаций
72 731 бой

Что-то не так с начислением опыта танкам по их назначению в игре.

Читал на форуме неоднократно жалобы на не справедливое начисление опыта, но столкнулся сам с этим впервые, или заметил впервые...
Бой на Хайвее, - еду светить на T71DA, по моему засвету раздамаживают несколько танков, два сразу уничтожают, в целом 1868 насвета.
На базе весь бой простоял АФК Super Hellcat... ник Gydrian_01
По итогу боя я 12й по опыту!, и начислили мне его всего 465.
Простоявший на респауне Gydrian_01 на 13м месте по опыту и ему начисляют 337 опыта.
За что таким вообще опыт начисляют? Когда это прекратится?
ВГ сами же и поощряют АФК "игроков" давая им опыт.
WZ132 (тоже ЛТ, но светить не поехал) - стоял и настреливал по моему засвету, ТРЕТИЙ по опыту, и получил опыта 758.
Какой мне смысл был ехать засвечивать светляков и ПТ, если мне опыта почти не дали, а АФК бездельнику вообще ни за что его подарили?!
Реплей здесь:
http://wotreplays.ru/site/12527170

AlexDenton: - "балансер при балансировке не учитывает скилл. А тогда на кой *** он нужен?"
Digger747: - "Лучший вариант переделок всех карт - вернуть их к первоначальному состоянию."

Игроки
419 публикаций
22 880 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDigger747 (03 дек 2019 - 12:17) писал:

Что-то не так с начислением опыта танкам по их назначению в игре.

Читал на форуме неоднократно жалобы на не справедливое начисление опыта, но столкнулся сам с этим впервые, или заметил впервые...
Бой на Хайвее, - еду светить на T71DA, по моему засвету раздамаживают несколько танков, два сразу уничтожают, в целом 1868 насвета.
На базе весь бой простоял АФК Super Hellcat... ник Gydrian_01
По итогу боя я 12й по опыту!, и начислили мне его всего 465.
Простоявший на респауне Gydrian_01 на 13м месте по опыту и ему начисляют 337 опыта.
За что таким вообще опыт начисляют? Когда это прекратится?
ВГ сами же и поощряют АФК "игроков" давая им опыт.
WZ132 (тоже ЛТ, но светить не поехал) - стоял и настреливал по моему засвету, ТРЕТИЙ по опыту, и получил опыта 758.
Какой мне смысл был ехать засвечивать светляков и ПТ, если мне опыта почти не дали, а АФК бездельнику вообще ни за что его подарили?!
Реплей здесь:
http://wotreplays.ru/site/12527170

К сожалению, с ЛТ пример никого не колыхнёт. Класс стал "многозадачным" и люди теперь качают ЛТ не для того ,чтобы "активно кататься и светить" или "менять позиции для пассивного света", а для всего. На ЛТ ПТшат, ездят с СТ воевать против других СТ и даже танковать умудряются (на советских). 

Игра устроена таким образом, что за дамаг и уничтожение техники противника, дают больше опыта, за уничтожение и дамаг по технике уровнем выше - ещё больше. + надбавка за прем-технику и ещё много-много всего.

Изъянов миллион. иногда, я просто сливаюсь на ЛТ, чтобы показать позиции вражеских ПТ, которые светятся ТОЛЬКО после выстрелов. Они отстреливаются по мне, моя команда видит где они и начинает, после засвета, блайндить кусты (стрелять по позициям, где они светились). И если команда адекватная, то таким образом умирает пара ПТшек. Но мне за это уже НИЧЕГО не начисляется. Ведь мой засвет окончен, а мой танк уже труп. Хотя я сделал ключевое действие для раскрытия вражеских позиций. 

Или когда по фокусу тебя настреливает арта, ты принимаешь снаряды сразу от 2-3 вражеских АРТ-САУ, потому что занял открытую позицию, но эта позиция важна и её надо держать. Зато, в это время, у твоей команды есть возможность выезжать на другие открытые позиции, ведь артоводы, пока тебя не докоцают, не успокоятся. Яркий пример - Прохоровка. Там тяжи, которые танкуют башней, часто играют от центра. Они подсвечиают центр и рельсы, танкуют снаряды ребят с горы и держат ключевую позицию, но на протяжении всего боя ловят от арты. Но, если в это время начать наступление на горе или зелени, арта, с большой вероятностью, не станет пересводиться. Или, после пересведения её разброс не позволит ей быстро кого-то забрать. Но разве игра может оценить такой вклад, если ты при этом мало надамажил по врагам? Никогда.

И твой пример, и мои примеры, и ещё миллион таких ситуаций и создают в геймплее "стоялово", людям важнее набить урон, нежели делать множество тактических, нужных для победы действий. 

И тут уже выбор за тобой, получить меньше опыта, но быть реально полезным и выиграть или настреливать свою средуху в 1-1.5к урона?

А если пересматривать систему начисления опыта, то как? Ввести систему похвал? 

Изменено пользователем CAPS_4EVER
Игроки
3 167 публикаций
45 897 боёв
В теме про турбосливы попытался ответить подробно. Темы пересекаются, поэтому зайди и почитай там. А конкретно введение ролевых действий ничего не даст. Роль отдельной машины в течении боя может кардинально меняться несколько раз, все зависит от того, как  развивается бой. Тонны вайна на эти ролевые действия в теме по ранговым в Новостях. А конкретно все ситуации предусмотреть невозможно.

Молодой и амбициозный клан приглашает активных игроков-http://ru.wargaming.net/clans/160026/ 

Отсутствие доказательств какого-либо факта не является доказательством отсутствия этого факта (Карл Саган)

Хватит танки превращать в уг!!! Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо!

Хочешь интересные и разнообразные фан-режимы? Помоги разрабам своими идеями, тыкай, не бойся.

Игроки
374 публикации
62 472 боя

Второй раз пытаюсь выложить тему с похожим вопросом.

Моё предложение - ввести механизм подсчёта соотношения полученного и нанесённого командой урона и задать границу 2\3 или 3\4. 

И если при поражении команда не набирает до границы, то игроки без дамага опыт не получают. 

Те же ЛТ часто светят сами для себя, абсолютно не заботясь, чтобы кто-то успел по их засветам прицелиться. Иногда вообще со старта уносятся почти к базе противника, и их засветы видно только на карте, так даже арта ещё до места не доехала.

Я нуб и дно. Стата позорная. Все попадания случайные. Звёзды на стволах орудий - глюк.
Мне пофиг, что "удовлетворять" подтаскивать, что "удовлетворённых" оттаскивать.

Игроки
200 публикаций
24 093 боя
Просто за подсвет и другую помощь дают слишком мало опыта. И все дрочат на урон, как сумасшедшие, иногда забивая даже на победу

Совки: КВ-2, ИС-3, ИС-8, ИС-4, ЛТП, ИС-6, Амеры: M103, M-18 Hellcat, T7 Combat Car, M4A2E4 Sherman
Немчура: VK 30.02 (М)  Францы: AMX 12t  Англы: Churchill VII, Light Mk. VIC Кетайцы: Type T-34 Ниппонцы: Type 1 Chi-He
 Крабим потихоньку :З

• 3 недели назад......
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
6 229 публикаций
44 010 боёв
В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию в последние 14 дней тема подлежит закрытию согласно Правилам публикации предложений. Всем спасибо.

Тема закрыта 

Из всех времен года я ненавижу утро и понедельник.

Скажите, а Вы читали ЛС перед тем, как с ним согласиться? (с) SerB

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...