Популярная публикация Filipok Опубликовано: 24 сентября, 2010 Игроки 75 публикаций 29 922 боя Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 24 сентября, 2010 Советы не претендуют на решение последней инстанции, но могут помочь. Итак, противник начал захватывать твою базу, а из всех танков только ты не шибко далеко и имеешь возможность подойти и попытаться сбить захват. В чате уже идут панические сообщения "%tankname% сбей захват", "Все в круг" и тому подобное.1. Если на базе два и более противников, то долби всех, кого сможешь. Ударив по одному, ты снимешь его очки захвата, повторное попадание собьет захват минимально, так как за время твоей перезарядки он не очень много успеет захватить. А вот ударив по еще одному ты собьешь захват капитально, до 2/3, если противников трое. Характерный пример был сегодня: идет захват нашей базы, к ней подошел КТ и ударил по КВ, но после этого, игнорируя СУ-85, что стояла в сторонке, продолжал бить по КВ. В итоге СУшка произвела захват. Погнался за фрагом - слил игру.2. Тарань. Таран наносит урон, урон срывает захват. Таранишь одного, одновременно долби другого. Двойной эффект.3. Используй фугасы. Бронебойный может не пробить или срикошетить, не причинив урона врагу. Нет урона - нет сбития захвата. Фугасы наносят минимальный урон в плане урона (уж простите за каламбур), но максимальный эффект в плане сбития захвата. Тут и мелочевка может обломать "Захватчика" убертяжу. "Сбить захват". Издание переработанное и дополненное. 1. Используй фугасы. Бронебойный снаряд может срикошетить или не пробить, не нанеся урон. Нет урона - нет сбития захвата. Фугас же наносит урон, пусть и минимальный в плане снятия ХП, практически всегда. Нанес урон - сбил захват.Лично я, когда иду отбивать базу от врага, заряжаю фугас еще в пути, что бы начинать именно с него, а далее по обстоятельствам.25 Сен 2010 - 14:00 пользователь Silv7erWolf сказал:Про фугасы должно быть первым пунктом и выделить жирным, сам так пролетел с ЯгТигром, когда они с Т-34 базу захватывали, по очереди в них стрелял, Т-34 убил, а Яга захватила, потому что ББ не пробили. =)04 Окт 2010 - 10:50 пользователь RoastedMeat сказал:частенько вражины базу в 2ём берут и фугасный сплеш уменьшает шанс промахнуться сходу :)28 Сен 2010 - 05:12 пользователь Rabblerouser сказал:Ну, ещё маленький полуочевидный хинт: если стоит задача крупнокалиберным (122мм+) орудием сбить захват с манёвренной малогабаритной цели первым же выстрелом — заряжаем фугас и стреляем с некоторым упреждением под гусеницы. Хоть сплеш будет небольшим, но при не слишком кривой наводке хоть какой-то дамаг по захватчику пройдёт, да и шансов на успех такой трюк имеет больше, чем при стрельбе бронебойным.Так же, если у тебя крупнокалиберный ствол, то есть шанс, пусть и мизерный, осколками поразить две цели, если они рядом друг с другом. Просто выстрели в землю между ними, дабы спешем сбить с них спесь и сбить захват. Одним махом двоим захват обломахом. Такая ситуация сродни чуду, но и ее не стоит сбрасывать со счетов. Это так же хорошо относится и для топовых САУ у которых здоровенные пушки, что дают большой разлет осколков. Ну не мне их учить, бо человек, докачавшийся до такой самоходки и сам знает, что делать в такой ситуации и знает возможности своего ствола. 2. Если базу захватывают два и более противников, то последовательно атакуй всех по очереди (очередность можешь выбрать сам. Но советую начинать с самых слабых или самых битых, кого можно завалить с первого попадания, тем самым ты обломишь противнику скоростной захват). Выстрелив в одного противника ты собьешь его очки захвата, повторный выстрел в него же собьет захват незначительно, так как за время твоей перезарядки противник не успеет много захватить, а вот выстрел во второго захватчика уже существенно собьет захват врагу и так же существенно повысит твои шансы на получение достижения "Защитник". В идеале, первым долби тот танк, который первым пришел на твою базу, это позволит с первого выстрела снять максимально возможное количество очков захвата у врага. Бывает ситуация, когда погоня за лишним фрагом может привести к поражению команды. Ярким примером того был случай в моей практике: к нам пришли СУ-85 и КВ (КВ подошел на базу позже СУ-85) и начали захватывать базу, к ним подошел наш Королевский Тигр и выстрелил по КВ, сбив его очки