Перейти к содержимому

Type 4 Heavy [1.31.0]

anonym_qxd7VNZDnVPy

Type 4 Heavy  

190 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Type 4 Heavy?

• Улучшенная вентиляция
      20
    • Улучшенные механизмы поворота
      2
    • Орудийный досылатель
      37
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      12
    • Улучшенный прицел
      2
    • Усиленные приводы наводки
      11
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      15
    • Противоосколочный подбой
      5
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      3
    • Просветленная оптика
      3
    • Стереотруба
      3
    • Усовершенствованная компоновка 3000 бон
      2
    • Юстированная оптика 4000 бон
      1
    • Износостойкие приводы наводки 5000 бон
      1
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      0
    • Система отвода пороховых газов
      0
    • Экспериментальная система заряжания
      4
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Type 4 Heavy?

• Онигири
      9
    • Большой ремкомплект
      15
    • Большая аптечка
      17
    • Автоматический огнетушитель
      19
    • Качественное масло
      3
    • Ручной огнетушитель
      15
    • Малый ремкомплект
      28
    • Малая аптечка
      25
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем Type 4 Heavy?

• 14 cm/50 3 rd Year Type
      29
    • 15 cm/45 41 st Year Type (фугасница)
      18
  4. 4. Какую оценку Вы поставите этому танку по пятибалльной шкале? (1 - очень плохо; 5 - очень хорошо)

• 1
      16
    • 2
      10
    • 3
      9
    • 4
      7
    • 5
      5

Рекомендованные публикации

Игроки
413 публикации
30 619 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngPaladinAs (12 Апр 2019 - 19:35) писал:

Нерфите фугасы тогда добавляйте броню и скорость!! Дайте что ни будь взамен!

Взамен предложат играть на средних и малых. Типа: даёшь Need For Speed!

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
8 907 публикаций
42 340 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngPaladinAs (12 апр 2019 - 19:35) писал:

Нерфите фугасы тогда добавляйте броню и скорость!! Дайте что ни будь взамен!

Дадут-дадут. Боль и страдания :trollface:

Кто хотит на Колыму?? Выходи по одному! Там у вас в момент наступит просветление в уму.  

Вижу, что переубедить Вас не получится, а по тому сразу перехожу к оскорблениям.

Игроки
214 публикации
3 317 боёв

Видимо не доведется мне шмалять в Гриля на 1400... На Охо влетает, случается, в картонные ПиТэ на 900. Однако предпочел бы орудие вроде маусгана с естественно соответствующим 8 уровню уроном. К примеру ББ/ПБ пробитие 220/270 с уроном 400. И кстати, как многие пишут, выцеливать не надо... В лоб башни ИС-3 урон проходит смешной - 80-200. А в крышу уже интереснее -400 входит. Раз даже пробитие пролетело. На 800+ добил. Но это Охо. Его скоро пройду. Буду плакать, плеваться, но докачаю свою первую ветку до топа. Лиха беда - начало ;)

Пы.сы. всё-таки есть слабая надежда на то, что по результатам первой интерации теста,  не станут так катастрофически резать базовый фугас 150мм орудия. Я понимаю всё, однако. На О-и шайтанка 75/910 базовая перезарядка 26 секунд. Выходит..  На танке на ТРИ УРОВНЯ выше будет 75/900 с базовой перезарядкой ... 24.5 вроде. Ну прямо прирост, достойный предтопа :) может тогда имеет смысл оставлять орудие 7 уровня, как альтернативное с заменой ББ/КС по пробитию к примеру 200/320 ? Нормальный будет вариант. Хотя... Заимбует тогда. КД то должно быть быстрее, чем на Охо... Не пойдёт. Как понял, если с теста выйдет в обновление так, как есть, то более точная и скорострельная 14см пушка даже на своих фугасах будет результативнее 15см салютницы...

Пы.пы.сы. Пришла мысль. Урон базовым фугасом 15см орудия противник не сможет отличить от 14см орудия. Если не будет "непробила" хы, так можно будет дезинформировать врага, хлопнув по нему парой фугасов, а потом подгрузить золотую болванку с 600 урона, когда полезет на "неперезарядившегося" японца ;) как считаете? 

