Перейти к содержимому

ELC EVEN 90 [1.31.0]

AdiosAmigoO

Elc even 90  

4 038 пользователей проголосовало

1. 1. ELC EVEN 90, ваше мнение?

• Имба однозначно.
      281
    • Хороший, но не совсем.
      483
    • Среднячок. Ни туда, ни сюда.
      148
    • Такое себе удовольствие.
      57
    • Не о чем. Полный шлак.
      67
  2. 2. Как назовем танк?

• Супер елка
      328
    • Клоп
      313
    • Валли
      219
    • Евген
      47
    • Кевин
      22
    • Ева
      133
    • Свой вариант в комментариях
      145
  3. 3. Какие модули у вас в приоритете?

• Улучшенная вентиляция Класс 1
      798
    • Просветленая оптика
      840
    • Маскировочная сеть
      288
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 1
      399
    • Стереотруба
      399
    • Усиленные приводы наводки
      81
    • Усиленые торсионы 1 т класса
      24
    • Легкий противоосколочный подбой
      16
    • Заполнение баков CO2
      31
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      17
    • Ящик с инструментами
      27
  4. 4. Используемые расходники:

• Малый рекомплект
      798
    • Малая аптечка
      755
    • Ручной огнетушитель
      266
    • Большой рекомплект
      216
    • Большая аптечка
      203
    • Автоматический огнетушитель
      306
    • Доппаёк
      385
    • 105 Октановый бензин
      40
    • 100 Октановый бензин
      28

Рекомендованные публикации

Игроки
582 публикации
44 131 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngkill_they_all (25 авг 2020 - 17:42) писал:

да - только кусты ,  лучше кустов  может быть только -один единственный куст на весь бой  

:teethhappy:

Если серьезно - то тут люди активно играют и даже делятся видосами и тактиками .... это если промотать страницы :great:

буду посмотреть! я хотел 432, но его за голду не было((

Игроки
12 276 публикаций
33 602 боя

Что то черная полоса) Сейчас зашел, 3 боя - Промзона, Минск, Аэродром

Светить и некому(половина красных), и негде особо. Приходится стрелять.. А на елке это то еще удовольствие((

shot_037.jpg

shot_038.jpg

shot_039.jpg

Игроки
12 276 публикаций
33 602 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pnglemie1966 (25 авг 2020 - 21:03) писал:

очень! а еще он не поворачивает((

А зайти почитать тему/спросить что мешало перед покупкой?

Игроки
571 публикация
5 536 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_Koshej_ (25 авг 2020 - 01:23) писал:

уфф.я уж боялся нет вменяемых в профильной ветке.я вообще их мракобесия не понимаю.и учат же друг друга еще этому.рукалицо короче.

Пора тебе в церковь сходить- карма у тебя ни к черту .С самого утра подмывало тебе гадость написать за брошенный в мой огород камень .А тут сессия- 

" ни рыба , ни мясо " , я уже совсем пригарюнил , когда прохоровка выпала ( опять одни и те же сопли в тысячный раз пережевывать ) .Бой  закончился иииии

"Что я вижу- знакомые лица " .Братюня - как ты мог , бросить свою команду ради какой то жалкой дамажки .Мы же свет несем людям.....у нас такая работа !

Ладно , извиняюсь за свой тон .Будем считать мы квиты . Какие ? Наверно одуванчики .....

Вот бой (  самая пошлая нудятина за 5 лет ютуба )  

Игроки
1 477 публикаций
42 866 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pnglemie1966 (25 авг 2020 - 17:58) писал:

буду посмотреть! я хотел 432, но его за голду не было((

Играй,раскроешь этот танк - вылезать из него не захочется)).

----------------------------------------------------------------------------------------

Попробовал убрать малошумку и поныкаться по кустам с рогами. Как и предполагал получилась фигня. Я догадывался,что КОП уравновесили малошумкой,но вот точно убедился. Я начал светиться в кустах из которых раньше(до гового оборудования) меня выгоняли только рентгеном. Это при том,что без круассанов играл.

На скринах из куста меня высвечивал 12 тонн. Первый раз выгнал,я отсветился,залез на их сторону,отстрелял барабан фугасов. Успел удрать и снова встать в тот же куст. История повторилась.

Спросил его про оборудование и да,он с КОПом катает.

shot_316.jpg

shot_317.jpg

shot_319.jpg

shot_320.jpg

• Плюс 1

Игроки
571 публикация
5 536 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKrAB_v_TaN4iKe (25 авг 2020 - 15:14) писал:

Что то черная полоса) Сейчас зашел, 3 боя - Промзона, Минск, Аэродром

Светить и некому(половина красных), и негде особо. Приходится стрелять.. А на елке это то еще удовольствие((

На промзоне можно нулевую светить , как аллею на прохоровке .Но насвета много не будет ( 3к-4 к ). Могу видосы позаливать , но зачем? Думаю ты и сам "шаришь" .

Игроки
23 054 публикации
61 934 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngkill_they_all (25 авг 2020 - 16:47) писал:

Пора тебе в церковь сходить- карма у тебя ни к черту .С самого утра подмывало тебе гадость написать за брошенный в мой огород камень .А тут сессия- 

" ни рыба , ни мясо " , я уже совсем пригарюнил , когда прохоровка выпала ( опять одни и те же сопли в тысячный раз пережевывать ) .Бой  закончился иииии

"Что я вижу- знакомые лица " .Братюня - как ты мог , бросить свою команду ради какой то жалкой дамажки .Мы же свет несем людям.....у нас такая работа !

Ладно , извиняюсь за свой тон .Будем считать мы квиты . Какие ? Наверно одуванчики .....

Вот бой (  самая пошлая нудятина за 5 лет ютуба )  

у меня с тобой счетов нет, днищетвинк.это был бой из серии "играю одной рукой, отвлекаясь на близких".мне далеко до тебя, потеющего каждую катку.:trollface: я даже рад что так вышло, теперь ты будешь думать что можешь, это хорошо.таких легко ломать.

Достойна доля того кто правый

Широкий выбор, благое благо

Вершить заслоны, смотреть под ноги

И оставаться стерильным гостем

Игроки
12 276 публикаций
33 602 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngkill_they_all (25 авг 2020 - 23:54) писал:

На промзоне можно нулевую светить , как аллею на прохоровке .Но насвета много не будет ( 3к-4 к ). Могу видосы позаливать , но зачем? Думаю ты и сам "шаришь" .

Первый скрин это промзона.. Я вырезал елку на 0(ну тут хоть помогли), затем хеллката, и светил 0. А теперь посмотри на урон союзников:trollface:

Игроки
1 477 публикаций
42 866 боёв
Требуется помощь знатоков. Вот в описанийй сказано,что уменьшается круг сведения. Вопрос в том,уменьшается ли только ФИНАЛЬНЫЙ круг сведения=точность или ВООБЩЕ? То есть до начала сведения и после? Уменьшается ли разброс на ходу и во время поворота башни?

shot_321.jpg

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnpocto3agoHatb (25 авг 2020 - 16:43) писал:

Не. Так это не работает. Чужие ёлки мне не интересны. Там картошкины боты или коты за хозяев играют. Вроде зелёная ёлка а не в состоянии хотя бы в дефолтный куст на малине встать. Толи тоже какие то загадочные тактики испытывает, толи зелень песочная. Я посмотрел примерно 7 реплеев по порядку, и даже отписал "в той" теме. 

Ах да, как же я упустил: чужие ёлки ведь притягивают снаряды, и только одна единственная - отталкивает (наверное, твоя. потому что моя тоже притягивает).

Да, это всё объясняет... тебе. "Зелёная ёлка", ну надо же. Статизм головного мозга - это навсегда.

А вообще-то, с момента засвета счёт жизни ёлки идёт на секунды. Успел засейвиться - живешь.

И почитал соседнюю ветку, поржал:

"Посмотрел боев 7. Стиль пьяного мастера, абсолютно не адекватные противники и по видимому льготный уровень боев) "

Анализ... на все твои аналитические способности. Не тот стиль, не те бои, не те соперники... Короче, "просто повезло", я понял. От такого "гениального стратега" - вполне ожидаемо.

Изменено пользователем Nedotyko

Свети! Оставь дамажку статкомерам.

Игроки
571 публикация
5 536 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_Koshej_ (25 авг 2020 - 16:58) писал:

у меня с тобой счетов нет, днищетвинк.это был бой из серии "играю одной рукой, отвлекаясь на близких".мне далеко до тебя, потеющего каждую катку.:trollface: я даже рад что так вышло, теперь ты будешь думать что можешь, это хорошо.таких легко ломать.

;) удачных каток коллега .

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKrAB_v_TaN4iKe (25 авг 2020 - 17:38) писал:

Первый скрин это промзона.. Я вырезал елку на 0(ну тут хоть помогли), затем хеллката, и светил 0. А теперь посмотри на урон союзников:trollface:

Да , не обратил внимание - ты был в топе , смысл светить лоу лвлу  очень маленький .

