Перейти к содержимому

ELC EVEN 90 [1.31.0]

Elc even 90  

4 038 пользователей проголосовало

1. 1. ELC EVEN 90, ваше мнение?

• Имба однозначно.
      281
    • Хороший, но не совсем.
      483
    • Среднячок. Ни туда, ни сюда.
      148
    • Такое себе удовольствие.
      57
    • Не о чем. Полный шлак.
      67
  2. 2. Как назовем танк?

• Супер елка
      328
    • Клоп
      313
    • Валли
      219
    • Евген
      47
    • Кевин
      22
    • Ева
      133
    • Свой вариант в комментариях
      145
  3. 3. Какие модули у вас в приоритете?

• Улучшенная вентиляция Класс 1
      798
    • Просветленая оптика
      840
    • Маскировочная сеть
      288
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 1
      399
    • Стереотруба
      399
    • Усиленные приводы наводки
      81
    • Усиленые торсионы 1 т класса
      24
    • Легкий противоосколочный подбой
      16
    • Заполнение баков CO2
      31
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      17
    • Ящик с инструментами
      27
  4. 4. Используемые расходники:

• Малый рекомплект
      798
    • Малая аптечка
      755
    • Ручной огнетушитель
      266
    • Большой рекомплект
      216
    • Большая аптечка
      203
    • Автоматический огнетушитель
      306
    • Доппаёк
      385
    • 105 Октановый бензин
      40
    • 100 Октановый бензин
      28

Рекомендованные публикации

Игроки
4 994 публикации
78 523 боя

вот кстати что скоро будет на всех мониторах страны, еще одного лт становится всё больше и больше в рандоме

Изменено пользователем T0BAP0BED

Игроки
5 512 публикации
122 975 боёв
10 янв 2023 - 15:05 пользователь T0BAP0BED сказал:

вот кстати что скоро будет на всех мониторах страны, еще одного лт становится всё больше и больше в рандоме

Там прокачиваемый лт. Захотят - нерфанут. Захотят ограничат числ. лт в боях и лт одной страны. Но опять же по теме. Другой лвл - др. проблемы.

С нетерпением ждём от Лесты подземные и летающие танки!

Ты ей про карты, баланс и читеров, а она тебе про коробки ... мол купи коробки! Ни о чём думать не хотят, кроме бабок!

В самый ответственный момент "наша" игра подложит свинью! К вопросу об аватарке!

Игроки
4 994 публикации
78 523 боя
10 янв 2023 - 15:14 пользователь Porosenok_iz_Ramoni сказал:

Другой лвл - др. проблемы.

Да глобально то проблема та же - отсутствие баланса внутри класса.

Игроки
5 512 публикации
122 975 боёв
10 янв 2023 - 16:01 пользователь T0BAP0BED сказал:

Да глобально то проблема та же - отсутствие баланса внутри класса.

Эта проблема началась давно с вводом всё более быстрых лт - колёсники, мантигномихи. У последней тоже отл. маскировка для своего лвл. Поэтому и садятся на неё как в ситуации с ёлкой. Колёсников хоть нерфили. Не в хлам конечно, но сейчас они не то уже. Но не будем забивать ветку писаниной на др. темы

С нетерпением ждём от Лесты подземные и летающие танки!

Ты ей про карты, баланс и читеров, а она тебе про коробки ... мол купи коробки! Ни о чём думать не хотят, кроме бабок!

В самый ответственный момент "наша" игра подложит свинью! К вопросу об аватарке!

Игроки
2 569 публикаций
38 020 боёв
10 янв 2023 - 14:45 пользователь Nedotyko сказал:

Ничего не понял, у кого 0 шансов. У хвк против хвк, у ёлки против хвк, у хвк против ёлки? В 14.46 ты видишь ёлку, которая не в кустах. Ты тоже не в кустах. Мой хавчик в это время уже в кустах, с развёрнутыми рогами. Видит он на 577 метров, КОП сдирает маскировку на 12,5%. Если здесь есть любители счёта, они могут посчитать на каком расстоянии я тебя увижу. Но я - практик, расчётам без проверки не доверяю. Поэтому предположу: если ты, со своим хреновым обзором видишь ёлку, то и я тебя должен видеть из не далёких от того места кустов. А ты меня - не должен видеть. Как это будет на самом деле - можно посмотреть вечерком в трен комнате.

