Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
10 публикаций
61 270 боёв

Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. заменил процессор с intel i5 -4460 на ryzen 5 1600. Видеокарта осталась прежней - GTX 1060 3 Gb.

С интелом ФПС на ультрах при разрешении 2560*1080 не опускался ниже 100 никогда (даже в самых тяжелых сценах со взрывами, горением подбитых танков в деревьях).

На райзене ФПС заметно упал - просадки до 55 ФПС. 

Помимо этого, в полноэкранном режиме при выключенной вертикальной синхронизации ФПС ограничивается на 75 кадрах. (Обновление монитра максимум 75 Гц.) Редко бывает, что при включении игры, фпс становится нормальным (в среднем 80-85 фпс). Для того, чтобы фпс всегда было больше 75, перехожу в оконный режим  и фпс становится 85-90 с просадками до 60.

Никак не могу понять, в чем дело. Процессор не грузится даже на 30 процентов. Видеокарта загружается  на 70-85%.

И еще вопрос: при выходе в эфир (включении стрима), процессор нагружается до 50 % (по одному ядру максимум до 60), при этом фпс в статической сцене нормальный (70-75), стоит пошевелить мышкой - просадки до 40. что этому может быть причиной?

Благодарю за помощь!

Игроки
10 публикаций
61 270 боёв
12 Мар 2018 - 20:50 пользователь __SHADOWKILLER__LCN__ сказал:

Совсем ошалел синих на красные менять?

Интел на рязань полумертвую это сильно..:facepalm:

Интел не тянул стримы от слова совсем
  • Плюс 1
Игроки
559 публикаций
60 490 боёв

Вы хоть понимаете что железо работает совместно одной командой. И железо нужно собирать так чтобы элементы одного механизма не конфликтовали или хотя-бы не тормозили друг друга. 

Объясняю на пальцах даже если вы возьмете супер мощный i9 но у вас будет видеокарта 1060 3 Гб. ваш процессор не будет работать в полную мощьность так как видеокарта не раскроет всю мощь процессора. И наоборот. 

Изменено пользователем Svyatoi_Graal
Игроки
10 публикаций
61 270 боёв
12 Мар 2018 - 20:55 пользователь Svyatoi_Graal сказал:

Вы хоть понимаете что железо работает совместно одной командой. И железо нужно собирать так чтобы элементы одного механизма не конфликтовали или хотя-бы не тормозили друг друга. 

можно узнать, что сделано не так?
Игроки
559 публикаций
60 490 боёв
12 мар 2018 - 20:56 пользователь pro100nikitos02 сказал:

Я вам всего не объясню это будет долго и нудно. Лучше проштудируйте и почитайте форумы на темы железа, сборки ПК и что за что отвечает. Вам в будущем пригодится как не крути.
Игроки
10 публикаций
61 270 боёв
12 мар 2018 - 20:56 пользователь pro100nikitos02 сказал:

12 мар 2018 - 20:55 пользователь Svyatoi_Graal сказал:

Объясняю на пальцах даже если вы возьмете супер мощный i9 но у вас будет видеокарта 1060 3 Гб. ваш процессор не будет работать в полную мощьность так как видеокарта не раскроет всю мощь процессора. И наоборот. 

то есть процессор от интела, что слабее, раскрывал мою видеокарту, а проц от райзена, которой мощнее будет, вдруг перестает раскрывать видюху?)))

Игроки
559 публикаций
60 490 боёв
12 Мар 2018 - 21:00 пользователь pro100nikitos02 сказал:

то есть процессор от интела, что слабее, раскрывал мою видеокарту, а проц от райзена, которой мощнее будет, вдруг перестает раскрывать видюху?)))

Да вы все правильно поняли. В будущем собирайте комплектующие по уму а именно так чтобы компоненты работали в паре друг с другом и друг друга дополняли.

Процессоры райзен и интел используют разные подходы при создании архитектуры процессоров. Intel же продвинулись вперед при создании своих процессоров, что они в принципе и доказали своей высокой производительностью в играх.