захвата, надо сказать не сильно большие, но после первого выстрела КТ продолжал атаковать КВ, игнорируя СУ-85, которая в итоге и захватила нашу базу. Погнался за фрагом - слил игру. 3. Помни о Петре Нестерове. Таран наносит урон. Урон сбивает захват. Таранишь одного, одновременно стреляй в другого. Двойной эффект.04 Окт 2010 - 10:50 пользователь RoastedMeat сказал:Сам припомню пару случаев играя на лт\ст приходилось стрелять в того что дальше, а танк направлять на ближайшего противника, увеличивался шанс сбить захват перед тем как заваншотят05 Окт 2010 - 15:03 пользователь INGENI0US сказал:Вчера наша команда выиграла: враг в количестве трех единиц практически захватил базу, у нас захват в районе 80% и захват идет 1 танком. Я на Су-8 подкатываю к нашей базе. Выстрел фугасом в Кота и таран 34ки сбивает захват до 20%. после чего в меня врезается ИС, я труп но команда захватывает базу. Вин.Стрельни я из кустов и мы бы проиграли, так как с первого выстрела я сбил около 30% захвата и без тарана наш танчик просто не успел бы захватить чужую базу. Единственное для меня осталось непонятным это почему они в меня не стреляли. Возможно не ожидали такой дерзости от САУ.07 Окт 2010 - 14:17 пользователь Paly4 сказал:Не обязательно таранить противника (ведь дамаг наносится и тебе, а еще очень трудно протаранить ИС-3 тем же ИС-3). Достаточно задеть своей гусеницей гусеницу противника, урона ни тебе ни врагу конечно не будет, но захват сбивает.4. Атака из засады. Если позволяет ситуация, то можно дать врагу захватить базу до ~80%, а потом вылететь из кустов и сломать недругу весь кайф. Подобное я провернул на СУ-85. Три противника (ИС-3, ИС и Т-34-85) захватывают нашу базу, мои напарники (три танка) начали захват базы противника несколько позже, так что максимум, что нам светило - ничья. Игнорируя сообщения в чате на тему "Чего это я сижу в кустах и не сбиваю захват?", я дождался захвата до 80%, выскочил из кустов и выстрелил в 34-85, который пришел к нам на базу первым, сбив захват до ~40%. Потом получил ответную плюху от ИСа, но базу мы захватили и победили. 66 Синдром вахтёра — болезнь, поражающая низшие формы человекообразных. Выражается в стремлении «маленького человека» максимально воспользоваться своей маленькой властью, за счёт чего самоутвердиться. © Ссылка на комментарий
nikisharov Опубликовано: 24 сентября, 2010 Бета-тестеры 369 публикаций 28 777 боёв Поделиться Опубликовано: 24 сентября, 2010 Спасибо а то меня постоянно в чате матерят,а я не знаю что делать!:сарказм: 2 удалено модераторами(\__/ ) (O..o) (> < ) - это Банни. Скопируй Банни к себе в подпись, чтобы помочь ему на пути к мировому господству! Ссылка на комментарий
SUGIZO Опубликовано: 24 сентября, 2010 Игроки 311 публикация 63 097 боёв Поделиться Опубликовано: 24 сентября, 2010 Прохоровка. Я на арте. В конце боя остаюсь я на СУ-8 и хуммель. У врагов КВ-3 и хуммель. В общем я в засаде, хум наш захватывает базу. Тут приезжает вражеский хум и убивает его, я убиваю в ответ. Остаемся я и КВ-3. Он начинает захватывать базу, я делаю тоже самое. Но я ведь арта и это мое преимущество. Начинаю стрелять наугад по нашей базе. До конца захвата считанные секунды. В общем решил в центр стрельнуть и не прогадал. КВ-3 стал очень мертвым. ))))) 2 Ah, another day has come, another self has gone to the flame. It’s burning love 自分で切り裂いた 胸の傷跡さえ 美麗になる 迄. Ссылка на комментарий
anonym_pE8hqAtEc2HY Опубликовано: 24 сентября, 2010 Игроки 128 публикаций 8 751 бой Поделиться Опубликовано: 24 сентября, 2010 наши люди, ага - "Тема и вправду не блещет открытиями"и тд...а вот я скажу спасибо ТС-у за краткое и чёткое формулирование правил, которые следует знать и использовать (если ещё не знаешь и не используешь) 1 Ссылка на комментарий
Filipok Опубликовано: 24 сентября, 2010 Игроки 75 публикаций 29 922 боя Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября, 2010 24 Сен 2010 - 21:08 пользователь The_Stig сказал:Тема и вправду не блещет открытиями.как же меня умиляют бессмысленные писаки, вроде тебя. Меньше месяца на форуме, а постов набил за две сотни. Причем, я ради интереса посмотрел твои перлы и смело могу заявить, что ты обычный флудер, в тупую ломящийся за кол-вом постов на форуме, что бы было потом чем "гордиться".SAS, Enayer, спасибо, что оценили мой скромный труд. 3 Синдром вахтёра — болезнь, поражающая низшие формы человекообразных. Выражается в стремлении «маленького человека» максимально воспользоваться своей маленькой властью, за счёт чего самоутвердиться. © Ссылка на комментарий
RenamedUser_218941 Опубликовано: 24 сентября, 2010 Игроки 69 публикаций Поделиться Опубликовано: 24 сентября, 2010 25 Сен 2010 - 00:23 пользователь Filipok сказал:как же меня умиляют бессмысленные писаки, вроде тебя. Меньше месяца на форуме, а постов набил за две сотни. Причем, я ради интереса посмотрел твои перлы и смело могу заявить, что ты обычный флудер, в тупую ломящийся за кол-вом постов на форуме, что бы было потом чем "гордиться".SAS, спасибо, что оценил мой скромный труд.Твой труд более чем скромный. Собрать очевидное и запостить косноязычным образом. Даже критику по-мужски не смог принять, истерику закатил. "Все, что знаем мы — его зовут Стиг" Ссылка на комментарий
anonym_f6x0E2FBiaeR Опубликовано: 24 сентября, 2010 Игроки 226 публикаций 4 685 боёв Поделиться Опубликовано: 24 сентября, 2010 Капитанские темы начинают надоедать. Ссылка на комментарий
anonym_ltWvoOkmHgkz Опубликовано: 25 сентября, 2010 Игроки 557 публикаций 10 787 боёв Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2010 Полезно будет почитать новичкам, жаль только что мало кто читает...У самого были ситуации, когда затаившись на арте сбивал 50-70 очков захвата, пока мой последний танк захватывал чужую базу. Сам я погибал, но победа оставалась за нами.особенно приятно было когда на Лассвиле остался тигр, стоял у нас на базе весь такой важный, а я его дзинькнул на су-26 :) Урона почти не нанес, но зато захватить базу наши успели первыми. Ну и в чате тигра потом всячески удивлялся "какого арта тут забыла" 2 Ссылка на комментарий
EchoFram Опубликовано: 25 сентября, 2010 Игроки 834 публикации 11 229 боёв Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2010 Про фугасы должно быть первым пунктом и выделить жирным, сам так пролетел с ЯгТигром, когда они с Т-34 базу захватывали, по очереди в них стрелял, Т-34 убил, а Яга захватила, потому что ББ не пробили. =) Ссылка на комментарий
anonym_8DLV9UaSsBbV Опубликовано: 25 сентября, 2010 Игроки 2 474 публикации 70 738 боёв Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2010 24 Сен 2010 - 20:58 пользователь Filipok сказал:Советы не претендуют на решение последней инстанции, но могут помочь. Итак, противник начал захватывать твою базу, а из всех танков только ты не шибко далеко и имеешь возможность подойти и попытаться сбить захват. В чате уже идут панические сообщения "%tankname% сбей захват", "Все в круг" и тому подобное.1. Если на базе два и более противников, то долби всех, кого сможешь. Ударив по одному, ты снимешь его очки захвата, повторное попадание собьет захват минимально, так как за время твоей перезарядки он не очень много успеет захватить. А вот ударив по еще одному ты собьешь захват капитально, до 2/3, если противников трое. Характерный пример был сегодня: идет захват нашей базы, к ней подошел КТ и ударил по КВ, но после этого, игнорируя СУ-85, что стояла в сторонке, продолжал бить по КВ. В итоге СУшка произвела захват. Погнался за фрагом - слил игру.2. Тарань. Таран наносит урон, урон срывает захват. Таранишь одного, одновременно долби другого. Двойной эффект.3. Используй фугасы. Бронебойный может не пробить или срикошетить, не причинив урона врагу. Нет урона - нет сбития захвата. Фугасы наносят минимальный урон в плане урона (уж простите за каламбур), но максимальный эффект в плане сбития захвата. Тут и мелочевка может обломать "Захватчика" убертяжу.Спасибо за нормальное изложение полезных правил. 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_192435 Опубликовано: 25 сентября, 2010 Игроки 20 публикаций 3 500 боёв Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2010 Для тех кто пишет о схожести ТС с КЭПом.Если все знаете, то почему сами не удосужились поделится этим ради новичков, ведь ни в Викитанкс, ни в ФАК, ни на форуме этого нет. Вот про эффективность фугасов в плане сбития захвата я не знал. Теперь есть реальный повод покупать их, а не считать их использование разумным только с наличием овер 100мм пушки. 1 Slaven () сказал: Арта настолько имба, что пугает отважных ТТводов даже своим отсутствием! :Smile-izmena: Ссылка на комментарий
