chubakka7 Опубликовано: 23 августа, 2019 Игроки 6 публикаций 17 812 боёв Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2019 Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой: во время игры в танки перезагружается компьютер. По началу это происходило в абсолютно разных обстоятельствах: простой в ангаре, выстрел в бою, подбор камуфляжа на танк и т.д. Потом удалось выявить закономерность: если зайти в танки вечером по МСК (19:00 - 22:00), ничего не нажимать в ангаре 5-7 минут и потом нажать вкладку "Магазин", то компьютер сразу же перезагружается. Синего экрана ни разу не возникало, только перезагрузки. -------------------------------------------------------------------------------------------------- Мой ПКOS: Windows 10 (1903)CPU: Intel Core i7-6700k 4.5 GHz GPU: Asus Gtx 970 StrixRAM: 4 x 8 GB HyperX Savage DDR4 (2800 MHz)Motherboard: Maximus-VIII-GeneSSD: Kingston HyperX Savage 240Gb X 2HDD: Seagate 2TBPSU: Tesla 800W --------------------------------------------------------------------------------------------------Способы решения проблемы связанные с hardware, которые я попробовал- Перезагрузка ПК происходит ТОЛЬКО в танках (КС, WoW, Civilization V, Total War: atilla, Payday 2, Ведьмак 3 и во многих других играх все в порядке)- Разгон полностью убирал- Графику на минимум в танках ставил, SD клиент пробовал- Температуры замерял (меньше 70 и на видеокарте, и на процессоре)- ПК от пыли чистил (было совсем чуть-чуть, периодически чищу его)- БП перезагружал- Стресс тесты в AIDA64 и FurMark прогонял -------------------------------------------------------------------------------------------------- Способы решения проблемы связанные с software, которые я попробовал- Все возможные драйверы обновил- Windwows обновил и пробовал переустанавливать на чистую- Галочку автоматической перезагрузки убрал- Кэш WoT чистил несколько раз (иногда он оказывается поломанным). На HDD переносил кэш.- sfc + dism делал- Удалял: AI suite 3, Kaspersky, Adguard, ПО steelseries- Пробовал выполнить "чистую" загрузку windows- Отключал быструю загрузку в windows и в BIOS- Редактировал "локальную групповую политику" в windwos- Отключал лишние звуковые и сетевые адаптеры- Откатывал дрова видеокарты до 347.88 (последняя версия перед windows 10) и до 353.62 (первая версия windows 10)- В поддержку WoT обращался два раза - не помогли- Диагностика WGCheck показала потерю пакетов по одному из IP (Server.log). Отчет приложил. --------------------------------------------------------------------------------------------------После каждой перезагрузки в журнале windows появляется критическая ошибка:Источник: Kernel-PowerКод: 41Категория задачи: (63)Ключевые слова: (70368744177664),(2) -------------------------------------------------------------------------------------------------- Дампы памяти после одного из отключенийBug Check String: INTERNAL_POWER_ERRORBug Check Code: 0x000000a0Parametr 1: 00000000`0000000cParametr 2: ffffffff`c0000001Parametr 3: ffff8a85`3aab3cf0Parametr 4: 00000000`00000000Caused By Driver: hal.dllCaused By Adress: hal.dll+1848Crash Adress: ntoskrnl.exe+1bfcc0 -------------------------------------------------------------------------------------------------- Честно говоря, у меня уже заканчивается фантазия для запросов в яндекс и гугл. Я попробовал все советы, что видел на различных форумах и сайтах. Мне кажется, что проблема в WoT, возможно она конфликтует с каким-то из драйвером процессора или материнской платы.WoT_report.wgc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Nimvul Опубликовано: 23 августа, 2019 Игроки 16 043 публикации 27 589 боёв Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2019 (изменено) наверно у винды глючная обнова .Майки пилят такие последнее время для 10-ки 2-й вариант , эта память глючит (а может проц) Может проблему решит , вынуть батарейку биоса на несколько минут и поставить опять (комп не включать конечно) , настройки биоса поставить "рекомендованные" Изменено 23 августа, 2019 пользователем Nimvul АПАЙТЕ АРТУ , она стала *** ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
