Перейти к содержимому

A135_AMYP

Рекомендованные публикации

Игроки
655 публикаций
5 700 боёв

Из статьи на сайте ТопВар

Пользователь сказал:

Важнейшими базами американских вооруженных сил, используемыми совместно с вооруженными силами Филиппин, являются военные базы Кларк и Субик-Бен, на которых располагаются авиационная и военно-морская базы вооруженных сил США, а также порт Аппари, узел тропосферной связи Кабуйо и два полигона боевой подготовки. Расскажем кратко о каждой из этих баз. Так, база ВВС США Кларк расположена на острове Лусон — в 82 километрах к северо-западу от Манилы. Это — одна из старейших военно-воздушных баз на территории Филиппин. Ее построили еще до Второй мировой войны, после войны отреставрировали, а максимально эксплуатировать стали во время войны во Вьетнаме. Тогда здесь разместили части 13-й воздушной армии ВВС США и вспомогательные подразделения общей численностью в 20 тысяч человек. Во время войны во Вьетнаме штаб 13-й воздушной армии занимался планированием операций против вьетнамских и лаосских революционных сил и отвечал за материально-техническое и военно-строительное обеспечение объектов ВВС США на Филиппинах. Фактически, именно авиабаза Кларк являлась главной базой тылового и материально-технического обеспечения американских войск в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Базу также использовали как запасной аэродром для американских самолетов, поднимавшихся в воздух с авиабазы Андерсен на острове Гуам и наносивших удары по патриотическим силам Вьетнама, Лаоса и Камбоджи.

Военно-морская база ВМС США Субик-Бей также была построена на острове Лусон — в заливе Субик, что в 80 км. к западу от филиппинской столицы Манилы. Выгодное расположение и размеры базы позволили американскому военно-морскому командованию использовать ее для размещения большого количества кораблей. Как и авиабазу Кларк, военно-морскую базу Субик-Бей построили еще до провозглашения независимости Филиппин. Во время американской агрессии во Вьетнаме развитию инфраструктуры этой военно-морской базы уделялось наибольшее внимание. Это было связано с активным использованием базы ВМС США. Так, только в 1958 году на базу 2607 раз заходили американские военные корабли. Эти цифры дают исчерпывающее представление о важности базы Субик-Бей во время Вьетнамской войны. База Субик-Бей оборудована 20 причалами для кораблей всех классов. При этом часть причалов также оснащена необходимым оборудованием для снабжения кораблей ВМС США топливом и боеприпасами. Здесь же оборудован беспричальный пункт разгрузки танкеров, от которого проложен нефтепровод, ведущий к авиационной базе Кларк. Кроме того, на базе Субик-Бей функционирует и ремонтно-техническое предприятие с пятью доками, позволяющее осуществлять оперативный ремонт военных кораблей самого разного уровня.  ССЫЛКА

Статья называется "Филиппины без Америки. Как президент Дутерте пытается покончить с влиянием США" 

справка 1

Родри́го «Роди» Роа Дуте́рте (англ.  и тагальск. Rodrigo Roa Duterte[1], по прозвищу Digong, род. 28 марта 1945) — филиппинский юрист и политик висайского происхождения, Президент Филиппин с 30 июня 2016 года.

Справка 2

Извержение Пинатубо в июне 1991 года произошло после длительного 611-летнего перерыва. От извержения и его последствий погибло как минимум 875 человек. Извержение уничтожило стратегическую базу ВВС США Кларк, расположенную в 18 км от Пинатубо и военно-морскую базу США. Окрестности вулкана были опустошены пирокластическими потоками и лахарами. Извержение было признано одним из самых сильных в XX веке (6 баллов по шкале извержений).

О чём я (намекаю)

Сайт топ вар пишет о стратегической базе ВВС США, которая уничтожена извержением Пинатубо ровно за 25 лет до избрания Родриго Дутерте президентом Филиппин. На что намекает топ вар? Наверное мне надо перечитать статью из Топ Вар.

зы Так много врут о Дутерте?

Изменено пользователем A135_AMYP
  • Плюс 6

Игроки
18 020 публикаций
70 213 боёв

:popcorn: обсуждение современной политики, ты форумом ошибся. 

Игроки
1 983 публикации
11 381 бой
Почему ты там не задашь этот вопрос ?

Подпись  не нарушает Правила форума, так как анимация не залинкована как ссылка, а это просто картинка при клике, на которую никуда не переходишь.

[TECT] Worldoftanks.ru проводит набор

Игроки
655 публикаций
5 700 боёв
10 Ноя 2017 - 18:02 пользователь BLOODDIK сказал:

:popcorn: обсуждение современной политики, ты форумом ошибся. 

это топ вар ошибся. Смотри внимательнее.

Игроки
655 публикаций
5 700 боёв
10 Ноя 2017 - 18:06 пользователь KPbICOJIOB_WOT сказал:

Почему ты там не задашь этот вопрос ?

потому что я тут.

зы а не туп.

Игроки
1 983 публикации
11 381 бой
10 Ноя 2017 - 21:07 пользователь A135_AMYP сказал:

потому что я тут.

зы а не туп.

Современную политику запрещено тут обсуждать, карается баном. 

Подпись  не нарушает Правила форума, так как анимация не залинкована как ссылка, а это просто картинка при клике, на которую никуда не переходишь.

Игроки
1 117 публикаций
4 824 боя
10 Ноя 2017 - 21:01 пользователь A135_AMYP сказал:

Из статьи на сайте ТопВар

Статья называется "Филиппины без Америки. Как президент Дутерте пытается покончить с влиянием США" 

справка 1

Родри́го «Роди» Роа Дуте́рте (англ.  и тагальск. Rodrigo Roa Duterte[1], по прозвищу Digong, род. 28 марта 1945) — филиппинский юрист и политик висайского происхождения, Президент Филиппин с 30 июня 2016 года.

Справка 2

Извержение Пинатубо в июне 1991 года произошло после длительного 611-летнего перерыва. От извержения и его последствий погибло как минимум 875 человек. Извержение уничтожило стратегическую базу ВВС США Кларк, расположенную в 18 км от Пинатубо и военно-морскую базу США. Окрестности вулкана были опустошены пирокластическими потоками и лахарами. Извержение было признано одним из самых сильных в XX веке (6 баллов по шкале извержений).

О чём я (намекаю)

Сайт топ вар пишет о стратегической базе ВВС США, которая уничтожена извержением Пинатубо ровно за 30 лет до избрания Родриго Дутерте президентом Филиппин. На что намекает топ вар? Наверное мне надо перечитать статью из Топ Вар.

зы Так много врут о Дутерте?

чё хотел то?:popcorn:

Игроки
655 публикаций
5 700 боёв
10 Ноя 2017 - 18:09 пользователь KPbICOJIOB_WOT сказал:

Современную политику запрещено тут обсуждать, карается баном. 

разъясни мне где тут современная политика. Я же не туп, пойму.
  • Плюс 1

Игроки
1 983 публикации
11 381 бой
10 Ноя 2017 - 21:10 пользователь PROTOTIP_3000 сказал:

Из его цитаты я понял что он хотел сказать типо на сайте топ вар президент Филиппин борется с США, но это не так т.к..... 

Игроки
655 публикаций
5 700 боёв
10 Ноя 2017 - 18:10 пользователь PROTOTIP_3000 сказал:

не раздражай мой толстый кишечник. 

зы я переправил 30 на 25 )

• Плюс 1

Игроки
1 117 публикаций
4 824 боя
10 Ноя 2017 - 21:12 пользователь KPbICOJIOB_WOT сказал:

Из его цитаты я понял что он хотел сказать типо на сайте топ вар президент Филиппин борется с США, но это не так т.к..... 

:trollface:

Игроки
1 983 публикации
11 381 бой
10 Ноя 2017 - 21:11 пользователь A135_AMYP сказал:

разъясни мне где тут современная политика. Я же не туп, пойму.

Поли́тика (др.-греч. πολιτική «государственная деятельность»;) — понятие, включающее в себя деятельность органов государственной власти и государственного управления, а также вопросы и события общественной жизни, связанные с функционированием государства.

Игроки
1 117 публикаций
4 824 боя
10 Ноя 2017 - 21:12 пользователь A135_AMYP сказал:

не раздражай мой толстый кишечник. 

а то чё нагадиш тут?:trollface:

Игроки
655 публикаций
5 700 боёв
10 Ноя 2017 - 18:13 пользователь KPbICOJIOB_WOT сказал:

Поли́тика (др.-греч. πολιτική «государственная деятельность»;) — понятие, включающее в себя деятельность органов государственной власти и государственного управления, а также вопросы и события общественной жизни, связанные с функционированием государства.

сайт топ вар и вики не те за кого Вы их принимаете.

10 Ноя 2017 - 18:14 пользователь PROTOTIP_3000 сказал:

не тут, а на голову.

зы почему не в голову? Я думаю там и так место занято.

Игроки
1 117 публикаций
4 824 боя
10 Ноя 2017 - 21:15 пользователь A135_AMYP сказал:

не тут, а на голову.

в тапки себе нагадь :trollface:

Игроки
655 публикаций
5 700 боёв
10 Ноя 2017 - 18:16 пользователь PROTOTIP_3000 сказал:

в тапки себе нагадь :trollface:

я тапки не ношу, у меня ламинат.

Игроки
1 983 публикации
11 381 бой
10 Ноя 2017 - 21:15 пользователь A135_AMYP сказал:

не тут, а на голову.

Вот тебе перевод из википедии:

Политика — самая благодатная тема для срачей и огромная столовая для зеленокожих тварей. Причиной огромной популярности данной дисциплины СО является низкий порог вхождения. Ведь для срача «Линукс против Виндовса» требуется знать, что такое права админа, инсталляция, драйвер. Для участия в забеге «Наука vs Религия» нужно освоить хотя бы школьный курс биологии или осилить сектантскую книжку «Любит ли тебя Иисус?». Для политсрача же достаточно десять минут посмотреть Первый канал — и ты уже невротногою политаналитик. Граждане этой страны всегда активно участвовали в кухонных забегах, несмотря на действующий на дворе режим. Даже под угрозой цугундера и полного уничтожения, которые нередко причитались даже стороне, отстаивавшей политику партии.

Игроки
1 117 публикаций
4 824 боя
10 ноя 2017 - 21:17 пользователь A135_AMYP сказал:

я тапки не ношу, у меня ламинат.

на ламинат у тебя ума не хватит:trollface:

Игроки
655 публикаций
5 700 боёв
10 Ноя 2017 - 18:19 пользователь PROTOTIP_3000 сказал:

на ламинат у тебя ума не хватит:trollface:

на ламинат нужны деньги.
10 Ноя 2017 - 18:18 пользователь KPbICOJIOB_WOT сказал:

Вот тебе перевод из википедии:

Политика — самая благодатная тема для срачей и огромная столовая для зеленокожих тварей. Причиной огромной популярности данной дисциплины СО является низкий порог вхождения. Ведь для срача «Линукс против Виндовса» требуется знать, что такое права админа, инсталляция, драйвер. Для участия в забеге «Наука vs Религия» нужно освоить хотя бы школьный курс биологии или осилить сектантскую книжку «Любит ли тебя Иисус?». Для политсрача же достаточно десять минут посмотреть Первый канал — и ты уже невротногою политаналитик. Граждане этой страны всегда активно участвовали в кухонных забегах, несмотря на действующий на дворе режим. Даже под угрозой цугундера и полного уничтожения, которые нередко причитались даже стороне, отстаивавшей политику партии.

это не вики и ссылка на твой сайт моветон. Всё равно удалят. У Вас не только голова, но и место, где шестой чувство страдает... неактивностью.

• Плюс 1

Игроки
655 публикаций
5 700 боёв
10 Ноя 2017 - 18:14 пользователь PROTOTIP_3000 сказал:

да, я понимаю торопишься с глупостями, но глаголы учись писать.
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...