Перейти к содержимому

VK 45.02 (P) Ausf. B

Рекомендованные публикации

Игроки
57 публикаций
25 230 боёв

Немецкий тяжёлый танк девятого уровня. Обладает великолепным лобовым бронированием, большим запасом прочности и мощным вооружением с хорошим разовым уроном, но слабой бронёй бортов и плохой подвижностью. Отличается задним расположением башни, из-за чего требует особой тактики. Предшественник тяжёлого танка Pz.Kpfw. VII. (wiki.wargaming.net)

Масштаб 1:50.
Два типа бумаги, корпус хром-эрзац, остальное 160.
Ручки люков со скрепок для степлера.

• Плюс 2
Игроки
3 590 публикаций
44 837 боёв

06 Июн 2019 - 19:15 пользователь Technonick сказал:

Немецкий тяжёлый танк девятого уровня. Обладает великолепным лобовым бронированием, большим запасом прочности и мощным вооружением с хорошим разовым уроном, но слабой бронёй бортов и плохой подвижностью. Отличается задним расположением башни, из-за чего требует особой тактики. Предшественник тяжёлого танка Pz.Kpfw. VII. (wiki.wargaming.net)

Два типа бумаги, корпус хром-эрзац, остальное 160.
Ручки люков со скрепок для степлера.

для бумаги хорош у меня руки не оттуда растут...
  • Плюс 1
Игроки
57 публикаций
25 230 боёв
06 июн 2019 - 20:17 пользователь NE_HIRURG сказал:

для бумаги хорош у меня руки не оттуда растут...

Ну, я начинал с того что попроще, и сейчас не все получается... Не все сразу.

Вот мой первый танк...

Игроки
2 824 публикации
41 946 боёв

Если на обложке брошюры указан масштаб 1/50 - вовсе не означает, что таков же и масштаб модели. 

Распечатывая на формате отличном от рекомендованного брошюрой Вы можете и упростить работу над сборкой модели, но можете и усложнить. 

Формат листа для печати можно увеличить. Проще в таком случае собирать мелочевку, можно добиться большей выразительности дульного тормоза - одной из наиболее эффектной детали модели. А усложнить подбором толщин элементов модели. 

Лет пять назад обращал внимание  администраторов конкурсов на то, чтобы в кадре появлялся масштабный предмет, потому как возникали подозрения в соответствии масштабам моделей некоторых исполнителей. 

В Вашем же случае ощущается некая недосказанность, пустота. Модели выглядят обиженными. 

(выше написанное не для ответки, а для "задуматься" и переоценки методов и результатов)

Игроки
1 090 публикаций
42 053 боя
07 июн 2019 - 05:33 пользователь AlexSashka сказал:

...масштаб 1/50... ...масштабный предмет... ...подозрения в соответствии масштабам моделей...

ТС показал несколько своих моделей, но о их масштабе, действительно, ничего не указал. Серёжа прав - если распечатать брошюру ВГ на листе А3, то это будет не М1:50, а нечто совсем иное.

Ну, например, Т-44-100 в масштабе 1:50 рядом с масштабным предметом выглядит вот так:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2019/post-2100867-0-29961700-1559879731_thumb.jpg

а у ТС так:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2019/post-2100867-0-08923100-1559879806_thumb.jpg

Мягко говоря - совсем не 1:50.

Советую ТС пересчитать масштабы и уточнить в названиях своих тем или в текстах топиков.

Тем более, что на одном из засвеченных ТС фото (в теме по Т-10-М) представлена вся коллекция ТС, где видно, что есть и малыши (1:50 или что-то похожее), и крепыши (как минимум 1:33, а то и больше).

Вопрос не в нашей вредности, а в правилах форума и элементарной вежливости к собратьям по цеху. Без обид.

По моделям (по всем сразу) добавлю - нужно красить торцы. Это бросается в глаза. Сборка аккуратная, модели приличные, но торцы портят вид.

Удачи в будущих моделях!

Игроки
57 публикаций
25 230 боёв

Я и не писал что те танки 1:50, больших у меня осталось 4. Один подарил. Ну а все остальные печатались на А4. 

Масштаб не шарю как пересчитывать ибо с математикой не дружу, не мое это) Хотите-посчитайте.

Там где большие вот и написал что на А3, ибо 1кХЗсколько там))

Танки делаю чисто для себя, убить свободное время, тем самым набивая руку.

И да, торцы. Краской будет паршиво выглядеть и отличатся по цвету, - мешать краскии в тон... - ну я не художник.

