Перейти к содержимому

ELC EVEN 90 [1.31.0]

AdiosAmigoO

Elc even 90  

4 038 пользователей проголосовало

1. 1. ELC EVEN 90, ваше мнение?

• Имба однозначно.
      281
    • Хороший, но не совсем.
      483
    • Среднячок. Ни туда, ни сюда.
      148
    • Такое себе удовольствие.
      57
    • Не о чем. Полный шлак.
      67
  2. 2. Как назовем танк?

• Супер елка
      328
    • Клоп
      313
    • Валли
      219
    • Евген
      47
    • Кевин
      22
    • Ева
      133
    • Свой вариант в комментариях
      145
  3. 3. Какие модули у вас в приоритете?

• Улучшенная вентиляция Класс 1
      798
    • Просветленая оптика
      840
    • Маскировочная сеть
      288
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 1
      399
    • Стереотруба
      399
    • Усиленные приводы наводки
      81
    • Усиленые торсионы 1 т класса
      24
    • Легкий противоосколочный подбой
      16
    • Заполнение баков CO2
      31
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      17
    • Ящик с инструментами
      27
  4. 4. Используемые расходники:

• Малый рекомплект
      798
    • Малая аптечка
      755
    • Ручной огнетушитель
      266
    • Большой рекомплект
      216
    • Большая аптечка
      203
    • Автоматический огнетушитель
      306
    • Доппаёк
      385
    • 105 Октановый бензин
      40
    • 100 Октановый бензин
      28

Рекомендованные публикации

Игроки
1 842 публикации
26 807 боёв

на перевале ,где там кусты да деревья,  можно не нарезать круги. спокойно можно светить разъезд. верхний респ так только рентгеном  елку засветишь.

ага, в центре на монастыре, если светить -арта сводиться . если успеешь уйдешь:).  на арте в первую очередь  центр свожусь , а потом как игра пойдет. на воду светляков гасить или на холмики тт тормозить( они любят кучкой стоять там.)

Игроки
149 публикаций
1 153 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnono24 (10 дек 2019 - 07:47) писал:

В какую тему не зайду, везде недовольные, в каждой теме.

Тут собрался какой-то кружок о елке, которая хороша только на 2-3 картах, а про остальные идет полное замалчивание.

А я бы поднял этот вопрос, что вы делаете на энске, химках, париже, границе империи, тундре.

ведь реально когда садишься за лт так лотерея на какую карту бросит.

Бросило с десятками на энске или химках, вы просто выходите из боя или как.

доконцагейминг © в любой ситуации. Я вот вообще никогда не сдаюсь в этой игре, смысл?

На всех (почти) картах хороший лтвод даст сперва инфу по разьезду, а потом поедет светить или стрелять. Это зависит от карты:

энск, химки, тундра - явная стрельба и попытки узнать, кто где примерно стоит. Но в основном стрельба, мноооого стрельбы %)

Граница империи - в зависимости от кучи факторов выбирать центр открытый или кишку с тт-ст. Пересвечивать, струлять, стараться окружить врага любым способом. Совершенно непредсказуемый насвет и урон, да и сценарий боя тоже.

Париж - если вражеские лт отдают центр (ромашку) в начале боя, то нагло встаю туда и свечу больше 3000 стабильно, обычно по 4-6к выходит. Если центр не отдают - кручусь верчусь, стараюсь этот самый центр выбить, убив вражеских поджиматоров. Оттуда в бортну/корму тт накидывать и периодически подсвечивать ждунов на зелёнке. Больше 3-4к суммарки частенько выходит. На париже главное - не сдохнуть в начале и уметь врываться на центр, желательно не в одного.

для любителей чекать стату - основа.

Танки - это игра. А игра должна приносить удовольствие. Если это не так - значит или ты не такой, или играя не такая, есть всего два варианта :)

Мой лт-водско светлячий канал с упором на обучение 

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngFlint_2012 (10 дек 2019 - 10:16) писал:

на перевале ,где там кусты да деревья,  можно не нарезать круги. спокойно можно светить разъезд. верхний респ так только рентгеном  елку засветишь.

ага, в центре на монастыре, если светить -арта сводиться . если успеешь уйдешь:).  на арте в первую очередь  центр свожусь , а потом как игра пойдет. на воду светляков гасить или на холмики тт тормозить( они любят кучкой стоять там.)

Да, на перевале можно спокойно встать в куст, можно даже блина не словить при этом. Но вот какая штука: в движении видно лучше (уточню: в движении шире панорама обзора, стоя с рогами - глубже просвет), и, в случае агрессии их ЛТ, уходишь проще. Всего-то делов - хорошо чувствовать дистанцию и вовремя делать выводы. У нас лучший танк по обзор-маскировке, в куст мы всегда успеем.

Изменено пользователем Nedotyko

Свети! Оставь дамажку статкомерам.

Игроки
2 235 публикаций
63 671 бой

Если бы у вас был колесник вы бы никогда потом за ель не сели бы.

Ебр держит в пермаменте всю команду+наносит урон.

Игроки
1 842 публикации
26 807 боёв

вчера у нас лт штук трое. карта студзянки . стою по центру.  лт на болоте крутятся. жду может кто по центру поедет. никого. не наши не красные. решил просветить вражьи кусты у базы. на середину нашего поля выехал и высветил прототипа. ему чуть чуть осталось доехать до центрального рва. как я его не смог раньше то высветить. это ж он полз по полю спокойно не светясь... прототип блин...

не соглашусь. зачем нарезать круги когда можно спокойно чай попить? если есть возможность стой. нет - то нарезай круги. сколько не смотрел реплеев все все равно при случае в куст встают. просто кто там и остается с упорством стоять . кто  , если видит что результатов нет, дальше двигается.

Изменено пользователем Flint_2012

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв

Чегооо??? Если бы да кабы, да был бы...

Комментарий №6 в теме гочкиса EBR:

Но тут я ещё не умел толком катать.

А после этого боя гочкис надолго осел в ангаре:

просто потому что танк вкачал, и желания особого не было возвращаться.

И колесо-10 давно вкачано, и в бой хожу на обоих, на прем-колесе ЛФ прохожу. Но... больше нравится протыкать колёса, играя на "честных" танках.

И картинку сваял, как мог, о пользе света в движении:

b6214070950a.png

ящщетаю, полотно вышло не хуже знаменитой картины "Сеятель облигаций".

ПС: Да, забыл приёмом против колеса поделиться. Пока ты спишь в кусту, а он летает по полю, иногда огребая, ты берёшь его в автоприцел - и спишь дальше. Но если вдруг колесо начнёт убегать точно по линии прицеливания, можно разик нажать лкм, совершить маневр ухода из возможного засвета, и спать дальше. Проснёмся и активничать поедем аккурат когда колесо отмучается. И ещё забыл добавить, что автоприцелом я стал пользоваться только после ввода колёс, до того считал приёмом недостойным настоящего киберсамурая, а против этой погани все средства хороши.

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnono24 (10 дек 2019 - 10:28) писал:

Если бы у вас был колесник вы бы никогда потом за ель не сели бы.

Ебр держит в пермаменте всю команду+наносит урон.

У меня есть колёсник, но лично по мне ёлка90 намного комфортней. В отличие от колёсника она хоть кого-то пробивает, светит лучше, менее требовательна к картам и вообще на ней спокойней играется. В любом случае очень многое зависит и от команды в которую попал. Но как бы такого рвотного рефлекса как ебр75 ёлка90 не вызывает.

Игроки
1 809 публикаций
28 402 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShurkec (10 дек 2019 - 09:23) писал:

У меня есть колёсник, но лично по мне ёлка90 намного комфортней. В отличие от колёсника она хоть кого-то пробивает, светит лучше, менее требовательна к картам и вообще на ней спокойней играется. В любом случае очень многое зависит и от команды в которую попал. Но как бы такого рвотного рефлекса как ебр75 ёлка90 не вызывает.

не комфортней, а проще)

Игроки
2 235 публикаций
63 671 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShurkec (10 дек 2019 - 08:23) писал:

Как раз колесник больше наносит урона и имеет возможность быстро перемещаться и где нужно наносить урон и дпм в 2 раза выше.

Игроки
1 809 публикаций
28 402 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnono24 (10 дек 2019 - 09:41) писал:

Как раз колесник больше наносит урона и имеет возможность быстро перемещаться и где нужно наносить урон и дпм в 2 раза выше.

а на фугасах вообще запредельный ;)

Игроки
2 235 публикаций
63 671 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDatteRo (10 дек 2019 - 10:13) писал:

а на фугасах вообще запредельный ;)

Вы пошутили?

Если нет, то реально фугасы злые и при должном везении, елка по моему с 3 пулек лопается.

Игроки
1 809 публикаций
28 402 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnono24 (10 дек 2019 - 11:37) писал:

Вы пошутили?

Если нет, то реально фугасы злые и при должном везении, елка по моему с 3 пулек лопается.

какие тут шутки, суровая реальность для обладателей елки, батчатов и прочих хвк. Им еще нельзя забывать про 432 с кд 4 сек и 300 урона))

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв
Чегооо? Колёсник - непростой в отыгрыше танк? Не суперимба, нет? Наверное поэтому в РБ 5-6 из 6 ЛТ обычно были колёсники.

Игроки
1 809 публикаций
28 402 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNedotyko (10 дек 2019 - 14:08) писал:

Чегооо? Колёсник - непростой в отыгрыше танк? Не суперимба, нет? Наверное поэтому в РБ 5-6 из 6 ЛТ обычно были колёсники.

Колесник более скиллозависим, чем елка, поспоришь с этим? На елке любой среднестатистический игрок может хорошо играть, об этом говорят высочайшие планки на три отметки и мастера. В колесе потенциала гораздо больше, но реализовать его полностью под силу где-то пятнадцати игрокам в этой игре)

• Плюс 1

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNedotyko (10 дек 2019 - 16:08) писал:

У одного колесника нет, но он считает его имбой который разрывает рандом одним своим появлением. У другого он есть, но каких-то особых достижений на имбе не видно. Более того - на ёлке получается НАМНОГО лучше. Но тем не менее колёсо безапелляционно имба, всё остальное мусор. Интересно...:popcorn:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDatteRo (10 дек 2019 - 16:13) писал:

Колесник более скиллозависим, чем елка, поспоришь с этим? На елке любой среднестатистический игрок может хорошо играть, об этом говорят высочайшие планки на три отметки и мастера. В колесе потенциала гораздо больше, но реализовать его полностью под силу где-то пятнадцати игрокам в этой игре)

+1

Изменено пользователем Shurkec

Игроки
1 943 публикации
71 811 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnono24 (10 дек 2019 - 04:47) писал:

В какую тему не зайду, везде недовольные, в каждой теме.

Тут собрался какой-то кружок о елке, которая хороша только на 2-3 картах, а про остальные идет полное замалчивание.

А я бы поднял этот вопрос, что вы делаете на энске, химках, париже, границе империи, тундре.

ведь реально когда садишься за лт так лотерея на какую карту бросит.

Бросило с десятками на энске или химках, вы просто выходите из боя или как.

Щас тут будут сбрасывать кучу реплеев, как они нагибают один раз из 30 боев на перечисленных тобою картах, с твердым убеждением, что светить можно на любой карте))

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShurkec (10 дек 2019 - 16:16) писал:

У одного колесника нет, но он считает его имбой который разрывает рандом одним своим появлением. У другого он есть, но каких-то особых достижений на имбе не видно. Более того - на ёлке получается НАМНОГО лучше. Но тем не менее колёсо безапелляционно имба, всё остальное мусор. Интересно...:popcorn:

+1

В форум колеса-6 зайдёшь, быть может найдёшь мои посты тех времён, когда все называли кактусом, а я - имбой. И предметно показывал, в чём и как он имбует. Возможно, я что-то пропустил, его с тех пор нерфили? Колесо надо играть с доппаем, и не на компе, где фпс порой до 20 проседает. Тогда всё будет ОК. Ну и, понимаешь ли. У меня такие цифры на ELC EVEN только потому, что у меня огромный, нет, не так, ОГРОМНЫЙ опыт игры на ELC AMX в обоих её вариациях, и как ёлки, и как сосны.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDatteRo (10 дек 2019 - 16:13) писал:

Когда я на гочкисе играл, за 1136 опыта только вторую степень отвешивали. Это я свой пост нашёл в теме. Где мастер был, не помню, но где-то 1400+. Щас не так? Скажем, на колесе-10 сейчас где отметка мастера? 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngtosik3 (10 дек 2019 - 16:18) писал:

Щас тут будут сбрасывать кучу реплеев, как они нагибают один раз из 30 боев на перечисленных тобою картах, с твердым убеждением, что светить можно на любой карте))

Зачем? Просто пробей лучший результат месяца по среднему насвету. Лучший результат игры с 2014 года пробей. И подумай, как можно получать такие цифры, если в этой игре для света годны... уже забыл, сколько вы называли карт?

• Плюс 1

Игроки
1 809 публикаций
28 402 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNedotyko (10 дек 2019 - 15:27) писал:

Когда я на гочкисе играл, за 1136 опыта только вторую степень отвешивали. Это я свой пост нашёл в теме. Где мастер был, не помню, но где-то 1400+. Щас не так? Скажем, на колесе-10 сейчас где отметка мастера?

Про мастера ты прав, кстати, а я нет. Планка на премколесе стабильно выше. Напоминаю, на мастера нужно набрать опыта больше, чем 99% игроков. Но вот по суммарке по отметкам и среднему проценту побед елка выше. Все эти данные (выше планка мастера, но ниже процент побед и суммарка на отметки у колеса) в совокупности подтверждает мои слова о том, что колесник имба только в руках очень ограниченного количества игроков (они и задают планку мастера), но играть проще на елке.

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDatteRo (10 дек 2019 - 17:41) писал:

Про мастера ты прав, кстати, а я нет. Планка на премколесе стабильно выше. Напоминаю, на мастера нужно набрать опыта больше, чем 99% игроков. Но вот по суммарке по отметкам и среднему проценту побед елка выше. Все эти данные (выше планка мастера, но ниже процент побед и суммарка на отметки у колеса) в совокупности подтверждает мои слова о том, что колесник имба только в руках очень ограниченного количества игроков (они и задают планку мастера), но играть проще на елке.

Ну хз. Это смотри: если тупо встать на колесе в куст - толку немного. Если на Эльфе - хороший профит. Разве только в этом смысле проще. Но если мы говорим о сложных стратегиях отыгрыша ,то они принципиально разные. Колесо имбует скоростью и фугасами. Эльф - незаметностью. Лично мне Эльф доставляет гораздо больше пищи для ума, чем колёса. Потому, собственно, колёса и не особо интересны.

И согласен. Высочайшие отметки мастера говорят не о том, что "любой может", а о том, что скилловики пасутся на этом танке, задирая планку. Например, я помню времена, когда на блохе планка была задрана, а потом заметно просела. Но это случилось не после каких-то обновлений, а просто прошаренный народ вдруг массово куда-то свалил с блохи.

Эльф - это же замечательная фарм-машина для любого лт-вода. А что он суперимба - я и не отрицаю. И колесо - суперимба. Где там на колесе больший скилл нужен - для меня загадка. Когда я качал колёса, не заметил, чтобы мне потребовалось потеть, овладевая этим классом.

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNedotyko (10 дек 2019 - 17:27) писал:

В форум колеса-6 зайдёшь, быть может найдёшь мои посты тех времён, когда все называли кактусом, а я - имбой. И предметно показывал, в чём и как он имбует. Возможно, я что-то пропустил, его с тех пор нерфили? Колесо надо играть с доппаем, и не на компе, где фпс порой до 20 проседает. Тогда всё будет ОК. Ну и, понимаешь ли. У меня такие цифры на ELC EVEN только потому, что у меня огромный, нет, не так, ОГРОМНЫЙ опыт игры на ELC AMX в обоих её вариациях, и как ёлки, и как сосны.

Не знаю что там на 6-м уровне, не игра. Начал с 7-го и в принципе колесник приносил в основном приятные впечатления. И играю я всегда с доппаем, даже когда выкатываю 3-й уровень. У меня без доппая вообще нет танков. А фпс хороший. Только причем тут это? Колесник очень сложен именно в управлении. Ну и карты для него далеко не все подходят (в моем понимании). Все эти Энски, Химки, Монастыри достали.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...