Перейти к содержимому

AMX M4 mle. 51 [1.17.1]

Human_Energy

Голосование по АМХ М4 51:  

1 862 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы установили на танк?

• Орудийный досылатель крупного калибра
      220
    • Стабилизатор вертикальной наводки mk. 2
      179
    • Улучшенная вентиляция класс 3
      188
    • Усиленные приводы наводки
      29
    • Просветлённая оптика
      48
    • "Мокрая" боеукладка
      2
    • Ящик с инструментами
      4
    • Маскировочная сеть
      4
    • Стереотруба
      4
    • Заполнение баков СО2
      2
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      3
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      4
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      2
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      1
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      3
    • Расширенный набор ЗИП (3000 бон)
      1
  2. 2. Какие расходники вы установили на танк?

• Большой ремкомплект
      62
    • Большая аптечка
      55
    • Автоматический огнетушитель
      111
    • Малый ремкомплект
      169
    • Малая аптечка
      174
    • Ручной огнетушитель
      68
    • Крепкий кофе
      57
    • Бензин (100 или 105-октановый)
      5
  3. 3. Используете ли вы боновые инструкции?

• Да
      45
    • Нет
      192
  4. 4. Оцените танк:

• Прекрасный танк, один из лучших на уровне
      72
    • Хороший танк
      101
    • Обычный сбалансированный танк
      42
    • Плохой танк
      14
    • Неиграбельный танк
      8
  5. 5. Какое орудие используете?

• Топовое (470 урона)
      46
    • Стоковое (400 урона)
      180

Рекомендованные публикации

Игроки
1 826 публикаций
55 727 боёв
27 Ноя 2018 - 18:34 пользователь FragorE сказал:

Что то как то броня не чувствуется. Все шьют, непробитий почти нет. Стоишь прямо нлд и лючок, чуть довернул куда угодно. Все фугасы минимум на 400 заходят. 

Вообщем танк разачаровывает, я думал у него лобовая броня уровня тайпа, а тут какой то ст. Пукалка тоже +- вроде пуляешь пуляешь а дамага почти нет.

Вообщем зря не поверил когда все говорили что танк отстой, лучше бы амх50б качал.

Забавное сообщение, особенно на фоне того, что это лучший танк в твоем ангаре, если судить по среднему урону и проценту побед.

Игроки
335 публикаций
14 564 боя
Ну там девочки 3+, а на тушкевиче например даже ремонт на 100% не изучен. 

Игроки
78 публикаций
90 813 боёв
15 ноя 2018 - 11:33 пользователь Yuraytan сказал:

Ещё раз. 25/2 пробивал в лоб бб-шками, как я и писал.  Это правда. Может ему так везло и он попадал в какую-то трещинку выдуманную ВГ. К сожалению я бои не записываю и привести этот факт не могу. Врать мне зачем?

У меня тт 9 лвл несколько штук и опыта за 5 лет охре..ь сколько. Так вот по всем тт 9кам % от 52 до 60 и отметки, естественно. Знаю как работать на них.

Этот типичный француз с картонной бронёй. То что там написано в хар.ках, повторяю, впаривайте новичкам. Все танки видны на поле боя, а не в описаниях. И, конечно, есть такое явление, что кому-то зашёл, а кому-то нет. Но это как нюанс. Но такой чудовищный провал не может быть только от кривых рук.

Как правило я успеваю только 2 раза кинуть, как 7-8 союзников уже дохлые и меня просто окружают и мочат с улюлюканием, как будто спецом к этому танку дают такой набор союзников.

53 боя - 36% побед. Просто какой-то кошмар. Только что провёл 8 боёв . Ни одной победы. 2х не взять даже. Правда я голдой не играю, но вряд ли это сильно решает. Поставил топдвиг, посмотрю. Может подвижность что-то даст.

Например, поляк 9лвл пока не докачан, но 51-53% побед держится. Хотя все его лупят в прямую нлд. Может благодаря альфе. 2 раза всадишь и соперник уже не лезет. Но этот же франц просто феномен по заглатыванию.

Да и т.к. корпус никакой атаковать на нём нельзя. Если снайперить, только тогда лучше получается, но так же не будешь играть всё время на тт.

