Перейти к содержимому

Super Conqueror WOPT 1:35

CAHEKYOla

Рекомендованные публикации

Игроки
105 публикаций
27 000 боёв
25 Дек 2018 - 07:12 пользователь AlexSashka сказал:

Главное в модели, что она принесла радость процессом её изготовления. Колдуя над ней отвлекаешься от житейской суеты, отдыхаешь душой. 

Повторять за кем-то, а тем более копировать не стоит. Работа авторская почерком автора выше ценится.

Аккуратность конечно должна быть во всем, но качество обработки материала прибывает с опытом, с количеством выполненных работ. Это наживное, оно придет.

В модели больше всего понравилось мышление её создателя. Порадовали, спасибо !

"... я успеваю улыбнуться, я видел кто придет за мной ..."

Спасибо! Многое почерпнул из вашего блога, но вот на "обтяжку офиской так и не решился.

В некоторых деталях выбрал для себя совершенно противоположный подход, где вы "продавливаете" и "обтекаете", я вырезаю отдельные элементы и склеиваю их http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-13123873-0-10257900-1545723426_thumb.jpg   http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-13123873-0-67520900-1545724180_thumb.jpg  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-13123873-0-98877600-1545723649_thumb.jpg .

Кстати подвижное крепление ствола позаимствовал у вас http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-13123873-0-78781800-1545722747_thumb.jpg  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-13123873-0-13500900-1545722930_thumb.jpg, но вот имитация брезента после подкраски натянулась как барабан и перестала сгибаться, увы...

Игроки
105 публикаций
27 000 боёв
Жаль, что никого не заинтересовала имитация нарезки http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-13123873-0-73574700-1545725532_thumb.jpg на стволе, может реализация идеи подвела или правда никому не нужно, если кому интересно будет, расскажу.
  • Плюс 1

Игроки
1 090 публикаций
42 053 боя
25 дек 2018 - 09:12 пользователь AlexSashka сказал:

Повторять за кем-то, а тем более копировать не стоит. Работа авторская почерком автора выше ценится.

А я не про обезьянье копирование, я про технологии. Почерк автора от этого не пострадает. 

Игроки
1 090 публикаций
42 053 боя
25 дек 2018 - 10:15 пользователь CAHEKYOla сказал:

Жаль, что никого не заинтересовала имитация нарезки на стволе.

Не прав. Интересует. Я лично за остальными словесами об этом забыл сказать.

Технологию в студию!

З.Ы. Про вырезание и склеивание - я тоже такой же...

Изменено пользователем Гость

Игроки
105 публикаций
27 000 боёв
25 Дек 2018 - 08:58 пользователь Chehov1973 сказал:

Не прав. Интересует. Я лично за остальными словесами об этом забыл сказать.

Технологию в студию!

З.Ы. Про вырезание и склеивание - я тоже такой же...

Технологии AlexSashka по работе с офиской для меня из-за отсутствия опыта очень сложны.

Теперь о стволе, фотографировать не люблю, фото с процесса очень мало, в данном случае всего одноhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-13123873-0-21813300-1545729023_thumb.jpg, опишу текстом:

Сначала очень долго думал из чего можно сделать и вспоминал где я видел подобную фактуру, вспомнил что на шнуре в москитной сетке для окон. Хотел его взять за форму и облепить, но понял, что вряд ли получится и решил просто вывернуть. Но всё что кажется просто, на деле сложнее. Теперь о процессе

1. Берём кусочек шнура в несколько сантиметров (можно вытащить и вырезать из сетки, подтянув оставшуюся часть шнура, чтоб сетка не пострадала)

2. Круглым надфилем, прокручивая (можно вставить в шуруповёрт на низких оборотах) стачиваем его изнутри почти "под ноль" до толщины бумаги

3. Надеваем на надфиль, ровно прорезаем по канавке

4. Выворачиваем, накручиваем на основание надфиля

5. Заматываем проволокой или зажимаем пассатижами около основания (в миллиметрах 5 от края)

6. Запаиваем (подплавляем) стык раскалённым предметом

7. Постепенно смещая хомут из проволоки или пассатижи пропаиваем по всей длине

8. Если вытащить надфиль, то получится что-то типа капли, я так первый образец запорол, поэтому так делать не стоит

9. Не снимая с надфиля промазываем заготовку клеем (я пользую момент столяр) и как можно плотнее оборачиваем тонкой бумагой (я взял обычный длинный чек из супермаркета, бумага тонкая, рвётся не так просто) промазывая между слоями по возможности и удаляя излишки клея.

10. Трубочка из бумаги должна получиться жёсткой и держать форму. Толщину можно варьировать количеством мотков

Я оставил сохнуть с вечера на ночь+день, следующим вечером вынул надфиль и получил готовое изделие.

Отдельно жирным выделю, что данное решение может не подойти к 50 масштабу и маленьким калибрам

Изменено пользователем CAHEKYOla

Игроки
2 824 публикации
41 946 боёв
В малых масштабах в ЭТОМ нет необходимости. Чтобы показать в 50м мне пришлось для этого делать специальный кадр. Если уж кто-либо хочет "заморочиться" - упакуйте кусочек многожильного провода в бумагу (1-1,5см) только для выхода из ствола. Калибр легко подбирается количеством жил провода.
  • Плюс 1

Игроки
850 публикаций
21 250 боёв
Кину несколько тапков...  Нарезы получились не масштабные, слишком крупные. Не понял пулемёт... Ствол заканчивается внутри кожуха? Задние фонари слишком яркие, просвечивают бумагу. Цвет маск. сети слишком яркий,а размер её  надо бы побольше. Что понравилось? Да в целом, модель отличная, производит приятное впечатление (кроме выше указанных моментов ) Из допов понравились фары. Очень хорошо, что много фото. Спасибо за модель!
  • Плюс 1

Игроки
105 публикаций
27 000 боёв
26 Дек 2018 - 12:48 пользователь Mik740 сказал:

Кину несколько тапков...  Нарезы получились не масштабные, слишком крупные. Не понял пулемёт... Ствол заканчивается внутри кожуха? Задние фонари слишком яркие, просвечивают бумагу. Цвет маск. сети слишком яркий,а размер её  надо бы побольше. Что понравилось? Да в целом, модель отличная, производит приятное впечатление (кроме выше указанных моментов ) Из допов понравились фары. Очень хорошо, что много фото. Спасибо за модель!

Спасибо!

Не думаю, что вообще реально выполнить масштабную нарезку ствола, здесь она скорее как имитация, хотелось попробовать, почему бы и нет ))

По пулемёту честно не понял вопроса, вроде почти всё как в игровой модели

Задние фонари сделал из самых маленьких индикационных светодиодов, чтобы уменьшить яркость нужно был поставить резистор, я конечно помню закон Ома, но с электрикой не очень дружу, да и уже имел горький опыт выхода из строя диодов после пары включений

Я выкладывал UPD на 1 странице фото сети до её скрутки без яркого освещения и цветокоррекции, мне она не кажется яркой, а наоборот тусклозелёной, но это моё цветовосприятие. Побольше это про размер "ячейки" сетки или про размер самой сетки? Размер как в игровой модели подбирал, ячейки же по пробойнику, который смог изготовить.

Я не моделист и не претендую, и с моделизмом абсолютно никак по жизни не связан, решил попробовать себя в конкурсе, опробовать некоторые приёмы и идеи, выйти за рамки МТ, используя фантазию и игровую модель за основу. Как говорится Feci quod potui faciant meliora potentes «Я сделал [всё], кто сможет, сделают лучше.

Если кого-то вопрос освещения заинтересовал, это уже хорошо, возможно появятся и другие, как по мне от этого модель становится "живее" чтоли... Можно детям поставить как "ночник" )))

• Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
Интересная работа, есть замечания, но придираться не хочется. За объем работ - браво!
  • Плюс 2

Игроки
105 публикаций
27 000 боёв
27 Дек 2018 - 14:37 пользователь gralexxl сказал:

Интересная работа, есть замечания, но придираться не хочется. За объем работ - браво!

Спасибо! Замечания есть даже у меня самого к себе ) Будем стараться. Надеюсь, что получится хотя бы с Т10 уложиться в срок и регламент

• 2 недели назад......
Игроки
105 публикаций
27 000 боёв
09 янв 2019 - 13:00 пользователь AlexSashka сказал:

Заслуженно, поздравляю !!!

Благодарю! Даже не ожидал, значит Суперконь всё таки смог )

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...