У ХВК против елки. Ты засветишь елку на 316 метрах при 56,5 маскировки у елки.

Дальность обнаружения = Обзор - ((ОбзорВрага-50) * Маскировка) / 100

316  = 577  - ((577 -50) - 0,494375)/100

0,494375 - это маскировка от елки в движении при наличии КОП у тебя. 

Но только при первом же проезде елка будет знать откуда она светится (там других кустов просто нет откуда ХВК в теории может подсветить), а значит заезжать в G3-H3 елка будет по краю, а между твоим кустом и краем карты либо расстояние > 316 метров, либо уже сама гряда кустов G3-H3, за которой дистанция обнаружения будет уже 210 метров в самом лучшем для ХВК случае. 

Если у ХВК будет оптика, а не рога, он увидит елку, стоя в том же кусте, который показывал ты, с 289 метров.

К слову, у ХВК на фулл фарше 43,3 маскировки и елка, стоя в том же кусте, который показывал ты, на оптике с обзором 486 метров увидит ХВК с 320 метров (елка на рогах - с 351 метра)

Исправил формулу, забыл учесть дистанцию рентгена. 

Изменено пользователем Jaaaagrrrr
Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв

Очень легко нарисовать себе приятную картину, когда ты видишь это со стороны противника. Знаешь кто и откуда тебя светит.

А когда смотришь только со своей стороны, ты видишь только  горящую лампу и летящие по тебе снаряды. Примерно то же будут видеть и твои птхи, сходу сунувшиеся к коровникам: лампа горит, снаряды летят. Как оно в реальных боях будет мы обязательно скоро увидим. Особенно прикольно будет, если ты в свою гряду будешь заходить под светом успевшей на фланг ст-хи (или под раш  по флангу). Или будешь уклоняться от огня, не уходя за коровники, при этом то ли пропадешь из засвета, то ли останешься в засвете. Это же так волнительно: заходить в гряду, надеясь что тебя никто не видит. Наверное, масса позитивных эмоций, если угадаешь. Реальность - она такая штука,  часто не просчитываемая. Только практика покажет, как оно будет работать в реальности.

Свети! Оставь дамажку статкомерам.

Игроки
2 569 публикаций
38 020 боёв
10 янв 2023 - 17:37 пользователь Nedotyko сказал:

Очень легко нарисовать себе приятную картину, когда ты видишь это со стороны противника. Знаешь кто и откуда тебя светит.

А когда смотришь только со своей стороны, ты видишь только  горящую лампу и летящие по тебе снаряды. Примерно то же будут видеть и твои птхи, сходу сунувшиеся к коровникам: лампа горит, снаряды летят. Как оно в реальных боях будет мы обязательно скоро увидим. Особенно прикольно будет, если ты в свою гряду будешь заходить под светом успевшей на фланг ст-хи (или под раш  по флангу). Или будешь уклоняться от огня, не уходя за коровники, при этом то ли пропадешь из засвета, то ли останешься в засвете. Это же так волнительно: заходить в гряду, надеясь что тебя никто не видит. Наверное, масса позитивных эмоций, если угадаешь. Реальность - она такая штука,  часто не просчитываемая. Только практика покажет, как оно будет работать в реальности.

Да на малиновке ХВК тупо негде светить елку так рано на 15-й секунде, кроме как из этого куста или соседнего в 20 метрах. В противном случае (если ЛТ не в этом кусте и подсветил) елка видит ЛЮБОЙ другой ЛТ вообще заранее. При твоей тактике, если ты занял этот куст против адекватной елки, для тебя это дорога в 1 конец, она тебя оттуда уже не отпустит.

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв
Во, видишь, уже 2 куста. В этом бою на 15 секунде, в другом - не факт что на 15-й.  Когда ты совершаешь маневр уклонения, он тебя видит, и тоже может маневрировать. Это несложное искусство - перемещаться, укрываясь кустами от светящегося противника. Преимуществом владеет хавчик, а как сможет им воспользоваться - вопрос умения двух игроков. Кто-то кого-то переиграет в итоге. Но ты уже в свете, по тебе уже стреляют. Изменено пользователем Nedotyko

Игроки
2 829 публикаций
35 680 боёв
10 янв 2023 - 18:59 пользователь Nedotyko сказал:

Во, видишь, уже 2 куста. В этом бою на 15 секунде, в другом - не факт что на 15-й.  Когда ты совершаешь маневр уклонения, он тебя видит, и тоже может маневрировать. Это несложное искусство - перемещаться, укрываясь кустами от светящегося противника. Преимуществом владеет хавчик, а как сможет им воспользоваться - вопрос умения двух игроков. Кто-то кого-то переиграет в итоге. Но ты уже в свете, по тебе уже стреляют.

Спс мастер за науку, давно не было.

Игроки
23 123 публикации
62 706 боёв
10 янв 2023 - 10:29 пользователь xxAoLxx сказал:

Тебе бы играть по меньше, наверное, а то уже что-то не то с тобой происходит...:sceptic:

PS Я за примерно 20 боев на Кировце убил 10 БЗшек. Это теперь означает, что БЗ не имба, а имба Кировец, правильно? Или все таки многое зависит от игроков?

елок еще и больше чем БЗ, вообще легко делается.учитывай скилл большинства елководов.их максимум это стоять в нубонычке.дал спецом прокат, светанулся, понял где стоит подкрался без палева и пересветил\дожёг по возможности, выгнал короч.если подкатить не позволяет карта, бежим отыгрывать другое направление, маякнув тиммейтам где она стоит.

вообще игра против елки на другом лт-8 не вызывает жжения, даже на малиновке\прохоровке.у всех свои плюсы\минусы.

елка надоела полным отсутствием пушки.слив на другом лт ты может и не остановишь, зато легко настреляешь.на ней же с грустью смотрим на происходящее, думаем о высоком.

Изменено пользователем _Koshej_

Достойна доля того кто правый

Широкий выбор, благое благо

Вершить заслоны, смотреть под ноги

И оставаться стерильным гостем

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв
Елководы, советуете мне с елки90 пересесть на 432 или я там буду совсем крабэ(норм экипажа нет)?
A Lannister always pays his debts
Игроки
23 123 публикации
62 706 боёв
10 янв 2023 - 18:54 пользователь Twiren сказал:

Елководы, советуете мне с елки90 пересесть на 432 или я там буду совсем крабэ(норм экипажа нет)?

пособия всякие?их насыпало на праздники опять пачку.

в любом случае мой ответ да.лт-432 это мой личный идеал лт, очень хотеть.но покупать конечно не буду.

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв

Во, а если глянуть этот реплей, то обнаружится, что "рогатых" кустов на малиновке заметно больше двух.

http://tankireplays.lesta.ru/site/14232433#malinovka-nedotyko-fv1066_senlac

Время срабатывания рогов - 14.45. Расстояние до бата тоже оценить легко.

....одна беда - интерес в этих кустах чисто исследовательский. Как я говорил изначально, гораздо лучше сразу ехать наверх, на поле время не тратить. Сверху тоже много интересного можно увидеть, включая лт.

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв
10 янв 2023 - 22:01 пользователь _Koshej_ сказал:

пособия всякие?их насыпало на праздники опять пачку.

в любом случае мой ответ да.лт-432 это мой личный идеал лт, очень хотеть.но покупать конечно не буду.

А я их по другим совковым экипажам раскинул, вот сижу жалею. Ну может с стшек переобучу 3,5 перковых обезьянок, не знаю

A Lannister always pays his debts
Игроки
23 123 публикации
62 706 боёв
10 янв 2023 - 19:09 пользователь Nedotyko сказал:

Во, а если глянуть этот реплей, то обнаружится, что "рогатых" кустов на малиновке заметно больше двух.

http://tankireplays.lesta.ru/site/14232433#malinovka-nedotyko-fv1066_senlac

Время срабатывания рогов - 14.45. Расстояние до бата тоже оценить легко.

....одна беда - интерес в этих кустах чисто исследовательский. Как я говорил изначально, гораздо лучше сразу ехать наверх, на поле время не тратить. Сверху тоже много интересного можно увидеть, включая лт.

да тактос нормальный был у яггера, это верняковая победка при удачной постановке и дальнейшем отыгрыше.прост ему надо было выждать, чтоб елка вражеская расслабилась и подставилась.имхо есстесно.

