Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Всем привет.

Уже давно я собирался пополнить свою коллекцию Королевским Тигром, но все как-то не получалось. Лет эдак 10 назад я попробовал собрать одного, блин вышел комом, и больше я к этой кошке не подступался.

Но тут помог случай: клиент расплатился натурой ;), в качестве платы за модель преподнес мне Дрэгоновскую коробку №6302 и фриуловские траки к ней. Так что будем потихоньку собирать.

Модель предполагает сборку ранней версии, с башней Порше, и, естественно, в циммерите. Он, кстати, на модели уже присутствует. Из допов, кроме упомянутых траков, будет немножко использоваться травление Voyager, которое тоже ждало своего часа лет пять. Хотя, к чести Дрэгона надо сказать, что искоробочное травление в этой модели тоже довольно богатое. В общем, что-нибудь выберу по ходу дела...

IMG_9288.jpg

Изменено пользователем Byter2010
  • Плюс 9
Игроки
9 526 публикаций
300 боёв

Удачи в процессе...

На всякий пожарный + ушел. Я в тебя верю;)

Счастливый игрок #3

Удовлетворять чьи-либо интересы, очаровывать или разочаровывать, в мои интересы не входит. Любые мнения обо мне здесь, для меня абсолютно безразличны. Оценками своих комментариев не интересуюсь, наличие "плюсов" за комментарии не волнует. Информацией личного характера не обмениваюсь.

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
03 Апр 2018 - 08:55 пользователь Mosgoklui сказал:

Понаблюдаем-с!

А какие планы по прототипу?

С прототипом пока сложно. Этих тигров с поршевыми башнями было немного, всего 50 штук, и они почти все полегли в Нормандии. Пока я склоняюсь к №314 Anneliese, но не могу придумать, как делать номера, Дрэгон дает неправильные. Так что если есть хорошие фото или боковички - буду благодарен. В идеале нужна средняя машина, выпущенная в марте-апреле 1944.

4604542165.jpg

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Начал с кормы, без нее корпус не собирается, а детализировать легче, пока она на место не встала.

Доделок немного: расточил выхлопные трубы, на их бронировку нанес фактуру литья; сделал с нуля брусок под домкрат, поставил на него вояджеровскую травленку; добавил барашки на держатели буксирных серег. Держатели домкрата оставил искоробочными, по опыту знаю, что травленые нормально закрепить практически невозможно.

Пока все.  

IMG_9294.jpg

IMG_9295.jpg

Игроки
164 публикации
26 816 боёв
03 Апр 2018 - 17:29 пользователь Byter2010 сказал:

не могу придумать, как делать номера

По поводу декалей я давно не парюсь, у меня рядом продается декальная бумага листами А4 (бывает четыре типа - прозрачная и белая для струйников и лазерных принтеров). Спокойно себе рисую в любой программе нужную декаль или номера, печатаю контрольно на обычной бумаге, потом и на декальной.

И блин, какой же я лапоть... я до этого момента делая немцев малевал брусок для домкрата в нейтральный коричневый, думая что это какая-то коробочка :) и ни разу не задался вопросом что же это)))

• Плюс 2
Игроки
2 737 публикаций
38 055 боёв
06 Апр 2018 - 04:23 пользователь Mosgoklui сказал:

... я до этого момента делая немцев малевал брусок для домкрата в нейтральный коричневый, думая что это какая-то коробочка :) и ни разу не задался вопросом что же это)))

Век живи, век учись. )))))

• Плюс 2
Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Раскапывая фотоархив для сборки, нашел-таки фото своей модели 10-летней давности. Жжжесть, конечно :teethhappy:

_00005.jpg

Игроки
164 публикации
26 816 боёв
07 Апр 2018 - 20:14 пользователь Byter2010 сказал:

Раскапывая фотоархив для сборки, нашел-таки фото своей модели 10-летней давности. Жжжесть, конечно :teethhappy:

Ну ладно жесть, очень многие достичь такой «жести» вообще не способны в принципе и за 10 и за 20 лет))
  • Плюс 1
Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Крыша МТО.

Из самодельных дополнений: сварные швы вокруг петель люка и рымов, трубка вентиляции топлива по правому борту. Пытался применить вояджеровскую травленку для огнетушителя - не понравилась, очень толстая и немасштабная, так что огнетушитель оставлен искоробочный. 

IMG_9296.jpg

IMG_9297.jpg

Игроки
164 публикации
26 816 боёв
Все очень аккуратно. Если заморочиться, то можно поправить количество крючков для подъема плиты МТО (по левому борту). На правой их 4, а на левой должно быть 3. То есть 2 со стороны кормы и один под сеткой не виден должен быть. Но это ерунда.
  • Плюс 1
Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
09 Апр 2018 - 00:14 пользователь Mosgoklui сказал:

Все очень аккуратно. Если заморочиться, то можно поправить количество крючков для подъема плиты МТО (по левому борту). На правой их 4, а на левой должно быть 3. То есть 2 со стороны кормы и один под сеткой не виден должен быть. Но это ерунда.

Спасибо за подсказку про маленькие рымы, я и забыл уже. Убрал лишние два. Я еще и антенну забыл, теперь все норм должно быть )

IMG_9298.jpg

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Левый борт.

Решил поставить весь шанец. А вот на правом борту тросы будут "утеряны"

IMG_9299.jpg

• Плюс 2
Игроки
12 811 публикация
14 490 боёв
Очень интересно наблюдать постепенную тщательную работу над моделью. Плюс. Буду следить за её дальнейшим развитием.
Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Спасибо, коллеги.

Правый борт. Как и обещал, все тросы утеряны, оставил только банник. Работа идет небыстро, каждому крепежу приходится делать имитацию циммеритной обмазки из двухкомпонентной шпаклевки.

Пока идет сборка, скажу пару слов о прототипе, вдруг кому пригодится.

Итак, по порядку. Королевских тигров с башней Порше было выпущено всего полсотни. Все они (не считая прототипов и нескольких учебных машин) были переданы 503-му ТТБ, который летом 1944 года был отправлен в Нормандию - воевать с союзниками, открывшими второй фронт. Там все Королевские тигры были потеряны, кроме двух машин, отправленных в тыл для ремонта. Одним из этих счастливчиков и был №314 "Anneliese". Дальше наш герой пропадает из поля зрения на полгода.

Следы его появляются аж в январе 1945 года в Венгрии, где мы видим его в глубоком ремонте, со снятыми экранами, брызговиками, траками и всем навесным оборудованием. Машина густо закамуфлирована в зимник. После этой фотосессии танк нигде не проявлялся. На одном из зарубежных форумов я видел бездоказательное, но довольно логичное высказывание, что эта машина вполне могла после ремонта принимать участие в боях за озеро Балатон в марте 1945 г. Приняв эту гипотезу за рабочую, я попытаюсь исполнить танк именно на март 1945.

Некоторые отличительные особенности №314:

-надпись Anneliese и характерные номера и кресты, нанесенные от руки.

-поздняя башня Порше с крепежом под кран и держателями запасных траков

-несмотря на позднюю башню, ствол ранний, монолитный. 

-корпус выпуска лета 1944 с установленными противогранатными сетками

Все это я и попытаюсь изобразить.

IMG_9301.jpg

4604542162.jpg

4604542165.jpg

Tiger_2_Anneliese.jpg

• Плюс 5
Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Передняя часть. Не знаю, что тут рассказывать, все видно на фото. Сюрпризов не было.

С корпусом пока все, будут еще финальные подчистки, но это после грунтовки. На такой пестроте глаз дефекты не выхватит.

IMG_9303.jpg

• Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
19 апр 2018 - 23:05 пользователь Byter2010 сказал:

Передняя часть. Не знаю, что тут рассказывать, все видно на фото. Сюрпризов не было.

С корпусом пока все, будут еще финальные подчистки, но это после грунтовки. На такой пестроте глаз дефекты не выхватит.

А петли передних крыльев приклеены на циммерит?

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
20 апр 2018 - 17:22 пользователь gralexxl сказал:

А петли передних крыльев приклеены на циммерит?

Да. :( Это еще ничего, там такие пеньки были, миллиметра по полтора высотой.

Я думал утопить петли, но не рискнул выдалбывать ниши, чтобы не повредить текстуру вокруг. В готовом циммерите есть такой минус, на него очень сложно правдоподобно ставить крепеж. Я их немного обмазал шпаклевкой по краям, чтобы сгладить эффект. Думаю, после покраски сильно заметно не будет. 

IMG_9301.jpg

IMG_9303.jpg

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...