Перейти к содержимому

Про ранговые

Рекомендованные публикации

Игроки
1 554 публикации
55 157 боёв

Сейчас в играю в рангах и есть пара вопросов:

1. Как я понял есть какой то условный показатель "эффективность" и он зависит от результатов боя. Я так понимаю можно сказать что чем чаще я буду на первых местах по опыту тем больше эффективность? 

2. Влияет ли  количество боёв проведённых в дивизионе на эффективность, ведь их может быть много? Ведь бывает так что ты например в проигрышных боях не всегда сливаешь шеврон, а просто защищаешь, от этого эффективность падает?

3. Те кто останутся в первом дивизионе но не смогут получить все 15 шевронов, призов не получат? 

4. Ну и последний вопрос к сообществу. На каких танках у вас лучше всего получатся стабильно отыгрывать не теряя шевроны даже в сливных боях? 

Для меня стало большим разочарованием контингент который скопился в первом дивизионе. Куча "статистов" которые  набивают свой урон за счёт того что подставляют других. У меня просто горит когда чел просит помочь ему ворваться, а когда ты ему помогаешь, он просто даёт дёру, а ты отхватываешь потому как сам уже точно там не справишься. Постоянные толкания, не дают нормальную позицию занять, выталкивают на противника, толкают когда разряжаешь барабан, чтоб самому забрать фраг потому как за него насыпят больше опыта. Иногда так горит от этого всего что просто сажусь на арту, хотя я и ненавижу этот класс техники, но на это вынуждают союзники. 

Изменено пользователем CHIM86
  • Плюс 1

Игроки
138 публикаций
52 305 боёв
нужно просто сделать наказание за выталкивание и подпирание ну и так далее, сам неоднократно попадал так что меня либо выталкивает ис7 когда я на каком то ст, либо просто подпирают и тебя льют, это конечно не хорошо и приходится в ранговых играть от дистанции обзора что бы шел опыт, а если горит то передохни минут 20 отвлекись и пробуй заного должно помоч):honoring:
Пользователь сказал:

Во время учений на полигоне один танк свалился в бетонный ров. Броня треснула и из трещины торчит башка механика—водителя. Подошедший полкан, почесав затылок, выдал фразу — Всяко видел, но чтоб лбом броню пробить...©

Игроки
3 423 публикации
100 729 боёв
Второй сезон РБ намного хуже первого...Столько рако-оленей ворвалось ,что жуть берет,по 10 игорьков в команде без урона сливаются.
Игроки
7 376 публикаций
43 222 боя

От защщиты шеврона эффективность уменьшается.

Эффективность = (количество заработанных шевронов)/(количество боёв)

23 ноя 2023 - 17:38 пользователь ShooterJoe сказал:

89% урона голдой? - Просите сразу, чтобы по вам вообще не стреляли, что мелочиться то?!

Игроки
43 601 публикация
54 697 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngx_Necromant_x (06 ноя 2019 - 15:08) писал:

нужно просто сделать наказание за выталкивание и подпирание ну и так далее, сам неоднократно попадал так что меня либо выталкивает ис7 когда я на каком то ст, либо просто подпирают и тебя льют, это конечно не хорошо и приходится в ранговых играть от дистанции обзора что бы шел опыт, а если горит то передохни минут 20 отвлекись и пробуй заного должно помоч):honoring:

https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wot/hot-issues/27156/

Spoiler

Игроки
1 318 публикаций
47 934 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngx_Necromant_x (06 ноя 2019 - 10:08) писал:

нужно сделать наказание чтобы чудаки вроде тебя играли на ст как ст а не в пт,

странно видеть дамагеров на ЛТ стоящих в кустах и набивающих дамаг

каждой техники свой геймплей

Игроки
4 760 публикаций
60 784 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngCHIM86 (06 ноя 2019 - 12:59) писал:

1. Как я понял есть какой то условный показатель "эффективность" и он зависит от результатов боя. Я так понимаю можно сказать что чем чаще я буду на первых местах по опыту тем больше эффективность? 

