Azhakin Опубликовано: 3 ноября, 2011 Игроки 25 публикаций 23 827 боёв Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2011 Калинка-МалинкаМы бодро рассекали по улочкам Химмельсдорфа, солнце клонило к закату. Одновременно с этим с севера надвигалась гроза. Мы остановились у штаба и заметили ещё несколько «сорокчетвёрок», это был наш взвод. С нами шли ещё два взвода, но под командованием других командиров. Наша задача – взять замок на горе. По данным разведки там никого не замечали. Большие, тёмные тучи заслонили собой заходящее солнце. Пора выезжать. «Сорокчетвёрки» ожили, мы выдвинулись. Впереди шла наша машина, сзади шли машины Капитана Калиновского и Капитана Малиновского. Дальше шли два взвода, состоящие из Т-43, Т-44, Т-34. Зашипела рация, нас вызывал командир с позывным «Волк».Цитата-Командир! Нас окружили! Здесь около семнадцати машин!-Каких? Каких машин? - ……-Чёрт! Ты меня слышишь? - …..-Мы спускаемся к вам! Держитесь!То, что я увидел, повергло меня в шок. На поле боя стояло одиннадцать подбитых машин, из них две Т-43, две Т-44 и две Т-34. Остальные машины представляли собой ничто иное как PzKpfw VI Tiger. Нам передали, что отряд немцев состоял из семнадцати машин, а если подбитых пять… К штабу двигалось двенадцать машин смерти, двенадцать Тигров. Я сказал радисту связаться с нашими. Диалог был которким. Цитата- Приём! Это взвод «44», как слышите?- Приём, слышим хорошо!- На вас надвигается двенадцать «Тигров»! Приём!- Подождите минуту, мы потеряли связь с противотанковым постомЯ передал по рации команду разворачиваться и двигаться к штабу, но не был уверен, что мы успеем. Если «Тигры» уже добрались до противотанковых дзотов,то до базы им осталось километров пять, если не меньше. Двигатели «сорокчетвёрок» зарокотали и мы двинулись к штабу. Через пятнадцать минут мы заметили «Тигров», девять целых, один с пробоиной и ещё два полыхали перед дзотом. Мы остановились. Наводчики передали - готовы, а заряжающие не пожалели фугасного патрона, которых у нас постоянно не хватало. Залп трёх «сорокчетвёрок» вывел из строя двух тигров, третий был в состоянии поворачивать башней, а вот с передвижением у него возникли неполадки. «Тигры» только успели развернуться, как по ним грянул второй залп, уже болванками. Одному тигру сорвало башню и пробило корпус, другой остался без гусениц. Мы двинули вперёд. «Тигры» выбирали себе цель. Если все семь машин выстрелят, не миновать смерти нам всем. На ходу мы смогли убрать ещё одну машину. Мысленно я прикидывал, сколько осталось до их залпа. Начался отсчёт, 3… 2… 1… Мы резко остановились. Тактическая хитрость сработала, тигры продолжали вести на прицелах пустое пространство и три машины даже сделали выстрел. Затрещала рация, это был Арт-дивизия под командованием Майора Чалдона. Они призывали нас вытащить немецкие машины на пустое пространство, находящееся в ста метрах от нас. Мы поехали вперёд. Сзади грянули выстрелы, моё сердце сщемило, на вызов не отвечал Малиновский. Мы навсегда потеряли наших верных товарищей, Капитана Малиновского и его экипаж. Теперь никто не будет называть наш взвод «Калинкой-Малинкой»… Мы повернули за дома, «Тигры» следовали за нами. Как только все оставшиеся «Тигры» выехали в поле, на их корпуса обрушился дождь из осколочно-фугасных снарядов, выпущенных нашими САУ. Наводчик сжимал курок пулемёта, давая длинную очередь. И так несколько раз, пока все «Тигры» и их экипажи не были уничтожены. Я прогуливался по «Полю Битвы». Всё было усыпано осколками и остовами танков. Я увидел, что Т-44 Малиновского стояла наоборот, если мы ехали вперёд, то корпус его машины был развёрнут к «Тиграм»… Я понял, что эта жертва, принесённая Малиновским, спасла всех нас.Конец =) Извиняйте, если 5 Ссылка на комментарий
Armax_RU Опубликовано: 3 ноября, 2011 Игроки 601 публикация 21 593 боя Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2011 хороший рассказ I love Knopka Storm () сказал: Херню писать не надо - никто ничего тереть не будет. Ссылка на комментарий
Margadond Опубликовано: 3 ноября, 2011 Игроки 14 293 публикации 13 745 боёв Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2011 Ну прям Моцарт... или Рембранд? Не помню, кто из них круче.... Ссылка на комментарий
Asci Опубликовано: 3 ноября, 2011 Игроки 3 538 публикаций 9 213 боёв Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2011 03 Ноя 2011 - 08:46 пользователь Margadond сказал:Ну прям Моцарт... или Рембранд? Не помню, кто из них круче....Шестакович 1 Мы набираем не танки! Мы набираем людей! Ссылка на комментарий
Freza73 Опубликовано: 3 ноября, 2011 Игроки 8 527 публикаций 16 872 боя Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2011 03 Ноя 2011 - 08:46 пользователь Margadond сказал:Ну прям Моцарт... или Рембранд? Не помню, кто из них круче....Айвазовский! Наша работа, это тяжелая работа. Особенно, когда цельный день работаешь... Ссылка на комментарий
Azhakin Опубликовано: 3 ноября, 2011 Игроки 25 публикаций 23 827 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2011 Спасибо за комменты =) Как думаете, ещё писать? Или не стоит? Ссылка на комментарий
Asci Опубликовано: 3 ноября, 2011 Игроки 3 538 публикаций 9 213 боёв Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2011 03 Ноя 2011 - 08:52 пользователь Azhakin сказал:Спасибо за комменты =) Как думаете, ещё писать? Или не стоит?Нравится писать - пиши. Мы набираем не танки! Мы набираем людей! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации