Перейти к содержимому

ELC EVEN 90 [1.31.0]

AdiosAmigoO

Elc even 90  

4 038 пользователей проголосовало

1. 1. ELC EVEN 90, ваше мнение?

• Имба однозначно.
      281
    • Хороший, но не совсем.
      483
    • Среднячок. Ни туда, ни сюда.
      148
    • Такое себе удовольствие.
      57
    • Не о чем. Полный шлак.
      67
  2. 2. Как назовем танк?

• Супер елка
      328
    • Клоп
      313
    • Валли
      219
    • Евген
      47
    • Кевин
      22
    • Ева
      133
    • Свой вариант в комментариях
      145
  3. 3. Какие модули у вас в приоритете?

• Улучшенная вентиляция Класс 1
      798
    • Просветленая оптика
      840
    • Маскировочная сеть
      288
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 1
      399
    • Стереотруба
      399
    • Усиленные приводы наводки
      81
    • Усиленые торсионы 1 т класса
      24
    • Легкий противоосколочный подбой
      16
    • Заполнение баков CO2
      31
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      17
    • Ящик с инструментами
      27
  4. 4. Используемые расходники:

• Малый рекомплект
      798
    • Малая аптечка
      755
    • Ручной огнетушитель
      266
    • Большой рекомплект
      216
    • Большая аптечка
      203
    • Автоматический огнетушитель
      306
    • Доппаёк
      385
    • 105 Октановый бензин
      40
    • 100 Октановый бензин
      28

Рекомендованные публикации

Игроки
310 публикаций
72 673 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3axar48 (30 янв 2020 - 21:38) писал:

Вот тут советую всегда держать прицел на вражеском лт и контролировать дистанцию до него, пока больше 50м, он вас не зарентгенит. Если видите сокращение дистанции, лучше перестраховаться и самому отъехать назад. Очень важно например на прохоровке на горе, встать в куст прям перед вражеским подъемом, и на грани рентгена аккуратно удерживать эти 50+м.

Спасибо, все советы по существу у вас. Для тех, кто только осваивает класс ЛТ - бесценны (пользуйтесь).

- "всегда держать прицел на вражеском лт" - стараюсь так обычно и делать, хотя бы автоприцел ставить на ближайшей цели. Тут, возможно, втупил.

- "Если видите сокращение дистанции, лучше перестраховаться и самому отъехать назад" - всегда так делаю. Тут просто арта сразу по свету моему отработала. Да и не угрожало мне тут ничего. Чужих ТТ за спиной не было, со стороны их базы - я все просвечивал, по реплею видно. Если бы он (13-90) меня даже засветил - я его с легкостью отправил бы в ангар с барабана, картон на картон все-таки. А тут самому интересно было - засветит или нет? Решил поололошить).

Ну а сам бой - турбопобеда. Не смог реализовать нормально свет и урон.

ПС: и по поводу рентгена 50м - елка позволяет сближаться намного ближе (Даже по скрину видно - метров 30, не больше, а лампы не поймал). Проверено во многих боях на себе (видимо какой-то глюк у игры по поводу этого танка). Поэтому наглеть от маскировки хвойной - для меня фан и кайф, который другие танки не дают в этой игре.

ППС: лично для себя - не вижу смысла ехать на горку в прохоровке (можно также противника заезжающего на гору засветить и снизу) - теряешь контроль над большей частью карты и загоняешь сам себя в рамки. А то, что засветишь на горе - не факт, что отстреляют союзники. Да и заезжать/съезжать туда/оттуда большая потеря времени. Предпочитаю быть мобильным и в зависимости от ситуации помогать на том направлении, где реально команда давит, а не стоит пол боя на одном месте.

Изменено пользователем shushpanzer_ru
1

Игроки
310 публикаций
72 673 боя
Еще такой вопрос сообществу - у многих ли прокачан на данном сабже навык "мастер тарана"? У меня докачивается уже, но по личным ощущениям - гораздо удобнее притираться к бортам с ним ко всяким большим тяжелым ТТ и ПТ - хп не отлетают. Менее хрустальная становится. Да и всякие ололо лт берущие на таран (бывает иногда) - немного удивляются, когда не видят таких сильных последствий как хотели), тем более когда у самих этот навык не прокачан (а таких море). Изменено пользователем shushpanzer_ru
1

Игроки
1 549 публикаций
41 732 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngshushpanzer_ru (30 янв 2020 - 18:28) писал:

Еще такой вопрос сообществу - у многих ли прокачан на данном сабже навык "мастер тарана"? У меня докачивается уже, но по личным ощущениям - гораздо удобнее притираться к бортам с ним ко всяким большим тяжелым ТТ и ПТ - хп не отлетают. Менее хрустальная становится. Да и всякие ололо лт берущие на таран (бывает иногда) - немного удивляются, когда не видят таких сильных последствий как хотели), тем более когда у самих этот навык не прокачан (а таких море).

По мне так бесполезный перк на сабже. Даже если его и ставить то хз чем жертвовать?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2020/post-66551980-0-68083800-1580399254_thumb.jpg

shot_1570.jpg

Игроки
310 публикаций
72 673 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_B_A_S_T_A_R_D (30 янв 2020 - 23:47) писал:

По мне так бесполезный перк на сабже. Даже если его и ставить то хз чем жертвовать?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2020/post-66551980-0-68083800-1580399254_thumb.jpg

"Чистота и порядок", "пожаротушение" - вообще не ставил, да и ставить буду (если буду) в самую последнюю очередь. Гоняю с круассанами. Огнетуха нет. За все количество боев - горел, ну наверное, раза 3-4. У вас она так часто горит? 

И рога не понял - очень сильно роль играют у вас на ели?

А по поводу бесполезности - по мне так покрепче здоровьем стал сабж. Да и как писал, при притирке к бортам всяким бронированным ТТ, ПТ, ну и другим танкам - здоровье не отлетает, скорее отлетать начинает сама елка) Для меня профит очевидным получился, между тем, что было и что стало

1

Игроки
1 890 публикаций
98 295 боёв
Взял Валли по трыдыну,непонятно как играть в свет или в дамаг.Светишь где надо но рыжии Даунцы почему-то не въезжают,начинаешь дамажить теряешь хр.Прикол чисто в незаметности,танк не для фарма а пофаниться походу. Изменено пользователем artemon0502

Игроки
1 842 публикации
26 807 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngartemon0502 (30 янв 2020 - 19:46) писал:

Взял Валли по трыдыну,непонятно как играть в свет или в дамаг.Светишь где надо но рыжии *** не въезжают,начинаешь дамажить теряешь хр.Прикол чисто в незаметности,танк не для фарма а пофаниться походу.

ну наконец то . свершилось. :trollface: а мы уж и не верили. ну так труба или стаб ? 

Игроки
310 публикаций
72 673 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngartemon0502 (31 янв 2020 - 00:46) писал:

Взял Валли по трыдыну,непонятно как играть в свет или в дамаг.Светишь где надо но рыжии Даунцы почему-то не въезжают,начинаешь дамажить теряешь хр.Прикол чисто в незаметности,танк не для фарма а пофаниться походу.

Вы его еще не поняли просто. Может и не поймете, не всем заходит. В большинстве случаев - около 40т серебра вывожу из боя чистыми без прем-аккаунта при победе. И фан и фарм.

1

Игроки
1 890 публикаций
98 295 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngFlint_2012 (30 янв 2020 - 19:49) писал:

ну наконец то . свершилось. :trollface: а мы уж и не верили. ну так труба или стаб ? 

Ха.Ну ее трубу эту-союзники удивляют,стаб поставил.

Игроки
1 549 публикаций
41 732 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngshushpanzer_ru (30 янв 2020 - 19:02) писал:

"Чистота и порядок", "пожаротушение" - вообще не ставил, да и ставить буду (если буду) в самую последнюю очередь. Гоняю с круассанами. Огнетуха нет. За все количество боев - горел, ну наверное, раза 3-4. У вас она так часто горит? 

И рога не понял - очень сильно роль играют у вас на ели?

А по поводу бесполезности - по мне так покрепче здоровьем стал сабж. Да и как писал, при притирке к бортам всяким бронированным ТТ, ПТ, ну и другим танкам - здоровье не отлетает, скорее отлетать начинает сама елка) Для меня профит очевидным получился, между тем, что было и что стало

Стаб боновый ушел на 1357. И у меня обезьяны на три лт, а 1357 очень частенько горит.

