Перейти к содержимому

Help

xARBUZx

Рекомендованные публикации

Игроки
4 218 публикаций
59 913 боёв

Нужна помощь , непонятная ситуация . Играл я до этого лет 5 на ноутбуке , 50-60 фпс на стандартной графе и горя в общем то не знал. А после недавнего патча с обновленной графикой решил я собрать стационарный ПК . Железо сильно дорогое не покупал , ультра мне не обязательно , на средних +/- и на том спасибо. Получилось нечто подобное . 

Операционная система
    Windows 7 Профессиональная 64-bit SP1
Центральный процессор
    AMD K15    
Оперативная память
    8,00ГБ 2-канальная DDR3 @ 675 МГц (9-9-9-24)
Системная плата
    Gigabyte Technology Co., Ltd. F2A68HM-D3H (P0)    
Графические устройства
    2043 (1600x900@60Hz)
    1024 МБATI AMD Radeon R7 Graphics (Gigabyte)   
Хранение данных
    465GB Western Digital WDC WD50 00AZLX-08K2TA0 SATA Disk Device (SATA)   

Есть еще видеокарта RADEON RX 550 , но с ней то и проблема. Как только захожу в танки - начинает дико греться проц , минут через 5-10 в первом же бою доходит до 90 и комп вырубается , я ловлю предупреждение от ВГ и ноль опыта. Вытаскиваю видеокарту, скидываю настройки на стандартные  и играю на встроенной микросхеме - полет нормальный , 40 фпс , 70 градусов температура процессора , без особых проблем сыграл сегодня 3 боя после долгого перерыва. Пробовал менять карточку , сунул старенькую R 5750 - играю чуть дольше , боя полтора , потом все равно вырубает .Что это за *** , может кто сталкивался ? Кулер крутится, термопаста свежая , пыли нигде нет ,подумал на блок питания но он вообще новый , только со склада и 400 Вт , для такой сборки с запасом. Модов если что тоже не ставил , вообще никаких , без них то ума не дам никак. 

Игроки
21 190 публикаций
1 850 боёв
Термопасту поменяй.

♕♕♕♕♕♕♕Канал Ютуб♕♕♕♕♕♕♕

♕♕♕♕♕♕♕Коуб канал♕♕♕♕♕♕♕small1.png

Игроки
3 097 публикаций
36 387 боёв
пасту может поменяй?

Игроки
4 218 публикаций
59 913 боёв
26 Июн 2018 - 17:42 пользователь MehanikKS сказал:

Термопасту поменяй.

Да менял уже. Она высыхает в момент когда проц нагревается как утюг. Почему он греется когда стоит видеокарта и не греется без нее - вот в чем вопрос. По логике должно быть наоборот , видяха то часть нагрузки с проца должна снимать ? Изменено пользователем xARBUZx

Игроки
21 190 публикаций
1 850 боёв
26 Июн 2018 - 17:44 пользователь xARBUZx сказал:

Да менял уже. Она высыхает в момент когда проц нагревается как утюг. 

Кулер крутится?

♕♕♕♕♕♕♕Канал Ютуб♕♕♕♕♕♕♕

♕♕♕♕♕♕♕Коуб канал♕♕♕♕♕♕♕small1.png

Игроки
13 414 публикации
101 640 боёв
в плане бреда , вентилятор на проце в правильный разъем подключен ? Вентилятор дует на проц ? 

Хотите написать гадости?  Добро пожаловать в ЛС

Игроки
4 218 публикаций
59 913 боёв
26 Июн 2018 - 17:46 пользователь MehanikKS сказал:

Кулер крутится?

Конечно. Его то в первую очередь проверил. Ине просто крутится а 5000 оборотов гудит в танках , как самолет орет.  Изменено пользователем xARBUZx

Игроки
13 414 публикации
101 640 боёв
попробуй биос в дефолт скинуть и прямо там помониторь температуру

Хотите написать гадости?  Добро пожаловать в ЛС

Игроки
4 218 публикаций
59 913 боёв
26 Июн 2018 - 17:50 пользователь wel88ru сказал:

попробуй биос в дефолт скинуть и прямо там помониторь температуру

Так я когда не играю а просто сижу к примеру в браузере все нормально пашет , ничего не греется даже с видеокартой. Стоит врубить танки или какое нибудь дьябло 3 - и хана. А температуру я без биоса вижу , тот же Speccy, SpeedFan все показывают.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 367 публикаций
45 510 боёв
26 июн 2018 - 17:48 пользователь xARBUZx сказал:

Конечно. Его то в первую очередь проверил. Ине просто крутится а 5000 оборотов гудит в танках , как самолет орет. 

Есть неэффективные радиаторы.

