Перейти к содержимому

ELC EVEN 90 [1.31.0]

AdiosAmigoO

Elc even 90  

4 038 пользователей проголосовало

1. 1. ELC EVEN 90, ваше мнение?

• Имба однозначно.
      281
    • Хороший, но не совсем.
      483
    • Среднячок. Ни туда, ни сюда.
      148
    • Такое себе удовольствие.
      57
    • Не о чем. Полный шлак.
      67
  2. 2. Как назовем танк?

• Супер елка
      328
    • Клоп
      313
    • Валли
      219
    • Евген
      47
    • Кевин
      22
    • Ева
      133
    • Свой вариант в комментариях
      145
  3. 3. Какие модули у вас в приоритете?

• Улучшенная вентиляция Класс 1
      798
    • Просветленая оптика
      840
    • Маскировочная сеть
      288
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 1
      399
    • Стереотруба
      399
    • Усиленные приводы наводки
      81
    • Усиленые торсионы 1 т класса
      24
    • Легкий противоосколочный подбой
      16
    • Заполнение баков CO2
      31
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      17
    • Ящик с инструментами
      27
  4. 4. Используемые расходники:

• Малый рекомплект
      798
    • Малая аптечка
      755
    • Ручной огнетушитель
      266
    • Большой рекомплект
      216
    • Большая аптечка
      203
    • Автоматический огнетушитель
      306
    • Доппаёк
      385
    • 105 Октановый бензин
      40
    • 100 Октановый бензин
      28

Рекомендованные публикации

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_C_E_H_O_K_O_C_ (09 июн 2021 - 10:42) писал:

если ты себе нарисовал в подписи ахинею и записался в секту светителей рандома, это не значит, что все должны думать как ты. 

Что бы я ни написал в подписи, это не отменит тех фактов, что в 2013 стрелять на лт приходилось очень редко, а отметок просто не было в природе.

Свети! Оставь дамажку статкомерам.

Игроки
777 публикаций
39 392 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNedotyko (09 июн 2021 - 07:37) писал:

Елка мешает стрелять??? Нет, елка мешает в кусту ныкаться. Урон в данный момент вообще не важен, бой стратегически выигран.

Если ты считаешь, что выигран, то тем более. Имхо. Пропушили заезд. Заехали сами. Двое у них на перекатке зависли в полупозиции. Их надо там держать. Кому это делать? Канешн йолке! Она же "таки может в дамаг". А две десятки пусть в очереди постоят))) Очевидно, что тебя если не вытолкнут то помешают. 

Игроки
50 767 публикаций
57 657 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNedotyko (09 июн 2021 - 10:46) писал:

Что бы я ни написал в подписи, это не отменит тех фактов, что в 2013 стрелять на лт приходилось очень редко, а отметок просто не было в природе.

искренне все равно что было в 2013 году, хотя в то время стуйк показывал как на надо "не стрелять" на толстопалде. Мы вроде находимся в 2021 году. 

Подкрутка головного мозга - это серьезно

Игроки
1 527 публикаций
11 723 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNedotyko (09 июн 2021 - 12:44) писал:

Не знаю. Я за оба респа маяк отыгрываю. Но раз уж заехал, то пусть торчит в своем кусту, пока сам не поймет что на горе есть места и поинтереснее.

Не, я с нижнего респа на воду редко езжу (не только на елке, а вообще на ЛТ в целом), там в основном только сдерживание, активного наступления в большинстве случаев не развить. Практически все карты в игре дисбалансны же, конкретно на рудниках у верхнего респа просто дичайшее преимущество на воде, т.к.:

1. Они быстрее занимают центральную часть, что позволяет отстрелить разъезд с базы и прокатку на воду.

2. Дальнейшая прокатка в угол позволяет безнаказанно светить и расстреливать весь склон горы и участки под ней. Если я проехал в угол (а такое бывает очень часто), то вражеские танки на заезде на гору и под ней уже обречены. 

3. После выполнения п.2 практически безнаказанный ренген и расстрел ПТ, стоящих в нычке.

С нижнего респа невыполним ни один из этих пунктов. Центр не занять, а даже если занял, то заезд на гору не видно. Дальше на поджим не проехать, ибо ПТ в нычке мигом сбреют. А даже если и доехал до горы у базы, то пользы от этого почти нет. Т.е. по сути в большинстве случаев игра на ЛТ с нижнего респа у меня сводится к игре через деревню, в редких случаях к противодействию вражеской прокатке на воде (есть там пара моментов, которые в этом помогают), ну а на гору вообще никогда не езжу. Слишком рискованно, а даже если и занял и выжил, есть не нулевой шанс простоять там весь бой без дела.

