merzkiy1978 Опубликовано: 23 февраля, 2019 Игроки 1 171 публикация 4 162 боя Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2019 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDeD_RUDY (23 Фев 2019 - 12:23) писал: Возможно, но он не фейковый. Вы главное в апреле знаменательную дату не пропустите Акция «Прямой эфир» - вот именно за такие вещи мы любим ВГ Ссылка на комментарий
anonym_xUKCcQXzapnL Опубликовано: 23 февраля, 2019 Игроки 1 795 публикаций 41 899 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2019 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmerzkiy1978 (23 Фев 2019 - 12:52) писал: Вы главное в апреле знаменательную дату не пропустите Свое ДР? Да ни за что Ссылка на комментарий
AC6 Опубликовано: 23 февраля, 2019 Игроки 10 088 публикаций 100 722 боя Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2019 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngledara (23 Фев 2019 - 06:27) писал:Поздравляю всех защитников нашего Отечества с праздником! Здоровья вам и долголетия! И помните, вы защитники самого сильного в мире государства - России! Наша армия и флота самые сильные в мире! Ура, ура, ура! Может уже хватит троллить и глумиться? Ссылка на комментарий
A135_AMYP Опубликовано: 23 февраля, 2019 Игроки 655 публикаций 5 700 боёв Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2019 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDeD_RUDY (23 Фев 2019 - 09:23) писал:...Пруфы? А вот мои пруфы доказывают обратное :Spoiler 1. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B02. https://lorddreadnought.livejournal.com/48339.html3. http://1-smol.ru/12362-vsya-pravda-o-23-fevralya-ili-istoriya-vozniknoveniya-prazdnika/ Сначала почитай у меня:http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngA135_AMYP (23 фев 2019 - 05:20) писал: так ведь благодаря им, что называется, не было бы счастья, да несчастье помогло и есть теперешний праздник. «… Молодые отряды Красной армии, впервые вступившие в войну, наголову разбили немецких захватчиков под Псковом и Нарвой 23 февраля 1918 года. Именно поэтому день 23 февраля 1918 года был объявлен днём рождения Красной армии….» Из пруфа вики "Шли две группы по 600 человек в 200—500 метрах друг от друга. Первая группа, что подошла к проходной, была полностью уничтожена, потому что от проходной до взорванных вагонов было метров 60-80. От первой группы в 200—300 метрах от места взрыва валялись 6-8 разорванных лошадей.""Немецкое командование признавалось, что в результате этого взрыва потеряло больше солдат и офицеров, чем за всё время 250-километрового наступления на Псков[15][31]." Теперь о пруфах от тебя. Тебе может каска череп жмёт и ты не видишь?3. Автор текста Мария Киселёва. Не я ничего против Киселёвых не имею. Но не читал этот пруф.2. В пруфе прифотошопленная картинка. Не есть гуд. Читал не внимательно.1. Читал. Теперь чти, чё у меня: "...несчастье помогло и есть теперешний праздник". Жду ещё пруфов о победе германского оружия, мировом господстве и прочей хрени. Ссылка на комментарий
A135_AMYP Опубликовано: 23 февраля, 2019 Игроки 655 публикаций 5 700 боёв Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2019 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAC6 (23 Фев 2019 - 11:48) писал:http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngledara (23 Фев 2019 - 06:27) писал:Поздравляю всех защитников нашего Отечества с праздником! Здоровья вам и долголетия! И помните, вы защитники самого сильного в мире государства - России! Наша армия и флота самые сильные в мире! Ура, ура, ура! Может уже хватит троллить и глумиться? "...После сдачи Милошевичем Югославии, в Белград приезжают американские генералы. После подписания всех бумаг о капитуляции, один американский журналист пытается взять интервью у сербского генерала:Журналист: Скажите, каково это воевать против самой сильной армии мира, которая всегда всех побеждает?Серб: Не знаю. Мы против русских никогда не воевали...." Ссылка на комментарий
A135_AMYP Опубликовано: 23 февраля, 2019 Игроки 655 публикаций 5 700 боёв Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2019 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDeD_RUDY (23 Фев 2019 - 10:40) писал: Свое ДР? Да ни за что Расшифруй ДР и склоняй правильно. А даёшь повод думать и говорить о тебе в среднем роде. Ссылка на комментарий
anonym_xUKCcQXzapnL Опубликовано: 23 февраля, 2019 Игроки 1 795 публикаций 41 899 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2019 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngA135_AMYP (23 фев 2019 - 20:36) писал:1. Читал. Теперь чти, чё у меня: "...несчастье помогло и есть теперешний праздник". Ваш патриотический настрой вполне понятен, и желание хоть чем-то гордиться тоже. Печально то, что для гордости причин немного.По поводу событий 1918-19 гг. есть великолепный труд Михаила Веллера "Гражданская история безумной войны", советую ознакомиться. Ссылка на комментарий
A135_AMYP Опубликовано: 23 февраля, 2019 Игроки 655 публикаций 5 700 боёв Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2019 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDeD_RUDY (23 фев 2019 - 19:12) писал: Ваш патриотический настрой вполне понятен, и желание хоть чем-то гордиться тоже. Печально то, что для гордости причин немного.По поводу событий 1918-19 гг. есть великолепный труд Михаила Веллера "Гражданская история безумной войны", советую ознакомиться. Ты побольше Мишку В. почитай. У него фантазия богатая. Великолепный труд... хм."Печально то, что для гордости причин немного." зы Я почему то задался вопросом, а где были знаменитые русские морозы под Псковом и Нарвой. Где этот генерал Мороз, чтоб он был жив и здоров. Мельчают немцы, мельчают, вот каков вывод. Ссылка на комментарий
RenamedUser_32271432 Опубликовано: 23 февраля, 2019 Игроки 2 460 публикаций 800 боёв Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2019 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngA135_AMYP (23 Фев 2019 - 12:20) писал: так ведь благодаря им, что называется, не было бы счастья, да несчастье помогло и есть теперешний праздник. «… Молодые отряды Красной армии, впервые вступившие в войну, наголову разбили немецких захватчиков под Псковом и Нарвой 23 февраля 1918 года. Именно поэтому день 23 февраля 1918 года был объявлен днём рождения Красной армии….» Цитата 5 августа 1918 года нарком иностранных дел РСФСР Чичерин обращается к послу Германии в РСФСР Гельфериху: с просьбой ввести германские войска в Петроград.Германия отказывает РСФСР в этой просьбе. Ей это не нужно, она этого не хочет.То есть. РСФСР — вернее, некоей силе в Кремле — это выгодно. А Германии не выгодно. Германии выгоднее так, как сейчас.Н-ну-с? Зачем нужны немцы в Питере? Первое: они не дадут взять его белым. Второе: кто выше рангом дружит с немцами — тот будет контролировать политическую ситуацию в Петрограде.Об опасности взятия города белыми. Правительство в марте уже съехало оттуда. И золотой запас вывезло в Казань (казалось — там спокойней будет). А белые все говорят о верности Антанте и войне до победного конца, и немцы им враги. Ссылка на комментарий
alexandrivanv Опубликовано: 24 февраля, 2019 Игроки 2 575 публикаций 54 425 боёв Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2019 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngA135_AMYP (24 фев 2019 - 03:22) писал:http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDeD_RUDY (23 фев 2019 - 19:12) писал: Ваш патриотический настрой вполне понятен, и желание хоть чем-то гордиться тоже. Печально то, что для гордости причин немного.По поводу событий 1918-19 гг. есть великолепный труд Михаила Веллера "Гражданская история безумной войны", советую ознакомиться. Ты побольше Мишку В. почитай. У него фантазия богатая. Великолепный труд... хм."Печально то, что для гордости причин немного." Веллер? Это который Михаи́л Ио́сифович? Это который за ум и честь частенько рассказывал? Посмотреть бы, каким он бы был в годы гражданской... И как он бы, в феврале, немцев останавливал. "... Интеллигент – в отличие от просто интеллектуала с совестью и благими намерениями – это человек с мировоззрением специфичным: он исповедует и декларирует примат морали над истиной во всех случаях, когда они не совпадают. ..."М. Веллер "... В связи с публикациями из дневника Папанина, которые я делаю время от времени, так или иначе в каментах упоминается или даже пересказывается рассказ Михаила Веллера «Маузер Папанина». Обвинять Веллера в том, что он все врет, мне не очень хочется по одной причине – я согласен с тем, что пусть писатель врет, но складно. А у Веллера получилось складно и смешно. Можно, разумеется, обидеться на него за то, что он трогает такие великие имена. Но тут я тоже сторонник хармсовских анекдотов про Пушкина, где не просто перевраны факты, а вообще полный бред написан, но талантливо и смешно. ..."Так кто ж он сам?"... Читать Веллера интересно, но воспринимать его опусы всерьез - глупо. ..." Ему лавры Резуна спать спокойно, возможно, не дают? 1 Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. Ссылка на комментарий
no_spets Опубликовано: 24 февраля, 2019 Игроки 1 679 публикаций 3 936 боёв Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2019 (изменено) Отвлекаясь на Кренкеля:ЦитатаВремя пошло, а в памяти, ошалевшей совершенно после снятия блоков, прокрутилась еще одна картинка из тех, которые силился вспомнить, но не мог. Мне восемнадцать лет, полевая школа егерей. Приехал Кренкель, недавно ушедший на пенсию министр связи и информации. Егеря, помимо всего прочего, охраняют наиболее важные объекты этого министерства. Кренкель оказался замечательным рассказчиком, официальная встреча затянулась до вечера и незаметно перешла в какой-то скаутский костер. Мне запомнилась история о том, как на станции "Северный полюс" Папанин проводил партийные собрания. Их там было четверо, и Кренкель – единственный беспартийный. И на время собрания Папанин выгонял его из палатки на мороз. Кренкель бегал вокруг станции, пытаясь согреться, и вынашивал план мести. И придумал. Папанину, как начальнику, был положен наган, и этот наган он регулярно и очень демонстративно чистил. Улучив момент, Кренкель во время одной из таких чисток подкинул к лежащим на тряпочке частям еще одну маленькую железку. Несколько часов подряд Папанин, матерясь, пытался эту железку пристроить на место... Помню, я удивился тогда. Сам бы я после двух-трех попыток избавиться от "лишней детали" просто проверил бы механизм на работоспособность. Другое дело, если бы каждый раз после сборки лишней оставалась бы другая деталь... но обязательно оставалась... а сам наган действовал бы, но по-разному: один раз, скажем, стрелял бы пулями, другой – нафталиновыми шариками, третий – начинал бы выдувать розовые пузыри. Вот тогда, пожалуй, и я бы взбесился... Название книги: Иное небо (Чужое небо)Автор(ы): Лазарчук Андрей Геннадьевич Жанр: Альтернативная историяАдрес книги: http://www.litru.ru/?book=90647&description=1 Получается, что немец Кренкель, тут мелкий пакостник ) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2019/post-382296-0-86147100-1551000704.jpegззы "«В результате шестидневного шторма в 8 утра 1 февраля в районе станции поле разорвало трещинами от полкилометра до пяти. Находимся на обломке поля длиной 300, шириной 200 метров. Отрезаны две базы, также технический склад… Наметилась трещина под жилой палаткой. Будем переселяться в снежный дом. Координаты сообщу дополнительно сегодня; в случае обрыва связи просим не беспокоиться»."я то голову ломаю, что за фотка, почему интерьер не похож на домик из музея.зззы я бы револьвер (бельгийца Нагана, а не пистолет немца Маузера) положил рукоятью от себя, а не к себе. Но это ж я )ззззы наган лежит правильно, а то есть зеркальные изображения этого фото. Ну, то есть видно левую (хм) сторону нагана. Правая с двумя винтами и экстрактором на щёчке (хм). Изменено 24 февраля, 2019 пользователем no_spets Я здесь из мегафорума... Выключите, пожалуйста, мобильные телефоны, компьютеры, видеоигры и любые иные устройства, которые могут нарушить работу кардиостимулятора капитана воздушного судна! Ссылка на комментарий
alexandrivanv Опубликовано: 25 февраля, 2019 Игроки 2 575 публикаций 54 425 боёв Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2019 (изменено) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngA135_AMYP (24 Фев 2019 - 01:36) писал:Сначала почитай у меня: Из пруфа вики "Шли две группы по 600 человек в 200—500 метрах друг от друга. Первая группа, что подошла к проходной, была полностью уничтожена, потому что от проходной до взорванных вагонов было метров 60-80. От первой группы в 200—300 метрах от места взрыва валялись 6-8 разорванных лошадей.""Немецкое командование признавалось, что в результате этого взрыва потеряло больше солдат и офицеров, чем за всё время 250-километрового наступления на Псков[15][31]." Теперь о пруфах от тебя. Тебе может каска череп жмёт и ты не видишь?3. Автор текста Мария Киселёва. Не я ничего против Киселёвых не имею. Но не читал этот пруф.2. В пруфе прифотошопленная картинка. Не есть гуд. Читал не внимательно.1. Читал. Теперь чти, чё у меня: "...несчастье помогло и есть теперешний праздник". Жду ещё пруфов о победе германского оружия, мировом господстве и прочей хрени. ЦитатаРусская (точнее, петроградская) буржуазия сбросила царя, чтобы продолжать войну. И вдруг приезжает энергичный чело век с лозунгом: «Никаких уступок «революционному» оборончеству! Да здравствует социальная революция!». Как ослабить его влияние? Ну, конечно, сообщить, что приехал «немецкий шпион».Однако для «германского агента», якобы получившего «миллионы золотых марок» от «германского генштаба», Ленин повел себя странно. Во второй половине апреля в Петро град приехал известный датский социал-демократ Фредерик Боргбьерг, связанный с немецким правым социал-демократом Шейдеманом (через полтора года он войдет в последнее имперское правительство Макса Баденского).Боргбьерг от имени Объединенного комитета рабочих партий Дании, Норвегии и Швеции предложил социалистическим партиям России принять участие в конференции по во просу о заключении мира. Созвать ее предлагалось в Стокгольме в мае 1917 года.6 мая на заседании Исполкома Петроградского Совета, где большинство было тогда у меньшевиков, Боргбьерг откровенно сказал: «Германское правительство согласится на те условия мира, которые германская социал-демократия предложит на социалистической конференции...».......8 мая Исполком Петросовета заслушал мнения партийных групп. За поездку в Стокгольм высказались трудовики, бундовцы и меньшевики. Большевики же — по требованию Ленина -объявили участие в такой «мирной» затее полной изменой интернационализму.А Апрельская конференция большевиков, проходившая с 7 по 12 мая, разоблачила Боргбьерга как... агента германской: империализма. Ленин, выступая на ней 8 мая, сказал:— Я не могу согласиться с товарищем Ногиным. За все! этой комедией якобы социалистического съезда кроется самый реальный политический шаг германского империализма Тут не может быть и тени сомнения, что это предложение немецкого правительства, которое не делает таких шагов прямо и которому нужны услуги датских Плехановых, потому что на та кие услуги немецкие агенты не годятся. Положение Германии самое отчаянное, вести теперь эту войну — дело безнадежное. Вот почему немцы говорят, что готовы отдать почти всю добычу, ибо они все-таки стремятся при этом урвать кое-что... ЦитатаПервая высадка иностранного контингента на севере России (рис. 1) произошла 6 марта 1818 года в Мурманске [4, с. 12]. 150 солдат и офицеров Королевской морской пехоты было высажено с прибывшего в порт Мурманска линейного корабля «Глори» под командованием контр-адмирала Т. Кемпа [17, р. 7]. Данное мероприятие было согласовано с Мурманским краевым советом [3, с. 4]. Вскоре к иностранной эскадре присоединились английский крейсер «Кокрен», французский «Генерал Об» и американский «Олимпия». На протяжении более чем двух месяцев интервенты не только исполняли функции по охране складов, но и несли патрульную службу совместно с красноармейцами вдоль железной дороги Мурманск - Петроград, защищая её от белофинской угрозы. Летом, с увеличением союзной группировки, ситуация изменилась. Первым актом враждебности интервентов по отношению к большевикам можно считать инцидент, произошедший в начале июля, когда подчиненные генерала Мейнарда обезоружили отряд красногвардейцев в Кандалакше и провели подобную операцию в Кеми, убив при этом трёх красных командиров [21, р. 34-35]. Мурманск оказался фактически оккупирован иностранным военным контингентом, а 2 августа 1918 года интервенты высадились в Архангельске.......Союзные силы в процессе проведения интервенции на Русском Севере (рис. 2) преследовали следующие цели: 1) охрана складов с военным снаряжением в Мурманске и Архангельске от потенциального захвата силами Центральных держав (в тот момент на территории Финляндии находились части немецкой армии под командованием генерала Рюдигера фон дер Гольца) [23, р. 510]; 2) воспрепятствование созданию немцами военных баз в северных русских портах; 3) эвакуация чехословацкого корпуса через порт Архангельска; 4) повторное открытие восточного фронта [25, р. 80-85]. Стоит отметить, что в 1931 году американским исследователем Дж.Ф. Уордом была защищена докторская диссертация на тему «Новый взгляд на американскую экспедицию в России 1918 г.» [28], в которой ученый подвергает критике выдвинутые ранее трактовки целей интервенции и акцентирует внимание на антибольшевистском характере данных событий [5, с. 108].Тут ЦитатаОсенью 1917 г. началась усиленная концентрация шюцкора в Эстерботнии. Под видом одной из сенатских "комиссий" возник военный штаб белогвардейских отрядов в Гельсингфорсе. Вся Финляндия была разделена на округа со штабами шюцкоров в каждом. Военными инструкторами шюцкоров являлись финские егери, прибывшие из Германии. ЦитатаЛюцин был взят следующим образом: в городок прибыло из Режиц всего 42 человека (немцев) в двух вагонах. Немцы были очень утомлены и прежде отправились в буфет, где сытно закусили. После чего ими был задержан эшелон солдат, готовых к отъезду. Немцы построили солдат в шеренгу на платформе, отобрали у них ружья и заявили: «Теперь вы свободны. Марш, куда хотите, только паровозов не получите»[10].Наступление на Ревель, Псков и Нарву вели войска 8-й германской армии, состоявшие из шести дивизий и ряда других частей. При наступлении на псковском направлении силы германской стороны составляли 5 полков[11]. Немцы наступали небольшими летучими отрядами из добровольцев, которые, «не встречая сопротивления, продвигались на поездах, автомашинах и санях далеко впереди от медленно подтягивающихся главных сил»[12]. Скорость продвижения немцев доходила до 50 км в сутки[13]. Двинувшись от линии Пинск — Двинск — Рига, немцы в течение первой же недели наступления заняли Минск, Полоцк, Псков, Ревель.Тут "...«Социалистическое Отечество в опасности!» — так начинался декрет-воззвание, написанный В.И.Лениным и принятый Совнаркомом 21 февраля. Декрет призывал трудовой народ мобилизовать все силы и средства на отпор врагу. Для мобилизации петроградцев на борьбу исполком Петросовета принял решение объявить 23 февраля Днем защиты социалистического Отечества. ...." На декрет откликнулись десятки тысяч людей. Цитата«Чтобы затягивать переговоры, нужен затягиватель», как сказал Ленин.