Перейти к содержимому

Перезагрузка ПК во время игры

chubakka7

Рекомендованные публикации

Игроки
6 публикаций
17 812 боёв

Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой: во время игры в танки перезагружается компьютер. По началу это происходило в абсолютно разных обстоятельствах: простой в ангаре, выстрел в бою, подбор камуфляжа на танк и т.д. Потом удалось выявить закономерность: если зайти в танки вечером по МСК (19:00 - 22:00), ничего не нажимать в ангаре 5-7 минут и потом нажать вкладку "Магазин", то компьютер сразу же перезагружается. Синего экрана ни разу не возникало, только перезагрузки.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Мой ПК

CPU: Intel Core i7-6700k 4.5 GHz 
GPU: Asus Gtx 970 Strix
RAM: 4 x 8 GB HyperX Savage DDR4 (2800 MHz)
Motherboard: Maximus-VIII-Gene
SSD: Kingston HyperX Savage 240Gb X 2
HDD: Seagate 2TB

PSU: Tesla 800W

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Способы решения проблемы связанные с hardware, которые я попробовал
- Перезагрузка ПК происходит ТОЛЬКО в танках (КС, WoW, Civilization V, Total War: atilla, Payday 2, Ведьмак 3 и во многих других играх все в порядке)

- Разгон полностью убирал

- Графику на минимум в танках ставил, SD клиент пробовал

- Температуры замерял (меньше 70 и на видеокарте, и на процессоре)

- ПК от пыли чистил (было совсем чуть-чуть, периодически чищу его)

- БП перезагружал
- Стресс тесты в AIDA64 и FurMark прогонял

Способы решения проблемы связанные с software, которые я попробовал
- Все возможные драйверы обновил
- Windwows обновил и пробовал переустанавливать на чистую

- Галочку автоматической перезагрузки убрал

- Кэш WoT чистил несколько раз (иногда он оказывается поломанным). На HDD переносил кэш.

- sfc + dism делал
- Удалял: AI suite 3, Kaspersky, Adguard, ПО steelseries

- Пробовал выполнить "чистую" загрузку windows
- Отключал быструю загрузку в windows и в BIOS

- Редактировал "локальную групповую политику" в windwos

- Отключал лишние звуковые и сетевые адаптеры

- Откатывал дрова видеокарты до 347.88 (последняя версия перед windows 10) и до 353.62 (первая версия windows 10)

- В поддержку WoT обращался два раза - не помогли

- Диагностика WGCheck показала потерю пакетов по одному из IP (Server.log). Отчет приложил.

После каждой перезагрузки в журнале windows появляется критическая ошибка:
Источник: Kernel-Power

Код: 41

Категория задачи: (63)

Ключевые слова: (70368744177664),(2)

Дампы памяти после одного из отключений

Bug Check String: INTERNAL_POWER_ERROR

Bug Check Code: 0x000000a0

Parametr 1: 00000000`0000000c

Parametr 2: ffffffff`c0000001

Parametr 3: ffff8a85`3aab3cf0

Parametr 4: 00000000`00000000

Caused By Driver: hal.dll

Caused By Adress: hal.dll+1848

Crash Adress: ntoskrnl.exe+1bfcc0

Честно говоря, у меня уже заканчивается фантазия для запросов в яндекс и гугл. Я попробовал все советы, что видел на различных форумах и сайтах. Мне кажется, что проблема в WoT, возможно она конфликтует с каким-то из драйвером процессора или материнской платы.

WoT_report.wgc

Игроки
16 043 публикации
27 589 боёв

наверно у винды глючная обнова .Майки пилят такие последнее время для 10-ки 

2-й вариант , эта память глючит (а может проц) 

Может проблему решит , вынуть батарейку биоса на несколько минут и поставить опять (комп не включать конечно) , настройки биоса поставить "рекомендованные" 

Изменено пользователем Nimvul

АПАЙТЕ АРТУ , она стала *** ! :izmena:

Игроки
989 публикаций
56 521 бой
ваше мнение никому не интересно вы здесь за тем чтоб регулярно посещать прем магазин и делать покупки,играть не обязательно этим вы создаете дополнительные проблемы для разработчиков

Игроки
16 566 публикаций
90 367 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngchubakka7 (23 авг 2019 - 13:23) писал:

- Перезагрузка ПК происходит ТОЛЬКО в танках (КС, WoW, Civilization V, Total War: atilla, Payday 2, Ведьмак 3 и во многих других играх все в порядке)

- БП перезагружал

- Кэш WoT чистил несколько раз (иногда он оказывается поломанным). На HDD переносил кэш.