Те торцы что по больше, зарисовывал цветными карандашами похожими по цветности, но для малых деталей не годится, получается ерунда. Пока торцы не трогаю в тех деталях что меньше, нужно найти способ более удобный для меня в зарисовке оных...

07 Июн 2019 - 05:33 пользователь AlexSashka сказал:

Если на обложке брошюры указан масштаб 1/50 - вовсе не означает, что таков же и масштаб модели. 

Распечатывая на формате отличном от рекомендованного брошюрой Вы можете и упростить работу над сборкой модели, но можете и усложнить. 

Формат листа для печати можно увеличить. Проще в таком случае собирать мелочевку, можно добиться большей выразительности дульного тормоза - одной из наиболее эффектной детали модели. А усложнить подбором толщин элементов модели. 

Лет пять назад обращал внимание  администраторов конкурсов на то, чтобы в кадре появлялся масштабный предмет, потому как возникали подозрения в соответствии масштабам моделей некоторых исполнителей. 

В Вашем же случае ощущается некая недосказанность, пустота. Модели выглядят обиженными. 

(выше написанное не для ответки, а для "задуматься" и переоценки методов и результатов)

Этот VK не конкурсный! Распечатан на А4. Масштаб написан как на брошюре.

Не досказанность чего? И что значит обижеными??? Хм...

Я че, поэт-писатель или художник?

И я прежде чем делать танк на А3 (те что для конкурса) спрашивал у организаторов можно-ли так делать, они отписали что можно! Таких танков было всего 2 и больше не будет...
Игроки
2 824 публикации
41 946 боёв
07 июн 2019 - 06:24 пользователь Technonick сказал:

Так что не нужно наезжать. 

А кому это выгодно ? 

Дело в том, что Вы "объявились" в форуме, здесь принято общаться и кроме Вас все сообщения здесь доступны каждому. Если кто-либо и не желает высказываться. то прочитать и осмыслить написанное может каждый

Игроки
57 публикаций
25 230 боёв
07 Июн 2019 - 06:53 пользователь AlexSashka сказал:

А кому это выгодно ? 

Дело в том, что Вы "объявились" в форуме, здесь принято общаться и кроме Вас все сообщения здесь доступны каждому. Если кто-либо и не желает высказываться. то прочитать и осмыслить написанное может каждый

Ну хз кому, Вы же сами начали в теме от VK (который 1:50!!!) разводить срач модели которая выложена отдельно. Причем тут этот VK?

Конструктивная критика это хорошо, но не там, не туды ))

Игроки
2 824 публикации
41 946 боёв
07 июн 2019 - 06:57 пользователь Technonick сказал:

Конструктивная критика это хорошо, но не там, не туды ))

Согласен.

Вами выставлено несколько моделей, что означает - "не на конкурс". Свое впечатление от увиденного изложил в самой верхней (на тот момент) Вашей теме .

А в свое оправдание: калибр ствола "пыжика" 50 мм. В 1/50 - 1мм. "Кривой ключ" на полке модели выполнен из скрепки (отмечено автором). Относительно 0,5 мм (скрепка) каков калибр ствола Вашей модели (если М 1/50) ?

06 июн 2019 - 20:15 пользователь Technonick сказал:

???

Игроки
57 публикаций
25 230 боёв
07 Июн 2019 - 07:26 пользователь AlexSashka сказал:

???

Писатель не читатель??? Почему вы что-то критикуете не в той теме??? VK то тут причем??? VK 45.02 (P) Ausf. B в 1:50 масштабе, так как печатал с брошюры "Бронекоробочка" в рекомендованом автором формате А4! На обложке явно написано 1:50! И на каждом листе снизу написано что модель в масштабе 1:50 если печатать на листе А4. Ну что тут не ясно? Или поумничать решили?

На счет проволоки стартера и пулемета это да, но на тот момент у меня вообще никакой проволоки не было кроме триклятых скрепок. Был бы выбор сделал бы по другому. 

Ну и что-б не придиратся к моим не профессиональным кривым моделькам  полюбуйтесь этой http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/2037695-panhard-ebr-75-fl-10/ https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

Игроки
57 публикаций
25 230 боёв
07 Июн 2019 - 07:46 пользователь AlexSashka сказал:

Очень сожалею за содеянное. Прошу извинить. 

Ахаха, тонко)
Бета-тестеры
4 346 публикаций
44 093 боя
07 Июн 2019 - 05:36 пользователь Technonick сказал:

Писатель не читатель??? Почему вы что-то критикуете не в той теме??? VK то тут причем???https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

Всё же сделаю замечание.

Уважайте коллег, и вам ответят взаимностью. Смените манеру общения в теме, негоже хамить людям. Поскольку вы недавно здесь, то пока устное предупреждение.

Если вы пришли похвастать своими моделями, то, к сожалению, хвастать нечем. Посему, не помешало бы прислушаться к чужому мнению, тем более к мнению опытных моделистов, которые на голову, а то и две превосходят вас по мастерству.

Игроки
1 090 публикаций
42 053 боя

Согласен с модератором - тут никто никому зла не желает, а напротив - друг друга поддерживают. Если есть ошибки, недочёты,"косяки" - говорят прямо, не ожидая в ответ хамства некорректного отношения.

Указанная Вами в сообщении № 11 модель сделана ребёнком. Не стоит по этому поводу язвить. Тем более, что этот паренёк работал не по брошюре, а по чертежам. У него со временем всё будет хорошо.

Если Вас это действительно интересует, то чтобы вычислить масштаб модели больших познаний в математике не нужно. Есть модель в 1:50, распечатанная на А4 - достаточно одного листа, на котором есть какая-то измеряемая деталь (ствол орудия, деталь корпуса), меряем длину этой детали линейкой, умножаем на 50, получаем "оригинал", делим на длину той же детали, распечатанной на А3 и узнаём масштаб модели. Что тут сложного то? А если и это в тягость, достаточно положить рядом с моделью линейку или любой другой масштабный предмет (монету, спичечный коробок, батарейку) и не ленивые форумчане сами вычислят масштаб.

По торцам: так уж вышло, что в бумажном моделизме принято их закрашивать. Иначе модель выглядит или неоконченной или собранной на скорую руку. Из этого следует - либо учитесь смешивать краски, либо в топике честно пишите: "торцы не окрашены, так как это не моё". Чтобы сразу упредить все "тапки" по этой теме. Но развиваться, имхо, нужно.

По поводу "для себя": тут редко встречаются люди, работающие на продажу. Все собирают для себя. И сюда выкладывают - похвастать своими достижениями. Если не похвастать - то для чего Вы "светили" тут свои модели? А если для этого - Вам стоило быть готовым к критике. Хотя я её здесь (по Вашим моделям) особо то ещё и не наблюдал.

Удачи в будущих моделях!

• Плюс 2
  • 2 недели назад......
Игроки
57 публикаций
25 230 боёв
07 июн 2019 - 16:17 пользователь Chehov1973 сказал:

Согласен с модератором - тут никто никому зла не желает, а напротив - друг друга поддерживают. Если есть ошибки, недочёты,"косяки" - говорят прямо, не ожидая в ответ хамства некорректного отношения.

Указанная Вами в сообщении № 11 модель сделана ребёнком. Не стоит по этому поводу язвить. Тем более, что этот паренёк работал не по брошюре, а по чертежам. У него со временем всё будет хорошо.

Если Вас это действительно интересует, то чтобы вычислить масштаб модели больших познаний в математике не нужно. Есть модель в 1:50, распечатанная на А4 - достаточно одного листа, на котором есть какая-то измеряемая деталь (ствол орудия, деталь корпуса), меряем длину этой детали линейкой, умножаем на 50, получаем "оригинал", делим на длину той же детали, распечатанной на А3 и узнаём масштаб модели. Что тут сложного то? А если и это в тягость, достаточно положить рядом с моделью линейку или любой другой масштабный предмет (монету, спичечный коробок, батарейку) и не ленивые форумчане сами вычислят масштаб.

По торцам: так уж вышло, что в бумажном моделизме принято их закрашивать. Иначе модель выглядит или неоконченной или собранной на скорую руку. Из этого следует - либо учитесь смешивать краски, либо в топике честно пишите: "торцы не окрашены, так как это не моё". Чтобы сразу упредить все "тапки" по этой теме. Но развиваться, имхо, нужно.

По поводу "для себя": тут редко встречаются люди, работающие на продажу. Все собирают для себя. И сюда выкладывают - похвастать своими достижениями. Если не похвастать - то для чего Вы "светили" тут свои модели? А если для этого - Вам стоило быть готовым к критике. Хотя я её здесь (по Вашим моделям) особо то ещё и не наблюдал.

Удачи в будущих моделях!

Буду знать, спс!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...