Перейти к содержимому

Вопрос про DirectX

Рекомендованные публикации

Игроки
977 публикаций
77 826 боёв

Уважаемые танкисты, всем доброго времени суток!

На офсайте в статье "Как повысить производительность" увидел такую фразу: "Проверьте включен ли DirectX". Я думал, что без него танки вообще не работают, а получается работают, если предлагается его включить, чтобы повысить производительность. Так работают танки без него или нет? И если работают, то как проверить включен он или нет? Ну и, естественно, как его включить, если не включен?

И ещё, на офсайте даётся ссылка для закачки и установки DirectX9, а в настройках написано, что для работы тесселяции ландшафта требуется DirectX11. Так какой DirectX нужен? 9 или 11? Или оба? Если оба, то их в одну папку устанавливать или в разные? Кстати, у меня галочка на тесселяции ландшафта активна, это что значит, что у меня есть DirectX11 ? А может этот DirectX предустановлен в винде (у меня 8.1) и тогда получается, что он в принципе есть и всегда включен и можно по этому поводу не париться?

P.S. Я далеко не IT-специалист, если мои вопросы кому-то покажутся глупыми, прошу не смеяться, а по-возможности разъяснить. Заранее всем спасибо за ответы.

• Плюс 2
Игроки
9 580 публикаций
74 240 боёв
Не зря у тебя обезьяна на аве,ох не зря.

MSI B550M-A PRO + Ryzen R5 5600 + 2x8Gb 3200Mhz G.Skill Aegis + PowerColor Red Devil RX6900XT+ Netac SA500 120Gb +
WD WD3200AVVS + XPG Gammix S11 Pro 1Tb + XPG Core Reactor II VE 850W Gold \ Ardor Gaming Rare M2 ARGB \ 
Titan Army P27A2R

Мой ютуб канал

Игроки
977 публикаций
77 826 боёв
21 Мар 2018 - 22:11 пользователь XMeNN сказал:

Не зря у тебя обезьяна на аве,ох не зря.

Очень содержательный ответ! Спасибо! По существу сказать, видимо, нечего.
Игроки
9 580 публикаций
74 240 боёв
21 Мар 2018 - 19:13 пользователь Serg4583789 сказал:

Очень содержательный ответ! Спасибо! По существу сказать, видимо, нечего.

А самому по существу сложно загуглить,что такое директ и зачем он нужен?

https://ru.wikipedia.org/wiki/DirectX

MSI B550M-A PRO + Ryzen R5 5600 + 2x8Gb 3200Mhz G.Skill Aegis + PowerColor Red Devil RX6900XT+ Netac SA500 120Gb +
WD WD3200AVVS + XPG Gammix S11 Pro 1Tb + XPG Core Reactor II VE 850W Gold \ Ardor Gaming Rare M2 ARGB \ 
Titan Army P27A2R

Мой ютуб канал

Игроки
377 публикаций
11 206 боёв

Без drx танки не запустились бы и ругались на отсутствие первого => если игра запускается, значит он, априори, присутствует. 

Для работы drx9 минимально необходимый,  игра может работать как на нем, так и на более поздних версиях (для слабых пк лучше с 9м запускать, не знаю делает ли это игра по умолчанию для мин. настроек). 

Посмотреть какой установлен: Win + R, вводим dxdiag жмем Enter, выскочит окно - жмем ОК и откроется инфо про drx.

Чтобы самому запускать игру с определенной версией drx нужно создать ярлык игры и после адреса игры добавить -dx9 (для 9го, -dx10 для 10го и т.п..). Напр.: C:\Games\WOT\WorldOfTanks.exe -dx9

Изменено пользователем Гость
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 605 публикаций
45 510 боёв
21 Мар 2018 - 21:58 пользователь Serg4583789 сказал:

Уважаемые танкисты, всем доброго времени суток!

На офсайте в статье "Как повысить производительность" увидел такую фразу: "Проверьте включен ли DirectX". Я думал, что без него танки вообще не работают, а получается работают, если предлагается его включить, чтобы повысить производительность. Так работают танки без него или нет? И если работают, то как проверить включен он или нет? Ну и, естественно, как его включить, если не включен?

И ещё, на офсайте даётся ссылка для закачки и установки DirectX9, а в настройках написано, что для работы тесселяции ландшафта требуется DirectX11. Так какой DirectX нужен? 9 или 11? Или оба? Если оба, то их в одну папку устанавливать или в разные? Кстати, у меня галочка на тесселяции ландшафта активна, это что значит, что у меня есть DirectX11 ? А может этот DirectX предустановлен в винде (у меня 8.1) и тогда получается, что он в принципе есть и всегда включен и можно по этому поводу не париться?

P.S. Я далеко не IT-специалист, если мои вопросы кому-то покажутся глупыми, прошу не смеяться, а по-возможности разъяснить. Заранее всем спасибо за ответы.

1. Это рекламная фраза - конечно все само включается при установке DirectХ. Просто повторили без редактирования.

2. ДХ11 встроен во все ОС выше Виндовс 7 с SP1. В Виндовс 10 встроен ДХ12.

ДХ9 в них надо добавлять ОТДЕЛЬНО при помощи указанного установщика.

Необходимость в ДХ9 в последних патчах игры отсутствует. НО!

Существуют ситуации, когда оборудование с заявленной аппаратной поддержкой ДХ11 в игре не работают или плохо работают с ДХ11. Это как правило устаревшие видеокарты. Например у меня в ноутбуке с Виндовс 7 SP1 видеокарта NV 540M.

Поэтому я использую именно ДХ9, запуская игру отдельно от Ланчера через специальный бат-файл, при том что игра сама запускается в среде ДХ11.

Ситуация с ДХами такая. 

Изменено пользователем ZloyBut
  • Плюс 1
Spoiler

Игроки
977 публикаций
77 826 боёв
21 Мар 2018 - 22:17 пользователь _JustGame_ сказал:

Без drx танки не запустились бы и ругались на отсутствие первого => если игра запускается, значит он, априори, присутствует. 
Для работы drx9 минимально необходимый,  игра может работать как на нем, так и на более поздних версиях (для слабых пк лучше с 9м запускать, не знаю делает ли это игра по умолчанию для мин. настроек). 
Посмотреть какой установлен: Win + R, вводим dxdiag жмем Enter, выскочит окно - жмем ОК и откроется инфо про drx.
Чтобы самому запускать игру с определенной версией drx нужно создать ярлык игры и после адреса игры добавить -dx9 (для 9го, -dx10 для 10го и т.п..). Напр.: C:\Games\WOT\WorldOfTanks.exe -dx9

Проверил, оказывается таки да. у меня стоит 11. Огромное спасибо!  Тему можно закрывать.
Игроки
12 555 публикаций
39 885 боёв

ПожалуйстаВопрос решился не без помощи завсегдатаев нашего форума. Всем участникам темы спасибо за участие в теме и помощь. Приятной Вам всем игры.

При появлении вопросов в будущем, Вы можете обратиться в Центр Поддержки пользователей. (Как отправить заявку в ЦПП? или Как отправить заявку в ЦПП)

Перед поданием заявки настоятельно рекомендую проверить работоспособность клиента без модификации или в безопасном режиме, а также со сбросом графических настроек. Помните, что Компания Wargaming не несёт ответственности и не гарантирует нормальную работу игрового клиента с модифицированными файлами.

Пожалуйста, подробно опишите в заявке, какая у вас проблема и что вы уже пытались делать для её решения и как именно. 

Прикрепите все необходимые файлы к заявке (отчет WGCheck и отчет о трассировке программой PingPlotter (инструкция) - если проблема сетевая (лаги, высокий пинг, "телепорты", задержки, проблемы с подключением к серверам и т.п.))  при наличии предоставьте реплей или скриншот с отображением данной проблемы. 

Скорость ответа сотрудников на заявку зависит от:                   

• корректности описания сути проблемы в тексте заявки;
  • правильности выбора отдела, куда следует подать заявку заявка (заявка по непрошедшему платежу, к примеру, созданная в разделе "Технические проблемы", может быть рассмотрена позже, чем если бы она была подана в правильный отдел);
  • возможного количества поданных пользователем заявок по одному и тому же вопросу (чем больше пользователь создает однотипных заявок, тем больше вероятность того, что срок ответа будет задерживаться);
  • месту в живой очереди, в которой находится заявка (в первую очередь рассматриваются заявки, которые поданы раньше);
  • общей загруженности сотрудников Центра поддержки пользователей, куда подана заявка.

Создание новой или обновление старой заявки приводит к их объединению, в результате чего она смещается в конец очереди на рассмотрение.

Наберитесь терпения и подождите.

Вам непременно ответят.

Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...