- sfc + dism делал

- Откатывал дрова видеокарты до 347.88 (последняя версия перед windows 10) и до 353.62 (первая версия windows 10)

- Диагностика WGCheck показала потерю пакетов по одному из IP (Server.log). Отчет приложил.

Игру полностью не удалял, судя по отчёту.

А, вместе с ней, и винду надо бы, раз ничего не помогает.

Мало ли, что ты там своими разгонами накрутил...

Игроки
7 091 публикация
29 602 боя

ОЗУ проверяй. Пусть и редко но память может быть поврежденной. При этом совсем не обязательно другие приложения будут вылетать.

win+r вводишь mdsched и проверяй. Если ничего не найдет попробуй для пущей уверенности прогнать memtest86.

Игроки
1 176 публикаций
83 420 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngchubakka7 (23 авг 2019 - 10:23) писал:

Честно говоря, у меня уже заканчивается фантазия для запросов в яндекс и гугл. Я попробовал все советы, что видел на различных форумах и сайтах. Мне кажется, что проблема в WoT, возможно она конфликтует с каким-то из драйвером процессора или материнской платы.

А тут и фантазировать не надо. Качаешь стороннюю прогу (memtest64 например) для тестирования оперативки и гоняешь каждую планку отдельно несколько циклов подряд .  

• Плюс 1

Игроки
903 публикации
35 108 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngchubakka7 (23 авг 2019 - 13:23) писал:

Поиграйся с режимами питания проца, как в биосе, так и в системе.
4 планки памяти тоже под вопросом.
Размер файла подкачки?

Игроки
8 539 публикаций
28 907 боёв

Ну ты даёшь. Ты так хорошо в компах шаришь, так всё грамотно протестил и описал. Тут тебе мало кто поможет :trollface: большинство обитателей форума могут только троллить и жаловаться.

Попробуй поколупаться в железе:

Заменить БП (он вполне может давать сбои по питанию, особенно вечером, когда нагрузка на сеть. Проверь напряжение в сети).

Заменить HDD/SSD (вместе с шлейфами), или переставить Танки на другой диск.

Заменить DDR (если у тебя их две, то попробуй сначала с одной погонять, а потом с другой, ну и протестировать их обе надо).

Заменить термопасту на CPU (да-да, он не греется, но ты всё равно его вытащи, поставь обратно и термопасту намазюкай).

Заменить сетевую карту (самому такой ПК попадался, коротило в RJ-45 разъёме, и комп шёл в ребут).

PS: Я так и не понял, саму Винду ты переустанавливал? Другую сборку Винды пробовал? М.б. даже WIndows 7?

PPS: Не обязательно покупать новое. М.б. у кого из друзей можно взять на время потестить.

Изменено пользователем Vincent_Wega
Весь прогресс невыполненных контрактов сохранится. Вы сможете продолжить их выполнение в следующем сезоне.

Игроки
6 публикаций
17 812 боёв

Понял, попробую сделать, спасибо за статью

Игроки
6 публикаций
17 812 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBotPH (23 авг 2019 - 13:44) писал:

ОЗУ проверяй. Пусть и редко но память может быть поврежденной. При этом совсем не обязательно другие приложения будут вылетать.

win+r вводишь mdsched и проверяй. Если ничего не найдет попробуй для пущей уверенности прогнать memtest86.

Прогоню memtest, отпишусь

Игроки
6 публикаций
17 812 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngVincent_Wega (23 авг 2019 - 14:15) писал:

Ну ты даёшь. Ты так хорошо в компах шаришь, так всё грамотно протестил и описал. Тут тебе мало кто поможет :trollface: большинство обитателей форума могут только троллить и жаловаться.

Попробуй поколупаться в железе:
Заменить БП (он вполне может давать сбои по питанию, особенно вечером, когда нагрузка на сеть. Проверь напряжение в сети).
Заменить HDD/SSD (вместе с шлейфами), или переставить Танки на другой диск.
Заменить DDR (если у тебя их две, то попробуй сначала с одной погонять, а потом с другой, ну и протестировать их обе надо).
Заменить термопасту на CPU (да-да, он не греется, но ты всё равно его вытащи, поставь обратно и термопасту намазюкай).
Заменить сетевую карту (самому такой ПК попадался, коротило в RJ-45 разъёме, и комп шёл в ребут).

PS: Я так и не понял, саму Винду ты переустанавливал? Другую сборку Винды пробовал? М.б. даже WIndows 7?
PPS: Не обязательно покупать новое. М.б. у кого из друзей можно взять на время потестить.

Винду переустановливал на чисто и пробовал откаты до образов, которые были. Сборки 1809 (по-моему, или 1804, не помню) и 1903 пробовал.
Отдельной сетевой карты нет, она в материнку встроена, я так понимаю. Так что только ее поменять будет проблемно. Сейчас постараюсь еще пару вариантов с софтом проверить, потом буду с железом играться. Спасибо за советы.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
43 556 публикаций
37 937 боёв

Проверьте и диск тоже, вижу много ошибок Винды, связанных с диском - вот таких ошибок в отчете вижу несколько

e2fc523d4661c31501d81d666d395cd0.png

И ещё - 506579214883577f9d9a08792f1a30cf.png236c1e9a6b84e4782f4f8d189a26971d.png

Есть подозрения, что что-то не так с Виндой и при обращении игры в какую-то проблемную область диска и происходит сбой.

Более глубокими познаниями не располагаю, настоятельно советую обратиться с заявкой в ЦПП - там спецы имеют соответствующий опыт и помогут решить проблему.

dcbf6b4e4f39dc611fad04893f1a91d1.gif

8f494af5c3ae683e0bbbef0fba57480b.png

Игроки
222 публикации
13 216 боёв

У меня на старом ПК такое было, при перегреве :repair:.

Была беда с охлаждением.

Игроки
6 публикаций
17 812 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pnga911 (23 авг 2019 - 15:01) писал:

Проверьте и диск тоже, вижу много ошибок Винды, связанных с диском - вот таких ошибок в отчете вижу несколько

e2fc523d4661c31501d81d666d395cd0.png

И ещё - 506579214883577f9d9a08792f1a30cf.png236c1e9a6b84e4782f4f8d189a26971d.png

Есть подозрения, что что-то не так с Виндой и при обращении игры в какую-то проблемную область диска и происходит сбой.

Более глубокими познаниями не располагаю, настоятельно советую обратиться с заявкой в ЦПП - там спецы имеют соответствующий опыт и помогут решить проблему.

На аналогичные ошибки указали в поддержки, это ломается кэш танков, если я меняю настройки и потом происходит перезагрузка ПК. Пробовал несколько раз удалять кэш, переносить его на HDD, не помогло. Попробую целиком игру поставить на HDD.

Игроки
6 публикаций
17 812 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBotPH (23 авг 2019 - 13:44) писал:

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! 1 из 4 плашек оказалось поломанной. Совершенно не понимаю, как это выявлялось только в одной игре и в очень странных обстоятельствах. Сейчас прогоню подольше остальные и попробую запустить игру.

Игроки
5 923 публикации
40 661 бой

Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой: во время игры в танки перезагружается компьютер. По началу это происходило в абсолютно разных обстоятельствах: простой в ангаре, выстрел в бою, подбор камуфляжа на танк и т.д. Потом удалось выявить закономерность: если зайти в танки вечером по МСК (19:00 - 22:00), ничего не нажимать в ангаре 5-7 минут и потом нажать вкладку "Магазин", то компьютер сразу же перезагружается. Синего экрана ни разу не возникало, только перезагрузки.

Мой ПК

CPU: Intel Core i7-6700k 4.5 GHz 
GPU: Asus Gtx 970 Strix
RAM: 4 x 8 GB HyperX Savage DDR4 (2800 MHz)
Motherboard: Maximus-VIII-Gene
SSD: Kingston HyperX Savage 240Gb X 2
HDD: Seagate 2TB

PSU: Tesla 800W

- БП перезагружал

- sfc + dism делал

После каждой перезагрузки в журнале windows появляется критическая ошибка:
Источник: Kernel-Power

Код: 41

Категория задачи: (63)

Ключевые слова: (70368744177664),(2)

Дампы памяти после одного из отключений

Bug Check String: INTERNAL_POWER_ERROR

Bug Check Code: 0x000000a0

Parametr 1: 00000000`0000000c

Parametr 2: ffffffff`c0000001

Parametr 3: ffff8a85`3aab3cf0

Parametr 4: 00000000`00000000

Caused By Driver: hal.dll

Caused By Adress: hal.dll+1848

Crash Adress: ntoskrnl.exe+1bfcc0

ЦПП является высшим звеном технического сопровождения проектов компании, потому, для решения своего вопроса рекомендую дождаться ответа и внимательно выполнять их рекомендации, а так же предоставлять всю дополнительную техническую информацию по их запросу. Статус своей заявки можете посмотреть в своих заявках.

Закрыто

Изменено пользователем koljan_86

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...