Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
165 публикаций
24 504 боя

Мой 3-хлетний сын захотел поиграть в танчики.

В магазинах продаётся всякая "фигня несерьёзная"...       а на "серьёзную фигню" денег жалко - сломает же...
Решил ему сделать модельки танчиков  периода  Великой Отечественной Войны - мне нравится их внешний вид  (в отличии от современных) 
"Т-34-85", "КВ-1", "ИС", "ИС-2"... ну и немцев, чтоб было с кем воевать  "Pz.kpfw. IV Ausf H", "Tiger", "Tiger II"

654999c657cft.jpg

6856b536bcddt.jpg

17621ab86fa0t.jpg

Масштаб 1:36

Материал: в основном  - из деревяшки настрогал ... мелкие детальки (колёса, стволы, люки, фонари, пулемёты,...) -  из дюралюминия выточил... скобы - степплером настрелял... троса  - из оплётки заземления   (они и выглядят, как настоящие тросики)

Сын играет с удовольствием... пока не сломал :child:

Придумали ещё и  "кубики кидать" -  придумал  таблицу ХП танчиков (общее ХП, очки непробития/рикошета)...  ставим танки друг на против друга (сын за наших, я за немцев)...  первый игрок выбирает танк, в который целится и кидает три кубика (и так по  очереди)  -  кто кого победит. 
Вот это настоящий "рандом"... можно с одного броска  "Тигер" вынести (если 3  "шестёрки"  выпало)

Изменено пользователем COPCK_BCB
  • Плюс 22
Игроки
12 418 публикаций
19 333 боя
Сначала подумал ты его в танки посадил, как большинство ленивых папашек. А ты красава вон чего запилил. Молодец.

Арта - королева боя! Остальная техника - шуты для развлечения королевы! (С)Лимон

Игроки
8 387 публикаций
127 696 боёв
то есть отломать и проглотить дюраль ребенку можно ? мой примерно в том возрасте собирал какой то вертолет из наборов типа лего и засунул себе мелкую деталь в ноздрю, доставали в больничке на операционном столе
Игроки
165 публикаций
24 504 боя
13 Янв 2018 - 22:57 пользователь Syhofrukt сказал:

то есть отломать и проглотить дюраль ребенку можно ? мой примерно в том возрасте собирал какой то вертолет из наборов типа лего и засунул себе мелкую деталь в ноздрю, доставали в больничке на операционном столе

В том-то и прелесть такой "игрушки" - "мелкие детальки" не отлетают... Они не просто на клее...  но на клее, да ещё и глубоко посажены  (некоторые забиты, как гвозди... некоторые саморезами притянуты ) - деревяшка же...
Вот приходил в гости племянник... он не так аккуратно играет, как мой сын... швырнул "Тигера" об стену (видимо попадание было мощным :rolleyes: ) у танчика просто башня раскололась в том месте , где ствол приделан (там тоненько было  -  башни-то крутятся и стволы вверх/вниз работают). Дык, я решил новую башню сделать,  а со старой решил все прибамбасы снять - я их пасатижами вырвать не смог... пришлось вообще всю башню в щепки раскалывать...
Игроки
5 458 публикаций
58 530 боёв
20 Янв 2018 - 12:44 пользователь COPCK_BCB сказал:

В том-то и прелесть такой "игрушки" - "мелкие детальки" не отлетают... Они не просто на клее...  но на клее, да ещё и глубоко посажены  (некоторые забиты, как гвозди... некоторые саморезами притянуты ) - деревяшка же...
Вот приходил в гости племянник... он не так аккуратно играет, как мой сын... швырнул "Тигера" об стену (видимо попадание было мощным :rolleyes: ) у танчика просто башня раскололась в том месте , где ствол приделан (там тоненько было  -  башни-то крутятся и стволы вверх/вниз работают). Дык, я решил новую башню сделать,  а со старой решил все прибамбасы снять - я их пасатижами вырвать не смог... пришлось вообще всю башню в щепки раскалывать...

Ну и как ещё  жива коллекция?

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

Игроки
165 публикаций
24 504 боя
21 Янв 2018 - 17:54 пользователь Souznik__122_mm сказал:

Ну и как ещё  жива коллекция?

Так точно!!!
Сейчас ещё  2   ПТ-шки   делаю  ИСУ-152 и "Фердинанда"...

Игроки
110 публикаций
24 247 боёв
28 Янв 2018 - 17:35 пользователь COPCK_BCB сказал:

Так точно!!!
Сейчас ещё  2   ПТ-шки   делаю  ИСУ-152 и "Фердинанда"...

Как сделаете ПТ просим как говориться в студию, а если вы еще и фотки на недоделки выложите, сам процесс так это полная бомба будет. огромный плюс и уважение.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...