Перейти к содержимому

Звезда 1/35 Pz.Kpfw. V Panther Ausf.D

Рекомендованные публикации

Игроки
107 публикаций
71 957 боёв

Добрый день,

Подоспела еще одна модель от Звезды. Про нее уже много сказано, но от себя добавлю, что траки мне не понравились тк собрать их нормально не получилось. Заменил их на металлические от Мастер Клаб. Так же добавил травленые сетки МТО. Камуфляж выполнен аэрографом красками Tamiya и Mr Hobby. Везеринг - Ammo MIG. Из художественных вольностей - ящик ЗИП, который потерялся в процессе эксплуатации и был заменен на аналогичную деталь в грунте. Пехотинец на последних фото просто проходил мимо, но я уговорил его попозировать пару минут)

DSC_4986.JPG

DSC_4987.JPG

DSC_4989.JPG

DSC_4994.JPG

DSC_4996.JPG

DSC_4998.JPG

DSC_4999.JPG

DSC_5004.JPG

DSC_5005.JPG

DSC_5006.JPG

DSC_5007.JPG

DSC_5008.JPG

DSC_5009.JPG

DSC_5012.JPG

• Плюс 7

Игроки
2 252 публикации
37 434 боя
С гусеницами косяк сильный, во первых на виде сзади видно что слева гусеница порвана, во вторых одеты по разному (видно по рисунку), ну и с ржавлением какой то ужас, как то слишком фрагментарно они "заржавели. Про запасные траки, так они не могут заржаветь так как с завода покрываются защитным покрытием. Изменено пользователем Relost
  • Плюс 1

Игроки
99 публикаций
21 362 боя
Да с гусеницами получилась не очень , но в целом очень понравилось, в частности качество покраски, а про траки заржавевшие это все лирика )) так видит автор-просто немчуре новых нехватило, вот повесил что было)))

• Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв

Игроки
3 127 публикаций
52 599 боёв

Блестящий трос на фоне очень ржавых запасных траков выглядит странно. Если они настолько ржавые - с них оранжево-коричневых должно подтеков быть море.

Лента гусеничная ржавая внизу и чистая вверху - это надо было лучше маскировать.

Если танк сильно "поюзан", почему из пушки не стреляли?

П.С. Я сам как моделист, не очень, мягко говоря.

Изменено пользователем Scoutmaster

Не нойте, что живется плохо в кап стране. Государство - машина насилия в интересах правящего класса.

Эти танки умирали за сферический в вакууме баланс: AMX ELC bis; M41 Walker Bulldog; ИСУ-152; СТ-1; VK 45.02 (P) Ausf. B;

Су-100М1, Су-101; Су-122-54; Объект 263; Объект 430; объект 430-II; японские ТТ 5-10ур.; FV4005, FV215b183, КВ-2....

шанс.png

Игроки
107 публикаций
71 957 боёв

Это моя вторая модель. Понимаете, в теории можно знать всё, но когда сам делаешь модель, то какие то вещи упускаешь из виду, а что то просто даже в голову не приходит. Все сказанное выше - справедливо, учту на будущее. Однако, по поводу ржавых траков возражу, без особого рвения, впрочем, что траки могли быть и с другого танка, но это не принципиально. Тросы, как и сварные швы, не ржавеют и поэтому могут быть блестящими. Оправдания слабенькие, понимаю, но не могу же я сдаться совсем без борьбы))

С фото ненормально, gralexxl, Вы правы. Баланс белого подкачал. Спасибо, что поправили - на Вашем варианте моей фотографии Пантера больше похожа на себя)

Всем еще раз спасибо за конструктивную критику.

Игроки
11 публикаций
12 496 боёв
Камуфляж классный. Масками или только аэром? очень аккуртано вышло

Игроки
2 737 публикаций
38 055 боёв
Моделька как для второй работы так даже отличная. Всё с опытом придет. Ржавые запаски - почему бы и нет. А вот тросы нужно было самому свить. Уж очень они по физике изгибов просто веревку напоминают. Но за потертости на ободах катков второго ряда - респект. Новички в Пантерах всегда игнорят этот нюанс. Плюс с меня.

Игроки
107 публикаций
71 957 боёв

Камуфляж делал аэрографом - это была чуть ли не самая трудная часть для меня, руки-ноги тряслись, семь потов сошло, но, вроде бы, не "ужас-ужас" получилось.

Тросы со временем, конечно, научусь вить сам, но на этом этапе докупать их посчитал нецелесообразным.

Игроки
2 737 публикаций
38 055 боёв
30 Сен 2017 - 20:44 пользователь Rdvb86 сказал:

Камуфляж делал аэрографом - это была чуть ли не самая трудная часть для меня, руки-ноги тряслись, семь потов сошло, но, вроде бы, не "ужас-ужас" получилось.

Тросы со временем, конечно, научусь вить сам, но на этом этапе докупать их посчитал нецелесообразным.

Какое "докупать"? Дома обязательно есть бытовая техника, вышедшая из строя. Вот и отрезать от нее силовой шнур в помощь моделизму. Снимаете изоляцию и отсчитываете 9 или 11 жилок. Как свить, на просторах инета освещено в видеороликах. Коуши используете, что в наборе. Только нужно рассверлить посадочные отверстия под трос и садить его туда на суперклей.

Игроки
228 публикаций
57 182 боя
30 Сен 2017 - 07:46 пользователь Lyolik_O сказал:

Моделька как для второй работы так даже отличная. Всё с опытом придет. Ржавые запаски - почему бы и нет. А вот тросы нужно было самому свить. Уж очень они по физике изгибов просто веревку напоминают. Но за потертости на ободах катков второго ряда - респект. Новички в Пантерах всегда игнорят этот нюанс. Плюс с меня.

А ну ка размести работу с твоими свитыми тросами. Уж очень интересно на них глянуть. И еще интересно на твою вторую работу глянуть, или хотя бы первую, только твою, а не скомунизденную где-то в нете.

• Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
01 окт 2017 - 18:29 пользователь I_AndreyCH_I сказал:

А ну ка размести работу с твоими свитыми тросами. Уж очень интересно на них глянуть. И еще интересно на твою вторую работу глянуть, или хотя бы первую, только твою, а не скомунизденную где-то в нете.

Я думаю, что вам достаточно поиском глянуть на работы оппонента и более уважительно обращаться, сомневаться в его компетенции не стоит. 

Для примера:

Т-64БВ

БТ-7 от "UM" + Sd.Kfz.261 от ICM масштаб 1:72

ФАУ-2 Прототип "Special Armor" 1:72

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...