Перейти к содержимому

ELC EVEN 90 [1.31.0]

Elc even 90  

4 038 пользователей проголосовало

1. 1. ELC EVEN 90, ваше мнение?

• Имба однозначно.
      281
    • Хороший, но не совсем.
      483
    • Среднячок. Ни туда, ни сюда.
      148
    • Такое себе удовольствие.
      57
    • Не о чем. Полный шлак.
      67
  2. 2. Как назовем танк?

• Супер елка
      328
    • Клоп
      313
    • Валли
      219
    • Евген
      47
    • Кевин
      22
    • Ева
      133
    • Свой вариант в комментариях
      145
  3. 3. Какие модули у вас в приоритете?

• Улучшенная вентиляция Класс 1
      798
    • Просветленая оптика
      840
    • Маскировочная сеть
      288
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 1
      399
    • Стереотруба
      399
    • Усиленные приводы наводки
      81
    • Усиленые торсионы 1 т класса
      24
    • Легкий противоосколочный подбой
      16
    • Заполнение баков CO2
      31
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      17
    • Ящик с инструментами
      27
  4. 4. Используемые расходники:

• Малый рекомплект
      798
    • Малая аптечка
      755
    • Ручной огнетушитель
      266
    • Большой рекомплект
      216
    • Большая аптечка
      203
    • Автоматический огнетушитель
      306
    • Доппаёк
      385
    • 105 Октановый бензин
      40
    • 100 Октановый бензин
      28

Рекомендованные публикации

Игроки
875 публикаций
2 643 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngNedotyko (30 дек 2020 - 11:03) писал:

Это про Флакона? Флакона я не назвал бы среди лучших, как и Вспыха. Оба давненько забронзовели и перестали развиваться. Нидин рулил с полгода назад, когда я последний раз заходил в игру и по столу кулаком точно не бил. 

гыхыхыбыхыхы. Куст? в 2020 г. ёлку всё ещё играют от куста??? Году, вроде в 2016, ту, настоящую Ёлку, уже играли от чистого поля. Ну и, как правильно поставить ёлку даже в нубокуст, чтобы блайнды всех кроме арты летели мимо, тут соображалка нужна не ниже среднего... но и не выше.

В рот мне ноги!!! Мастер вернулся !!! Вот теперь заживём !!!

Игроки
456 публикаций
22 450 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3axar48 (30 дек 2020 - 12:28) писал:

Я не против арты, как минимум это исторично и неотъемлемая часть любых реальных танковых сражений. Сначала уберём арту, потом сотрём разницу в классах техники, и во что превратится игра? Для виртуальных "спротспенов" оно наверное и хорошо будет, но танки задумывались и были таковыми 10лет как развлечение для игроков всех мастей. Кроме того, арта важный саппорт дамага для разведки, открытая карта+3арты для меня на ёлке благоприятный сценарий. Без арты смысл в подсветке разъездов(а так же подсветке врага в сейве) теряется. Разве что для примерной оценки, кто сколько и куда противников едут. Но все равно, связка лт-арта одна из немногих командных взаимодействий, что остались ещё в игре. Оба друг без друга теряют смысл. Здравый смысл танковой тематики. 

Я не против арты, той, какая она была 3 года назад, сейчас, сколько смотрю, арта в топе по опыту и урону - где здесь историчность??? арта - класс поддержки и только, реальность, вы серьезно??? играя в танки вы думаете о реальных танковых сражениях, я даже не знаю, что сказать... Колесник 10 уровня фугасом выбивает по Маусу 350-400 дамага, я голдовым снарядом Бабахи 300!!!  Про стан напомнить??? Как оно, под тремя артами на ТТ??? интересно???? мне нет. Этот стан потребитель аптечек, которые мы покупаем и зарабатываем и он выгоден прежде всего ВГ, а не игрокам. Скрин, который я сделал, про выбитый экипаж, арта выписала на 800, когда я ехал зигзагами, попала....

