Serg4583789 Опубликовано: 21 марта, 2018 Игроки 977 публикаций 77 826 боёв Поделиться Опубликовано: 21 марта, 2018 Уважаемые танкисты, всем доброго времени суток!На офсайте в статье "Как повысить производительность" увидел такую фразу: "Проверьте включен ли DirectX". Я думал, что без него танки вообще не работают, а получается работают, если предлагается его включить, чтобы повысить производительность. Так работают танки без него или нет? И если работают, то как проверить включен он или нет? Ну и, естественно, как его включить, если не включен?И ещё, на офсайте даётся ссылка для закачки и установки DirectX9, а в настройках написано, что для работы тесселяции ландшафта требуется DirectX11. Так какой DirectX нужен? 9 или 11? Или оба? Если оба, то их в одну папку устанавливать или в разные? Кстати, у меня галочка на тесселяции ландшафта активна, это что значит, что у меня есть DirectX11 ? А может этот DirectX предустановлен в винде (у меня 8.1) и тогда получается, что он в принципе есть и всегда включен и можно по этому поводу не париться?P.S. Я далеко не IT-специалист, если мои вопросы кому-то покажутся глупыми, прошу не смеяться, а по-возможности разъяснить. Заранее всем спасибо за ответы. 2 Ссылка на комментарий
XMeNN Опубликовано: 21 марта, 2018 Игроки 9 580 публикаций 74 240 боёв Поделиться Опубликовано: 21 марта, 2018 Не зря у тебя обезьяна на аве,ох не зря. MSI B550M-A PRO + Ryzen R5 5600 + 2x8Gb 3200Mhz G.Skill Aegis + PowerColor Red Devil RX6900XT+ Netac SA500 120Gb +WD WD3200AVVS + XPG Gammix S11 Pro 1Tb + XPG Core Reactor II VE 850W Gold \ Ardor Gaming Rare M2 ARGB \ Titan Army P27A2RМой ютуб канал Ссылка на комментарий
Serg4583789 Опубликовано: 21 марта, 2018 Игроки 977 публикаций 77 826 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта, 2018 21 Мар 2018 - 22:11 пользователь XMeNN сказал:Не зря у тебя обезьяна на аве,ох не зря. Очень содержательный ответ! Спасибо! По существу сказать, видимо, нечего. Ссылка на комментарий
PRO_RT Опубликовано: 21 марта, 2018 Игроки 767 публикаций 65 829 боёв Поделиться Опубликовано: 21 марта, 2018 мм да недалёк ты о этого. просто забей. всё утя стоит и всё у тебя включено Ссылка на комментарий
XMeNN Опубликовано: 21 марта, 2018 Игроки 9 580 публикаций 74 240 боёв Поделиться Опубликовано: 21 марта, 2018 21 Мар 2018 - 19:13 пользователь Serg4583789 сказал: Очень содержательный ответ! Спасибо! По существу сказать, видимо, нечего. А самому по существу сложно загуглить,что такое директ и зачем он нужен?https://ru.wikipedia.org/wiki/DirectX MSI B550M-A PRO + Ryzen R5 5600 + 2x8Gb 3200Mhz G.Skill Aegis + PowerColor Red Devil RX6900XT+ Netac SA500 120Gb +WD WD3200AVVS + XPG Gammix S11 Pro 1Tb + XPG Core Reactor II VE 850W Gold \ Ardor Gaming Rare M2 ARGB \ Titan Army P27A2RМой ютуб канал Ссылка на комментарий
anonym_YbMsxqGjbCja Опубликовано: 21 марта, 2018 Игроки 377 публикаций 11 206 боёв Поделиться Опубликовано: 21 марта, 2018 (изменено) Без drx танки не запустились бы и ругались на отсутствие первого => если игра запускается, значит он, априори, присутствует. Для работы drx9 минимально необходимый, игра может работать как на нем, так и на более поздних версиях (для слабых пк лучше с 9м запускать, не знаю делает ли это игра по умолчанию для мин. настроек). Посмотреть какой установлен: Win + R, вводим dxdiag жмем Enter, выскочит окно - жмем ОК и откроется инфо про drx. Чтобы самому запускать игру с определенной версией drx нужно создать ярлык игры и после адреса игры добавить -dx9 (для 9го, -dx10 для 10го и т.п..). Напр.: C:\Games\WOT\WorldOfTanks.exe -dx9 Изменено 21 марта, 2018 пользователем Гость Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы ZloyBut Опубликовано: 21 марта, 2018 Глобальные модераторы 48 604 публикации 45 510 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 21 марта, 2018 (изменено) 21 Мар 2018 - 21:58 пользователь Serg4583789 сказал:Уважаемые танкисты, всем доброго времени суток!На офсайте в статье "Как повысить производительность" увидел такую фразу: "Проверьте включен ли DirectX". Я думал, что без него танки вообще не работают, а получается работают, если предлагается его включить, чтобы повысить производительность. Так работают танки без него или нет? И если работают, то как проверить включен он или нет? Ну и, естественно, как его включить, если не включен?И ещё, на офсайте даётся ссылка для закачки и установки DirectX9, а в настройках написано, что для работы тесселяции ландшафта требуется DirectX11. Так какой DirectX нужен? 9 или 11? Или оба? Если оба, то их в одну папку устанавливать или в разные? Кстати, у меня галочка на тесселяции ландшафта активна, это что значит, что у меня есть DirectX11 ? А может этот DirectX предустановлен в винде (у меня 8.1) и тогда получается, что он в принципе есть и всегда включен и можно по этому поводу не париться?P.S. Я далеко не IT-специалист, если мои вопросы кому-то покажутся глупыми, прошу не смеяться, а по-возможности разъяснить. Заранее всем спасибо за ответы.1. Это рекламная фраза - конечно все само включается при установке DirectХ. Просто повторили без редактирования.2. ДХ11 встроен во все ОС выше Виндовс 7 с SP1. В Виндовс 10 встроен ДХ12.ДХ9 в них надо добавлять ОТДЕЛЬНО при помощи указанного установщика.Необходимость в ДХ9 в последних патчах игры отсутствует. НО!Существуют ситуации, когда оборудование с заявленной аппаратной поддержкой ДХ11 в игре не работают или плохо работают с ДХ11. Это как правило устаревшие видеокарты. Например у меня в ноутбуке с Виндовс 7 SP1 видеокарта NV 540M.Поэтому я использую именно ДХ9, запуская игру отдельно от Ланчера через специальный бат-файл, при том что игра сама запускается в среде ДХ11.Ситуация с ДХами такая. Изменено 21 марта, 2018 пользователем ZloyBut 1 Spoiler Ссылка на комментарий
Serg4583789 Опубликовано: 21 марта, 2018 Игроки 977 публикаций 77 826 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта, 2018 21 Мар 2018 - 22:17 пользователь _JustGame_ сказал:Без drx танки не запустились бы и ругались на отсутствие первого => если игра запускается, значит он, априори, присутствует. Для работы drx9 минимально необходимый, игра может работать как на нем, так и на более поздних версиях (для слабых пк лучше с 9м запускать, не знаю делает ли это игра по умолчанию для мин. настроек). Посмотреть какой установлен: Win + R, вводим dxdiag жмем Enter, выскочит окно - жмем ОК и откроется инфо про drx.Чтобы самому запускать игру с определенной версией drx нужно создать ярлык игры и после адреса игры добавить -dx9 (для 9го, -dx10 для 10го и т.п..). Напр.: C:\Games\WOT\WorldOfTanks.exe -dx9 Проверил, оказывается таки да. у меня стоит 11. Огромное спасибо! Тему можно закрывать. Ссылка на комментарий
anonym_grUoH4eUShqd Опубликовано: 21 марта, 2018 Игроки 12 555 публикаций 39 885 боёв Поделиться Опубликовано: 21 марта, 2018 Пожалуйста. Вопрос решился не без помощи завсегдатаев нашего форума. Всем участникам темы спасибо за участие в теме и помощь. Приятной Вам всем игры.При появлении вопросов в будущем, Вы можете обратиться в Центр Поддержки пользователей. (Как отправить заявку в ЦПП? или Как отправить заявку в ЦПП)Перед поданием заявки настоятельно рекомендую проверить работоспособность клиента без модификации или в безопасном режиме, а также со сбросом графических настроек. Помните, что Компания Wargaming не несёт ответственности и не гарантирует нормальную работу игрового клиента с модифицированными файлами.Пожалуйста, подробно опишите в заявке, какая у вас проблема и что вы уже пытались делать для её решения и как именно. Прикрепите все необходимые файлы к заявке (отчет WGCheck и отчет о трассировке программой PingPlotter (инструкция) - если проблема сетевая (лаги, высокий пинг, "телепорты", задержки, проблемы с подключением к серверам и т.п.)) при наличии предоставьте реплей или скриншот с отображением данной проблемы. Скорость ответа сотрудников на заявку зависит от: корректности описания сути проблемы в тексте заявки; правильности выбора отдела, куда следует подать заявку заявка (заявка по непрошедшему платежу, к примеру, созданная в разделе "Технические проблемы", может быть рассмотрена позже, чем если бы она была подана в правильный отдел); возможного количества поданных пользователем заявок по одному и тому же вопросу (чем больше пользователь создает однотипных заявок, тем больше вероятность того, что срок ответа будет задерживаться); месту в живой очереди, в которой находится заявка (в первую очередь рассматриваются заявки, которые поданы раньше); общей загруженности сотрудников Центра поддержки пользователей, куда подана заявка.Создание новой или обновление старой заявки приводит к их объединению, в результате чего она смещается в конец очереди на рассмотрение.Наберитесь терпения и подождите.Вам непременно ответят. Тема закрыта. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации