Перейти к содержимому

ELC EVEN 90 [1.31.0]

AdiosAmigoO

Elc even 90  

4 038 пользователей проголосовало

1. 1. ELC EVEN 90, ваше мнение?

• Имба однозначно.
      281
    • Хороший, но не совсем.
      483
    • Среднячок. Ни туда, ни сюда.
      148
    • Такое себе удовольствие.
      57
    • Не о чем. Полный шлак.
      67
  2. 2. Как назовем танк?

• Супер елка
      328
    • Клоп
      313
    • Валли
      219
    • Евген
      47
    • Кевин
      22
    • Ева
      133
    • Свой вариант в комментариях
      145
  3. 3. Какие модули у вас в приоритете?

• Улучшенная вентиляция Класс 1
      798
    • Просветленая оптика
      840
    • Маскировочная сеть
      288
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 1
      399
    • Стереотруба
      399
    • Усиленные приводы наводки
      81
    • Усиленые торсионы 1 т класса
      24
    • Легкий противоосколочный подбой
      16
    • Заполнение баков CO2
      31
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      17
    • Ящик с инструментами
      27
  4. 4. Используемые расходники:

• Малый рекомплект
      798
    • Малая аптечка
      755
    • Ручной огнетушитель
      266
    • Большой рекомплект
      216
    • Большая аптечка
      203
    • Автоматический огнетушитель
      306
    • Доппаёк
      385
    • 105 Октановый бензин
      40
    • 100 Октановый бензин
      28

Рекомендованные публикации

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв
Всем спасибо за ответы, поменял трубу на стаб, т. к. играю активно. Машинка жутко нравится)
A Lannister always pays his debts

Игроки
1 943 публикации
71 795 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUVZombie (24 апр 2020 - 12:33) писал:

Конечно важнее, т.к. даже для ЛТ дамаг в большем приоритете, чем свет. А досыл влияет на дамаг прямым образом. 

Стаб на елке, особенно боновый, роляет очень сильно, т.к. существенно поднимает комфорт стрельбы.

Приводы все же не стоит ставить вместо вента. Вент бустит так необходимую нам стабилизацию (которую, если говорить грубо, бустят и приводы, просто другим способом), но при этом дает все остальное: динамику, точность, маскировку, ДПМ, обзор и т.д.

Стрельба с приводами намного комфортнее, хорошо дополняет стабилизацию и точность, т.к. если недосвелся - не попал, это факт, попробуй. А динамику и перезарядку там уже ничем не исправить. В обзоре разницы в 10м не заметил особой (с трубами иногда видна разница, а с вентилем такое себе), маскировки и так хватает. Каждому свое...

Изменено пользователем tosik3

Игроки
2 235 публикаций
63 671 бой

Недавно из боя.

Колесник нанес 4к, наша елка 1к.

Я был на СУ-152, конечно же я был в пермаменте и коричневые закидали. Здох. Ноль урона.

А был бы я на ИСУ-152 колесник бы с нулем отъехал бы.

Так что думайте когда играете, вы последняя надежда не быть в пермаменте.

Если уже попали к 6 в абсолютный топ, наносить 1к это недопустимо.

Игроки
1 527 публикаций
11 723 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngtosik3 (24 апр 2020 - 18:50) писал:

Стрельба с приводами намного комфортнее, хорошо дополняет стабилизацию и точность, т.к. если недосвелся - не попал, это факт, попробуй. А динамику и перезарядку там уже ничем не исправить. В обзоре разницы в 10м не заметил особой (с трубами иногда видна разница, а с вентилем такое себе), маскировки и так хватает. Каждому свое...

Вентилятор тебе дает прямое улучшение разброса и скорости сведения за счет повышения основной специальности наводчика, плюс к этому синергирует с перками на стабилизацю, что в купе дает не меньше, чем приводы. Т.е. в плане комфорта стрельбы вентилятор > приводов (за исключением танков, где совсем уж долгая сводка). При этом он тебе улучшает обзор, маскировку, дпм, динамику. Т.е. по голым цифрам вентилятор на Елке всегда эффективнее приводов. 

P.S. 10 метров обзора - на самом деле много, это может зарешать (и решает) на перекатках на грани радиуса обзора, когда тебя вражеский ЛТ не засветил, а ты его засветил и его отстрелили. 

Upd.

Сейчас проверил ТТХ в калькуляторе, и получается, что с вентилятором чуть лучше начальное сведение и чуть хуже сведение после выстрела, но при этом разброс после выстрела с вентилятором заметно меньше. И это учитывая, что калькулятор не умеет считать перки на стабилизацию, что еще добавляет плюсов в пользу вентилятора (особенно при стрельбе с доворотом башни). Т.е. вентилятор даже в плане времени сведения и комфорта стрельбы в целом получается даже эффективнее приводов. 