в целом конечно верх перспективней.однако в реплее яггера тот кустик пытался сконтрить бат.возможно он был скилловый и не дал бы там поиграть.

Игроки
23 123 публикации
62 706 боёв
10 янв 2023 - 10:36 пользователь Jaaaagrrrr сказал:

Я уже скидывал это здесь, но искать не хочу, поэтому заново. 

Это против елки, которая активно пыталась что-то контрить. Против ХВК на рогах из кустов у ХВК просто 0 шансов, ему нечего противопоставить.

прекрасная реакция, в моменте с выстрелом по футюру после сработки лампы.

браво.

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв
10 янв 2023 - 22:28 пользователь _Koshej_ сказал:

да тактос нормальный был у яггера, это верняковая победка при удачной постановке и дальнейшем отыгрыше.прост ему надо было выждать, чтоб елка вражеская расслабилась и подставилась.имхо есстесно.

в целом конечно верх перспективней.однако в реплее яггера тот кустик пытался сконтрить бат.возможно он был скилловый и не дал бы там поиграть.

Дык я не о том, что на ёлке перспективнее наверх уходить. Я о том, что быстрым глазастикам наверху раздолье. Но елке тоже наверху вполне норм, если не наглеть. А его реплей, подозреваю, ещё несколько лет назад я тут разбирал. По крайней мере, имя знакомое, и реплей с ёлкой от этого респа. Но тот реплей не был образцовым. Щас реплей не смотрел, главное увидел - что хавчик елку должен поймать в засвет, дальше не особо интересно. Поле малиновки изъезжено вдоль и поперек ещё на безбашенной.

Тут на последних страницах разговор идёт о том, что ёлка, оказывается, какой-то особенно имбовый танк, который своей чудо-маскировкой другим жизни не даёт. А вот когда рогатый из своего нубкуста чужой нубкуст просвечивает - это, похоже, для них норм.

Игроки
5 346 публикаций
55 061 бой
10 янв 2023 - 21:54 пользователь Twiren сказал:

Сам себе нафармишь на инструкции для экипажа

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

Игроки
5 346 публикаций
55 061 бой
10 янв 2023 - 22:09 пользователь Nedotyko сказал:

гораздо лучше сразу ехать наверх, на поле время не тратить. 

Мне кажется или... В паре-тройке последних боев не могу почти никого высветить из нубокустов на поле. То ли тт научились в гору ехать по красной линии, то ли карту увеличили (шутка), то ли обзор всем лт порезали (тоже шутка)

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв

А вот тут уже всё по феншую. Сенька со старта рвёт наверх, и - ой, чужая ёлка тоже ползёт наверх. По таймингу можно увидеть насколько всё грустно для соперников. К сожалению, просто стоять в кусту - это выше моих сил, поэтому цифры пока скромненькие. Хоть и с трубами, но за короткое время успел по всем трём чужим лт урон выдать. Пока получается, что сенька при грамотном использовании имбует куда больше ёлки.

http://tankireplays.lesta.ru/site/14232750#stats

Трубы, кстати, вообще не пригодились в этом бою. Но пока погоняю с ними, чтоб  прям всё что можно потестить. Идея - передвижной рентген-аппарат соорудить, чтоб ни одна зараза в кустах не чувствовала себя комфортно.

11 янв 2023 - 08:50 пользователь Old_Pacifist сказал:

Мне кажется или... В паре-тройке последних боев не могу почти никого высветить из нубокустов на поле. То ли тт научились в гору ехать по красной линии, то ли карту увеличили (шутка), то ли обзор всем лт порезали (тоже шутка)

Хз. Я там не бываю. Иногда, по приколу, когда наш лт встаёт в нубокуст, я на ёлке вокруг него катаюсь по полю, и собираю его ассист. Когда по полю катаешься, светишь с разных углов, и видно гораздо лучше чем из одной точки. Но это ситуативно, и чисто потроллить нуба в кусту.

----

ПС. В целом, картина на сегодня такая, что сенька, даже с трубами (которые в 99% эпизодов нафиг не нужны) жесточайше доминирует над ёлками. В том числе иногда и пересвечивает в поле в движении, не говоря за пвп. Это с двумя полезными модулями из трёх.

Изменено пользователем Nedotyko

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...