• Плюс 2

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRiver_Dragon (30 дек 2020 - 13:57) писал:

В рот мне ноги!!! 

Надеюсь, мытые. Вернулся ненадолго, надеюсь.

Свети! Оставь дамажку статкомерам.

Игроки
1 859 публикаций
21 249 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngkill_they_all (29 дек 2020 - 21:29) писал:

Скорей всего - габаритная точка была видна  , хз конечно  , но сколько у тебя маскировки на танке?

Маски 41.8%

Скорее всего так, хотя я был весь целиком в кусте, но *** его знает совпадают ли очертания куста в игре и на сервере...

Кароч, надо в трене тестировать кусты, но лень. Я и так не много играю - на тесты нет ни времени, ни желания. Просто когда-то давно (я 2 года был вне игры) этот куст был норм - тока рентгеном можно было высветить даже Бата 25т. 

Вперед, в атаку, ололо !!! :izmena:

Игроки
2 264 публикации
94 803 боя
А мы теперь навсегда с этим лт размером с пиксель в игре? Можно уже завязывать с танками? Такого количества одной техники не было в рендоме со времен появления е25. Сильно испортили игру...
Игроки
2 519 публикаций
23 452 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3axar48 (30 дек 2020 - 18:28) писал:

Я не против арты, как минимум это исторично и неотъемлемая часть любых реальных танковых сражений. Сначала уберём арту, потом сотрём разницу в классах техники, и во что превратится игра? Для виртуальных "спротспенов" оно наверное и хорошо будет, но танки задумывались и были таковыми 10лет как развлечение для игроков всех мастей. Кроме того, арта важный саппорт дамага для разведки, открытая карта+3арты для меня на ёлке благоприятный сценарий. Без арты смысл в подсветке разъездов(а так же подсветке врага в сейве) теряется. Разве что для примерной оценки, кто сколько и куда противников едут. Но все равно, связка лт-арта одна из немногих командных взаимодействий, что остались ещё в игре. Оба друг без друга теряют смысл. Здравый смысл танковой тематики. 

реальные танковые сражения - это почти всегда с огромных расстояний и при поддержке кучи других видов войск. В зависимости от ситуации танки могут быть как кулаком наступления, так и поддержкой пехоты (для чего в принципе и задумывались). То есть, 3\4 века назад там, где бодались т-34 и пазики - почти всегда рядом бегали людишки на своих двоих, стрекотали пулемёты, сверху где-то что-то летало и вокруг постоянно взрывались различные снаряды, а вся тактика танкового взвода состояла в том, что бы как-нибудь не потерять связь или друг друга из виду и "вооот по той штуке, петрович, бронебойным!". В этом плане связка "танка разведчика, который указывает куда артиллерии стрелять" - в принципе бредовая штука, ибо наводка той старой арты редко занимала меньше четверти часа (полевые 76мм, которые обслуживают профессиональные профессионалы с крутейшим уровнем взаимодействия), а противотанковая арта априори была редкой, ибо едет и вообще на другом участке фронта. Указать квадрат для обстрела своей арте можно и в штабе по телефону, если офицеры обладают трёхзначным iq - да и арта шмаляет до или после основной части наступления, в редких случаях пользуясь приёмом огневого вала или чего подобного (ибо сложно и уметь надо, а уметь не будешь - накроешь своих).
Механика "лт светит арте" - чисто геймплейная, что бы в лёгких танках был типо крутой смысл - лт в реале же существовали, значит и в игре они должны быть. А значит им нужна геймплейная роль - давайте они будут светить арте, ух ты!

Забывая при этом, что механика арты, которая позволяет стрелять во врага не подставляясь под выстрел физически, в принципе ничем не рискуя (даже не как пт за тремя кустами, а вообще никак не рискуя от слова совсем) - изначально вещь сломанная, в корне неправильная. И как циферки урона и прочего не крути - балансной она не станет. Я на лт лучше посвечу другим танкам или покручу тяжа какого-нибудь, чем буду целенаправленно светить арте, которой в 97% случаев до меня никакого и дела то нету.

• Плюс 1
Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngyaoi_ (31 дек 2020 - 08:54) писал:

Забывая при этом, что механика арты, которая позволяет стрелять во врага не подставляясь под выстрел физически, в принципе ничем не рискуя (даже не как пт за тремя кустами, а вообще никак не рискуя от слова совсем) - изначально вещь сломанная, в корне неправильная. И как циферки урона и прочего не крути - балансной она не станет. Я на лт лучше посвечу другим танкам или покручу тяжа какого-нибудь, чем буду целенаправленно светить арте, которой в 97% случаев до меня никакого и дела то нету.

В этой игре историчности и реализма изначально было немного, и с каждым патчем становится всё меньше. Касаемо арты, единственно важный вопрос - насколько она нужна игре. И она определённо нужна, её, собственно, и вводили по необходимости. Другое дело, что игра в какой-то момент была отдана на откуп всяческим муразорам, и они намуразорили в том числе и с артой. Я на ЛТ свечу определённое направление, и об арте задумываюсь в последнюю очередь. Захочет - постреляет. Нет - и бог с ней. Надеяться на ребят с 40 сек. перезаряда и приличным рассеянием снарядов, что именно они по твоему засвету что-то смогут решить - надо быть очень большим оптимистом.

• Плюс 2

Игроки
4 207 публикаций
89 411 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngNedotyko (31 дек 2020 - 11:02) писал:

В этой игре историчности и реализма изначально было немного, и с каждым патчем становится всё меньше. Касаемо арты, единственно важный вопрос - насколько она нужна игре. И она определённо нужна, её, собственно, и вводили по необходимости. Другое дело, что игра в какой-то момент была отдана на откуп всяческим муразорам, и они намуразорили в том числе и с артой. Я на ЛТ свечу определённое направление, и об арте задумываюсь в последнюю очередь. Захочет - постреляет. Нет - и бог с ней. Надеяться на ребят с 40 сек. перезаряда и приличным рассеянием снарядов, что именно они по твоему засвету что-то смогут решить - надо быть очень большим оптимистом.

Разведчик всегда должен быть оптимистом). Вот не знаю, много ли лт-водов здесь играют на арте, лично я играю(на данный момент целых 3 сау8 катаю по настроению) и лт для меня самый первый помощник, всегда свожусь в область предполагаемого засвета. Я играю примерно одинаково на всех классах техники, не думайте что я арто- или лт-вод. Поэтому мне хочется пользоваться возможностями согласованного взаимодействия лт и арты+пт, потому что примерно представляю геймплей каждого танка.

На счёт бахнуть раз в 40сек, представьте вы светите разъезд тяжей на малиновке/прохоровке/лайв-оксе/хайвее и др картах, союзные пт туда не достанут, только арта. Вот предупредите её, чтобы сразу туда свелась, в идеале 3 арты попадут каждая по 400(а если ещё по одной цели) , на первой минуте вы создадите преимущество своим тяжам как по хп, так и боевому настрою, потому что получиние в самом начале боя урона и критов это деморализация врага. Не считайте это за аксиому, только взводом можно координировать действия разведки и арты, и это кстати "глоток свежего воздуха" для тех, кто предпочитает соло рандом). Говорю с точки зрения арто-вода, это огромный кайф иметь "управляемого" разведчика, ты свелся в конкретную область и знаешь что там противник, просишь подсвета и тут же его получаешь, попал-профит и удовольствие обоим. Не попал, ждёшь перезарядки и повторяешь.

Добавлю как лт-вод, иметь управляемую арт-сау, которая может отработать по практически любой цели на любом расстоянии, убить шотного за укрытием или просто блайндом, убрать любую мешающую фигуру с поля боя тоже круто). 

Изменено пользователем 3axar48
  • Плюс 2
Игроки
571 публикация
5 536 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNedotyko (30 дек 2020 - 14:25) писал:

Надеюсь, мытые. Вернулся ненадолго, надеюсь.

Здарова "вуйко" .Ты железо обновил ? Нам видосы от тебя ждать?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBigInJapan_2004 (30 дек 2020 - 16:57) писал:

Маски 41.8%

Скорее всего так, хотя я был весь целиком в кусте, но *** его знает совпадают ли очертания куста в игре и на сервере...

Кароч, надо в трене тестировать кусты, но лень. Я и так не много играю - на тесты нет ни времени, ни желания. Просто когда-то давно (я 2 года был вне игры) этот куст был норм - тока рентгеном можно было высветить даже Бата 25т. 

Я бы посоветовал поменять один модуль на мсв .С маскировкой 50% +  , гораздо больше возможностей .

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3axar48 (31 дек 2020 - 12:24) писал:

Разведчик всегда должен быть оптимистом). Вот не знаю, много ли лт-водов здесь играют на арте, лично я играю(на данный момент целых 3 сау8 катаю по настроению) и лт для меня самый первый помощник, всегда свожусь в область предполагаемого засвета. Я играю примерно одинаково на всех классах техники, не думайте что я арто- или лт-вод. Поэтому мне хочется пользоваться возможностями согласованного взаимодействия лт и арты+пт, потому что примерно представляю геймплей каждого танка.

На счёт бахнуть раз в 40сек, представьте вы светите разъезд тяжей на малиновке/прохоровке/лайв-оксе/хайвее и др картах, союзные пт туда не достанут, только арта. Вот предупредите её, чтобы сразу туда свелась, в идеале 3 арты попадут каждая по 400(а если ещё по одной цели) , на первой минуте вы создадите преимущество своим тяжам как по хп, так и боевому настрою, потому что получиние в самом начале боя урона и критов это деморализация врага. Не считайте это за аксиому, только взводом можно координировать действия разведки и арты, и это кстати "глоток свежего воздуха" для тех, кто предпочитает соло рандом). Говорю с точки зрения арто-вода, это огромный кайф иметь "управляемого" разведчика, ты свелся в конкретную область и знаешь что там противник, просишь подсвета и тут же его получаешь, попал-профит и удовольствие обоим. Не попал, ждёшь перезарядки и повторяешь.

Добавлю как лт-вод, иметь управляемую арт-сау, которая может отработать по практически любой цели на любом расстоянии, убить шотного за укрытием или просто блайндом, убрать любую мешающую фигуру с поля боя тоже круто). 

Мало кто хочет играть в командную игру .....и мало кто умеет это делать .Очень жаль ,что арту нерфят .До большинства это начнет доходить через пару месяцев , после фактического нерфа .Я уже перестраиваюсь на головастиков ( сегодняшний бой на прохоровке - тупая позиционка от башки тому подтверждение ) .Мета вернется в патч 8.6 ( но это не точно - не помню номер патча в коротом жестко арту понерфили шесть лет назад ) .

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngkill_they_all (31 дек 2020 - 17:28) писал:

Здарова "вуйко" .Ты железо обновил ? Нам видосы от тебя ждать?

Нет. Смысла нет. Приехал домой на неделю, танки лётают и без видеокарты, дочке она тоже не нужна для её задач. Сейчас поиграл после 4 месяцев перерыва - все старые схемы работают, а ни единой новой мысли по тактике не появилось. Так что и писать особо нечего.

Игроки
571 публикация
5 536 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNedotyko (31 дек 2020 - 14:57) писал:

Нет. Смысла нет. Приехал домой на неделю, танки лётают и без видеокарты, дочке она тоже не нужна для её задач. Сейчас поиграл после 4 месяцев перерыва - все старые схемы работают, а ни единой новой мысли по тактике не появилось. Так что и писать особо нечего.

