Перейти к содержимому

Ису-152

AntonioDieS

Рекомендованные публикации

Игроки
17 публикаций
14 114 боёв
12 Ноя 2011 - 12:26 пользователь AntonioDieS сказал:

600 рублей =) я купил только браслеты =) Что то типа монтановских

Чувак, что бы мне раньше эту тему почитать) Просто я сейчас пытаюсь сделать гусеницы для ИС-2 в 35 масштабе. лью их припоя ПОС61, можно и из ПОс40 - дешевле в 2 раза. прочности для 35 масштаба с крышкой, для твоего тоже, думаю, хватит. Ориентировочно на припой у тебя бы ушло рублей 450, может и те же 600), но это все таки настоящие сборные гусеницы, а не браслеты от часов)

Результаты, правда пока не очень) неделю экспериментировал с формами из гипса, прогресс есть, но качество всё ещё слабое, сейчас из силикона делаю. Для твоего масштаба я думаю и с гипсом всё нормально получится. Только для этого надо как минимум найти один трак, ну или выточить руками - для изготовления формы. Ну и помучаться - отлить 150 штук.

фотки недотраков

F33C281B.jpeg

FF55B508.jpeg

• Плюс 2
Игроки
17 публикаций
14 114 боёв
Кстати, ты планируешь в модель засовывать те моторчики, которые на фотке на полке? у них мощности хватит для такого веса?
  • Плюс 1
Игроки
603 публикации
22 146 боёв

Gromodrin, отливать траки из припоя - мсье знает толк в извращениях... похвально, конечно, но лучше уж разжиться тигелем и нагревателем, дабы отлить траки из алюминия, скажем.

припой, пожалуй, для таких целей подходит меньше всего. кроме того, можно из чистого олова попробовать.

Игроки
78 публикаций
17 597 боёв
олово хорошо я бы заказал у тебя. модель не последняя. но я боюсь тяжелые слишком. браслеты не сканали из за хрома не припаевается нифига. ты бы наладил производство отбоя бы небыло все плачут в том числе и я. Как вот отверстия под пальцы отливать еще?
Игроки
78 публикаций
17 597 боёв
Нет ну для начало все норм, руку набить а там и уже тигель брать можно, но достаточно много людей которые из олова льют и нормально живут =)
Игроки
78 публикаций
17 597 боёв
Двигатели в редукторе почти такие тока они увеличины в 2 раза =) а по виду те же =) редуктор такой что от пальчиковой батарейки фиг остановишь колесо =)
Игроки
603 публикации
22 146 боёв

AntonioDieS, в литьевую форму (где, собственно, эти отверстия должны располагаться) вставляешь штифты из хорошей проволоки (лучше, конечно, стальной) и заливаешь.

многие вообще льют траки без отверстий - высверливают их на этапе финишной обработки.

так к какому же масштабу все-таки ты самоделку привязал?

Игроки
78 публикаций
17 597 боёв

А без масштаба, взял чертеж, потом 3д модель, как нужно под размер выложил в кореле, а там по накатаной =) ну к 1:30 канает.

А про сверление я почитал даже заказывал у кого "кухоные" литейные есть, ответ всегда один: "Мне лень лить" 6 человек ответили =(

Игроки
603 публикации
22 146 боёв

AntonioDieS, а что же ты хотел?! тонкий и кропотливый труд, отбирающий кучу времени.

литые траки обойдутся, минимум, баксов в 30. таким заниматься бесплатно никто не будет

Игроки
78 публикаций
17 597 боёв
За бесплатно и не говорили, за деньги хотелось с пост обработкой моею. Вот таки ни кто и не захотел =)
Игроки
17 публикаций
14 114 боёв

ПОС40 и 61 народ для литья не редко использует, а цены на чистое олово меня в нете не порадовали. Тем более где его купить у себя в городе.. А припой - вот он, на рынке) алюминиевый сплав я на плите не расплавлю наверное.

Для пальцев можно булавки портняжные использовать - удобно, как сказали уже - в форму при отливке.

Как только получу приемлемый результат отпишусь сюда и подумаем про твои:)

Игроки
78 публикаций
17 597 боёв
Игроки
78 публикаций
17 597 боёв

Еще апдейт, думал крепление под маску будет сложно сделать но оказалось довольно легко =) Что ж и снова дело доходит до ходовой.

http://i.piccy.info/i7/e4e2c5330220c8a37047a88a8edc6283/1-5-2088/43572214/P1030208_800.jpg

http://i.piccy.info/i7/edb6f03ee903376601985d228fa379c1/1-5-2088/53875152/P1030210_800.jpg

http://i.piccy.info/i7/3bb581ca8a4f002c0575e11be0847e71/1-5-2088/48553143/P1030209_800.jpg

• Плюс 3
Игроки
684 публикации
8 611 боёв

Вопрос к ТС будет ли имитироваться на маске пушке и носу литьевая форма брони? Как катки будут изготавливаться? балансиры? Будут ли перископы на люках? Козырьки перископов? Очень интересен вопрос изготовления рымболтов (сам собираю такую пару рымов потеряна думаю как восстанавливать)

Пока все отлично

Игроки
78 публикаций
17 597 боёв

На маски пушки, да будет. Катки взяты от готовой модели т54. Ходовая к сожалению от натуральной будет далека, но зато подвижна, попробую конечно приблизить, но вообще катки в будущем буду делать из дюралевых цилиндров доводкой напильников =).

Перископы выполнены в виде как есть сейчас масштаб мелкий но в принципе мог сделать, правда на чертеже не разглядел (казалось цилиндром).

Что такое рымболты ?:)

Я не говорил что это первая модель ?:)

Игроки
684 публикации
8 611 боёв
24 Ноя 2011 - 15:32 пользователь AntonioDieS сказал:

На маски пушки, да будет. Катки взяты от готовой модели т54. Ходовая к сожалению от натуральной будет далека, но зато подвижна, попробую конечно приблизить, но вообще катки в будущем буду делать из дюралевых цилиндров доводкой напильников =).

Перископы выполнены в виде как есть сейчас масштаб мелкий но в принципе мог сделать, правда на чертеже не разглядел (казалось цилиндром).

Что такое рымболты ?:)

Я не говорил что это первая модель ?:)

это болт с кольцом

Spoiler

http://s017.radikal.ru/i414/1111/2b/c40aa3308906.jpg

Кстати по каткам есть одно решение. Металлические катки на Ис 2 делает фриул.

и гуси тоже. можно попросить у знакомых моделистов пару траков (всегда фриул их дает с запасом и они остаются) и отливать в формы.

Для первой модели очень шикарно!

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...