Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Всем привет.

Представляю вам свою свежую модель - Королевский Тигр с башней Порше.

Пара слов о прототипе. Все королевские тигры первых выпусков (кроме прототипов и пары учебных машин) были приданы 503-му ТТБ и отправлены в Нормандию - воевать с союзниками, открывшими второй фронт. Там они все были потеряны. Исключение составили две машины, эвакуированные в тыл для ремонта. Одним из этих танков был №314 "Anneliese". Танк находился в глубоком ремонте до января 1945. По неподтвержденным данным, эта машина могла принимать участие в боях за озеро Балатон в марте 1945 г, на этот момент я и попытался ее изобразить.

Дрэгоновская модель №6302, безусловно, хороша. Эта коробка еще тех времен, когда производитель не начал экономить, в нее включен металлический ствол, наборные траки, металлические серьги, богатая плата фототравления. На модели уже выполнен циммерит, хотя, на мой взгляд, он немного переразмерен. Содержимое коробки позволяет собрать любой вариант корпуса, как ранний, так и поздний.  Есть пара небольших неточностей, но они легко устранимы при внимательной сборке. На самом деле, матчасть Кингтигров у меня слабое место, так что, возможно, я что-нибудь и упустил.

Из дополнений использовались наборные траки Fruil и чуть-чуть травления Voyager. Модель окрашена акрилом Tamiya, тонирована художественным маслом, отечественными пигментами и карандашами.

Небольшой блог по сборке.

Жду ваших отзывов.

Удачи в боях.

• Плюс 18
Игроки
5 458 публикаций
58 529 боёв

У танка есть непосредственный прототип? Что то меня крест на башне смутил, такими вроде только ранние танки  вермахта  были оснащены? 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2018/post-7875441-0-10755800-1526817710_thumb.png

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
20 Май 2018 - 16:10 пользователь Souznik__122_mm сказал:

У танка есть непосредственный прототип? Что то меня крест на башне смутил, такими вроде только ранние танки  вермахта  были оснащены? 

Да, есть

Игроки
5 458 публикаций
58 529 боёв

20 Май 2018 - 17:14 пользователь Byter2010 сказал:

Да, есть

Интересны факт, но доки вещь упрямая Спасибо.

А ещё вот такой вопрос, судя по тракам со ржавчинной танк эксплуатировался, а как насчёт  отсутствия следов нагара на выхлопных трубах? Почему?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2018/post-7875441-0-36739600-1526820295_thumb.png

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
20 Май 2018 - 16:45 пользователь Souznik__122_mm сказал:

Интересны факт, но доки вещь упрямая Спасибо.

А ещё вот такой вопрос, судя по тракам со ржавчинной танк эксплуатировался, а как насчёт  отсутствия следов нагара на выхлопных трубах? Почему?

Не понял вопроса. Вот вам снимок покрупнее, расскажите, чего не хватает.

Игроки
234 публикации
36 307 боёв
20 Май 2018 - 15:14 пользователь Byter2010 сказал:

Да, есть

Модераторы, да забаньте уже этого персонажа!!!

Автор модели в процессе стройки все фото прототипа приложил.

Зачем тут этот глупый флуд??

Я самый, самый добрый человек на свете.
А если появиться кто-то добрее меня, от я его убью и снова стану самым, самым добрым на свете!
Игроки
2 737 публикаций
38 055 боёв
Насчет выхлопных: на оригинальном фото они тоже белилом покрыты. Может стоило и их белым фильтром укрыть? 
  • Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
20 Май 2018 - 16:12 пользователь Hamber1972 сказал:

Модераторы, да забаньте уже этого персонажа!!!

Автор модели в процессе стройки все фото прототипа приложил.

Зачем тут этот глупый флуд??

У некоторых есть такой неистребимый симптом, вместо оттачивания своих навыков, они поучают других. Все знают, все умеют, но в теории. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

P.S. Модель симпатичная, не идеальная, но в разы лучше творчества некоторых известных форуму "советчиков", жаль отдельные оппоненты с этим смириться не хотят и флудят активно. 

• Плюс 4
  • Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
20 Май 2018 - 21:19 пользователь Desant_73 сказал:

Какое активное внимание к данной модели не отметился только ленивый

При всей не очень высокой активности в разделе, есть пользователи неравнодушные и гиперактивные, без них тоже плохо https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sceptic.gif 

Все по классику, люблю эту цитату, сейчас подобных спецов - полный интернет ...

• Плюс 2
Игроки
54 публикации
87 709 боёв

Прочитав классика я хорошо понял о чем речь так грамотно завуалировано. Браво Маэстро снимаю шляпу                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Гениальный слесарь

Изменено пользователем Desant_73
  • Плюс 1
Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Спасибо, коллеги, за отзывы!

20 май 2018 - 21:26 пользователь Lyolik_O сказал:

Насчет выхлопных: на оригинальном фото они тоже белилом покрыты. Может стоило и их белым фильтром укрыть? 

Я думаю, эта известка с действующих выхлопных в момент бы осыпалась. Вибрации и высокая температура.
Игроки
2 737 публикаций
38 055 боёв
20 Май 2018 - 21:34 пользователь Byter2010 сказал:

Я думаю, эта известка с действующих выхлопных в момент бы осыпалась. Вибрации и высокая температура.

Отнюдь. Ввиду структуры пористой ржавчины на трубе, известь въестся в нее легко. Стечет только под действием осадков.

• Плюс 1
Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Наверное, вы правы. Запишем в косяки. 

Вообще-то, зимний камуфляж это не совсем моя тема. Я не очень умею его наносить, да и фотографировать такие модели сложнее.

Дело в том, что КТ с башней порше было не так уж много, и мне не хотелось делать еще один безликий 332. Возможно, не все прошло так,  как хотелось, но,  в целом, я моделью удовлетворен. 

P.S. Посоветуйте приличный фотохостинг без уменьшения картинок, а то мой любимый postimg больше этим форумом не принимается. А форумный движок уж больно сильно жмет фото.

Изменено пользователем Byter2010
  • Плюс 1
  • 4 месяца назад......
Игроки
1 105 публикаций
9 297 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngByter2010 (21 май 2018 - 08:40) писал:

А форумный движок уж больно сильно жмет фото.

Что бы не сжимало и не корявило фото, надо в процессе обработки снимка сжимать, оптимальный размер 1200рх по длинной стороне. 

Изменено пользователем saroka_71

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...