Посмотрев твой профиль и технику, могу сказать, что учитывая твой средний опыт на ТТ-9  -  ты не используешь танки на 90-100%. Поэтому жалобу на картон М4 51 не принимаю. Купив АМХ М4 51 я в первые 10 боёв взял две "стальные стены" и "основной калибр". 
  • Плюс 1

Игроки
78 публикаций
90 813 боёв

Всем привет! 

Скажу честно - танк понравился. Он напоминает мне СТ-1. Главное броню правильно использовать и ни в коем случае не подставлять бока. Хорошо себя показал в паре со взводным Е 75. Причём основным тараном шёл АМХ, а Е75 шёл в прикрытии. АМХ и в одиночку могёт, но если с прикрытие, то просто супер.

Башня хорошо танкует, ВЛД и НЛД чуть хуже. 

Хорошая динамика и манёвренность. Закрутить можно, но сложно.

Стоковый ствол рулит. Скорострельность почти на 1 выстрел в минуту и лучшее пробитие, нивелируют больший урон топового ствола.

Добротный танк, который после пуканоразрывающего 65т, просто манна небесная и бальзам греющий душу.

Игроки
8 251 публикация
30 435 боёв
Главный вопрос: вливать свободку в топ башню или есть шанс перетерпеть? Насколько плохо танк с ней играется?

- Фу! Какая мерзость! Что это?

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
78 публикаций
90 813 боёв
03 Дек 2018 - 13:22 пользователь GermanSuplex сказал:

Главный вопрос: вливать свободку в топ башню или есть шанс перетерпеть? Насколько плохо танк с ней играется?

Сразу бери топ башню, не жадничай. Совсем другой танк получается.

Игроки
1 238 публикаций
54 355 боёв
Что то два раза подряд ис8 меня в маску, по бокам от орудия, пробил, главное что стрелял ББ
После 0.8.6 донат, как и игра на арте, приостановлены. Жду возврата потраченного на арту опыта и кредитов

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 341 публикация
50 540 боёв
Купил данный танк. Доволен как слон https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif Пожалуй, даже после прокачки АМХ М4 54, оставлю АМХ М4 51 в ангаре.

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                    http://i69.fastpic.ru/big/2015/0806/fa/957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg          

Ответ правдорубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

В 11.09.2017 в 17:39 пользователь Andrevlin сказал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
Пользователь сказал:

и от нее надо избавляться в первую очередь, так как её брони уже будет не хватать.

Это ж башня 65t, её разве что в топе с 6-ками когда-то вообще хватало бы, и то с трудом.

Гайд хороший.

Танк тоже хороший. Всё логично.

Git gud

Игроки
1 826 публикаций
55 727 боёв
09 дек 2018 - 14:57 пользователь Azoreya сказал:

Это ж башня 65t, её разве что в топе с 6-ками когда-то вообще хватало бы, и то с трудом.

А я что написал?

Игроки
809 публикаций
59 332 боя

Колесница богов, без сарказма)

После убогого 8лвл этот прям, мммм, конфетка, имбище! Задачу на химеру с танкованием выполнил в стоковой башне на третьем бою. Очень удивила точность орудия - реально в пиксель кладёт.

У меня появился новый любимый танк, ни разу не пожалел что снял 6-ТТ перковых девчонок с занерфленного в хламину АМХ30В и отправил качать эту ветку ТТ.

Конечно 65т придётся перетерпеть но после него наступает блаженство.

Очень надеюсь что десятка тоже будет конфеткой)

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 341 публикация
50 540 боёв
10 Дек 2018 - 00:22 пользователь Adeptus_Arbites сказал:

Колесница богов, без сарказма)
После убогого 8лвл этот прям, мммм, конфетка, имбище! Задачу на химеру с танкованием выполнил в стоковой башне на третьем бою. Очень удивила точность орудия - реально в пиксель кладёт.
У меня появился новый любимый танк, ни разу не пожалел что снял 6-ТТ перковых девчонок с занерфленного в хламину АМХ30В и отправил качать эту ветку ТТ.
Конечно 65т придётся перетерпеть но после него наступает блаженство.
Очень надеюсь что десятка тоже будет конфеткой)

Тоже тащусь с этого танка. Сейчас буквально закончили с друзьями взводом кататься... Это был нагиб, в основном https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif Очень весело было ломать лица 3-м взводным Тип 4 https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif Очень полюбил "Студзянки" на АМХ М4 51, ибо это либо много дамага, либо вражеские ТТ будут выключены из боя (ковырять АМХ М4 51 фугасами, будучи НЕ на том же Тип 4, такое себе удовольствие, поэтому они забиваются за угол). АМХ М4 51 однозначно получает постоянную прописку в моём ангаре. И это при том, что у меня на данный танк нет нормального экипажа, даже лампочки Ильича нет https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif Если он мне сейчас таким нравится, что будет, когда экипаж наконец-то получит боевое братство, плавные ходы/повороты башни и прочие плюшки ? Да-да, знаю, качать экипажи на 9-м ур. не хорошо, а что делать, приходится https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

К слову, по поводу АМХ М4 54, если про тот же АМХ М4 51 пишут хвалебные отзывы, да и в целом, народ танком доволен, то того же, увы, про АМХ М4 54 сказать нельзя. Можете прочитать буквально последние 2 страницы темы про 10-ку. Ну и в догонку напишу, что мой друг, который проходил эту ветку и уже имеет в ангаре АМХ М4 54, от АМХ М4 51 в восторге, а вот АМХ М4 54, скажем так, не жалует. Поэтому, от 10-ки я не жду слишком многого. Возможно, 10-ка будет собирать пыль в ангаре, а кататься буду на 9-ке.

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                    http://i69.fastpic.ru/big/2015/0806/fa/957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg          

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Игроки
976 публикаций
36 403 боя
Обычный танк. Хорошо сбалансирован. Если бы сильно нагибал, заполонил тогда весь рандом. Мало их в игре. И дело не в кактусе на 8 уровне. Пушка у Коня гораздо лучше. Живучесть 257 в замесе вообще не сравнить. Я, как и на всех танках, использую 0 голды, только хардкор, только базовые снаряды. Взял для прикола пушку 127 мм, забавный ствол. 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 341 публикация
50 540 боёв
11 дек 2018 - 15:05 пользователь antmoon сказал:

Обычный танк. Хорошо сбалансирован. Если бы сильно нагибал, заполонил тогда весь рандом. Мало их в игре. И дело не в кактусе на 8 уровне. Пушка у Коня гораздо лучше. Живучесть 257 в замесе вообще не сравнить. Я, как и на всех танках, использую 0 голды, только хардкор, только базовые снаряды. Взял для прикола пушку 127 мм, забавный ствол. 

Не все осилят AMX 65 t, к тому же, AMX M4 mle. 54 не обладает хорошей репутацией среди игроков, эту ветку прокачивают либо из-за всё же целенаправленного стремления взять AMX M4 mle. 54 себе в коллекцию, либо когда прокачивать уже больше нечего. От того их и мало в рандоме. Но это моё мнение. Об. 257 хорош, когда вокруг происходит каша-малаша, а AMX M4 mle. 51 хорош только во фронтальной проекции. Вчера на Эль-Халуфе играл в догонялки с ЯгдПц Е-100, ЯгдПц Е-100 я конечно слил, но вот только потом по мне в борт разрядились два артоБатШата... Это была боль https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif

Кстати, с чего такая фишка стрелять только базовыми снарядами ? Экономия ? Как говорил один мой друг - лучше быть живым голдострелом, чем мёртвым тру-пацаном https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Игроки
11 183 публикации
68 075 боёв
Отстрадал амх65т, устроив марафон, за один день.  Хуже танка я просто представить себе не могу.  Надеюсь, что хотя бы этот не разочарует, я ради него себе нервы конкретно запорол, откатав 60 боев на амх65т за сутки.  Жду акцию на перевод свободки и вывожу в топ
  • Плюс 1
Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
1 826 публикаций
55 727 боёв
16 дек 2018 - 03:46 пользователь SlNBAD сказал:

Отстрадал амх65т, устроив марафон, за один день.  Хуже танка я просто представить себе не могу.  Надеюсь, что хотя бы этот не разочарует, я ради него себе нервы конкретно запорол, откатав 60 боев на амх65т за сутки.  Жду акцию на перевод свободки и вывожу в топ

Можешь только башню открыть и сразу в бой. Я точно так же сделал, и не пожалел.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 341 публикация
50 540 боёв
16 Дек 2018 - 07:46 пользователь SlNBAD сказал:

Мсье знает толк... https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif И таки да, АМХ М4 51 лучше сразу катать с топовой башней, не пожалеете. Всё остальное можно открыть ручками, по ходу дела.

Игроки
11 183 публикации
68 075 боёв
16 дек 2018 - 20:14 пользователь _Raven_ сказал:

Мсье знает толк... https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif И таки да, АМХ М4 51 лучше сразу катать с топовой башней, не пожалеете. Всё остальное можно открыть ручками, по ходу дела.

Ну, это в моем случае только так работает, если я не пройду танк одним рывком, я сгорю и продам его, потом выкуплю, опять сгорю и продам.  Поставил башню за свободку на девятку, скатал 2 боя.  В одном мне т30 и м103 прояснили за броню, и я умер с 2 тычками, во втором три 43-46% товарища запороли мне бой на 10к, взяв базу, когда я с 6к урона, 1500ХП и кучей тупеньких противников на фланге взяли базу.  Но танк хороший, на уровне коня и вазы 111-1-4
  • Плюс 1
Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 341 публикация
50 540 боёв
17 дек 2018 - 09:08 пользователь SlNBAD сказал:

Ну, это в моем случае только так работает, если я не пройду танк одним рывком, я сгорю и продам его, потом выкуплю, опять сгорю и продам.  Поставил башню за свободку на девятку, скатал 2 боя.  В одном мне т30 и м103 прояснили за броню, и я умер с 2 тычками, во втором три 43-46% товарища запороли мне бой на 10к, взяв базу, когда я с 6к урона, 1500ХП и кучей тупеньких противников на фланге взяли базу.  Но танк хороший, на уровне коня и вазы 111-1-4

Ну лично я усвоил несколько пунктов правил, которые нужно выполнять, если нет желания одним из первых уйти в ангар на АМХ М4 51 (да они и в гайде прописаны):

• Не танковать ПТ с крупнокалиберными орудиями 9-10 ур.
  • Не допускать заезда противника в борта, ибо даже Т49 запросто снимет своей фугаской 800 хп.
  • Не танковать ВЛД голдовые 9-10 ур.
  • Не танковать фугасы.
  • Не давать выцеливать ком.башенку.
  • Прятаться от арты и ни дай бог не подставлять борта под арту.
  • При малейшей возможности, использовать УВН танка.
  • Всех голдовых товарищей, за исключением фугасников типа ФВ 4005, Тип 5 и Ко, можно попробовать аккуратно танковать башней, пряча ВЛД за укрытием.
  • Не перестреливаться с точными танками типа Стрв 103Б на близких дистанциях, ибо снарядов в ком.башенку за милую душу напихают.

Хотя, конечно, нужно смотреть по ситуации, где-то может быть стоит рискнуть, вот пара примеров: пару дней назад, на Студзянках вдвоём с Об. 705, разобрали 3-х взводных Тип 4. Не знаю, куда целились они, но если мне от них прилетало, то снимало где-то 100 хп, +/-. И даже без критов, ибо обычно если в АМХ М4 51 прилетает фугас от такого танка, это контузия механика-водителя или парочки других членов экипажа чуть ли не гарантировано. Так же на Лайв Оксе, когда мы продавили мост, я просто попёрся вперёд, на позиции ПТ, чтобы их засветить, броня ж. Ну и отбил 2 снаряда Об. 704, один обычный, другой - голдовый. А потом он засветился и отъехал в ангар.

И на текущий момент, АМХ М4 51 это мой рекордсмен по % побед среди высокоуровневых машин. Раньше таким был Т-54 с 60 % побед, то теперь АМХ М4 51, с примерно 70 % побед https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Игроки
121 публикация
33 317 боёв
Всем Добра!!! Считаю пока лучший ТТ 9-го лвла, мне очень хорошо "зашел". Ооооочень комфортное(что я люблю) стоковое орудие + хорошая как для ТТ мобильность + броня какая-никакая есть + его мало в рандоме и народ просто зачастую не знает как с ним воевать.  В топе стараюсь катать на ББшках, с 9-10 сражу "гружу", без всякого стеснения, голду. После 8-ки как будто в "рай" попал. Пока маловато на нем боев и ББ еще не выкачал у экипажа, дальше посмотрим....https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-izmena.gif

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...