paban Опубликовано: 23 августа, 2019 Игроки 989 публикаций 56 521 бой Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2019 https://geekon.media/reshaem-problemu-s-oshibkoj-internal_power_error-v-windows-10/ ваше мнение никому не интересно вы здесь за тем чтоб регулярно посещать прем магазин и делать покупки,играть не обязательно этим вы создаете дополнительные проблемы для разработчиков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_EPGBJwRo8GC7 Опубликовано: 23 августа, 2019 Игроки 16 566 публикаций 90 367 боёв Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2019 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngchubakka7 (23 авг 2019 - 13:23) писал:Способы решения проблемы связанные с hardware, которые я попробовал- Перезагрузка ПК происходит ТОЛЬКО в танках (КС, WoW, Civilization V, Total War: atilla, Payday 2, Ведьмак 3 и во многих других играх все в порядке)- Разгон полностью убирал- Графику на минимум в танках ставил, SD клиент пробовал- Температуры замерял (меньше 70 и на видеокарте, и на процессоре)- ПК от пыли чистил (было совсем чуть-чуть, периодически чищу его)- БП перезагружал- Стресс тесты в AIDA64 и FurMark прогонял -------------------------------------------------------------------------------------------------- Способы решения проблемы связанные с software, которые я попробовал- Все возможные драйверы обновил- Windwows обновил и пробовал переустанавливать на чистую- Галочку автоматической перезагрузки убрал- Кэш WoT чистил несколько раз (иногда он оказывается поломанным). На HDD переносил кэш.- sfc + dism делал- Удалял: AI suite 3, Kaspersky, Adguard, ПО steelseries- Пробовал выполнить "чистую" загрузку windows- Отключал быструю загрузку в windows и в BIOS- Редактировал "локальную групповую политику" в windwos- Отключал лишние звуковые и сетевые адаптеры- Откатывал дрова видеокарты до 347.88 (последняя версия перед windows 10) и до 353.62 (первая версия windows 10)- В поддержку WoT обращался два раза - не помогли- Диагностика WGCheck показала потерю пакетов по одному из IP (Server.log). Отчет приложил. Игру полностью не удалял, судя по отчёту.А, вместе с ней, и винду надо бы, раз ничего не помогает.Мало ли, что ты там своими разгонами накрутил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_0hPOXiuwlp5N Опубликовано: 23 августа, 2019 Игроки 7 091 публикация 29 602 боя Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2019 ОЗУ проверяй. Пусть и редко но память может быть поврежденной. При этом совсем не обязательно другие приложения будут вылетать.win+r вводишь mdsched и проверяй. Если ничего не найдет попробуй для пущей уверенности прогнать memtest86. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
_Sanya_KEX_ Опубликовано: 23 августа, 2019 Игроки 1 176 публикаций 83 420 боёв Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2019 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngchubakka7 (23 авг 2019 - 10:23) писал: Честно говоря, у меня уже заканчивается фантазия для запросов в яндекс и гугл. Я попробовал все советы, что видел на различных форумах и сайтах. Мне кажется, что проблема в WoT, возможно она конфликтует с каким-то из драйвером процессора или материнской платы.А тут и фантазировать не надо. Качаешь стороннюю прогу (memtest64 например) для тестирования оперативки и гоняешь каждую планку отдельно несколько циклов подряд . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Dynam1te Опубликовано: 23 августа, 2019 Игроки 903 публикации 35 108 боёв Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2019 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngchubakka7 (23 авг 2019 - 13:23) писал:Честно говоря, у меня уже заканчивается фантазия для запросов в яндекс и гугл. Я попробовал все советы, что видел на различных форумах и сайтах. Мне кажется, что проблема в WoT, возможно она конфликтует с каким-то из драйвером процессора или материнской платы.Поиграйся с режимами питания проца, как в биосе, так и в системе.4 планки памяти тоже под вопросом.Размер файла подкачки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Vincent_Wega Опубликовано: 23 августа, 2019 Игроки 8 539 публикаций 28 907 боёв Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2019 (изменено) Ну ты даёшь. Ты так хорошо в компах шаришь, так всё грамотно протестил и описал. Тут тебе мало кто поможет большинство обитателей форума могут только троллить и жаловаться. Попробуй поколупаться в железе:Заменить БП (он вполне может давать сбои по питанию, особенно вечером, когда нагрузка на сеть. Проверь напряжение в сети).Заменить HDD/SSD (вместе с шлейфами), или переставить Танки на другой диск.Заменить DDR (если у тебя их две, то попробуй сначала с одной погонять, а потом с другой, ну и протестировать их обе надо).Заменить термопасту на CPU (да-да, он не греется, но ты всё равно его вытащи, поставь обратно и термопасту намазюкай).Заменить сетевую карту (самому такой ПК попадался, коротило в RJ-45 разъёме, и комп шёл в ребут). PS: Я так и не понял, саму Винду ты переустанавливал? Другую сборку Винды пробовал? М.б. даже WIndows 7?PPS: Не обязательно покупать новое. М.б. у кого из друзей можно взять на время потестить. Изменено 23 августа, 2019 пользователем Vincent_Wega Весь прогресс невыполненных контрактов сохранится. Вы сможете продолжить их выполнение в следующем сезоне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