Игроки
571 публикация
5 536 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pnga6oHeHT_MTC (25 авг 2020 - 17:45) писал:

Требуется помощь знатоков. Вот в описанийй сказано,что уменьшается круг сведения. Вопрос в том,уменьшается ли только ФИНАЛЬНЫЙ круг сведения=точность или ВООБЩЕ? То есть до начала сведения и после? Уменьшается ли разброс на ходу и во время поворота башни?

Только финальный круг.....хм , решил пострелять ?На что решил поменять ? Если решил КОП выкинуть - то это хорошее решение , если поменять стаб на это .... тут сложно дать совет .Хотя есть- " совет и любовь " , ой это было не из этой оперы .Терпения и быстрой переобучаемости . :great:

Игроки
3 378 публикаций
50 655 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngNedotyko (25 авг 2020 - 20:47) писал:

Ах да, как же я упустил: чужие ёлки ведь притягивают снаряды, и только одна единственная - отталкивает (наверное, твоя. потому что моя тоже притягивает).

Да, это всё объясняет... тебе. "Зелёная ёлка", ну надо же. Статизм головного мозга - это навсегда.

А вообще-то, с момента засвета счёт жизни ёлки идёт на секунды. Успел засейвиться - живешь.

И почитал соседнюю ветку, поржал:

"Посмотрел боев 7. Стиль пьяного мастера, абсолютно не адекватные противники и по видимому льготный уровень боев) "

Анализ... на все твои аналитические способности. Не тот стиль, не те бои, не те соперники... Короче, "просто повезло", я понял. От такого "гениального стратега" - вполне ожидаемо.

Там типа шутка. Даже скобочка есть. Вот такая ) это смайлик типа. Ну если не знал вдрук. Ну а ты глянь хотя бы свой бой на штиле, сколько там раз по тебе промазали. А про ёлку это твой бой на ебре на малине, вот там ёлочка зелененькая была, а ты по полю катишь в начале, думаю щас тебе объяснят за точность в игре, а она потом в какой то тупой позиции засветилась. И я ещё молчу про ихнего ебра90.  Но а вообще естественно повезло. Все ж знают что если танк как основной не катаешь, так на нем льготные сессии начинаются. Ну вот я давненько не выкатывал юдеса 14/5. Скатал 3 боечка седня- как в тире побывал. И наоборот если хорошо катать один танк постоянно так он чета во всякое г. попадать начинает, и карты не те, и снаряды куда не туда летят и союзники странные. Любой подтвердит))

А я же не стратег, и не претендую, я ж писал, мол едешь по стандарту, голдишку подрубаешь, пиу пиу, ну или в кустик дефолтный забираешся. Забыл что-ли? Ну и в эти ваши тактики-шмактики вроде не лезу, советы как там на какой карте играть не раздаю. Не надо мне чужую славу приписывать.

Изменено пользователем npocto3agoHatb

А можно счетчик как с вашим легендарным обновлением, только чтобы считало сколько осталось до "ребаланса" агнимёдаф?

Игроки
1 477 публикаций
42 866 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngkill_they_all (25 авг 2020 - 20:59) писал:

Только финальный круг.....хм , решил пострелять ?На что решил поменять ? Если решил КОП выкинуть - то это хорошее решение , если поменять стаб на это .... тут сложно дать совет .Хотя есть- " совет и любовь " , ой это было не из этой оперы .Терпения и быстрой переобучаемости . :great:

Не,это не на елку. Боже упаси. Для неё я уже определился что ставить. КОП+Боноптика+Малошумка. Точнее малошумка первая. Всё на свет и маскировку. Стаб убрал и большой разницы не заметил. Я если и стреляю,то на близкой дистанции,там не особо он роляет. Раньше,до оборудования катал с оптикой,стабом,рогами. В самый не очевидный куст загоняешь и ушел чай наливать. Пришел а уже 2-3к позасвету есть. Ну или на подорваный танк смотришь)))). А иногда и то и другое

Изменено пользователем a6oHeHT_MTC
  • Плюс 1

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnpocto3agoHatb (25 авг 2020 - 21:30) писал:

Там типа шутка. Даже скобочка есть. Вот такая ) 

Люди старшего поколения могут понять шутки, даже не отмеченные смайликами. Для этого всего-то и надо шутить смешно.

В том-то и дело, что ты не тактик. Поэтому, даже глядя на бой - не видишь его. И придумываешь объяснения одно смешнее другого: вроде "хорошая" ёлка играет "плохо" против меня, и вообще это "льготный уровень боёв" потому что я "давно не катал колесо".

Так что запишем под протокол: "Самый скилозависимый" танк игры можно отыграть в 3300+ стилем пьяного мастера. И на этом закроем тему. В этой ветке надо говорить о ёлках, или хотя бы о тактике.

Игроки
12 276 публикаций
33 602 боя

Тут жаловались что другие елки в бою мешаются.. Играю сейчас только на елке, и встретить в своей команде, либо у противников адекватную елку - редкость

Вот что мешает, так это союзники и слабый разгон. На некоторых картах мне нужно лететь в определенную точку, что б не дать вражескому лт встать в куст. И я 99% его пересвечу. Но.. Мне не хватает динамики обогнать союзников, а тем не хватает мозгов пропустить лт. А потом начинают ныть что их светят

А если еще и заборчики по пути..:trollface:

Игроки
777 публикаций
39 392 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUVZombie (25 авг 2020 - 06:59) писал:

На тихом берегу самые эффективные точки (по крайней мере на начальном этапе, дальше уже по ситуации) как для настрела, так и для насвета - кусты вдоль ЖД:

Spoiler

С нижнего респа отлично светится перекатка на гору, при этом если иногда заезжать на рельсы - можно светить и дамажить челиков возле домов и холмов рядом с домами. Ну и легко законтрить агрессивных светунов по центру. Плюс прострелы на воду.

С верхнего респа позиция еще удобнее, прямо из этих кустов можно стрелять по горе, по камням, возле которых стоят ПТ, контролить всю перекатку на гору, контролить центр (кусты на небольшом пригорке и в случае засвета достаточно просто откатиться на пару метров и прострела по нам больше нет как с горы, так и с центра). Плюс возможность в самом начале дать пару тычек тем, кто неаккуратно едет на воду. Ну прострел на камень на воде, за которым очень любят стоять ТТ. Даже при полном сливе фланга с горой можно продолжать стоять в этом кусте, нас выбить оттуда невозможно, не переехав гору (особенно это касается боевых ЛТ, типа ЛТ-432).

По вестфилду все посто: нужно любой ценой занимать К0. Т.е. нужно писать в чат об этом союзным остолопам, тыкать на миникарту ну и ехать туда самому. Вот прямо всей толпой СТ и ЛТ ехать туда и рубиться. Оставаться на балконе - быть слабоумным (да, иногда есть ситуации, когда нужно остаться на балконе, но делать это нужно с полным пониманием того, как правильно этот самый балкон отыгрывать. 99% челиков этого не понимают). Заняли К0 = практически всегда выиграли фланг. При этом победа на этом фланге практически всегда происходит раньше, чем победа одной из сторон в холмах, где бодаются тяжи, следовательно можно либо развить наступление и дожать сопа, либо перегруппироваться для эффективной обороны (а обороняться с этого фланга значительно легче, чем с "центра".

обе указанные вами точки на тихом берегу 100% палятся просто на заезде ивен90 на позицию.  

Мои доводу:

1. карта выигрывается через 1-2

2. Нормальные игроки, которые это понимают едут на 1-2

3. Саппорт нормальным игрока на ключевой позиции - огромный вклад в победу

4. Вода, поле, остров - это анскилл. Там тоже ктото должен быть. Но немного. Сооствественно, тот кто едет туда - игрок слабый, либо ставит перед собой узкую задачу (дамаг по ракам, которые туда едут, лбз и т п.)

5. Зачем саппорт слабым игрокам на воростепенных позициях? 

Вообще первая задача лт на этой карте: показать заезд в позиционку на 1-2, чтобы арта уже могла сводиться а не ловить их на самой позиции

По вестфилду я с вами не соглашусь. Само ваше утверждение, что полюбому в к0 противоречиво. Тоесть в к0 с обоих респов? Ну так все и делают. Прямой контакт в рентгене. С лт. С топ ст. Что это за отыгрыш лт? Там игра просто от ошибки. Находиться там - находиться в отыгрыше на позции где твое нахождение стоит 2 руб, а уйти оттуда все 5. На карте все решается у тт. И считаю надо быть ближе к их замесу. Плюс лт светит развитие или прием и тт и ст. Смотря кто первым продавит. Считаю также, что проще и эффективнее контрить танки на заезде на позицию, чем в позиционке. 

Изменено пользователем Karl_Cy_26

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв

Напоследок выложу несколько скриншотов якобы "неиграбельной" карты штиль:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2020/post-5888582-0-63938500-1598414462_thumb.jpg

Круги на миникарте - это относительно безопасные зоны для маневрирования. Квадраты - стратегическая цель. Ромбы - кусты для первоначального засвета на ёлке.

Вот, третья минута боя:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2020/post-5888582-0-96206500-1598414992_thumb.jpg

Арта уже выпилена по нашему засвету, готовимся раздавать дамаг.

В итоге всё закончилось так:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2020/post-5888582-0-12507500-1598415130_thumb.jpg

Полная аннигиляция противника за 6 минут, при активнейшем участии светляка.

А что бывает, если "вдруг что-то пошло не так", как раз видно в реплее, записанном Крабом. Там была ёлка без перков, 97% экипаж. И с ней тоже ничего страшного не случилось. Покаталась по плато, убедилась что у четырёх союзников её фланга свой план на игру, и укатила в тыл на перестроение. Когда союзники игнорируют плато, бывает грустно, но с этим ничего не поделать. Можно просто уехать обратно. Можно попытаться прокрасться в точку, отмеченную квадратом, и с горя немножечко подамажить. На нас могут даже сагриться, но рельеф для умелого и не робкого ёлочника там очень приятный. Не получится прокрасться - тоже не беда, встрянем в весёлую заварушку на удобном рельефе.

В этой игре хватает убогих, откровенно скучных карт, где действительно вариативность ограничена одной-двумя линиями, а то и одним-двумя квадратами (например, тупейший для отыгрыша на ЛТ Руинберг). Но Штиль и Тихий Берег - карты как раз весёлые по геймплею и богатые по тактическим возможностям.

На этом пока прерываю своё общение на форуме. Уехал работоморить далеко и надолго. Привет хейтерам, приятного вам от меня отдыха.

---

ПС: Фуллбк фугасов - это не какая-то хитрая стратегия, просто у меня алкотанк - вот такой. На японцах алкотанчить долго и скучно.

shot_035.jpg

shot_023.jpg

shot_024.jpg

Изменено пользователем Nedotyko

Игроки
571 публикация
5 536 боёв
Недотыка-прощайте учитель , ваш скил навсегда в моем сердце .А может Польша подождет- в пятницу марафон намечается,да и везти с собой летом шубу ...

Игроки
777 публикаций
39 392 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNedotyko (26 авг 2020 - 04:40) писал:

Напоследок выложу несколько скриншотов якобы "неиграбельной" карты штиль:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2020/post-5888582-0-63938500-1598414462_thumb.jpg

Круги на миникарте - это относительно безопасные зоны для маневрирования. Квадраты - стратегическая цель. Ромбы - кусты для первоначального засвета на ёлке.

Вот, третья минута боя:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2020/post-5888582-0-96206500-1598414992_thumb.jpg

Арта уже выпилена по нашему засвету, готовимся раздавать дамаг.

В итоге всё закончилось так:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2020/post-5888582-0-12507500-1598415130_thumb.jpg

Полная аннигиляция противника за 6 минут, при активнейшем участии светляка.

А что бывает, если "вдруг что-то пошло не так", как раз видно в реплее, записанном Крабом. Там была ёлка без перков, 97% экипаж. И с ней тоже ничего страшного не случилось. Покаталась по плато, убедилась что у четырёх союзников её фланга свой план на игру, и укатила в тыл на перестроение. Когда союзники игнорируют плато, бывает грустно, но с этим ничего не поделать. Можно просто уехать обратно. Можно попытаться прокрасться в точку, отмеченную квадратом, и с горя немножечко подамажить. На нас могут даже сагриться, но рельеф для умелого и не робкого ёлочника там очень приятный. Не получится прокрасться - тоже не беда, встрянем в весёлую заварушку на удобном рельефе.

В этой игре хватает убогих, откровенно скучных карт, где действительно вариативность ограничена одной-двумя линиями, а то и одним-двумя квадратами (например, тупейший для отыгрыша на ЛТ Руинберг). Но Штиль и Тихий Берег - карты как раз весёлые по геймплею и богатые по тактическим возможностям.

На этом пока прерываю своё общение на форуме. Уехал работоморить далеко и надолго. Привет хейтерам, приятного вам от меня отдыха.

---

ПС: Фуллбк фугасов - это не какая-то хитрая стратегия, просто у меня алкотанк - вот такой. На японцах алкотанчить долго и скучно.

Есть типичные рациональные отыгрыши лт в свет. Большинство игроков должны исповедовать именно их. Любой 47% игрок на топе имеет право получить свет для своего топотыгрыша, если он по таймингам приехал в правильную позицию и правильно на ней отыгрывает. Всякие кружева и авантюры от светляка могут иметь место, если игрок может отыграть и нс команду и на свои кружева одновременно. Кароч, я против популяризации авантюрного геймплея. ))) Есть так же мнение, что никто рикому ничего не должен.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...