Изменено пользователем CAHCOH_IV
Я не волшебник и учиться лень.

Игроки
689 публикаций
40 967 боёв

пфф,охо и так на простых фугасах больше урона наносит чем это...

так они еще и нерфят,повышают так сказать роль брони,оставляя при этом голду с пробитием 300 и больше другим

да в принципе пофиг пусть себе нерфят фугасы но дали б нормальную пушку на бб...  но нет мы ж вг,у нас все через одно место

и еще хотят чтоб донатили за это LUL

Игроки
214 публикации
3 317 боёв

Нормальная пушка на ББ какие параметры должна иметь? Пробитие штатным/специальным 300/490 ? :)

Напомню пробитие маусгана 246/311. Ис-7 имеет 250/303. Причем специальные снаряды - подкалиберные. Со всеми как говорится...После АПА танк 9 уровня будет иметь штатный боеприпас, превосходящий по пробитию топов конкурентов по роли. Сконь только по пробитию и Е5 сильнее, но тут сравниваем альфу и... Специальный снаряд 290мм пробития. Вроде слабый. Однако это же бронебойный. У стелса (704) болванка с пробитием 286 пробивает просто всё, только нужно откровенно в ВЛД Е-100 не стрелять. Так что в принципе 14см орудие это и есть вменяемая пушка. ДПМ слабоват, однако, чем дольше КД, тем существеннее прирост от оборудования. Хотя это теория. Поиграем - поймем.

Игроки
113 публикации
21 424 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngCAHCOH_IV (13 Апр 2019 - 17:49) писал:

Нормальная пушка на ББ какие параметры должна иметь? Пробитие штатным/специальным 300/490 ? :)

Напомню пробитие маусгана 246/311. Ис-7 имеет 250/303. Причем специальные снаряды - подкалиберные. Со всеми как говорится...После АПА танк 9 уровня будет иметь штатный боеприпас, превосходящий по пробитию топов конкурентов по роли. Сконь только по пробитию и Е5 сильнее, но тут сравниваем альфу и... Специальный снаряд 290мм пробития. Вроде слабый. Однако это же бронебойный. У стелса (704) болванка с пробитием 286 пробивает просто всё, только нужно откровенно в ВЛД Е-100 не стрелять. Так что в принципе 14см орудие это и есть вменяемая пушка. ДПМ слабоват, однако, чем дольше КД, тем существеннее прирост от оборудования. Хотя это теория. Поиграем - поймем.

Ну хоть нашёлся разумный человек, плюсую... Для тайпа 4 следующее обновление будет скорее апом, чем нерфом. Его статистика с вводом фугасницы в нынешнем даже просела и по урону и по проценту побед. Слишком многие хотели не выцеливая, наносить урон, но слишком долгая перезарядка (20 сек. и более),видимо, сделала фугаску менее играбельной в сравнении с бронебойной пушкой.Теперь же и 140 мм будет чуть лучше (я ради неё 9-го японца и качаю), да и на новой фугаснице многие 7 и 8 уровни будут пробиваться в лоб на 750 урона вместо 500-600.Он на обеих пушках сохранит свою уникальность,особенно на корабелке.  В худшем случае из-за действий разработчиков может ослабнуть Тайп 5, свалится вершина развития японских ТТ:mellow:  Но 9 предыдущих танков по-прежнему останутся актуальными.

Игроки
689 публикаций
40 967 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngadimort (13 апр 2019 - 20:35) писал:

Ну хоть нашёлся разумный человек, плюсую... Для тайпа 4 следующее обновление будет скорее апом, чем нерфом. Его статистика с вводом фугасницы в нынешнем даже просела и по урону и по проценту побед. Слишком многие хотели не выцеливая, наносить урон, но слишком долгая перезарядка (20 сек. и более),видимо, сделала фугаску менее играбельной в сравнении с бронебойной пушкой.Теперь же и 140 мм будет чуть лучше (я ради неё 9-го японца и качаю), да и на новой фугаснице многие 7 и 8 уровни будут пробиваться в лоб на 750 урона вместо 500-600.Он на обеих пушках сохранит свою уникальность,особенно на корабелке.  В худшем случае из-за действий разработчиков может ослабнуть Тайп 5, свалится вершина развития японских ТТ:mellow:  Но 9 предыдущих танков по-прежнему останутся актуальными.