Изменено пользователем UVZombie

Игроки
777 публикаций
39 392 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUVZombie (09 июн 2021 - 07:55) писал:

Не, я с нижнего респа на воду редко езжу (не только на елке, а вообще на ЛТ в целом), там в основном только сдерживание, активного наступления в большинстве случаев не развить. Практически все карты в игре дисбалансны же, конкретно на рудниках у верхнего респа просто дичайшее преимущество на воде, т.к.:

1. Они быстрее занимают центральную часть, что позволяет отстрелить разъезд с базы и прокатку на воду.

2. Дальнейшая прокатка в угол позволяет безнаказанно светить и расстреливать весь склон горы и участки под ней. Если я проехал в угол (а такое бывает очень часто), то вражеские танки на заезде на гору и под ней уже обречены. 

3. После выполнения п.2 практически безнаказанный ренген и расстрел ПТ, стоящих в нычке.

С нижнего респа невыполним ни один из этих пунктов. Центр не занять, а даже если занял, то заезд на гору не видно. Дальше на поджим не проехать, ибо ПТ в нычке мигом сбреют. А даже если и доехал до горы у базы, то пользы от этого почти нет. Т.е. по сути в большинстве случаев игра на ЛТ с нижнего респа у меня сводится к игре через деревню, в редких случаях к противодействию вражеской прокатке на воде (есть там пара моментов, которые в этом помогают), ну а на гору вообще никогда не езжу. Слишком рискованно, а даже если и занял и выжил, есть не нулевой шанс простоять там весь бой без дела.

Прям под каждым словом подпишусь))) И что после этого можно вообще говорить об умственных способностях той елки с видео? ))) Она еще даже не заряжена к закатке на гору. На гору на барабане - это рулетка вдвойне. А с барабаном на 600 и кд 30+, да еще и с такой стойкостью к тарануми маневренностью! Он сразу ехал прямиком в ангар. Кто там? Леопард? Просто облегчил ему страдания. Стерилизация и сразу пока наркоз не отпустил - эфтаназия)) По факту топы отжали гору и законно едут сделать свой настрел. А, тут - йолкО! Покурите, ребята, пока. Щас я быстренько в ангар отлечу на втром шоте))) 

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв

Сенокос, ты, быть может уже забыл, почему речь зашла про стариков. У стариков такое бывает, но ты перечитай, вспомни. Старики на лт дамажкой не мерялись. Это и сейчас глупо, а тогда и вовсе сочли бы альтернативной одаренностью.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUVZombie (09 июн 2021 - 10:55) писал:

Уверен, ты в курсе, что если за верхний респ сходу продавить воду, то открываются очень интересные ввозможности. Так вот, играя воду за низ, я эти возможности как минимум законтрю. Прорыв не остановлю, понятно, но без засвета они не высунутся из-за рельефа. К тому же, с каждым годом реже, но все еще находятся те, кто может отстрплять перекат. И вообще, рельеф, кусты и край обзора позволяют находить пути с выходом на подсвет не толко маяка, но, при удаче, дотянуться и до их пт-холма .

Игроки
50 767 публикаций
57 657 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNedotyko (09 июн 2021 - 11:35) писал:

Сенокос, ты, быть может уже забыл, почему речь зашла про стариков. У стариков такое бывает, но ты перечитай, вспомни. Старики на лт дамажкой не мерялись. Это и сейчас глупо, а тогда и вовсе сочли бы альтернативной одаренностью.

опять же это чисто твое мнение и все. Я тебе любого рака во взвод возьму, он будет АФК стоять, а потом покажет 80% винки в подписи. 

Игроки
777 публикаций
39 392 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNedotyko (09 июн 2021 - 08:35) писал:

Уверен, ты в курсе, что если за верхний респ сходу продавить воду, то открываются очень интересные ввозможности. Так вот, играя воду за низ, я эти возможности как минимум законтрю. Прорыв не остановлю, понятно, но без засвета они не высунутся из-за рельефа. К тому же, с каждым годом реже, но все еще находятся те, кто может отстрплять перекат. И вообще, рельеф, кусты и край обзора позволяют находить пути с выходом на подсвет не толко маяка, но, при удаче, дотянуться и до их пт-холма .

С нижнего респа любой танк 7+ лвл приезжая в куст на отстрел заезда горы светит воду автоматом. Елка только первичку может дать их заезда на воду. Но арта обычно тоже сведена на заезд на гору. Поэтому такой отыгрыш чаще бесполезен. Там если ехать правильно - в воде по красной линии до угла - даже в засвете тебе толком никто не накинет. Зато все под горой должно откатить или умереть. Если с нижнего играть воду, то надо только поджиматься под маяк с перспективой подсвета арты и пт на полке.

Игроки
1 527 публикаций
11 723 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNedotyko (09 июн 2021 - 13:35) писал:

Один ЛТ ничего там не законтрит. Ну если только соперники *** и останутся на центральной части воды. Лично я, увидев, что на воду поехала одна елка, просто сходу прокачусь в самый угол, приму от нее барабан и отправлю ее в ангар. А дальше по плану. По сути, занять угол может помешать только численное превосходство сопа либо упорант с ПТ нычки в самый ненужный момент. В целом ездить на воду даже с нижнего респа правильнее, т.к. именно вода является ключевой позицией, а не гора, но там есть риск ничего не сделать, если соп будет просто стоять в центральной части, либо вообще слиться, ибо отступить в случае чего почти невозможно. А я не люблю ездить в такие места, где высок шанс слиться без возможности отступления.

Изменено пользователем UVZombie

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв

Законтрить на ЛТ - не значит всех убить. Значит дать полную информацию союзникам об активных действиях соперника. Весело читать в чате сообщения очередного артостратега, что лт "у нас раки, не могли чужую лт остановить". Ну так мы физически способны остановить прорыв даже одного лт, только если удачно раздадим барабан фугасов. То есть почти никогда.

Вода - ключевая позиция, гора - второстепенная. Все так, но с большой оговоркой: союзники знают как контрить отданную гору. Беда в том, что большинство не знает, и арты с пт-шками сами отдаются горным. Так что на быстрых лт я сначала на гору, а только потом с нее на один из флангов. А у елки для горы моторчик слабоват.

А вообще, что тут рассказывать. Проще показать, как и с зигфридом. Кому есть что показать (не цифры средушки, а типовые тактические решения) - кидайте реплеи.

Изменено пользователем Nedotyko

Игроки
1 854 публикации
79 844 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngNedotyko (09 июн 2021 - 09:46) писал:

А вообще, что тут рассказывать. Проще показать, как и с зигфридом. Кому есть что показать (не цифры средушки, а типовые тактические решения) - кидайте реплеи.

Так вот в бою из видео как раз и показано как 430 минуту катался по горе и не знал кому нервы подпортить и скинул ёлку вместо того что бы контрить заезд на гору и урон давать с горы, а позже тайп и кпз соперников поехали на гору и угадай кто их сгонял? 

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_CKPOMHOCTb (09 июн 2021 - 13:39) писал:

Так вот в бою из видео как раз и показано как 430 минуту катался по горе и не знал кому нервы подпортить и скинул ёлку вместо того что бы контрить заезд на гору и урон давать с горы, а позже тайп и кпз соперников поехали на гору и угадай кто их сгонял? 

Разговор не о конкретном эпизоде, а о конкретной карте в целом. По эпизоду все желающие высказались, мнения разошлись.

Если прям угадать надо, я не удивлюсь, если они заняли гору. Но судя по тону, все же как-то отбились.

Изменено пользователем Nedotyko

Игроки
1 854 публикации
79 844 боя

Как раз на конкретной карте если заняли гору то и заезд бросать нельзя, а наш топовый дамаг дилер-снайпер решил ёлке и союзникам подсадку показать, вместо того что бы переиграть тайпа по дамагу.

Ёлка ехала гору я помог, ехать в наглую по воде против 9ок лотерея.

И по ситуации мнения не разошлись а вскрылся учитель по жизни, считающий что в игре ему другие что-то должны.

Я все сказал. Сегодня будет новое видео почему не стоит всегда играть на союзников.

Игроки
777 публикаций
39 392 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_CKPOMHOCTb (09 июн 2021 - 12:24) писал:

Как раз на конкретной карте если заняли гору то и заезд бросать нельзя, а наш топовый дамаг дилер-снайпер решил ёлке и союзникам подсадку показать, вместо того что бы переиграть тайпа по дамагу.
Ёлка ехала гору я помог, ехать в наглую по воде против 9ок лотерея.
И по ситуации мнения не разошлись а вскрылся учитель по жизни, считающий что в игре ему другие что-то должны.
Я все сказал. Сегодня будет новое видео почему не стоит всегда играть на союзников.