Т.е. им не хватает теплоемкости отводить все тепло от процессора. Возможно придется менять кулер на другую модель - размерами побольше....

Вот хорошая статья.

Вот статья с примерами.

Изменено пользователем ZloyBut
Spoiler

Игроки
650 публикаций
36 488 боёв
26 Июн 2018 - 17:44 пользователь xARBUZx сказал:

Да менял уже. Она высыхает в момент когда проц нагревается как утюг. Почему он греется когда стоит видеокарта и не греется без нее - вот в чем вопрос. По логике должно быть наоборот , видяха то часть нагрузки с проца должна снимать ?

мне просто интересно.какую вы пасту наносите что она высыхает,у меня лично 

Noctua NT-H1 вполне устаривает и не высыхает

Игроки
166 публикаций
13 546 боёв
Проц такой себе и танки его будут греть прилично. Нуже5 нормальный куллер-бокс

Бета-тестеры
6 916 публикаций
68 030 боёв
26 Июн 2018 - 18:37 пользователь xARBUZx сказал:

Нужна помощь , непонятная ситуация . Играл я до этого лет 5 на ноутбуке , 50-60 фпс на стандартной графе и горя в общем то не знал. А после недавнего патча с обновленной графикой решил я собрать стационарный ПК . Железо сильно дорогое не покупал , ультра мне не обязательно , на средних +/- и на том спасибо. Получилось нечто подобное . 

Операционная система
    Windows 7 Профессиональная 64-bit SP1
Центральный процессор
    AMD K15    
Оперативная память
    8,00ГБ 2-канальная DDR3 @ 675 МГц (9-9-9-24)
Системная плата
    Gigabyte Technology Co., Ltd. F2A68HM-D3H (P0)    
Графические устройства
    2043 (1600x900@60Hz)
    1024 МБATI AMD Radeon R7 Graphics (Gigabyte)   
Хранение данных
    465GB Western Digital WDC WD50 00AZLX-08K2TA0 SATA Disk Device (SATA)   

Есть еще видеокарта RADEON RX 550 , но с ней то и проблема. Как только захожу в танки - начинает дико греться проц , минут через 5-10 в первом же бою доходит до 90 и комп вырубается , я ловлю предупреждение от ВГ и ноль опыта. Вытаскиваю видеокарту, скидываю настройки на стандартные  и играю на встроенной микросхеме - полет нормальный , 40 фпс , 70 градусов температура процессора , без особых проблем сыграл сегодня 3 боя после долгого перерыва. Пробовал менять карточку , сунул старенькую R 5750 - играю чуть дольше , боя полтора , потом все равно вырубает .Что это за *** , может кто сталкивался ? Кулер крутится, термопаста свежая , пыли нигде нет ,подумал на блок питания но он вообще новый , только со склада и 400 Вт , для такой сборки с запасом. Модов если что тоже не ставил , вообще никаких , без них то ума не дам никак. 

Будьте добры полную конфигурация пк предоставить. Гарантия есть? Собирали сами? Если гарантия есть - несите обратно в магазин. Тут либо проблема непосредственно в сборке, либо в самих комплектующих.

Игроки
4 218 публикаций
59 913 боёв
26 Июн 2018 - 18:45 пользователь lex_id сказал:

Будьте добры полную конфигурация пк предоставить. Гарантия есть? Собирали сами? Если гарантия есть - несите обратно в магазин. Тут либо проблема непосредственно в сборке, либо в самих комплектующих.

Так наверно и сделаю , проблема явно в железе. Покупал мат. плату , процессор в комплекте с кулером , видеокарту и блок питания , на них есть гарантия. Попробую сейчас БП другой всунуть , если проблема не в нем то потащу завтра проц сдавать обратно.

Игроки
31 445 публикаций
33 775 боёв

Ответа не последовало.

Для решения Вашего вопроса необходимо обратиться непосредственно в Центр Поддержки пользователей. (Как отправить заявку в ЦПП? или Как отправить заявку в ЦПП).

Пожалуйста, подробно опишите в заявке, какая у вас проблема и что вы уже пытались делать для её решения и как именно. Можете сослаться на эту тему, как попытку помочь Вам и на форуме.

Прикрепите все необходимые файлы к заявке (отчет WGCheck и отчет о трассировке программой PingPlotter (инструкция) - если проблема сетевая (лаги, высокий пинг, "телепорты", задержки, проблемы с подключением к серверам и т.п.))  при наличии предоставьте реплей или скриншот с отображением данной проблемы. 

Создание новой или обновление старой заявки приводит к их объединению, в результате чего она смещается в конец очереди на рассмотрение.

Наберитесь терпения и подождите.

Вам непременно ответят.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2018/msg-6032361-0-18275900-1530180378.gif

Эм, а почему модерам правда глаза должна колоть? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтеры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...