статистика просела потому что стали качать все кому не лень,раньше не лезли в эту ветку

140 мм слишком слабая при прочих характеристиках 

фугаска так ваще... кто млин придумал эти характеристики,проще было просто удалить эту пушку и все,и ведь они пол года сидели и придумывали эти изменения,спецы 

Игроки
214 публикации
3 317 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pnglossantos (14 апр 2019 - 03:56) писал:

статистика просела потому что стали качать все кому не лень,раньше не лезли в эту ветку

140 мм слишком слабая при прочих характеристиках 

фугаска так ваще... кто млин придумал эти характеристики,проще было просто удалить эту пушку и все,и ведь они пол года сидели и придумывали эти изменения,спецы 

Ну наверное не слишком слабая. Просто не выдающаяся. Для бронированного танка как и для любого другого, в принципе, важно как можно меньше находится под огнём противника (Мяус против 8 уровня не в счёт;) ) - а быть в простреле короткое время (при качелях) позволяет стабилизация орудия. Значит со своей сводкой 2.9 сек. Хэви 4 будет выкатываться, получать в лицо голдой, пытаться выстрелить в ответ и промахиваться/не пробивать. Если даже представить сферического коня в вакууме в виде перестрелки заугловой  хэви4 VS Е-75, то получим размен первыми выстрелами 2 из маусгана и 1 из 14см. Соответственно японец потеряет половину ХП а немец 30% и даже меньше. В сухом остатке имеем японца с 1090 хп и немца с 1300. Дальше немец может просто лезть на третий выстрел, сносить ещё 490, терять 600 и даже не уходить за угол. И опять - пока хэви на КД - выстрел (который может и последним оказаться) и откат. То, что маусган голдой пробьет японца в силуэт можно не сомневаться. То, что японец может не попасть в лючок/небольшую щеку башни/кусочек НЛД если немец задним ромбом будет выкатываться тоже понятно. Так что по идее надо бы и 9 уровню японотяжа подлечить стабилизацию и желательно слегка подтянуть его по ДПМ. По итогам тестирования будет видно...

Пы.сы. хотя... Получив на 600 многие игроки начинают откатываться и боятся получить ещё. На таких "трясущихся" можно отрабатывать навыки стрельбы ;)

Игроки
26 публикаций
9 965 боёв
Попробывал вчера на тесте тайп испытать, т.к. хотел качать его. Играю без доната и в плане чтоб не сильно уходить в "-"  использовал его на обычных фугасах. Кидало к 10. По тяжам часто выдавало урон даже менее 100, а в основном урон был до 400. В картон  пару раз залетело на 1010.

Игроки
214 публикации
3 317 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngSTALNOY_ALCHEVSK (14 Апр 2019 - 15:30) писал:

Попробывал вчера на тесте тайп испытать, т.к. хотел качать его. Играю без доната и в плане чтоб не сильно уходить в "-"  использовал его на обычных фугасах. Кидало к 10. По тяжам часто выдавало урон даже менее 100, а в основном урон был до 400. В картон  пару раз залетело на 1010.

На другой пушке бронебойные не испытывал? Так, для сравнения.

Игроки
2 публикации
54 389 боёв
Добрый день! у меня проблема- СВЯЗАННАЯ С НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ИССЛЕДОВАТЬ ОРУДИЕ ни 14 см ни 15 CM/45 41ST YEAR TYPE хотя опыта много . помогите.

Игроки
214 публикации
3 317 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngdomar72 (16 Апр 2019 - 04:50) писал:

Добрый день! у меня проблема- СВЯЗАННАЯ С НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ИССЛЕДОВАТЬ ОРУДИЕ ни 14 см ни 15 CM/45 41ST YEAR TYPE хотя опыта много . помогите.

Много это сколько? Не далее, чем вчера, включив буст к опыту, нараковал экспы за 40 боёв на стоковой пушке со средним уроном за бой в районе 1150... Плюс было свободки около 12к. Открыл орудие 14см. Все нормально исследовалось и установилось. По первым ощущениям вполне нормальное орудие. Однако специальный бронебойный чуть слабоват. По большому счёту, штатного боеприпаса хватает практически для любых задач, а где он не справляется - специальный тоже не особо улучшает ситуацию. Ждём патча.