2. Влияет ли  количество боёв проведённых в дивизионе на эффективность, ведь их может быть много? Ведь бывает так что ты например в проигрышных боях не всегда сливаешь шеврон, а просто защищаешь, от этого эффективность падает?

3. Те кто останутся в первом дивизионе но не смогут получить все 15 шевронов, призов не получат? 

4. Ну и последний вопрос к сообществу. На каких танках у вас лучше всего получатся стабильно отыгрывать не теряя шевроны даже в сливных боях? 

Для меня стало большим разочарованием контингент который скопился в первом дивизионе. Куча "статистов" которые  набивают своё урон за счёт того что подставляют других. У меня просто горит когда чел просит помочь ему ворваться, а когда ты ему помогаешь, он просто даёт дёру, а ты отхватываешь потому как сам уже точно там не справишься. Постоянные толкания, не дают нормальную позицию занять, выталкивают на противника, толкают когда разряжаешь барабан, чтоб самому забрать фраг потому как за него насыпят больше опыта. Иногда так горит от этого всего что просто сажусь на арту, хотя я и ненавижу этот класс техники, но на это вынуждают союзники. 

1. Эффективность.

Это показатель по которому определяется в какую лигу ты попадешь: в золото, серебро или бронзу. Это можно посмотреть на вкладке лиг. Вчера топовый игрок был с эффективностью 190%, золотая лига.

2. Если ты эффективно не играешь, значит у тебя много слиливов. И да, это показатель общих боев. Вот и думай ,влияет или нет. ;)

3. Итоговые призы выдаются на основании жетонов, которые ты получаешь по мере прохождения дивизионов.

4. Тебе 100% не подойдут танки на которых ДРУГИЕ выдают хороший результат. Тебе нужно найти СВОЙ танк, на которым ТЫ выдаешь хороший результат.

А что ты хотел? Все стремяться получать опыт, а его просто так не дают.

P.S. Ты бы регламент почитал, что и как, а то вопросы детские, если честно.

• Плюс 1

Я не хочу признания, не уважаю ложь.

Наша жизнь это ожидание того, к чему идешь.

© Enemy - PlayerKiller

Игроки
1 554 публикации
55 157 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZoda (06 ноя 2019 - 13:25) писал:

1. Эффективность.

Это показатель по которому определяется в какую лигу ты попадешь: в золото, серебро или бронзу. Это можно посмотреть на вкладке лиг. Вчера топовый игрок был с эффективностью 190%, золотая лига.

2. Если ты эффективно не играешь, значит у тебя много слиливов. И да, это показатель общих боев. Вот и думай ,влияет или нет. ;)

3. Итоговые призы выдаются на основании жетонов, которые ты получаешь по мере прохождения дивизионов.

4. Тебе 100% не подойдут танки на которых ДРУГИЕ выдают хороший результат. Тебе нужно найти СВОЙ танк, на которым ТЫ выдаешь хороший результат.

А что ты хотел? Все стремяться получать опыт, а его просто так не дают.

P.S. Ты бы регламент почитал, что и как, а то вопросы детские, если честно.

Ты написал элементарные вещи которые и так понятны и ни разу не ответил ни на один вопрос, но при этом решил что вопросы детские. Твои суждения ошибочны и не стоит пытаться строить из себя более умного чем ты являешься - не получается. 

И да, регламент я прочитал полностью перед тем как сюда писать.