Изменено пользователем Svyatoi_Graal
Игроки
2 746 публикаций
60 269 боёв

Зажлобил денег на нормальный интел, а теперь плачет. 

Какая мать и какая оперативка стоит с рязанью? 

Изменено пользователем WIzard623
Игроки
13 749 публикаций
25 662 боя
Танки же на 1 ядре идут ( и ещё кусочек под звук), райзены в пролёте 100%

Куак-куак, сайд тхе дуцк, но не было иного ответа от феи                                                   Ты плачешь… только мне тебя не жаль.

Без блица немцы унылы                                                                     

Игроки
2 059 публикаций
70 085 боёв
Сижу на дохлой рязани 3 1200. Со стримом фпс в районе 100-110. Видюха 1050 ti. Разрешение правда 1920х1080 монитор больше не тянет. Пока что как то так обитаю без разгона. Оперативы одной плашкой 8 гигов на 2400 двухраногвая. Проверьте видеокарту на перегрев, ну и проц за одно на ту же проблему.
Игроки
2 059 публикаций
70 085 боёв
13 Мар 2018 - 03:55 пользователь Svyatoi_Graal сказал:

Бред раскрывателей потанцевала? Спасибо, я понял что вас слушать вообще не стоит)))
  • Плюс 4
Игроки
10 публикаций
61 270 боёв
12 Мар 2018 - 21:29 пользователь WIzard623 сказал:

Зажлобил денег на нормальный интел, а теперь плачет. 

Какая мать и какая оперативка стоит с рязанью? 

Мать ab350, 16 gb 2933 mghz

Игроки
10 публикаций
61 270 боёв
12 Мар 2018 - 21:32 пользователь Rastaman47 сказал:

Сижу на дохлой рязани 3 1200. Со стримом фпс в районе 100-110. Видюха 1050 ti. Разрешение правда 1920х1080 монитор больше не тянет. Пока что как то так обитаю без разгона. Оперативы одной плашкой 8 гигов на 2400 двухраногвая. Проверьте видеокарту на перегрев, ну и проц за одно на ту же проблему.

Как это проверить?

Вроде по всем программам ни разу ничего не перегревал. Проц разогнан до 3.7 на боксовом кулере. Не греется со стримом больше 65. Видюха больше 67. 

Какие настройки для стримы в игре и какие самого стримы? Обс?

Изменено пользователем pro100nikitos02
Игроки
2 059 публикаций
70 085 боёв
13 мар 2018 - 04:39 пользователь pro100nikitos02 сказал:

Как это проверить?

Вроде по всем программам ни разу ничего не перегревал. Проц разогнан до 3.7 на боксовом кулере. Не греется со стримом больше 65. Видюха больше 67. 

Сецчас нет особого времени разжовывать так как собираюсь отправляться ко сну. Отпишитесь мне в личку. Завтра сконнэктимя и обсудим. Ну а для раскрывателей потанцевала, на твиче мои молчаливые стримы легко по нику находятся.

Единственное что могу добавить на данный момент, так это то-что надо проверить находятся ли температуры видеокарты и процессора в норме. Температуру видюхи можно мониторить в msi афтербёрнер. Предел для графического процессора смотрите на сайте nvidia.

Изменено пользователем Rastaman47
Игроки
2 746 публикаций
60 269 боёв
13 Мар 2018 - 00:37 пользователь pro100nikitos02 сказал:

Мать ab350, 16 gb 2933 mghz

Я бы начал с обновления биос на мамке и ручками выставил бы нужную частоту  памяти. 

Бета-тестеры
6 916 публикаций
68 613 боёв
13 Мар 2018 - 00:48 пользователь pro100nikitos02 сказал:

Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. заменил процессор с intel i5 -4460 на ryzen 5 1600. Видеокарта осталась прежней - GTX 1060 3 Gb.

С интелом ФПС на ультрах при разрешении 2560*1080 не опускался ниже 100 никогда (даже в самых тяжелых сценах со взрывами, горением подбитых танков в деревьях).

На райзене ФПС заметно упал - просадки до 55 ФПС. 

Помимо этого, в полноэкранном режиме при выключенной вертикальной синхронизации ФПС ограничивается на 75 кадрах. (Обновление монитра максимум 75 Гц.) Редко бывает, что при включении игры, фпс становится нормальным (в среднем 80-85 фпс). Для того, чтобы фпс всегда было больше 75, перехожу в оконный режим  и фпс становится 85-90 с просадками до 60.

Никак не могу понять, в чем дело. Процессор не грузится даже на 30 процентов. Видеокарта загружается  на 70-85%.

И еще вопрос: при выходе в эфир (включении стрима), процессор нагружается до 50 % (по одному ядру максимум до 60), при этом фпс в статической сцене нормальный (70-75), стоит пошевелить мышкой - просадки до 40. что этому может быть причиной?

Благодарю за помощь!

Прикрепите отчет WGCheck и отчет AIDA64

Игроки
2 059 публикаций
70 085 боёв
13 Мар 2018 - 04:39 пользователь pro100nikitos02 сказал:

Как это проверить?

Стримите видеокартой или процессором? Так как мать на 350 как и у меня, с разгонами я бы повременил. На асроке к примеру пока что биосы либо глючные либо урезанные. Жду более менее нормального биоса. С разгоном так же был бы осторожен. Как правило, система питания на материнках крайне убога. Может выгореть раньше времени, не факт конечно но. На асрок ab350m 4pro, система питания меня впечатлила больше по заявлениям производителя, но по факту оказалось что там не так много фаз но всё же это лучше чем предлагают другие производители в том же ценовом диапазоне. Да и доверяю я данному производителю из личного опыта больше особенно по цена/производительность. Изменено пользователем Rastaman47
Игроки
10 публикаций
61 270 боёв
12 Мар 2018 - 22:05 пользователь Rastaman47 сказал:

Стримите видеокартой или процессором? Так как мать на 350 как и у меня, с разгонами я бы повременил. На асроке к примеру пока что биосы либо глючные либо урезанные. Жду более менее нормального биоса. С разгоном так же был бы осторожен. Как правило, система питания на материнках крайне убога. Может выгореть раньше времени, не факт конечно но. На асрок ab350m 4pro, система питания меня впечатлила больше по заявлениям производителя, но по факту оказалось что там не так много фаз но всё же это лучше чем предлагают другие производители в том же ценовом диапазоне. Да и доверяю я данному производителю из личного опыта больше особенно по цена/производительность.

Пытался и на x264 и NVEC. разницы нет. везде есть просадки до 40 ФПС при стриме. 

Мать Gygabite AB350 Gaming

Игроки
10 публикаций
61 270 боёв
12 мар 2018 - 21:47 пользователь lex_id сказал:

Прикрепите отчет WGCheck и отчет AIDA64

Отчеты.zip

Бета-тестеры
6 916 публикаций
68 613 боёв
13 мар 2018 - 12:34 пользователь pro100nikitos02 сказал:

Пытался и на x264 и NVEC. разницы нет. везде есть просадки до 40 ФПС при стриме. 

Мать Gygabite AB350 Gaming

1. Поздравляю Вы приобрели одну из самых отвратительных материнских плат на этой платформе. 38% оценок на newegg с одной звездой, не стабильность системы питания, отвал звуковых каналов, проблемы с памятью и т.д.

2. У Вас установлена 1 планка ОЗУ, т.е. память работает в одноканальном режиме - это сразу же в лучшем случае -20% к фпс, а то и больше. Плюс стартеры(просадки фпс) из-за низкой псп памяти в таком режиме. 

Установка 2-го модуля должна решить проблему. Но для начала скиньте параметры биос в дефолтное состояние и проверьте наличие проблемы без какого либо разгона. Вы могли некорректно разогнать один из компонентов и из-за этого возникли проблемы. Отпишитесь о результате.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...