Одновременно советское правительство пыталось восстановить обороноспособность России. Верховный главнокомандующий Н. В. Крыленко в директиве от 30 декабря 1917 (12 января 1918) поставил перед командующими Северным и Западным фронтами задачу укрепить оборону подступов к Петрограду, Ревелю и Смоленску. Штабам Северного и Западного фронта было приказано сосредоточить боеспособные войска на наиболее важных стратегических направлениях. 15 (28) января 1917 года СНК принял декрет об организации Красной армии, а 29 января (11 февраля) — Красного флота. В Петрограде, Москве, других городах и на фронте началось формирование частей Красной Армии на добровольческой основе. Также проводилась подготовка к партизанской войне и эвакуация имущества из прифронтовой зоны.ТутТут ЦитатаПод вечер 23 февраля защитники Пскова вступили в ожесточенный бой с наступавшими по обеим сторонам железной дороги отрядами кайзеровских войск и вынудили их к отходу. Попытка германцев возобновить наступление ночью и утром 24 февраля успеха не имела. Авангард немецких войск, рвавшихся к Пскову, несмотря на свое численное превосходство, был остановлен и понес большие потери. Беззаветный героизм красных отрядов в боях под Псковом принес первую победу.Германские захватчики 23 февраля натолкнулись на упорное сопротивление молодых революционных сил Советской республики юго-западнее Ревеля и под Нарвой. Здесь немецким частям противостояли подразделения 1-го Ревельского красноармейского эстонского полка, сформированного Виктором Кингисеппом. Хотя немецким войскам удалось захватить Ревель и выйти к Нарве, их продвижение к Петрограду было задержано. Под Нарвой действовал 3-ий красноармейский полк Северного фронта и Путиловско-юрьевский отряд в составе тысячи бойцов из Петрограда.Таким образом, день 23 февраля 1918 года, когда началось массовое вступление трудящихся в ряды Красной Армии и ее первые формирования оказали захватчикам героическое сопротивление под Псковом, Ревелем и Нарвой, стал ежегодно, начиная с 1919 года, отмечаться в нашей стране как День Советской Армии и Военно-Морского Флота.Однако под Псковом силы борющихся сторон были неравны. Германское командование подтянуло новые резервы. 24 февраля, после длительного и упорного сопротивления, красноармейцы были вынуждены организовано отступить на новые позиции. Одержанная накануне победа над сильным противником повысила боеспособность и моральный дух бойцов. Это подтвердили псковские красногвардейцы, руководимые А.А.Ивановым. Отступая вдоль железной дороги мимо склада с пироксилином, они дождались, когда немецкий отряд поравняется с ним, и в 22 часа 45 минут взорвали склад. Вражеский отряд был полностью уничтожен. Могилы 30-ти офицеров, 34-х унтер-офицеров и 206-ти солдат еще долго напоминали, как псковичи «встречали» непрошенных гостей. Для прикрытия отхода из Пскова подразделений и обозов старой армии, губернских учреждений красногвардейцы выставили боевой заслон, который отважно сдерживал германцев до 12 часов ночи. Только в ночь на 25 февраля германские войска заняли Псков, а псковские отряды отошли в район станции Торошино (28 км. от Пскова), а не бежали до Луги, как преподносят очернители истории.Тут .ЦитатаСудя по документам, северные десанты войск Антанты в июле — начале августа 1918 года вынудили Локкарта, рассчитывавшего на повторение прецедента мятежа Чехословацкого корпуса двумя месяцами ранее, поддержать инициативу главы французской военной миссии генерала А.Лаверня по провоцированию ухода с боевых позиций латышских стрелковых частей на Северном и Восточном фронтах29. Поскольку интервенция носила коалиционный характер, Локкарт просто не мог обойтись без поддержки своих коллег — генеральных консулов в Москве: Франции — Ф.Гренара и США — Д.Пуля, руководителя американского информационного бюро К.Каламатиано, а также представителей военных миссий Антанты, все еще остававшихся на территории Советской России.Тут ".... Получив сообщение о высадке десанта на Дальнем Востоке, Чичерин вызвал в НКИД представителей Англии, Франции и Северо-Американских Соединенных Штатов и, не теряя даром времени, заявил, что Советское правительство требует немедленного вывода английских и японских войск из Владивостока.Дипломаты изобразили недоумение: они ничего не слышали о войсках. Видимо, г-н Чичерин имеет в виду полицейские отряды для охраны иностранных граждан, но время очень серьезное, и кто может гарантировать от неприятностей. Французский представитель говорил, что рассматривает действия японцев «как вполне естественные меры». Зато его американский коллега, учитывая собственные интересы на Дальнем Востоке, отозвался явно неодобрительно о японском вторжении в Сибирь.Что касается английского представителя, то он подчеркнуто наивно выразил удивление заявлением господина Чичерина, по его-де твердому убеждению, высадка английского десанта во Владивостоке носит чисто локальный характер.Чичерин терпеливо выслушал всех и твердо потребовал немедленного вывода иностранных войск с советской территории.Дипломатические представители, озадаченные тоном наркома, в конце концов поняли серьезность момента и заверили, что непременно доведут содержание беседы до сведения своих правительств, и даже пообещали, что «разгоревшийся конфликт может быть очень скоро удовлетворительно улажен».Через неделю Локкарт посетил Чичерина и от имени английского правительства заявил, что командиру английского десанта во Владивостоке приказано в кратчайший срок «ликвидировать инцидент». На следующий день заявление Локкарта было опубликовано в советских газетах и навсегда осталось в истории как пример вероломства: вскоре весь мир убедился, что господа из Форин оффис солгали, английская интервенция только начиналась. ..."Тут Цитата3/VIII.Товарищу ИоффеВсе, что Вы пишете в последних письмах, несуразно до сверхъестественности.Проводить «прежнюю» политику неразрыва с Антантой после Онеги — смешно**. Нельзя же даму с ребеночком сделать опять невинной.Смешно и называть интервенцией или помощью — то, что мы продолжаем как раз лавирование, предоставляя немцам взять уже взятое Антантой и тем затрудняя и оттягивая англо-американо-японское удушение России.__________**31 июля 1918 года интервенты Антанты высадили в Онеге десант и захватили город. Ред. ЦитатаПИСЬМО В.В.ВОРОВСКОМУ21 августа 1918 г.21.VIII. 1918 г. Тов. Боровский!Прилагаемое письмо к американским] р[абоч]им, будьте добры, распорядитесь перевести на нем[ецкий] и скопировать поскорее1 , оригинал же пошлите Балабановой. Насчет истерик и проч[его] ""ведомства", ей-богу, Вы придираетесь. Ни тени паники не было. ""Помощи" никто не просил у немцев, а договорились о том, когда и как они, немцы, осуществят их план похода на Мурман и на Алексеева. Это совпадение интересов. Не используя этого, мы были бы идиотами. Не паника, а трезвый расчет2. Изменено 25 февраля, 2019 пользователем alexandrivanv 2 Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. Ссылка на комментарий
anonym_xUKCcQXzapnL Опубликовано: 23 февраля, 2020 Игроки 1 795 публикаций 41 899 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2020 2020 год.Что-то ни одной темы про 23 февраля. Ссылка на комментарий
Vovch Опубликовано: 23 февраля, 2020 Бета-тестеры 4 346 публикаций 44 093 боя Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2020 Вымывают из памяти нынешних поколений. 1 Ссылка на комментарий
anonym_xUKCcQXzapnL Опубликовано: 23 февраля, 2020 Игроки 1 795 публикаций 41 899 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2020 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngVovch (23 фев 2020 - 20:21) писал:Вымывают из памяти нынешних поколений. Согласен, вот кстати несколько подробностей возникновения этого праздника :Spoiler http://www.istorya.ru/articles/23fevr.php Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас