Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
1 970 публикаций
31 037 боёв

В детстве выписывал журнал "Юный техник" и было к нему приложение для моделистов. Так вот там году наверное в 1981 были чертежи Т-34 для изготовления из картона. Но мне из какого-то там картона показалось делать танк не солидно и я забацал модель из жести от консервных банок. Самая лучшая жесть, кстати, с банок от сгущёнки - хорошо лужёная, но не изгаженная лаком, как банки от рыбных консервов, мощным паяльником паялось замечательно.

Больше всего проблем было с изготовлением колёс и маски орудия, в конце концов отлил их из свинца от убитого автомобильного аккумулятора. Не знал ещё тогда, что со свинцом вообще-то возиться не слишком полезно для здоровья. Ох и тяжеленный же танк получился! Зато в руки берёшь и сразу чувствуешь - вещь. Я даже траки гусениц из той же жести сделал - получилось что-то похожее на металлический браслет часов, короче смотрелось круто.

Только одно не круто - краски зелёной так и не добыл, закоптил танк на свечке разводами, напоминающими чёрно-серый камуфляж и покрыл несколькими слоями мебельного лака - ничё лучше в отцовских запасах не нашёл. А лак вскоре потрескался, так что вышло не особо красиво, в смысле не надолго покрытия хватило.

Жаль модель та давно уже канула и фотоаппарата тогда у меня не было, так что картинкой похвастаться не могу.

• Плюс 1
Игроки
1 970 публикаций
31 037 боёв

О! Вспомнил! Тот танк у меня даже один настоящий выстрел из пушки сделал.

На ствол я употребил деталь от сломанной швейной машинки - трубка стальная, миллиметров 6 с глухим отверстием где-то до половины длины. Ну и решил я из такого почти настоящего ствола пальнуть.

Сказано - сделано. Натолкал в ствол головок от спичек, забил снаряд - свинцовую дробинку, и подставил под ствол свечку.

Как говорится: "не вздумайте повторять дома".

Короче стрельнуло вроде не громко, но зато метко - прямо в фанерной двери кухни на самом видном месте дыру прошило, причём пулька крохотная, а дырку сделала- мизинец пролезал.

Ох и пересрал же я, что мне от матери достанется!

Не досталось, благо времени было достаточно до прихода матери с работы. Смякитил как дырку залатать смесью древесных опилок и клея. И белая краска оказалась среди запасов.

Изменено пользователем Aesop
  • Плюс 2
Игроки
285 публикаций
44 985 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAlexandr_oskolkov (20 Янв 2019 - 18:42) писал:

вот ты монстр! такую штуку вырезать. долго делал?

3 недели по 4часа в день в среднем.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...