Ноут купи в польше , скучно же после работы .А так и поиграть ,  и на форуме повоевать .

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв

По тактике по прежнему ничего нового не нашёл, единственно, со штилем полностью прояснил вопрос - агросвет на плато жгёт. Но неожиданно случился интересный бой:

http://wotreplays.ru/site/13317818#pereval-nedotyko-elc_even_90

В этот раз за маленькой ёлочкой погнался аж целый батчат.

Игроки
434 публикации
85 701 бой
Танк вполне приличный... Фиг с ним, с кривым стволом и низким пробоем с небольшим уроном... Но почему он разгоняется как трамвай? Ощущение что сзади якорь привязан. И да. То мимо тебя ездят противники и не видят... То- в следующем бою тебя высвечивает вражеский тяж 0_0... В целом радует. Фармит неплохо. Геймплей андреналиновый... Но эта динамика... аааа... в рот ноги разрабам за такую динамику... видать движок у него от скутера...
Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв

Адреналиновый геймплей - это вот:

http://wotreplays.ru/site/13320648#redshir-nedotyko-panhard_ebr_105

Ёлка - это больше про тактические решения. Малый размер и незаметность позволяют находить очень интересные варианты отыгрыша, но, в отличие от мантикоры и ЕБР-ов, здесь тактические ошибки руками не исправить.

Игроки
329 публикаций
18 042 боя
как же он прекрасен, можно поставить его в куст, пойти попить чаю, сходить в туалет, покурить, прийти, а ты живой и союзники так же не стреляют по твоему засвету и вражеский светляк всё так же носится рядом, милота же
Игроки
547 публикаций
35 093 боя

Объясните, как работает маскировка?
Понятно, что всё расписано давно, но в двух словах. С какого расстояния меня в кустах засветит танк с обзором, допустим, 400/500 метров при моей маскировке 46%?
Я не могу понять, как происходит, что на ёлке с обзором 500 и маскировкой 46% я в сплошных кустах вижу другого ЛТ с хорошей маскировкой и обзором только в рентгене(как и он меня), а какой-то коричневый бот на бураске замечает меня с 65-70 метров, не имея при этом командирского обзорного прибора.

Изменено пользователем Jammorel
Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngJammorel (03 янв 2021 - 13:23) писал:

Понятно, что всё расписано давно, но в двух словах. С какого расстояния меня засветит танк с обзором, допустим, 400/500 метров при моей маскировке 46%?
Я не могу понять, как происходит, что на ёлке с обзором 500 и маскировкой 46% я в сплошных кустах вижу другого ЛТ с хорошей маскировкой и обзором только в рентгене(как и он меня), а какой-то коричневый бот на бураске замечает меня с 65-70 метров, не имея при этом командирского обзорного прибора.

Может, потому-что у Бурраска маскировка меньше, а в движении аж в 2 раза, не? 

A Lannister always pays his debts
Игроки
547 публикаций
35 093 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngPilotSniper (03 янв 2021 - 13:50) писал:

Может, потому-что у Бурраска маскировка меньше, а в движении аж в 2 раза, не? 

К чему этот неуместный бред? Попробуй перечитать мой комментарий, подключив свой мозг.

Игроки
777 публикаций
39 392 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngJammorel (03 янв 2021 - 10:23) писал:

Понятно, что всё расписано давно, но в двух словах. С какого расстояния меня в кустах засветит танк с обзором, допустим, 400/500 метров при моей маскировке 46%?

http://www.wotinfo.net/ru/camo-calculator

Ты просто должен знать, что посреди поля в движении тебя никто не увидит раньше, чем за 280 м. Маскировка для этого должна быть 51,5%. Перк бб+перк маскировка+кофе+инструкция на маскировку+камуфляж+малошумная система выхлопа.

Изменено пользователем Karl_Cy_26

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...