GrEG0R Опубликовано: 25 сентября, 2010 Игроки 5 публикаций 8 657 боёв Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2010 Отличная тактика! Броня крепка и тапки наши быстры! Ссылка на комментарий
RenamedUser_198656 Опубликовано: 25 сентября, 2010 Игроки 156 публикаций Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2010 25 Сен 2010 - 14:50 пользователь ReDemon сказал:Если все знаете, то почему сами не удосужились поделится этим ради новичков, ведь ни в Викитанкс, ни в ФАК, ни на форуме этого нет. Никто не пишет ФАКов о том, что настолько очевидно. 2 Cimmer () писал: Запомните: основная масса играющих - криворукие олени Ссылка на комментарий
anonym_f6x0E2FBiaeR Опубликовано: 25 сентября, 2010 Игроки 226 публикаций 4 685 боёв Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2010 25 Сен 2010 - 14:50 пользователь ReDemon сказал:Для тех кто пишет о схожести ТС с КЭПом.Если все знаете, то почему сами не удосужились поделится этим ради новичков, ведь ни в Викитанкс, ни в ФАК, ни на форуме этого нет. Вот про эффективность фугасов в плане сбития захвата я не знал. Теперь есть реальный повод покупать их, а не считать их использование разумным только с наличием овер 100мм пушки.Достаточно умный человек даже играя недолго, прийдет к выводу, что некий процент боезапаса в виде фугасов в бою необходим, и не только для сбивания более толстых машин, это даже не хинт, это подсознательная логика. Если вам для этого нужна помощь недремлющего капитана, то кто вам доктор. Ссылка на комментарий
Metall_Snake Опубликовано: 25 сентября, 2010 Игроки 143 публикации 8 032 боя Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2010 25 Сен 2010 - 15:28 пользователь Teftel сказал:Никто не пишет ФАКов о том, что настолько очевидно.О_о мб подобные тебе всё знали уже при рождении ?? 2 Ссылка на комментарий
Rabblerouser Опубликовано: 28 сентября, 2010 Бета-тестеры 1 474 публикации 20 951 бой Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2010 Ну, ещё маленький полуочевидный хинт: если стоит задача крупнокалиберным (122мм+) орудием сбить захват с манёвренной малогабаритной цели первым же выстрелом — заряжаем фугас и стреляем с некоторым упреждением под гусеницы. Хоть сплеш будет небольшим, но при не слишком кривой наводке хоть какой-то дамаг по захватчику пройдёт, да и шансов на успех такой трюк имеет больше, чем при стрельбе бронебойным. 3 В ангаре: М3 Стюарт, Т-34-85, Т-54, КВ, КВ-220, КВ-3, КВ-5, ИС, ИС-3, ИС-4, ИС-7, ИСУ-152, Об. 212;PzKpfw 38H735(f), Leopard, VK2801, Pz. IV, Pz. V/IV, VK3002(DB), Panther, Panther II, E-50, Tiger II, E-75, E-100, VK4502(P), Maus, Jagdpanther, Ferdinand, Hummel, Gw-Panther, Gw-Tiger, Gw typ E;T2 lt, M24 Chaffee, M46 Patton, T34, T30.Hotchkiss H35, Lorraine 40t, AMX 50 100 Ссылка на комментарий
Apolinariy Опубликовано: 28 сентября, 2010 Бета-тестеры 1 105 публикаций 15 330 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2010 А это всё, я так понимаю, написано для школьников до 5го класса???Или это для людей которые в свои 20 лет вообще думать не научились (т.е. для ***) ???Ты бы еще написал как правильно захватывать базу, или как правильно нажимать на кнопку мыши чтоб выстрелить. Самая большая ложь 21 века - "Я прочел и принимаю условия пользовательского соглашения". Ссылка на комментарий
Psylon Опубликовано: 28 сентября, 2010 Игроки 120 публикаций 10 544 боя Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2010 Сколько же в теме отметилось ненужных миру, пустых и глупых людей... ужас просто! автору+ за то что попытался сделать что-то полезное, хоть лично мне и не понадобилось. 2 СССР: Т-54, ИСУ-152, ИС-4, КВ-5 (и все что до)Германия: VK 3002, JagdTiger, PzKpfw VIB Tiger II, Lowe, Hummel (И все что до)США: M6A2E1Если бы в игре про танки небыло встроенной аркадной "подигры" из разряда "попади кружечком по квадратику" — игра была бы интереснее! Ссылка на комментарий
anonym_GWabxPc3iTbJ Опубликовано: 28 сентября, 2010 Игроки 37 публикаций 12 628 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2010 автору спасибо. Ссылка на комментарий
graftis Опубликовано: 28 сентября, 2010 Бета-тестеры 86 публикаций 7 852 боя Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2010 Автору +1Тему в фак :)Недовольным - полоний. 1 • А панцерофилов мы обломаем (с) SerB • Историки говорят, что 15 % мощи немецкой армии - это униформа (с) Н.С. Михалков Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации