Перейти к содержимому

ELC EVEN 90 [1.31.0]

AdiosAmigoO

Elc even 90  

4 038 пользователей проголосовало

1. 1. ELC EVEN 90, ваше мнение?

• Имба однозначно.
      281
    • Хороший, но не совсем.
      483
    • Среднячок. Ни туда, ни сюда.
      148
    • Такое себе удовольствие.
      57
    • Не о чем. Полный шлак.
      67
  2. 2. Как назовем танк?

• Супер елка
      328
    • Клоп
      313
    • Валли
      219
    • Евген
      47
    • Кевин
      22
    • Ева
      133
    • Свой вариант в комментариях
      145
  3. 3. Какие модули у вас в приоритете?

• Улучшенная вентиляция Класс 1
      798
    • Просветленая оптика
      840
    • Маскировочная сеть
      288
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 1
      399
    • Стереотруба
      399
    • Усиленные приводы наводки
      81
    • Усиленые торсионы 1 т класса
      24
    • Легкий противоосколочный подбой
      16
    • Заполнение баков CO2
      31
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      17
    • Ящик с инструментами
      27
  4. 4. Используемые расходники:

• Малый рекомплект
      798
    • Малая аптечка
      755
    • Ручной огнетушитель
      266
    • Большой рекомплект
      216
    • Большая аптечка
      203
    • Автоматический огнетушитель
      306
    • Доппаёк
      385
    • 105 Октановый бензин
      40
    • 100 Октановый бензин
      28

Рекомендованные публикации

Игроки
571 публикация
5 536 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngJean_Claude_Van (22 авг 2020 - 19:44) писал:

Хочу взять Елку. Какое оборудование из нового ставите? Я думаю вроде оптика+турбонагнетатель/вентилятор+маскировочный прибор. Как она без стаба живет?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSerloft (22 авг 2020 - 21:16) писал:

Стоит ли мне брать елку по тейдину, лт чет не идут никак. На колесах 7 и 8лвл  2 отметки мой максимум, кажется что елка слишком ущербна и уступает имбовым бурасику и прем колесу по ттх, и учитывая елочный рандом в последнее время...

Или взять и погонять ее потом, когда схлынет елочный ажиотаж, через пару месяцев? Заодно выполнить оставшиеся лбз на засвет... Нужен совет !

На статку пофиг, главное фан и не минус по кредитам

Стоит , если есть лишние боны и экипаж с 4 перками  и желание поселиться на некоторое время в этой теме.Рекомендую не баловаться с приблудами от лукавого и ставить : улучшенных стаб , хорошую оптику и малошумку .Загонять Ёль в чистый свет - билет в ангар .Обязательно дамажим - где нужно и когда нужно , не забывая про антисвет и особо неудобных противников .Из больших минусов у танка и плохая стабилизация и низкая скорость полета бб.

Вообщем сами перечитайте страниц 10 от последней , гляньте реплеи и видосы которые скинули , запомните кто делиться советами ......

....И РЕШАЙТЕ САМИ :P

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngkill_they_all (23 авг 2020 - 10:11) писал:

Стоит , если есть лишние боны и экипаж с 4 перками  и желание поселиться на некоторое время в этой теме.Рекомендую не баловаться с приблудами от лукавого и ставить : улучшенных стаб , хорошую оптику и малошумку .Загонять Ёль в чистый свет - билет в ангар .Обязательно дамажим - где нужно и когда нужно , не забывая про антисвет и особо неудобных противников .Из больших минусов у танка и плохая стабилизация и низкая скорость полета бб.

Вообщем сами перечитайте страниц 10 от последней , гляньте реплеи и видосы которые скинули , запомните кто делиться советами ......

....И РЕШАЙТЕ САМИ :P

Слушай, а если взять ком. прибор, оптику и стаб? 

A Lannister always pays his debts

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnpocto3agoHatb (23 авг 2020 - 08:54) писал:

Ну правильно. Ты и результатов хороших не нашел, ага?

Конечно, не нашёл. Ведь я их НЕ ИСКАЛ. Пойми, есть люди, которые не бегают по форумам и не роются в чужой статке, потому что им это не интересно. Вот у МТС - вполне хорошо пока на панаре, но посмотрим что будет на дистанции.

И по моей статке можно увидеть, что у одного и того же игрока может быть разброс 45-62% по разным танкам. Это что и кому должно доказать?

И эта.. я, конечно, не стал катать 10 боёв на прем-колесе. Потому что это совсем скучная имба. Я скатал 10 боёв на  ЕБР-105, и вот что получилось:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2020/post-5888582-0-82713200-1598170374_thumb.jpg

Понимаю, результат средненький. 2800 на преме - это намного круче чем 3800 на 10- ке (или нет), но ведь и я не великий мастер катания колёс. И эта... сгорел почти в каждом бою, а где не сгорел - приехал весь погрызенный. Честно пытался не ололошить... Не получилось.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUVZombie (23 авг 2020 - 07:36) писал:

О да, на елке нужно думать. Очень смешно. Один из самых простых в отыгрыше ЛТ8. 

Мне есть что обдумывать в ёлочных боях, а в колёсных пищи для ума намного меньше. Это у меня так. У тебя может быть по другому. Но ты же до сих пор не готов поделиться сокровенными тайнами "Ски-Кол-Гея"?

shot_013.jpg

Изменено пользователем Nedotyko

Свети! Оставь дамажку статкомерам.

Игроки
1 527 публикаций
11 723 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNedotyko (23 авг 2020 - 12:50) писал:

Мне есть что обдумывать в ёлочных боях, а в колёсных пищи для ума намного меньше.

Ответь на простой вопрос: если на елке есть о чем подумать, а на колесах думать не о чем, то почему у тебя на Елке суммарка 2800 и 61% побед, а на Линксе и Ебр 75 - 1800 с 55 и 57% побед соответственно? Далее, Ебр 90 - суммарка лишь 2700 и 59% побед. Ну и вишенка на торте: Ебр 105 - скромные 3200 суммарки и 50% побед.

Ведь логично предположить, что если на колесах геймплей легче (ну или ± одинаковый), чем на Елке, то на колесах должны быть сопоставимые суммарка и винрейт. Но нет,  у тебя на елке, на которой "есть что обдумывать" стата лучше, чем на колесах. Как так получается?

Сказочки про "на елке стараюсь, на колесах ололошу" можешь не писать.

Изменено пользователем UVZombie

Игроки
3 378 публикаций
50 655 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngNedotyko (23 авг 2020 - 10:50) писал:

Конечно, не нашёл. Ведь я их НЕ ИСКАЛ. Пойми, есть люди, которые не бегают по форумам и не роются в чужой статке, потому что им это не интересно. Вот у МТС - вполне хорошо пока на панаре, но посмотрим что будет на дистанции.

И по моей статке можно увидеть, что у одного и того же игрока может быть разброс 45-62% по разным танкам. Это что и кому должно доказать?

Мне есть что обдумывать в ёлочных боях, а в колёсных пищи для ума намного меньше. Это у меня так. У тебя может быть по другому. Но ты же до сих пор не готов поделиться сокровенными тайнами "Ски-Кол-Гея"?

На самому деле ты просто не сможешь, даже если тебя замотивировать. Типичная отмазка "я не старался", хотя ясно же что просто не можешь. А на ёлке можешь, потому что легко. Не обманывай сам себя, ёлка имбовая самовозка позволяющая даже такому середнячку как ты нагибать.  Только по этому ты на ней и играешь. Но просто признать что это не ты хорош, а танк на котором ты играешь, ты не можешь. 

И да, отвечать на одно предложение из всей простыни это отличная, умная тактика, примерно такая же как тактика насвета на ёлке на малиновке. А рыться в статистике необходимо, просто потому что надо понимать насколько тексты под тем или иным ником заслуживают доверия. Например, я охотно поверю твоим словам что тот или иной отыгрыш на ёлке хорош или плох, просто потому что я посмотрел твою статистику на этой ёлке, ты по ней специалист, но блин на колесах ты дно и естественно я сильно сомневаюсь в твоих словах про них.  Мне интересна правда про тот или иной танк, я прихожу в тему, читаю мнения и смотрю совпадают ли слова человека с его же статистикой. Если человек пишет колеса имба а ёлка нет, но в статистике прямо обратная ситуация естественно я не доверяю этим словам. Если мой сын говорит что он не брал конфеты, но у него весь рот в шоколаде, мне надо просто поверить?))

• Плюс 2

А можно счетчик как с вашим легендарным обновлением, только чтобы считало сколько осталось до "ребаланса" агнимёдаф?

Игроки
1 527 публикаций
11 723 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnpocto3agoHatb (23 авг 2020 - 14:07) писал:

На самому деле ты просто не сможешь, даже если тебя замотивировать.

Ну не факт, что не сможет.  Если сможет - тогда можно уже вести конструктивный диалог.

Игроки
1 890 публикаций
98 293 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngKarl_Cy_26 (23 авг 2020 - 12:32) писал:

Плеать, что за непреодалимая тяга к "пострадывать". Ты истинный представитель ЦА этой игры. Считая танк и геймплей комфортным, ты вайнишь его за имбовость, а тех, кто его катает - раками. Напротив, катая всякий *** шлак , считаешь его любителй саиллом))) Обоснование: какие то цифры статистики, о которых ты и понятия не имеешь. Просто чтото где то слышал. Есть такой старый развод и ссанина в уши про ослика и морковку. Слышал? Осел готов страдать, если перед ним повесить ароматный корнеплод. Если бы осел имел зачатки интеллекта, то можно дать ему кредитку и рассказывать, что морковки копятся там. 

Забавно: колеса и арта - игра в удовольствие. Изи фан. Елка - тоже фан. Залезть в ветку фанового танчика и трепаться про скилл)) Что ты о нем знаешь? Может у тебя, как там вы любите говорить, есть 4к+ на топах? Сиди тихо на своей пятой точке и пострадывай на 75фл10 в попытках взять третюю лычку с сережухой сервер+. Даже не бесишь, - умиляешь))

).Лирика это все.Я вот думал народ набрал елок-средуха просела,ан нееет.1398 Опыт-1 степень!Набивщикам полосок прям бяда))).

Изменено пользователем artemon0502

Игроки
1 477 публикаций
42 866 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngartemon0502 (23 авг 2020 - 13:01) писал:

).Лирика это все.Я вот думал народ набрал елок-средуха просела,ан нееет.1398 Опыт-1 степень!Набивщикам полосок прям бяда))).

Я пока не играл ЕМНИП процент у меня просел с 83 до 79. Точнее это все подтянули пока я на месте стоял. Выпустив больше ельника в экосистему,получили более ровные шансы на победу в командах на открытых картах,меньше фарм серебра и больше бакинских гульденов на счетах кипрских банков. Гениально! Следующий ход добавить ещё колес. Ну или что-нибудь в таком стиле.

Игроки
777 публикаций
39 392 боя

Типа в городах не светит. Руины. *** респ.

Игроки
1 477 публикаций
42 866 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKarl_Cy_26 (23 авг 2020 - 15:31) писал:

Типа в городах не светит. Руины. *** респ.

Можно даже на химках при удачном раскладе. Но редко.

Для меня Энск тот еще гемор в плане света

Изменено пользователем a6oHeHT_MTC

Игроки
777 публикаций
39 392 боя

мастер на пресловутой прохоровке

https://youtu.be/4hpgM3Y0XtY

Игроки
777 публикаций
39 392 боя

Повезло. 2 прохоровки за катку выпали. *** верх. Ретро-вариант отыгрыша верха когда ты не один в сетапе. Почему актуально? У них доминирует гора. Надо контрить ее еще в зародышЕ)) Арта не помогла. Очень плохо. А то прям мог никто и не доехать))

..хотя, они сами, конечно, виноваты. Но имбонезаметность прям абсолютно незаконная.

Изменено пользователем Karl_Cy_26
  • Плюс 1

Игроки
571 публикация
5 536 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngPilotSniper (23 авг 2020 - 07:24) писал:

Слушай, а если взять ком. прибор, оптику и стаб? 

Мне не зашло .Играл с малошумка , оптика и коп в интервале с 40 по 60 бой на статистике .Отметка падала - процент был ниже количеству боев .Вернул стаб и сделал хорошую сессию 9 побед из 11 боев .Отказываться от буста маскировки - ваш выбор , но хочу заметить ,что пока не привыкните к дистанции засвета вашей елки не эксперементируйте с оборудкой ( скажется и на статке и на  настроении ) .КОП пока не актуален , мета подсвета через аллею кустов , как на прохоровке ,  еще не пришла на степи и промзону .Для карты затеряный город - маскировка будет лучше , поскольку есть , кроме драки на третей линии в кустах , много точек для разрядки барабана на дистанции 300-350 метров .

хз, могу показать вчерашние степи с касяком и без касяка - КОП не пригодился ,хотя высвечивал кусты .

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв

Все 50+ боёв были залиты на вотреплеи, и были доступны к изучению как на тему подстав-взводов, так и на тему "повезло собрать 10 малиновок к ряду.

ПС, Бухахаха! Полез в декабрь месяц, чтобы нарыть инфу по тому челледжу, и вдруг неожиданно:

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1973344-elc-even-90-15/page__st__4760#topmost

Примерно те же споры. Кругами бродит тема.

Изменено пользователем Nedotyko

Игроки
1 527 публикаций
11 723 боя

Кстати, по поводу скиллозависимости елки и колес. Есть же такая штука, как танковые кривые на вотньюс, которые позволяют посмотреть винрейт на танке в зависимости от общего винрейта по аккаунту. И картина там следующая:

Spoiler

Что мы видим на этом графике? А видим мы то, что чем слабые игроки на Елке играют лучше, чем на Колесе, тогда, как сильные уже лучше играют на колесе, чем на елке. Это ли не доказательство большей скиллозависимости колесника?

Безымянный.png

Игроки
777 публикаций
39 392 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUVZombie (23 авг 2020 - 14:45) писал:

Кстати, по поводу скиллозависимости елки и колес. Есть же такая штука, как танковые кривые на вотньюс, которые позволяют посмотреть винрейт на танке в зависимости от общего винрейта по аккаунту. И картина там следующая:

Spoiler

Что мы видим на этом графике? А видим мы то, что чем слабые игроки на Елке играют лучше, чем на Колесе, тогда, как сильные уже лучше играют на колесе, чем на елке. Это ли не доказательство большей скиллозависимости колесника?

Сильные игроки играют от дамага. Ивен90 танк не про дамаг. Колесные танки обладают хорошим вооружением и увн. Быстро меняют позицию. Делают это часто в течение боя. Поэтому скиловому игроку играть на колесе комфортнее. Скиловый игрок также более эффективно реализует выживаемость колесника. С точаи зрения ортодоксального скилла , ивен90 максимум фановый танк. И да, - анскильный. Для скиллового игрока реализация сильных сторон ивен90 = вещь в себе, не имеющая большого смысла. Реализация же дамага на ивен90 для любого игрока = боль.

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв

Хыхыххы. Помню какой ржач стоял в теме колёс, когда я заявил о пункте 5 где-то в феврале 2019. А именно - о возможности пропрыгивать с небольших горок без потери скорости и хп. Реплеи люди выкладывали как втыкаются носом при попытках спрыгнуть с больших горок, и писали какой я рак. А прочесть, что приземлиться надо на колёса без контакта корпуса с землей - не судьба.

Пункт 4 - прям про ёлку. Только у неё нет динамики колеса, поэтому просчитывать маневры на порядок сложнее.

Пункт 3 - тоже про ёлку. Живёт в засвете-простреле только при грамотном маневрировании на сложном рельефе. Идеальный пример - склон Вестфилда. Но, в отличие от колеса, убежать не может, поэтому и тут намного сложнее всё для ёлки.

Пункт 1 - не врезаться ни во что. Потому что скорость набирать долго. Пореже ехать в гору, потому что бой может закончиться к концу поездки.

И наконец Пункт 2 - ездить только в гораздо менее маневренном чем у колёс, но зато - нескоростном и нединамичном режиме. По причине отсутствия альтернатив.

Отдельная иллюстрация к пункту  4. Дуэль светляков выиграна, и пошёл врыв... ну как врыв. Ворваться как колесо мы не можем, а уж вырваться и подавно. Качество поганое, знаю. Но, к сожалению, реплей улетел в мусор.

Когда я проделывал подобное на колесе, у меня скулы от зевков сводило - настолько проще врываться в тыл на танках с хорошей динамикой.

Игроки
1 527 публикаций
11 723 боя
[оффтоп]

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNedotyko (23 авг 2020 - 20:08) писал:

Пункт 4 - прям про ёлку. Только у неё нет динамики колеса, поэтому просчитывать маневры на порядок сложнее.

Пункт 3 - тоже про ёлку. Живёт в засвете-простреле только при грамотном маневрировании на сложном рельефе. Идеальный пример - склон Вестфилда. Но, в отличие от колеса, убежать не может, поэтому и тут намного сложнее всё для ёлки.

Пункт 1 - не врезаться ни во что. Потому что скорость набирать долго. Пореже ехать в гору, потому что бой может закончиться к концу поездки.

И наконец Пункт 2 - ездить только в гораздо менее маневренном чем у колёс, но зато - нескоростном и нединамичном режиме. По причине отсутствия альтернатив.

Только вот на Елке все эти сложности с передвижением не нужны, можно и без них показывать хороший результат. А на колесах без этого никуда. Для колес грамотное передвижение - это ключевой аспект игры.

P.S. Картопля конечно внесла некоторую сумятицу с вводом новой оборудки. Если раньше было все кристально ясно, что и кому ставить, то теперь вообще дикий сумбур. Жаль, что не ввели модуль на размер БК. А то есть танки, на которых БК заканчивается практически в каждом третьем бою.

Игроки
48 публикаций
6 401 бой
Сыграл боёв 30 и я не очень понимаю некоторые нюансы.:

В гайде написано,что маск сеть не нужно,но разве не маскировка делает этот танк уникальным?

После ввода оборудования 2.0,вообще непонятно что ставить

Что делать на городских картах на нём?

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngSkyeneverse (23 авг 2020 - 19:35) писал:

Сыграл боёв 30 и я не очень понимаю некоторые нюансы.:
В гайде написано,что маск сеть не нужно,но разве не маскировка делает этот танк уникальным?

После ввода оборудования 2.0,вообще непонятно что ставить

Что делать на городских картах на нём?

Маскировка потрясающая и без сети, ты чего. 

Оптика, стаб, КОП/выхлоп. Моë мнение. 

На городских картах типа Энска дамажить. На типа Харькова подсвечивать. Ну а Химки я забанил. 

Изменено пользователем PilotSniper
A Lannister always pays his debts

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...