Игроки
2 публикации
54 389 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngCAHCOH_IV (16 апр 2019 - 00:14) писал:

Много это сколько? Не далее, чем вчера, включив буст к опыту, нараковал экспы за 40 боёв на стоковой пушке со средним уроном за бой в районе 1150... Плюс было свободки около 12к. Открыл орудие 14см. Все нормально исследовалось и установилось. По первым ощущениям вполне нормальное орудие. Однако специальный бронебойный чуть слабоват. По большому счёту, штатного боеприпаса хватает практически для любых задач, а где он не справляется - специальный тоже не особо улучшает ситуацию. Ждём патча.

спасибо за ответ. так 65000 опыта. нажимаю на пушку 14 см а высвечитвыается вся инфа по этому танку, может дело в моде Джова??

Игроки
214 публикации
3 317 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngdomar72 (16 Апр 2019 - 19:42) писал:

спасибо за ответ. так 65000 опыта. нажимаю на пушку 14 см а высвечитвыается вся инфа по этому танку, может дело в моде Джова??

Может быть дело и в моде. Я играю на чистом клиенте, поэтому вменяемо ответить уже не способен. Сегодняшняя сессия натолкнула на следующие мысли:

1. Доколе? Ребята на голде шмаляют в лоб, едва завидя Хэви 4. В планах на текущий год вроде планировался пересмотр характеристик "специальных" снарядов. Странная выходит роль брони в игре - "порекомендовать" переключить тип снарядов и совать по КД. Если игрок на медленном, сарайном танке нашёл возможность подловить противника на перестрелку лоб в лоб, то это должна быть проблема подловленного. Но нет. Включи голду, пробей навылет. Шевелиться, включать карту и тыкать wsad не надо. Дабл 2 и нагиб. Кстати специальный бронебойный на сабже как раз этого и не позволяет. Два раза сталкивался с Е-100. Оба раза они торганули НЛД, естественно получив туда штатным бронебойным, в ответ же летели кумысы. Чем танковать их я не понимаю... Это не Токсично, выставив танк по всем правилам танкования - получить на 800+ по лицу с вертухи?

2. Нерф голдовых японских фугасов. В процессе боёв понял, что наверное разработчики идут в правильном направлении. Меньше, чем на 500 "золотыми" ОФС от земляков не прилетало. Причём это тупо в лоб. Если что, сверхтяжёлый подбой установлен.

3. Ап бронепробития 14см пушки. Я надеюсь, что эти +3 и +8мм к пробитию уже синхронизированы с будущим перебалансом "голды" в игре. Странновато выглядит сравнение СТ и медленного ТТ в пробитии голдой. По моему, только Е-50 не может похвастаться имбовым пробитием на голде (имею в виду СТ -9). Тараканы тупо лезут в лоб на японца со своими кумулями на 330 пробития и плевать хотят на возможность маневра...

Пока что сабж не вызвал ни отвращения, ни восторга. Примерно знал, что выкачиваю, то и получил. Фугасница пока не исследована. Надеюсь, успею её попробовать до нерфа, чтобы иметь полное представление о танке, которого лишается игра.

Ну и вот:

http://wotreplays.ru/site/12121486#f_ordy-cahcoh_iv-type_4_heavy

Это когда в лоб летит не фулголда...

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngCAHCOH_IV (16 Апр 2019 - 17:51) писал:

Доколе? Ребята на голде шмаляют в лоб, едва завидя Хэви 4.

А ничего, что он базовым снарядом не берется от слова ВООБЩЕ? Тебя это, я так понимаю, не смущает да?

• Плюс 3

Игроки
3 199 публикаций
57 624 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (16 Апр 2019 - 20:05) писал:

А ничего, что он базовым снарядом не берется от слова ВООБЩЕ? Тебя это, я так понимаю, не смущает да?