chubakka7 Опубликовано: 23 августа, 2019 Игроки 6 публикаций 17 812 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2019 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngpaban (23 авг 2019 - 13:35) писал:https://geekon.media/reshaem-problemu-s-oshibkoj-internal_power_error-v-windows-10/Понял, попробую сделать, спасибо за статью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
chubakka7 Опубликовано: 23 августа, 2019 Игроки 6 публикаций 17 812 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2019 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBotPH (23 авг 2019 - 13:44) писал:ОЗУ проверяй. Пусть и редко но память может быть поврежденной. При этом совсем не обязательно другие приложения будут вылетать.win+r вводишь mdsched и проверяй. Если ничего не найдет попробуй для пущей уверенности прогнать memtest86.Прогоню memtest, отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
chubakka7 Опубликовано: 23 августа, 2019 Игроки 6 публикаций 17 812 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2019 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngVincent_Wega (23 авг 2019 - 14:15) писал:Ну ты даёшь. Ты так хорошо в компах шаришь, так всё грамотно протестил и описал. Тут тебе мало кто поможет большинство обитателей форума могут только троллить и жаловаться.Попробуй поколупаться в железе:Заменить БП (он вполне может давать сбои по питанию, особенно вечером, когда нагрузка на сеть. Проверь напряжение в сети).Заменить HDD/SSD (вместе с шлейфами), или переставить Танки на другой диск.Заменить DDR (если у тебя их две, то попробуй сначала с одной погонять, а потом с другой, ну и протестировать их обе надо).Заменить термопасту на CPU (да-да, он не греется, но ты всё равно его вытащи, поставь обратно и термопасту намазюкай).Заменить сетевую карту (самому такой ПК попадался, коротило в RJ-45 разъёме, и комп шёл в ребут).PS: Я так и не понял, саму Винду ты переустанавливал? Другую сборку Винды пробовал? М.б. даже WIndows 7?PPS: Не обязательно покупать новое. М.б. у кого из друзей можно взять на время потестить.Винду переустановливал на чисто и пробовал откаты до образов, которые были. Сборки 1809 (по-моему, или 1804, не помню) и 1903 пробовал.Отдельной сетевой карты нет, она в материнку встроена, я так понимаю. Так что только ее поменять будет проблемно. Сейчас постараюсь еще пару вариантов с софтом проверить, потом буду с железом играться. Спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Глобальные модераторы a911 Опубликовано: 23 августа, 2019 Глобальные модераторы 43 556 публикаций 37 937 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2019 Проверьте и диск тоже, вижу много ошибок Винды, связанных с диском - вот таких ошибок в отчете вижу несколько И ещё - Есть подозрения, что что-то не так с Виндой и при обращении игры в какую-то проблемную область диска и происходит сбой. Более глубокими познаниями не располагаю, настоятельно советую обратиться с заявкой в ЦПП - там спецы имеют соответствующий опыт и помогут решить проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
_bestandy_ Опубликовано: 23 августа, 2019 Игроки 222 публикации 13 216 боёв Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2019 У меня на старом ПК такое было, при перегреве .Была беда с охлаждением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
chubakka7 Опубликовано: 23 августа, 2019 Игроки 6 публикаций 17 812 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2019 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pnga911 (23 авг 2019 - 15:01) писал:Проверьте и диск тоже, вижу много ошибок Винды, связанных с диском - вот таких ошибок в отчете вижу несколько И ещё - Есть подозрения, что что-то не так с Виндой и при обращении игры в какую-то проблемную область диска и происходит сбой. Более глубокими познаниями не располагаю, настоятельно советую обратиться с заявкой в ЦПП - там спецы имеют соответствующий опыт и помогут решить проблему.На аналогичные ошибки указали в поддержки, это ломается кэш танков, если я меняю настройки и потом происходит перезагрузка ПК. Пробовал несколько раз удалять кэш, переносить его на HDD, не помогло. Попробую целиком игру поставить на HDD. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
chubakka7 Опубликовано: 23 августа, 2019 Игроки 6 публикаций 17 812 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2019 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBotPH (23 авг 2019 - 13:44) писал:ОЗУ проверяй. Пусть и редко но память может быть поврежденной. При этом совсем не обязательно другие приложения будут вылетать.win+r вводишь mdsched и проверяй. Если ничего не найдет попробуй для пущей уверенности прогнать memtest86.ОГРОМНОЕ СПАСИБО! 1 из 4 плашек оказалось поломанной. Совершенно не понимаю, как это выявлялось только в одной игре и в очень странных обстоятельствах. Сейчас прогоню подольше остальные и попробую запустить игру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
koljan_86 Опубликовано: 23 августа, 2019 Игроки 5 923 публикации 40 661 бой Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2019 (изменено) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngchubakka7 (23 авг 2019 - 13:23) писал:Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой: во время игры в танки перезагружается компьютер. По началу это происходило в абсолютно разных обстоятельствах: простой в ангаре, выстрел в бою, подбор камуфляжа на танк и т.д. Потом удалось выявить закономерность: если зайти в танки вечером по МСК (19:00 - 22:00), ничего не нажимать в ангаре 5-7 минут и потом нажать вкладку "Магазин", то компьютер сразу же перезагружается. Синего экрана ни разу не возникало, только перезагрузки. -------------------------------------------------------------------------------------------------- Мой ПКOS: Windows 10 (1903)CPU: Intel Core i7-6700k 4.5 GHz GPU: Asus Gtx 970 StrixRAM: 4 x 8 GB HyperX Savage DDR4 (2800 MHz)Motherboard: Maximus-VIII-GeneSSD: Kingston HyperX Savage 240Gb X 2HDD: Seagate 2TBPSU: Tesla 800W --------------------------------------------------------------------------------------------------Способы решения проблемы связанные с hardware, которые я попробовал- Перезагрузка ПК происходит ТОЛЬКО в танках (КС, WoW, Civilization V, Total War: atilla, Payday 2, Ведьмак 3 и во многих других играх все в порядке)- Разгон полностью убирал- Графику на минимум в танках ставил, SD клиент пробовал- Температуры замерял (меньше 70 и на видеокарте, и на процессоре)- ПК от пыли чистил (было совсем чуть-чуть, периодически чищу его)- БП перезагружал- Стресс тесты в AIDA64 и FurMark прогонял -------------------------------------------------------------------------------------------------- Способы решения проблемы связанные с software, которые я попробовал- Все возможные драйверы обновил- Windwows обновил и пробовал переустанавливать на чистую- Галочку автоматической перезагрузки убрал- Кэш WoT чистил несколько раз (иногда он оказывается поломанным). На HDD переносил кэш.- sfc + dism делал- Удалял: AI suite 3, Kaspersky, Adguard, ПО steelseries- Пробовал выполнить "чистую" загрузку windows- Отключал быструю загрузку в windows и в BIOS- Редактировал "локальную групповую политику" в windwos- Отключал лишние звуковые и сетевые адаптеры- Откатывал дрова видеокарты до 347.88 (последняя версия перед windows 10) и до 353.62 (первая версия windows 10)- В поддержку WoT обращался два раза - не помогли- Диагностика WGCheck показала потерю пакетов по одному из IP (Server.log). Отчет приложил. --------------------------------------------------------------------------------------------------После каждой перезагрузки в журнале windows появляется критическая ошибка:Источник: Kernel-PowerКод: 41Категория задачи: (63)Ключевые слова: (70368744177664),(2) -------------------------------------------------------------------------------------------------- Дампы памяти после одного из отключенийBug Check String: INTERNAL_POWER_ERRORBug Check Code: 0x000000a0Parametr 1: 00000000`0000000cParametr 2: ffffffff`c0000001Parametr 3: ffff8a85`3aab3cf0Parametr 4: 00000000`00000000Caused By Driver: hal.dllCaused By Adress: hal.dll+1848Crash Adress: ntoskrnl.exe+1bfcc0 -------------------------------------------------------------------------------------------------- Честно говоря, у меня уже заканчивается фантазия для запросов в яндекс и гугл. Я попробовал все советы, что видел на различных форумах и сайтах. Мне кажется, что проблема в WoT, возможно она конфликтует с каким-то из драйвером процессора или материнской платы. ЦПП является высшим звеном технического сопровождения проектов компании, потому, для решения своего вопроса рекомендую дождаться ответа и внимательно выполнять их рекомендации, а так же предоставлять всю дополнительную техническую информацию по их запросу. Статус своей заявки можете посмотреть в своих заявках. Закрыто Изменено 23 августа, 2019 пользователем koljan_86 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации