Перейти к содержимому

The Russian Civil War: Every Day/

Рекомендованные публикации

Игроки
844 публикации
3 573 боя

В 1860 г. бельгийский официант и, по совместительству, инженер-любитель Этьен Ленуар создал и запатентовал двигатель внутреннего сгорания, работающий на светильном газе.

В 1862—1863 гг. газогенераторная силовая установка мощностью до 4 л.с. была установлена на восьмиместный открытый омнибус. КПД двухтактного двигателя Ленуара достигал всего 5 %. Разбогатев, Ленуар перестал работать над усовершенствованием своей машины, поэтому, когда на Парижской всемирной выставке 1878 г. публике был продемонстрирован четырёхтактный газовый двигатель немецкого инженера Николауса Отто с КПД 16 %, слава пионера газогенераторного двигателестроения, к сожалению, быстро померкла.

.....

Скорее всего эту фразу в несколько перефразированном виде изрек литературный персонаж Ю. Семенова в " Семнадцати мгновениях весны" - Адольф ***. Она звучала так: "Нефть — это кровь, пульсирующая по артериям войны. " А первоисточником для Юлиана Семенова скорее всего явился Сенатор Беранже, директор французского Генерального комитета по топливу, который в 1917 году выразился в смысле что: "кровь земли" (нефть) была "кровью победы... Германия слишком полагалась на свое преимущество в железе и угле и недостаточно учла наше преимущество в нефти". Беранже тогда же изрек пророчество: "Нефть была кровью войны, теперь ей предстоит стать кровью мира. Сейчас, в первые мирные дни, наше гражданское население, наша промышленность, наша торговля, наши фермеры - все просят больше нефти, всегда больше нефти; больше бензина, всегда больше бензина".

.....

Танки жрут бензин и соляру
Не хватает в тылу ГэСээМ
Забивая дёгтем цилиндры
На полуторке печка стоит
Исполать инженера-бельгийца
Исполать его добрую мать
Что придумал дровишки в машину
(Исполать, исполать, исполать)
Наколовши охапкой бросать.
Далеко, высоко, исполняя приказы,
Очень быстро летят самолёты
Их моторы бензин пожирают
И поэтому мощность дают.
А полуторка едет тихонько
И воняет она колбасою
Колбасою копчёною и дорогою,
Хотя нету совсем колбасы.

Т9, если чё, бродяги,) 
Игроки
5 419 публикаций
98 731 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngWORM_Lovesan (04 июл 2021 - 19:34) писал:

Spoiler

Вот видишь, даже на машинах нельзя ездить тем, кто разжигает межнациональную ненависть.:)Движки то, оказывается, бельгиец придумал.

Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты.:)
Игроки
5 419 публикаций
98 731 бой
Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты.:)
Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв

не помню я такой марки М Ш с критикой продразвёрсток в Российской Империи. Рок группа?

Spoiler

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2021/post-489177-0-10466900-1626121621.jpg

м шуу.jpg

Изменено пользователем U_235
  • Плюс 1

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
5 419 публикаций
98 731 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngU_235 (12 июл 2021 - 20:22) писал:

не помню я такой марки М Ш с критикой продразвёрсток в Российской Империи. Рок группа?

Spoiler

Ты забыл как коммунари людей расстреливали, отбирая у них хлеб? А ведь месяц назад ребята с твоего клана писали, что они были белые, за колчака и, вообще, чьи они граждане - потому и нормально, что пять миллионов в Поволжье умерли. 

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
Spoiler

странный рассказ о 7 ноября в духе святочного рассказа.

• Плюс 1

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMartin_is_fabulous (12 июл 2021 - 23:32) писал:

Ты забыл как коммунари людей расстреливали, отбирая у них хлеб? А ведь месяц назад ребята с твоего клана писали, что они были белые, за колчака и, вообще, чьи они граждане - потому и нормально, что пять миллионов в Поволжье умерли. 

в Поволжье умерло больше. Гораздо. А недосчитались всего пять миллионов. Как так то?

• Плюс 1

Spoiler

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMartin_is_fabulous (12 июл 2021 - 23:32) писал:

ну, а раз фактов нет, то "им же и хуже". :great:

• Плюс 1

Spoiler

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMartin_is_fabulous (05 июл 2021 - 10:09) писал:

Вот видишь, даже на машинах нельзя ездить тем, кто разжигает межнациональную ненависть.:)Движки то, оказывается, бельгиец придумал.

и ведь даже нерусского происхождения, а всё таки француз бельгийский.

зы правда РИ всё равно развалилась. И Наган не помог.

Изменено пользователем U_235
  • Плюс 1

Spoiler

Игроки
5 419 публикаций
98 731 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngU_235 (12 июл 2021 - 20:36) писал:

в Поволжье умерло больше. Гораздо. А недосчитались всего пять миллионов. Как так то?

Это хорошо, что ты свою вину сознаешь. А теперь на колени. Как бельгийцы, которые встали. Или ты не мужик?:)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngU_235 (12 июл 2021 - 20:40) писал:

и ведь даже нерусского происхождения, а всё таки француз бельгийский.

зы правда РИ всё равно развалилась. И Наган не помог.

Российская Империя была Россией. Коммунисты ее развалили, но мы выжили и пережили оккупантов. Загляни в учебник географии и посмотри какой флаг у России.

Изменено пользователем Martin_is_fabulous
Игроки
386 публикаций
2 438 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMartin_is_fabulous (12 июл 2021 - 20:41) писал:

Это хорошо, что ты свою вину сознаешь. А теперь на колени. Как бельгийцы, которые встали. Или ты не мужик?:)

Российская Империя была Россией. Коммунисты ее развалили, но мы выжили и пережили оккупантов. Загляни в учебник географии и посмотри какой флаг у России.

Я даже оргументации подивился. "Так, бельгийцы, выходим, строимся, становимся на колени... или вы не мужики!" А позади коуча, который стоит как в стенке на двенадцатиметровом, кто то в белом халате со сверкающими нержавейкой инструментами... :D

загляни в атлас и посмотри какого цвета на карте РФ.

• Плюс 1

Fiat sanum exemplum statim, atque res certior eveniet.

fiat — декрет, указание, «да будет так»

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
12 июл 2021 - 23:41 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

....

так, что ли, как те несчастные из самарской губернии перед американцами?

• Плюс 1

Spoiler

Игроки
5 419 публикаций
98 731 бой
14 июл 2021 - 16:37 пользователь MarkionneSergio сказал:

Я даже оргументации подивился. "Так, бельгийцы, выходим, строимся, становимся на колени... или вы не мужики!" А позади коуча, который стоит как в стенке на двенадцатиметровом, кто то в белом халате со сверкающими нержавейкой инструментами... :D

загляни в атлас и посмотри какого цвета на карте РФ.

Не переживай, ты умрешь в своей постельке и сытый. Попомни милосердие русских.

15 июл 2021 - 20:26 пользователь U_235 сказал:

так, что ли, как те несчастные из самарской губернии перед американцами?

Тебя это тоже касается.

Игроки
386 публикаций
2 438 боёв

Я хочу умереть в собственной постели лет в 80, напившись....

(с) IVI

15 июл 2021 - 20:56 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

...

Ну, да.

зы

:trollface:

• Плюс 2

Игроки
386 публикаций
2 438 боёв

....

бедные дети, ссытые в постельках.

зы разве ж оне вспомнят чьё то милосердие?

• Плюс 2

• 2 недели назад......
Игроки
655 публикаций
5 700 боёв
18 авг 2019 - 12:34 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Бред снова у вас. Что за манера советская привести в пример пару человек, а тысячи выбросить на помойку? Бабы еще нарожают?

Пользователь сказал:

Всего на службу красным ДОБРОВОЛЬНО поступили 164 генерала. 35 из них расстреляны, 25 были осуждены на разные сроки заключения (не считая тех, кто сидел в тюрьме, а затем был расстрелян, они учтены в списке расстрелянных), судьба 35 человек неизвестна, 14 человек перешли на сторону белых, либо бежали за границу, 2 казнены белыми, 31 человек умер до начала большого террора. Вообще не попали под репрессии (не получили срок, не были отправлены в ссылку) – 15 человек.

И вот снова русофобия. Погубили Россию со всеми ее символами, даже алфавит хотели на латинский перевести, а стоны русских - что коммунистам до чаяний чужого народа. Вы прям таки знаете причины революции? Говорят в феврале то и правда революция была, а в ноябре - переворот государственный.

А кто говорит о царском режиме? Речь то о России. Разве не было все плохо в России до прихода наших любимых большевиков? Не стало ли опять плохо после их ухода? Какое искажение правды? Интернет по запросам "лживая советская пропаганда", "ложь коммунистов" выдает десятки тысяч страниц. К примеру, обещали коммунистам землю - дали ее? Хрущевки то свои когда народ приватизировать начал?

Оказывается, что на службу красным поступило менее половины офицериата Российской Императорской Армии. Правда, сколько реально воевало за белых или точнее против большевиков цифру не привели. Опять таки, "поступили на службу красным" это, что понятие сильно расплывчато. Со всей РККА непонятно, даже на примере кто этой РККА-ём командовал.

Игроки
655 публикаций
5 700 боёв

Тебя это тоже касается.

если это и меня касается, то как с того света на форум настрайкать?

Ну, если я умру на своей асконе и сытый, а подтвердить "милосердие русских" не удастся.

Понапишут социальнобезответственные.

Игроки
655 публикаций
5 700 боёв
26 июл 2021 - 18:06 пользователь A135_AMYP сказал:

Оказывается, что на службу красным поступило менее половины офицериата Российской Императорской Армии. Правда, сколько реально воевало за белых или точнее против большевиков цифру не привели. Опять таки, "поступили на службу красным" это, что понятие сильно расплывчато. Со всей РККА непонятно, даже на примере кто этой РККА-ём командовал.

даже посчитать нищебродную белую армию, кто там служил... в цифрах. Из какого они царского реестра тоже не выложено. Ну, как бэ не встречал. Никто этого списка "ейной мордой мне в харю тыкать" не удосужился. И как я понял харя моя страдать не будет.

• 3 недели назад......
Игроки
379 публикаций
703 боя
11 май 2021 - 19:51 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Ностальгия по оккупации не у меня, а у вас. Коммунистической. Немецкий сапог пинал советских людей из за коммунистов, ведь известно, что без коммунистов в мире не было бы фашизма и войны. А стишок эток про Силезию и ткачей из советского учебника истории за восьмой класс, он был у меня дома, но я учился уже по российскому. Смысл этого опуса непонятен. Карл Маркс так заботился о ткачах, что создал коммунизм, только в 1919 году ткачи твердо сказали: "Коммунистов в Германии не будет". Да и где работал то Маркс? Жил на деньги папаши Энгельса, который был фабрикантом, угнетавшим подобных силезским ткачам.

А ведь главное, как живут потомки силезских ткачей в последствии. Не чета советским тунеядцам.

Как это кто породил Павлика Морозова? Гены сыграли свою роль и общество. Коммунизм в России вообще не надо было привечать. Тут не место у нас ворам да убийцам.

так и как живут потомки силезских ткачей? Поподробнее, что ли? Накопай-ка.

… не задавались бы несбыточными фантазиями и паршивым либерализмом. (с) Александр III

Согласитесь, кумовья мои, согласитесь, что нет паскуднее ремесла, чем ремесло сельского кюре, который силится внедрить истины божии этим жалким тупицам в их башки толстокожие.  (С) Кола Брюньон. Ромен Ролан

Игроки
5 419 публикаций
98 731 бой
16 авг 2021 - 09:19 пользователь BACUJIb_LLIAUXPA3UEB сказал:

так и как живут потомки силезских ткачей? Поподробнее, что ли? Накопай-ка.

:teethhappy:И как они живут то? Уж получше, чем ты. Главное, живут. А как миллионы убитых коммунистами гниют?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...