Елка ехала в гору - я помог))) Ты себя то слышишь)) ? Елка ехала в ангар, а помог не ты. Заезд бросать не надо? Так, это и тебя с елкой касается кагбе. Чем он лучше вас? Тем, что имея броню и альфу прехал в правильную позицию поторговать башней. А там два дамаг-дилера))) Один на йолке. И типа один из лучших ст9 заняв агрессивную позицию по сетапу постоит и зевая подождет пока дамаг-дилеры поупражняются? А рядом постоит лучший лт10, ога. Кароч: если йолка стрелок, то заезд должен был по твоему и он "не бросать", а если йолка не стрелок, то напуркуа он закрыл собой прострел топам? 

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв
Помог = взял на буксир. Элементарное тактическое решение, ныне почти забытое.

Игроки
14 145 публикаций
68 081 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNedotyko (08 июн 2021 - 11:51) писал:

Если кто-то нашел время глянуть мой реплей по зигфриду, то видел насколько ущербна позиция в нубокусту зигфрида. Сразу видно, умный человек карту делал. Куст напротив столь же ущербен. Прикрываясь бункерами и рельефом, можно согнать или спалить чужих СТ-ПТ, и лт-шка остаётся торчать в своем кусту одинокий грустный, обтекающий от комментариев союзников. 

Куда там отлетает агросвет, зависит только от его действий. Захочет ошибиться - отлетит. Не захочет ошибаться - не отлетит. Кустовое светило никак не решает судьбу агросвета. Кустовое светило, если ему повезло не отлететь в ангар при заезде в контрящийся нубокуст, скучает и собирает дань с неумелых игроков. На счастье такого светила, умелых игроков в игре очень немного, так что кустовая тактика работает в большинстве боев. Но подходит она разве что для домохозяек, которым надо поставить танк в куст, и отойти кашу помешать, или полку протереть. Очень хороша кустовая тактика, если *** выпил, и естество требует отойти. А в остальном - тупой и скучный гринд условных единиц, не имеющих ценности в реальной жизни.

Процент выживания агроёлки 50+ в  сессиях, средний насвет можно было держать в районе 2500 соло в доКОПовские времена. Как сейчас, не скажу, тестить надо.

http://wotreplays.ru/site/13601919#l_zigfrida-barabashka72-elc_even_90

вспомнил что недавно Линию Зигфреда обсуждали

Ссылка на темку - что делать со старыми Прем танками

ASUS ROG Strix Scar G635  Ultra 9 275hx / 5080 16gb /32gb ram 6400Мгц / pci-e 5.0 - 2tb wd black sn-8100+2tb Crucial P-510 / mini-led 240hz 

Игроки
1 854 публикации
79 844 боя

Новая серия почему не нужно помогать союзникам.

Если ты помог и решил, что тебя поняли и в ответ помогут тебе = ты наивный "простак"!

ПО зазсвету 0 урона, в ситуация 2в1 1н урон вместо 3х, как итог лучше б уехал.

Игроки
875 публикаций
2 643 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.png_CKPOMHOCTb (09 июн 2021 - 21:45) писал:

Если ты помог и решил, что тебя поняли и в ответ помогут тебе = ты наивный "простак"!

Ну ёлка за тебя протанчила .Распределение урона по команде :) ,вроде клановый а жалуешь что не слышал :)

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBarabashka72 (09 июн 2021 - 21:09) писал:

http://wotreplays.ru/site/13601919#l_zigfrida-barabashka72-elc_even_90

вспомнил что недавно Линию Зигфреда обсуждали

Не забывай начинать маневр уклонения от возможного огня сразу по обнаружению лт противника. Если словишь лампу двигаясь строго по прямой, есть небольшой шанс уехать в ангар, и большой шанс быть больно покусанным.

Игроки
50 767 публикаций
57 657 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_CKPOMHOCTb (09 июн 2021 - 21:45) писал:

помог ты нормально, но елка с сетками рогами и огнетушитяли в БК с хлопушками, плохой помощник. Я кстати думал что он вообще уедет:trollface: спасибо за помощь, дальше сам, до свидания

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...