Изменено пользователем UVZombie

Игроки
2 235 публикаций
63 671 бой

Мне не вполне понятны ваши реплеи и для чего вы все на одних и тех же картах их выкладываете.

Вот не ужели, даже в топе против шестерок елка ничего не может на химках?

Изменено пользователем nono24

Игроки
4 196 публикаций
89 000 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngUVZombie (24 апр 2020 - 18:04) писал:

Вентилятор тебе дает прямое улучшение разброса и скорости сведения за счет повышения основной специальности наводчика, плюс к этому синергирует с перками на стабилизацю, что в купе дает не меньше, чем приводы. Т.е. в плане комфорта стрельбы вентилятор > приводов (за исключением танков, где совсем уж долгая сводка). При этом он тебе улучшает обзор, маскировку, дпм, динамику. Т.е. по голым цифрам вентилятор на Елке всегда эффективнее приводов. 

P.S. 10 метров обзора - на самом деле много, это может зарешать (и решает) на перекатках на грани радиуса обзора, когда тебя вражеский ЛТ не засветил, а ты его засветил и его отстрелили. 

Upd.

Сейчас проверил ТТХ в калькуляторе, и получается, что с вентилятором чуть лучше начальное сведение и чуть хуже сведение после выстрела, но при этом разброс после выстрела с вентилятором заметно меньше. И это учитывая, что калькулятор не умеет считать перки на стабилизацию, что еще добавляет плюсов в пользу вентилятора (особенно при стрельбе с доворотом башни). Т.е. вентилятор даже в плане времени сведения и комфорта стрельбы в целом получается даже эффективнее приводов. 

Если не сложно, не смогли бы вы посчитать по этому калькулятору буст от боновых приводов где 12.5проц прибавка. И сравнить с вентиляцией, обычной и боновой.

И на счёт синергии вентиляции с перками экипажа. Вроде как плавный ход и плавный поворот башни дают фиксированный буст к параметрам стабилизации. Т.е. уменьшают на n-ую величину коэф-ты разброса орудия от движения ходовой и вращения башни. Чем лучше прокачен перк(до 100%) тем выше буст. А вот с владением члена экипажа основной специальностью буст не связан как мне кажется. Например, другие перки типа бесконтакной бк, отчаянный, чистота и порядок, снайпер и др., там буст фиксированный при любом проценте владения основной специальностью. 

Изменено пользователем 3axar48

Игроки
1 527 публикаций
11 723 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3axar48 (24 апр 2020 - 21:02) писал:

Если не сложно, не смогли бы вы посчитать по этому калькулятору буст от боновых приводов где 12.5проц прибавка. И сравнить с вентиляцией, обычной и боновой. 

Там нет бонового оборудования. Ну а так логично, что боновый вент над боновыми приводами будет еще сильнее заруливать за счет большей синергии с перками. Я уж молчу про то, что тратить боны на приводы - крайне сомнительная идея.

Игроки
4 196 публикаций
89 000 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngUVZombie (24 апр 2020 - 19:06) писал:

Там нет бонового оборудования. Ну а так логично, что боновый вент над боновыми приводами будет еще сильнее заруливать за счет большей синергии с перками. Я уж молчу про то, что тратить боны на приводы - крайне сомнительная идея.

Приводы трофейные. За 3млн делаются аналогом боновым. А смысл в том, что имея трубы, боновую оптику и обычный стаб, я вместо трубы поставил халявные (которые за боевой пропуск получил) приводы с 12.5% бустом. И стрелять стало комфортные, это заметно даже по последней сессии около 10боев, где средний урон вырос на ~500хп. Понятное дело, что поставив приводы и бензин, я стал чуть агрессивнее играть, но это принесло сразу такой эффект. 

Игроки
1 527 публикаций
11 723 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3axar48 (24 апр 2020 - 21:18) писал:

Приводы трофейные. За 3млн делаются аналогом боновым. А смысл в том, что имея трубы, боновую оптику и обычный стаб, я вместо трубы поставил халявные (которые за боевой пропуск получил) приводы с 12.5% бустом. И стрелять стало комфортные, это заметно даже по последней сессии около 10боев, где средний урон вырос на ~500хп. Понятное дело, что поставив приводы и бензин, я стал чуть агрессивнее играть, но это принесло сразу такой эффект. 

Тебе ни одно оборудование не даст +500 средухи. Это просто так совпало, ничего более.

Я уж молчу про то, что серия из 10 боев - это вообще ничто, никаких выводов на основании такой микроскопической выборки сделать вообще невозможно.

Игроки
4 196 публикаций
89 000 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngUVZombie (24 апр 2020 - 19:29) писал:

Тебе ни одно оборудование не даст +500 средухи. Это просто так совпало, ничего более.

Я уж молчу про то, что серия из 10 боев - это вообще ничто, никаких выводов на основании такой микроскопической выборки сделать вообще невозможно.

Ваша истина, пока это слабый аргумент. Однако чисто психологически, убрав трубы пропала необходимость останавливаться в кустах для их активации, обзор стал сильно меньше(в районе 460м) постоянным и в движении и при статичном положении, что заставляет ехать ближе к врагу. Или искать более агрессивный маршрут и позиции. Так или иначе, чаще светишься, рискуешь стрелять, потому что играешь уже ни от одних кустов, а пытаешься что-нибудь придумать в процессе изменений по ходу боя. Как то играешь по-другому совсем, уже не зацикливаешься стоять до последнего, надеясь что кто-то всё таки засветиться(а то у тебя 500м обзора, никто не скроется). Интересно уже придумать, как пушку реализовать, а засвет при этом как сопутствующий бонус придёт. Хотя это я ради разнообразия, под тысячу боёв делать из раза в раз одно и тоже надоедает, никогда ещё не пытался бустить елку только в огневую мощь).

Кстати, разрабы обещали с новыми экипажем и оборудованием дать возможность сильнее настраивать танк под определенный стиль, мощнее бустить только некоторые ттх. Это может быть интересно для ёлки, но пока ничего конкретного не известно. 

Игроки
1 365 публикаций
37 821 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3axar48 (24 апр 2020 - 20:28) писал:

Ваша истина, пока это слабый аргумент. Однако чисто психологически, убрав трубы пропала необходимость останавливаться в кустах для их активации, обзор стал сильно меньше(в районе 460м) постоянным и в движении и при статичном положении, что заставляет ехать ближе к врагу. Или искать более агрессивный маршрут и позиции. Так или иначе, чаще светишься, рискуешь стрелять, потому что играешь уже ни от одних кустов, а пытаешься что-нибудь придумать в процессе изменений по ходу боя. Как то играешь по-другому совсем, уже не зацикливаешься стоять до последнего, надеясь что кто-то всё таки засветиться(а то у тебя 500м обзора, никто не скроется). Интересно уже придумать, как пушку реализовать, а засвет при этом как сопутствующий бонус придёт. Хотя это я ради разнообразия, под тысячу боёв делать из раза в раз одно и тоже надоедает, никогда ещё не пытался бустить елку только в огневую мощь).

Кстати, разрабы обещали с новыми экипажем и оборудованием дать возможность сильнее настраивать танк под определенный стиль, мощнее бустить только некоторые ттх. Это может быть интересно для ёлки, но пока ничего конкретного не известно. 

при желании можно раскачать обзор до 498 метров. в движении. при маскировке 45%+. такая Евка любой лт пересвечивает, ну, кроме мантикоры

главное - это нащупать безопасную дистанцию, в которой вас точно не засветят. после этого играть становится легче

Игроки
1 943 публикации
71 795 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUVZombie (24 апр 2020 - 15:04) писал:

Upd.

Мне не нужно рассказывать что дает вентилятор (я пробовал все и не по разу), я вам говорю что со стабом и приводами стрельба намного комфортнее получается, чем с вентилем, и это  достаточно ощутимо. Естествеенно все перки на стабилизацию присутствуют, да и вообще у меня все перки.

Игроки
1 527 публикаций
11 723 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngtosik3 (24 апр 2020 - 23:49) писал:

Мне не нужно рассказывать что дает вентилятор (я пробовал все и не по разу), я вам говорю что со стабом и приводами стрельба намного комфортнее получается, чем с вентилем, и это  достаточно ощутимо. 

Только вот ощущения расходятся с сухими цифрами. Ощущения - они такие, иногда подводят, а цифры - никогда. :trollface:

Игроки
1 943 публикации
71 795 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUVZombie (24 апр 2020 - 18:52) писал:

Только вот ощущения расходятся с сухими цифрами. Ощущения - они такие, иногда подводят, а цифры - никогда. :trollface:

Они расходятся, потому, что у меня 7000 боев, и я с разными вариантами катался, это чуть разный геймплей получается, и сейчас вообще трубы поставил. Но появились трофейные приводы, думаю их снова поставить. А что с приводами комфортнее стрельба, чем с вентом, это однозначно, и для меня факт.

Игроки
1 527 публикаций
11 723 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngtosik3 (25 апр 2020 - 00:00) писал:

Они расходятся, потому, что у меня 7000 боев, и я с разными вариантами катался, это чуть разный геймплей получается, и сейчас вообще трубы поставил. Но появились трофейные приводы, думаю их снова поставить. А что с приводами комфортнее стрельба, чем с вентом, это однозначно, и для меня факт.

При чем тут 7000 боев? Кол-во боев вовсе не гарантирует понимание того, что и как работает в этой игре. Да оно вообще, строго говоря, ничего не гарантирует. Вентилятор дает лучший комфорт стрельбы, нежели приводы, это четко выражено в цифрах ТТХ. И это факт, если конечно игровая механика не врет. Но к игровой механике доверия явно больше, чем к субъективным ощущениям. И разница эта, кстати, довольно маленькая, ее на деле едва ли реально заметить (я крайне сомневаюсь, что кто-то способен заметить разницу в ТТХ в 1-2%).

Игроки
1 943 публикации
71 795 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUVZombie (24 апр 2020 - 19:13) писал:

При чем тут 7000 боев? Кол-во боев вовсе не гарантирует понимание того, что и как работает в этой игре. Да оно вообще, строго говоря, ничего не гарантирует. Вентилятор дает лучший комфорт стрельбы, нежели приводы, это четко выражено в цифрах ТТХ. И это факт, если конечно игровая механика не врет. Но к игровой механике доверия явно больше, чем к субъективным ощущениям. И разница эта, кстати, довольно маленькая, ее на деле едва ли реально заметить (я крайне сомневаюсь, что кто-то способен заметить разницу в ТТХ в 1-2%).

Это говорит о том, что можно 200 боев отыграть на приводах с настрелом 1500, но это капля в море от общего количества боев на танке, которая никак не повлияет на цифру настрела в статистике. И не нужно со мной спорить, я тебя не убеждаю, а высказываю свое мнение, и для меня оно истинно, т.к. я сразу ощущаю разницу в комфорте стрельбы, чем, к примеру, установка бензина, где разница в динамике практически не ощущается. И еще, мне почему-то кажется, что ты не катался на приводах....)

Игроки
1 527 публикаций
11 723 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngtosik3 (25 апр 2020 - 00:25) писал:

Это говорит о том, что можно 200 боев отыграть на приводах с настрелом 1500, но это капля в море от общего количества боев на танке, которая никак не повлияет на цифру настрела в статистике. И не нужно со мной спорить, я тебя не убеждаю, а высказываю свое мнение, и для меня оно истинно, т.к. я сразу ощущаю разницу в комфорте стрельбы, чем, к примеру, установка бензина, где разница в динамике практически не ощущается. И еще, мне почему-то кажется, что ты не катался на приводах....)

Ну значит твое мнение (основанное на ощущениях, что уже вызывает серьезные сомнения) неверное, раз оно прямо противоречит игровой механике (не каким-то ощущениям, а конкретным цифрам, которые можно измерить и сравнить). Если ты этого не понимаешь, то тут действительно говорить больше не о чем. :trollface:

Игроки
1 943 публикации
71 795 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUVZombie (24 апр 2020 - 19:34) писал:

Ну значит твое мнение (основанное на ощущениях, что уже вызывает серьезные сомнения) неверное, раз оно прямо противоречит игровой механике. Если ты этого не понимаешь, то тут действительно говорить больше не о чем. :trollface:

Вызывает - не катай, я же не заставляю)) А лучше попробуй, сейчас я почему-то уверен, что ты и не пробовал)

Игроки
1 365 публикаций
37 821 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngtosik3 (24 апр 2020 - 22:36) писал:

Вызывает - не катай, я же не заставляю)) А лучше попробуй, сейчас я почему-то уверен, что ты и не пробовал)

ну не знаю. а вместо чего приводы? вместо оптики или вентиляции ставить это себе же хуже делать обзор, а стаб эффективнее приводов, засчет того, что танку изначально из меньшего круга надо сводиться

Игроки
1 943 публикации
71 795 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfirstwanted (24 апр 2020 - 19:54) писал:

ну не знаю. а вместо чего приводы? вместо оптики или вентиляции ставить это себе же хуже делать обзор, а стаб эффективнее приводов, засчет того, что танку изначально из меньшего круга надо сводиться

Я за счет вентиля ставил, потом убрал, боясь, что в обзоре теряю и перезарядке. Потом появилась боновая оптика - снова поставил, т.к. обзор компенсиловался почти (играли же с обычной оптикой, и ничего). Перезарядка такое дело на еве.., не часто решают лишние 1,5 сек , маскировки вроде и так хватает. Потом я решил, что просто не особо умею в настрел играть в принципе, и снова снял, хотя реально комфортнее было стрелять. Сейчас хочу трофейные приводы попробовать) Да и стрелять по свету стало не модно в рандоме...)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...