Изменено пользователем CHIM86

Игроки
7 981 публикация
43 683 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngCHIM86 (06 ноя 2019 - 12:59) писал:

Для меня стало большим разочарованием контингент который скопился в первом дивизионе. Куча "статистов" которые  набивают своё урон за счёт того что подставляют других. У меня просто горит когда чел просит помочь ему ворваться, а когда ты ему помогаешь, он просто даёт дёру, а ты отхватываешь потому как сам уже точно там не справишься. Постоянные толкания, не дают нормальную позицию занять, выталкивают на противника, толкают когда разряжаешь барабан, чтоб самому забрать фраг потому как за него насыпят больше опыта. Иногда так горит от этого всего что просто сажусь на арту, хотя я и ненавижу этот класс техники, но на это вынуждают союзники. 

Для стабильного набивания шеврона я выполняю роль танка в бою. Где то на сайте игры даже краткая инструкция есть о ролях танков. Есть танки на которых желательно светить, если на которых урон нужно наносить на средней дистанции, а есть которые получают ролевой опыт за ближнюю дистанции и т.д. Нельзя на всех танках играть одинаково. Играть нужно так, как того требует роль танка. Ранговые бои это тебе не рандом. В рангах играется иначе.

А на контингент статистов гнать не надо. Статисты самые аккуратные игроки в бою, больше всех ценящие командную игру. Меня они ни разу не выталкивали. Всегда рядом объезжали аккуратно и не поверишь, даже прикрывают мой танк своим. То что ты говоришь, единичные случае и в целом показывают лишь твою криворукость. (30% выживаемости именно про это - ты довольно слабый игрок)

Скажем попросили тебя помощь ворваться. Ты нафига нафига врываешься? Ты должен сначала убедиться, что врыв имеет смысл. Если же когда ты приехал помогать, обстановка боя к тому времени изменилась, значит и врываться смысла нет. Статист на то и статист, что он понимает это раньше всех. Поэтому даёт дёру, что обычно и ты должен был бы сделать. Но поскольку ты слабый игрок с жалкими 30% выживаемости, ты считаешь нужно держаться за позицию до последнего и помогать союзнику до последнего. А ведь обстановка боя быстро меняется. То что казалось нужно сделать было 1 минуту назад, через минуту может оказаться бесполезным.

Скажем нормальная позиция. Твоя проблема в том, как и большинства, что вы все выбираете одну и туже одинаковую позицию. Ибо самая удобная. Хотя обычно вокруг этой одной хорошей позиции есть как минимум ещё 2-3 чуть менее удобных, но всё же довольно эффективных позиций. Почему бы не занять их? Боишься рисковать? Позиции чуть хуже желаемой? Ну значит ты опять же слабый игрок и по этой причине ноешь про позиции. Открою секрет. ранговые это тебе не рандом. В ранговых позициями нужно делиться и тебя не обязаны на них пускать. Даже если ты первый занял позицию, часто лучше уступить позицию союзнику, а не засиживаться в одном месте для более эффективной игры и увеличения шанса получить шеврон.

Хочешь чтобы не толкали, когда заряжаешь барабан? Ну так уступи позицию! А то занял и сидишь, словно ты царь и бог. А ведь пока ты на КД, твою позицию мог использовать кто-то другой. Учись уступать, а сам пока перезарядка ищи новое место для настрела. Это называется командная игра. Союзники это увидят, и не будут тебя толкать, мешать и прочее. А может даже в ЛС после боя спасибо кажут. Союзник статист никогда не будет мешать или бросать тебя в бою, если увидит, что ты делаешь всё правильно... Ровняй клешни! Когда дорастёшь до 40% выживаемости, тогда поймёшь, что делаешь в боях не так, особенно в ближнем бою.

Мой вердикт: ты сам виноват в своих проблемах в ранговых боях. Ты слабый игрок с 30% выживаемости и этим всё сказано. Твоя игра в разы менее эффективна, чем у игроков ближнего боя с 40%-45% выживаемости. Твой 2к WN8 вообще ни о чём при столь низкой выживаемости. Ты видать набил рейтинг за счёт урон, а в ранговых боях оказалось, что нужно также выживать, а ещё роли танков выполнять правильно, чего ты делать судя по всему не умеешь. Я за 3  вечера, играя с перерывами, легко прошёл первый дивизион и половину второго, а потом просто глянул на финальные награды. Понял ничего стоящего, и забил на ранговые бои. Однако факт в том, что я не вижу никаких проблем. Проход одного дивизиона в целом занимает примерно 1 вечер, если поднапрячься это сделать. Я раньше много раз занимал места в первой лиге и получал максимальные награды. И поэтому просто ржу, когда кому то сложно всё это дело сделать.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngCHIM86 (06 ноя 2019 - 13:39) писал:

Ты написал элементарные вещи которые и так понятны и ни разу не ответил ни на один вопрос, но при этом решил что вопросы детские. Твои суждения ошибочны и не стоит пытаться строить из себя более умного чем ты являешься - не получается.

Мой встречный совет тебе точно такой же.

• Плюс 4

"Тот, кто говорит, что главное - получать удовольствие от игры, а не побеждать в ней, ничего не понимает ни в играх, ни в удовольствиях"

Тыкай кнопку - смотри видос про танки

Арта в игре - как начальник на работе: ты всегда считаешь, что он ничего не делает, что ты умнее его, и во всех бедах виноват именно он. Но стоит только вляпаться в неприятности, как сразу бежишь к нему и маякуешь - "нужна помощь", "помоги, сам не справлюсь".

Игроки
820 публикаций
500 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngswser (06 ноя 2019 - 13:14) писал:

нужно сделать наказание чтобы чудаки вроде тебя играли на ст как ст а не в пт,

странно видеть дамагеров на ЛТ стоящих в кустах и набивающих дамаг

каждой техники свой геймплей

Нужно сделать наказание для чудаков, вроде тебя, которые лезут с советами, когда сами в игру не смогли

Странно видеть советчиков, проигрывающих чаще, чем побеждающих

Каждому игроку своя роль

.Видосы по моим реплеям смотреть здесь (кликабельно). . . . . . . . . . . . Не охай, не ахай!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Не дергай узду!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Набил коль побед - посылай всех в поход.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . А слился - сам иди на хор.

Игроки
1 318 публикаций
47 934 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKOTaYADZe (06 ноя 2019 - 11:00) писал:

Нужно сделать наказание для чудаков, вроде тебя, которые лезут с советами, когда сами в игру не смогли

Странно видеть советчиков, проигрывающих чаще, чем побеждающих

Каждому игроку своя роль

"Каждому игроку своя роль " :facepalm:

больше не пиши не твое впрочем как и все остальное видимо

Игроки
820 публикаций
500 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngswser (06 ноя 2019 - 14:05) писал:

"Каждому игроку своя роль " :facepalm:

больше не пиши не твое впрочем как и все остальное видимо

Именно так, твоя роль принимать советы, а не давать их)

.Видосы по моим реплеям смотреть здесь (кликабельно). . . . . . . . . . . . Не охай, не ахай!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Не дергай узду!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Набил коль побед - посылай всех в поход.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . А слился - сам иди на хор.

Игроки
1 554 публикации
55 157 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngjanekste (06 ноя 2019 - 13:49) писал:

Для стабильного набивания шеврона я выполняю роль танка в бою. Где то на сайте игры даже краткая инструкция есть о ролях танков. Есть танки на которых желательно светить, если на которых урон нужно наносить на средней дистанции, а есть которые получают ролевой опыт за ближнюю дистанции и т.д. Нельзя на всех танках играть одинаково. Играть нужно так, как того требует роль танка. Ранговые бои это тебе не рандом. В рангах играется иначе.

А на контингент статистов гнать не надо. Статисты самые аккуратные игроки в бою, больше всех ценящие командную игру. Меня они ни разу не выталкивали. Всегда рядом объезжали аккуратно и не поверишь, даже прикрывают мой танк своим. То что ты говоришь, единичные случае и в целом показывают лишь твою криворукость. (30% выживаемости именно про это - ты довольно слабый игрок)

Скажем попросили тебя помощь ворваться. Ты нафига нафига врываешься? Ты должен сначала убедиться, что врыв имеет смысл. Если же когда ты приехал помогать, обстановка боя к тому времени изменилась, значит и врываться смысла нет. Статист на то и статист, что он понимает это раньше всех. Поэтому даёт дёру, что обычно и ты должен был бы сделать. Но поскольку ты слабый игрок с жалкими 30% выживаемости, ты считаешь нужно держаться за позицию до последнего и помогать союзнику до последнего. А ведь обстановка боя быстро меняется. То что казалось нужно сделать было 1 минуту назад, через минуту может оказаться бесполезным.

Скажем нормальная позиция. Твоя проблема в том, как и большинства, что вы все выбираете одну и туже одинаковую позицию. Ибо самая удобная. Хотя обычно вокруг этой одной хорошей позиции есть как минимум ещё 2-3 чуть менее удобных, но всё же довольно эффективных позиций. Почему бы не занять их? Боишься рисковать? Позиции чуть хуже желаемой? Ну значит ты опять же слабый игрок и по этой причине ноешь про позиции. Открою секрет. ранговые это тебе не рандом. В ранговых позициями нужно делиться и тебя не обязаны на них пускать. Даже если ты первый занял позицию, часто лучше уступить позицию союзнику, а не засиживаться в одном месте для более эффективной игры и увеличения шанса получить шеврон.

Хочешь чтобы не толкали, когда заряжаешь барабан? Ну так уступи позицию! А то занял и сидишь, словно ты царь и бог. А ведь пока ты на КД, твою позицию мог использовать кто-то другой. Учись уступать, а сам пока перезарядка ищи новое место для настрела. Это называется командная игра. Союзники это увидят, и не будут тебя толкать, мешать и прочее. А может даже в ЛС после боя спасибо кажут. Союзник статист никогда не будет мешать или бросать тебя в бою, если увидит, что ты делаешь всё правильно... Ровняй клешни! Когда дорастёшь до 40% выживаемости, тогда поймёшь, что делаешь в боях не так, особенно в ближнем бою.

Мой вердикт: ты сам виноват в своих проблемах в ранговых боях. Ты слабый игрок с 30% выживаемости и этим всё сказано. Твоя игра в разы менее эффективна, чем у игроков ближнего боя с 40%-45% выживаемости. Твой 2к WN8 вообще ни о чём при столь низкой выживаемости. Ты видать набил рейтинг за счёт урон, а в ранговых боях оказалось, что нужно также выживать, а ещё роли танков выполнять правильно, чего ты делать судя по всему не умеешь. Я за 3  вечера, играя с перерывами, легко прошёл первый дивизион и половину второго, а потом просто глянул на финальные награды. Понял ничего стоящего, и забил на ранговые бои. Однако факт в том, что я не вижу никаких проблем. Проход одного дивизиона в целом занимает примерно 1 вечер, если поднапрячься это сделать. Я раньше много раз занимал места в первой лиге и получал максимальные награды. И поэтому просто ржу, когда кому то сложно всё это дело сделать.

Мой встречный совет тебе точно такой же.

Я смотрю ты любишь строить предположения о том как ведут себя люди исходя из стиля своей игры. Так вот я скажу тебе это не так. Ты мало того что не зная ситуации нафантазировал непонятно чего, так ещё и мои слова переврал! Ты написал "Хочешь чтобы не толкали, когда заряжаешь барабан?" Ты слепенький???  Я писал тебе что меня толкают когда я раздаю барабан в цель чтоб я не добрал фраг! Следующие твои строки "Скажем нормальная позиция. Твоя проблема в том, как и большинства, что вы все выбираете одну и туже одинаковую позицию. " Да с чего ты взял что  у меня есть такие проблемы???? Не суди по себе! То что у тебя выше процент выживаемости но такой же WN8 как у меня(не хотел смотреть, но раз ты решил мне указать на него, то  пришлось), говорит только о том что ты выживаешь чаще в боях, но никак не говорит о твоей эффективности в бою и то как ты влияешь на бой. При моей выживаемости я по статистике играю не хуже тебя, значит за то время боя которое я живу в бою я отыгрываю лучше тебя. 

Ну и последнее " Я за 3  вечера, играя с перерывами, легко прошёл первый дивизион и половину второго, а потом просто глянул на финальные награды." Ты всё перепутал! За один вечер ты мог пройти 3й или 2ой дивизион, как это сделал и я, но с первым дивизионом у тебя ручки корявенькие сделать это за вечер. 

Игроки
167 публикаций
50 266 боёв

Ребят, крик души и мертвых нервов.

Если у вас тоже самое не удивляйтесь. Я за 2 дня (точнее 10-12 часов в общем) прошел квалификацию и 3й дивизион до 2 ранга 2го дивизиона, и с воскресенья по понедельник я поднимался до 7 ранга 2го дивизиона, вторник и среда завис на 8ом ранге. Все, тактика боя в "кучу нехорошего", играл в начале как и в рандоме на ББ, гады все на голде играют, за 4 дня слил 3 лимона серебра, за кучу лет игры в танки хуже я просто не вскипал, ни разу не писал в тех поддержку о недоумении что происходит, не посещал форумы и тут просто не выдержал. Вечный 7ой и 8ой ранги 2го дивизиона, я опускаю руки, иначе больше страдать не хочу. Я даже бы согласился на 2-3 марафона подряд чем это "куча не хорошего". Ранговым боям ЖИРНЫЙ МИНУС, балансировщику всего "наилучшего".

Добавлю для тех кто напишет что бы я пошел гайды смотреть и играть научился. Играть учусь с 13го года, комп был не хороший и играл не увлекшись игрой и процент побед был 45, со временем поднял до 54 (щас стало труднее так как приличное количество боев накопил).

Игроки
1 публикация
52 119 боёв
В рангах играют на танках за ГК и ЛБЗ. Какое отношение эти танки имеют РБ. Они получше прокачиваемых их бы вообще туда не допускать. Может было бы поинтеереснее.
Игроки
43 601 публикация
54 697 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngCHIM86 (06 ноя 2019 - 14:59) писал:

Для меня стало большим разочарованием контингент который скопился в первом дивизионе. Куча "статистов" которые  набивают свой урон за счёт того что подставляют других. У меня просто горит когда чел просит помочь ему ворваться, а когда ты ему помогаешь, он просто даёт дёру, а ты отхватываешь потому как сам уже точно там не справишься. Постоянные толкания, не дают нормальную позицию занять, выталкивают на противника, толкают когда разряжаешь барабан, чтоб самому забрать фраг потому как за него насыпят больше опыта. Иногда так горит от этого всего что просто сажусь на арту, хотя я и ненавижу этот класс техники, но на это вынуждают союзники. 

1. Общая эффективность игры — отношение заработанных шевронов к количеству проведённых Ранговых боёв в течение сезона. Определяет позицию игрока в лидерах сезона.

Эффективность игры в дивизионе — отношение заработанных шевронов в дивизионе к количеству проведённых в нём боёв. Определяет количество начисляемых призовых боёв в следующем дивизионе или в лигах.

Т.е. если у игрока 100 полученных шевронов за 100 проведенных боев = эффективность 100%, если шевронов больше = эффективность будет выше 100%

2. Количество проведенных боев напрямую влияет на показатель эффективности.

3. Игроки получают награду в рамках самого дивизиона. Вот тут указаны награды: https://worldoftanks.ru/ru/news/game-events/ranked-battles-october/

Финальная награда зависит от количества в итоге заработанных жетонов.

4. Вот это верно: 

Цитата

90e47be58f698e275b942ba2ac6f7ed6.gif

Spoiler

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...