Игроки
310 публикаций
72 673 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_B_A_S_T_A_R_D (31 янв 2020 - 01:02) писал:

Стаб боновый ушел на 1357. И у меня обезьяны на три лт, а 1357 очень частенько горит.

Понятно. Хотя 13-57 в версии ГФ тоже есть. Что часто горит - тоже не заметил.

Что у меня очень часто горит, так это 432, соответственно полыхает и 5-я точка от этого. Не очень люблю его выкатывать.

Ну а экипаж тоже на 3 танка - елка 90, 13-57ГФ, 13-105.

На колеса - начал другой экипаж лягушатников качать. Для большей независимости и меньшей привязанности одного экипажа к  ЛТ-танкам  Франции. Колеса чего-то не заходят совсем. Может из-за того, что экипаж пока слабый, или я :crab:.

1

Игроки
207 публикаций
17 637 боёв

Спасибо картошке за танчик в наборе твича на 14 дней. На месяц можно забывать про сабжа, и так переполненный рандом будет еще сильнее заполнен елками.

В чем логика - непонятно, неужели они не следят за количеством лт в боях и то как сейчас раскидывает все балансер. 

Ну либо - это для стимула нерешительных, чтобы они попробовали и возможно  купили елку, если понравится. 

Планочка мастера должна опуститься, но играть будет еще труднее.

Игроки
4 196 публикаций
89 000 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngshushpanzer_ru (30 янв 2020 - 18:10) писал:

Спасибо, все советы по существу у вас. Для тех, кто только осваивает класс ЛТ - бесценны (пользуйтесь).

- "всегда держать прицел на вражеском лт" - стараюсь так обычно и делать, хотя бы автоприцел ставить на ближайшей цели. Тут, возможно, втупил.

- "Если видите сокращение дистанции, лучше перестраховаться и самому отъехать назад" - всегда так делаю. Тут просто арта сразу по свету моему отработала. Да и не угрожало мне тут ничего. Чужих ТТ за спиной не было, со стороны их базы - я все просвечивал, по реплею видно. Если бы он (13-90) меня даже засветил - я его с легкостью отправил бы в ангар с барабана, картон на картон все-таки. А тут самому интересно было - засветит или нет? Решил поололошить).

Ну а сам бой - турбопобеда. Не смог реализовать нормально свет и урон.

ПС: и по поводу рентгена 50м - елка позволяет сближаться намного ближе (Даже по скрину видно - метров 30, не больше, а лампы не поймал). Проверено во многих боях на себе (видимо какой-то глюк у игры по поводу этого танка). Поэтому наглеть от маскировки хвойной - для меня фан и кайф, который другие танки не дают в этой игре.

ППС: лично для себя - не вижу смысла ехать на горку в прохоровке (можно также противника заезжающего на гору засветить и снизу) - теряешь контроль над большей частью карты и загоняешь сам себя в рамки. А то, что засветишь на горе - не факт, что отстреляют союзники. Да и заезжать/съезжать туда/оттуда большая потеря времени. Предпочитаю быть мобильным и в зависимости от ситуации помогать на том направлении, где реально команда давит, а не стоит пол боя на одном месте.

Вот честно, ни разу не замечал чтобы рентген не сработал. Т. е. на дистанции менее 50м любые танки друг друга засвечивают, даже с 50% контуженным экипажем и сломанными приборами наблюдения. Это вроде базовая механика игры. А контроль дистанции до лт банально видно постоянно, если взять в автоприцел.

На прохоровке обычно зеленка как раз и стоит, а центр и гора что-то пытаются сделать. Мой стиль там такой, с респа сразу через центральный проезд еду к горе, попутно засветив весь разъезд к горе и к центру, если предупредить арту куда ей свестись, можно прям на первой минуте хорошо "потрепать" врага, и часто многие не рискуют продолжать ехать на гору. Бывает даже с их стороны удаётся забраться на гору и устроить им перманентный засвет. С горы кстати и центр возле жд просвечивается. Позиций там несколько, нужно подбирать оптимальную по ходу боя. А делаю я так, потому что лт обычно 2-3, и всеми ехать на зеленку или центр не выгодно. 

Игроки
310 публикаций
72 673 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3axar48 (31 янв 2020 - 03:30) писал:

Вот честно, ни разу не замечал чтобы рентген не сработал. Т. е. на дистанции менее 50м любые танки друг друга засвечивают, даже с 50% контуженным экипажем и сломанными приборами наблюдения. Это вроде базовая механика игры. А контроль дистанции до лт банально видно постоянно, если взять в автоприцел.

На прохоровке обычно зеленка как раз и стоит, а центр и гора что-то пытаются сделать. Мой стиль там такой, с респа сразу через центральный проезд еду к горе, попутно засветив весь разъезд к горе и к центру, если предупредить арту куда ей свестись, можно прям на первой минуте хорошо "потрепать" врага, и часто многие не рискуют продолжать ехать на гору. Бывает даже с их стороны удаётся забраться на гору и устроить им перманентный засвет. С горы кстати и центр возле жд просвечивается. Позиций там несколько, нужно подбирать оптимальную по ходу боя. А делаю я так, потому что лт обычно 2-3, и всеми ехать на зеленку или центр не выгодно. 

- "Т. е. на дистанции менее 50м любые танки друг друга засвечивают, даже с 50% контуженным экипажем и сломанными приборами наблюдения. Это вроде базовая механика игры."  - очень даже возможно. И я интуитивно под эти 50м подъезжаю. Хотя визуально намного ближе. Ну и механика игры, написанная на заборе ВГ (где очень много непостижимых тайн), то еще подтверждение. 

- "...банально видно постоянно, если взять в автоприцел." - в стандартном клиенте игры - этого не видно однозначно. А моды не использую принципиально. Я за олд-скул и хардкор. :justwait:

shot_177.jpg

1

Игроки
310 публикаций
72 673 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3axar48 (31 янв 2020 - 03:30) писал:

....На прохоровке обычно зеленка как раз и стоит, а центр и гора что-то пытаются сделать. Мой стиль там такой, с респа сразу через центральный проезд еду к горе, попутно засветив весь разъезд к горе и к центру, если предупредить арту куда ей свестись, можно прям на первой минуте хорошо "потрепать" врага, и часто многие не рискуют продолжать ехать на гору. Бывает даже с их стороны удаётся забраться на гору и устроить им перманентный засвет. С горы кстати и центр возле жд просвечивается. Позиций там несколько, нужно подбирать оптимальную по ходу боя. А делаю я так, потому что лт обычно 2-3, и всеми ехать на зеленку или центр не выгодно. 

Видимо вы настолько везучий - " ....а центр и гора что-то пытаются сделать." . У меня в командах очень часто гора также стоит до последнего. Поэтому и приходится "извиваться ужом" по всей карте, чтобы понять - где союзники более адекватные и начнут какие-то действия. Соответственно "отжим" горы - не есть прямое следствие вероятности победы.

"...с респа сразу через центральный проезд еду к горе, попутно засветив весь разъезд к горе и к центру, если предупредить арту куда ей свестись, можно прям на первой минуте хорошо "потрепать" врага, и часто многие не рискуют продолжать ехать на гору..." вроде я писал тоже самое. Нет смысла при этом ехать на саму гору.

"С горы кстати и центр возле жд просвечивается." он и снизу светится, хоть и хуже намного, но слинять в, случае необходимости света в другом месте, намного проще  и соответственно сменить дислокацию на более выгодную для себя.

"...потому что лт обычно 2-3, и всеми ехать на зеленку или центр не выгодно." - очень часто союзные ЛТ просто занимаются откровенной чушью с последующим сливом в 30 секунд боя. И остаешься единственным ЛТ в команде.

Все это ИМХО конечно-же. Каждый старается вырабатывать свой стиль игры на определенных картах. Я стараюсь отработать 2-3 тактики игры на каждой карте. Чтобы не было такого - мой "любимый куст" занял непонятно кто, что делать-то дальше? Неужели все потеряно?

• Плюс 1
1

Игроки
4 196 публикаций
89 000 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngshushpanzer_ru (31 янв 2020 - 01:34) писал:

- "Т. е. на дистанции менее 50м любые танки друг друга засвечивают, даже с 50% контуженным экипажем и сломанными приборами наблюдения. Это вроде базовая механика игры."  - очень даже возможно. И я интуитивно под эти 50м подъезжаю. Хотя визуально намного ближе. Ну и механика игры, написанная на заборе ВГ (где очень много непостижимых тайн), то еще подтверждение. 

- "...банально видно постоянно, если взять в автоприцел." - в стандартном клиенте игры - этого не видно однозначно. А моды не использую принципиально. Я за олд-скул и хардкор. :justwait:

Я тоже без модов играю совсем, ноут слабоват. Но у меня расстояние до противника всегда в прицеле отображается. Посмотрите в настройках, или прицел настройте.

Да внимательно взгляните на свой скриншот, прям над башней хвк видно надпись 50м. Есть у вас отображение дистанции. 

Изменено пользователем 3axar48

Игроки
310 публикаций
72 673 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3axar48 (31 янв 2020 - 08:11) писал:

Я тоже без модов играю совсем, ноут слабоват. Но у меня расстояние до противника всегда в прицеле отображается. Посмотрите в настройках, или прицел настройте.

Да внимательно взгляните на свой скриншот, прям над башней хвк видно надпись 50м. Есть у вас отображение дистанции. 

Вопрос снят, извиняюсь перед вами. Действительно, информация присутствует.  Но настолько незаметная и нечитабельная, что ужас, а в игре "риал-тайм" - вообще не содержит интуитивной  доходчивости в прицеле (слишком замылена остальными характеристиками)   и не видна для меня. Что есть - что нет.

1

Игроки
1 943 публикации
71 795 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngshushpanzer_ru (31 янв 2020 - 00:30) писал:

Вопрос снят, извиняюсь перед вами. Действительно, информация присутствует.  Но настолько незаметная и нечитабельная, что ужас, а в игре "риал-тайм" - вообще не содержит интуитивной  доходчивости в прицеле (слишком замылена остальными характеристиками)   и не видна для меня. Что есть - что нет.

Я тут несколько раз просил посоветовать прицел, где расстояние до цели обозначается крупно, жирным шрифтом и контрастно, но никто ничего не посоветовал. Сам такой прицел до сих пор не нашел, видно нет таких в принципе... А играть с обычными из модпака для меня, как играть с маленькой по формату, полупрозрачной миникартой, постоянно приходится всматриваться внимательно, тем самым отвлекаясь от остального - очень неудобно.

Изменено пользователем tosik3

Игроки
2 409 публикаций
47 275 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRevCock (31 янв 2020 - 08:26) писал:

годный тунк

согласен, убивать легко... фугасом кидаешь, если не сдохнет от фугаса то тараном доберешь:trollface:

зы. недавно на хвк 12 кинул фугасом в елку, 343 хп снял и елка отлетела в ангар с контуженным экипажем:trollface:

i7-8700k @ 5000 MHz, скальп ♦ Corsair H100i ♦ Asus RoG Maximus X Hero ♦ DDR4 32Gb 3600 MHz CL17 ♦ MSI GeForce GTX 1080 Ti Aero ♦ SSD Plextor M5 Pro 128 Gb ♦ SSD Samsung 850 EVO 1 Tb ♦ HDD Seagate 2 Tb, 7200 rpm ♦ HDD WD Gold 10 Tb, 7200 rpm ♦ Corsair 1200W ♦ Define S2 Vision Blackout + Corsair HD120 RGB + Corsair Lighting Node Pro RGB ♦ 27" Asus ROG Swift PG279Q Gaming Monitor 2560x1440 @ 144 Hz ♦ Windows 10 LTSC x64 v1809 ♦ Формула 1, WoT, PUBG и прочее: https://www.youtube.com/user/kimka900

Игроки
4 196 публикаций
89 000 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngMilligramSmile (31 янв 2020 - 08:42) писал:

согласен, убивать легко... фугасом кидаешь, если не сдохнет от фугаса то тараном доберешь:trollface:

зы. недавно на хвк 12 кинул фугасом в елку, 343 хп снял и елка отлетела в ангар с контуженным экипажем:trollface:

Ну у хвк12 фугасы лелают со скоростью 338м/с, чтоб ими попадать в ёлку надо наверное впритык подъехать. При этом хвк не "боевой" лт, да против ёлки конечно можно агрессивно сыграть, но не всегда получится уйти из под огня прикрытия союзников евена90. Елка она хоть и беззащитная, но поди найди её в этих кустах или в траве, а она видит тебя во время твоих "поисков", значит и её команда видит. А хвк размером то ого-го, и не летает по карте как колесо. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...