На 9-10 кто-то еще играет не на голде? Два чая этим господам! Сколько смотрел стримов "элитных водомесов", пользуют исключительно "премиумный боеприпас". Иногда даже устраивают тематические стримы - "Стрим не на голде". Таковы реалии игры, пулеметчики шмаляют голдой начиная со 2-го уровня, все хотят какой нибудь результат, кто Мастера, кто отметки, кто ЛБЗ. Вы не обращали внимания, что весьма частый вопрос по ЛБЗ, "на чем лучше натанковать"(?), вот все от этого самого. Я бывало грешным делом понимая, что оба Тайпа такие здоровенные, крепкие робяты, которые должны принимать дамаг за всю команду (как раньше Маус позиционировался), выезжал во всю ширь и тю-тю, мне очень быстро проясняли за броню и будут дальше прояснять, только сейчас есть чем особо ретивых успокоить, но скоро будет просто дамагоприемник. У меня тут Маус на подходе, так всерьез задумался, а для чего собственно? Броня в этой игре давным-давно приказала долго жить, а началось все с того, что опять-же давно-давным появились голдозависимые танки, перечислять не буду, они и так широко известны.

Игроки
413 публикации
30 619 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (16 апр 2019 - 20:05) писал:

Чего то новенькое - не берётся базовым снарядом.....  Я танком 8го уровня Т34 прекрасно базовым пробивал в срез верхней части корпуса, когда он выезжает под углом 45 градусов. А то, что средние одноуровневые танки не пробивают в лоб, ну так у них другое преимущество - маневр, скорость и быстрая перезарядка, которые они прекрасно используют для заезда в бок. Не ожидал, что модератор этого не понимает.

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngokarus (16 Апр 2019 - 20:09) писал:

Чего то новенькое - не берётся базовым снарядом.....  Я танком 8го уровня Т34 прекрасно базовым пробивал в срез верхней части корпуса, когда он выезжает под углом 45 градусов. А то, что средние одноуровневые танки не пробивают в лоб, ну так у них другое преимущество - маневр, скорость и быстрая перезарядка, которые они прекрасно используют для заезда в бок. Не ожидал, что модератор этого не понимает.

Я вас поздравляю, вам прокнуло +25% к пробитию. Ну а меня не устраивает ковырять базовыми снарядами одного столь тяжело бронированного противника целый бой, терять из-за этого кучу ХП и иметь 40% побед.

Про заезд в бок - хорошая шутка. Ну да, Хевик же один ездит, и никто никогда-никогда его не прикрывает, да и карты у нас не коридорные, ага. Заезжайте и крутите на здоровье.

Да и вообще, я ж ничего не понимаю.

:teethhappy:

• Плюс 2

Игроки
413 публикации
30 619 боёв
Если разговор про поединки между средними и хевиком, то вы слишком много хотите от среднего танка, что бы и вам так "прокнуло". С тяжами воюют тяжи, которые в своём уровне прекрасно его пробивают ббешками. Да и средний Объект 430 его тоже пробивает обычными ббшками. Только он стреляет в 3 раза чаще, показывая только кромку своей башни, в которую ещё надо свестись при его маневренности. Вообще, вести обсуждение с человеком, не имеющим хевика довольно сложно, вы же его не юзали и и не испытывали всей "прелести" игры на нём. Но гнуть его обязательно хотите средними танками. А на Объект 257 вы так же будете требовать ослабить броню на том основании, что она крепче чем у хевика и пробивается только золотом? Его тоже охото гнуть средним танком? Как говориться, не в коня корм. Оставьте тяжи - тяжам. А вот когда Объект 257 или хевик останутся одни, вот тогда над ними и поизмываетесь объезжая и закрутывая.

Игроки
214 публикации
3 317 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngDerGrosse (17 Апр 2019 - 00:05) писал:

От какого слова? Вообще? Одноуровневые ТТ и ПТ пробивают штатным боеприпасом. Два люка в ВЛД и командирский люк на башне. СТ-1, Т-10, М-103, конь пробивают просто в планку ВЛД если не угодят в скос. Все ПТ пробивают в лоб если не попадут в маску. Да, на автоприцеле все вышеперечисленные могут и не пробить. Печаль-беда. Вот и надо от грядущего баланса спец.снарядов добиться того, чтобы на автоприцеле по КД танки, позиционирущиеся как бронированные, не пробивались. С выцеливанием - пожалуйста. Или игра не про скил? Про голду? ;)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...