Byter2010 Опубликовано: 18 августа, 2017 Игроки 1 721 публикация 19 608 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 августа, 2017 Всем привет. Устав от мелких танков, я решил собрать монстрика. У меня есть все Е-серия, кроме Е-100, так что самое ему время. Собирать буду древнейший трамповский кит, из допов будут только наборные траки от того же Трампа. Объем переделок выясним по ходу сборки. 3 Броня в масштабе 1/35 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Byter2010 Опубликовано: 20 августа, 2017 Игроки 1 721 публикация 19 608 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2017 Начну с башни, там больше всего надо попилить. Сразу лирическое отступление. Если вы хотите собрать "каноничный" Е-100, то не покупайте этот набор Трампетера. Есть альтернативы от Dragon и Amusing Hobby. Почему не Трамп? Да потому, что башня в этом наборе - плод больного воображения дизайнеров. При существовавших не тот момент технологиях, немцы даже теоретически не могли бы построить подобную башню, у них не было оборудования, чтобы согнуть броневые листы такой толщины. Поэтому, если бы Е-100 реализовывался в металле, у него была бы Маусо-подобная башня, с прямыми бортами, что нам и предлагают Дрэгон и Амьюзинг. Но я буду работать с тем, что есть, не пропадать же набору ) Начав работать над башней, я вспомнил, что на ней предполагалось размещение крана для демонтажа бортовых экранов. Все-таки, 75 мм не шутка, ручками не снимешь. Так что я зашпаклевал отверстия под крепления запасных траков, собрал стрелу крана из проволоки и листового пластика и сделал на башне петли под её установку из латуни 0.3 мм. Немного тонковато, но толще у меня ничего нет. Эти петли мы потом "приварим". Пока это все. 2 Броня в масштабе 1/35 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Byter2010 Опубликовано: 21 августа, 2017 Игроки 1 721 публикация 19 608 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2017 Доработал кормовой люк. Тут потребовалось немножко пофантазировать. У Трампа этот самый люк просто отлит прямоугольником на задней стенке. Я скрайбером немного "отделил" его от плиты, добавил ось для, собственно, открывания люка, из той же листовой латуни изготовил петли. Поставил проволочные поручни и цепочку на заглушку. Петли и ось "приварил" Также добавил смотровые приборы в комбашенку. В этой модели она странная, все амбразуры разной ширины, так что пришлось изготовить три разных комплекта перископов из компакт-диска. Пока все. 1 Броня в масштабе 1/35 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Byter2010 Опубликовано: 27 августа, 2017 Игроки 1 721 публикация 19 608 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2017 (изменено) Почти доделал башню. Что переделано: сделал бойницы для стрельбы из личного оружия, на корме башни сделал скоб-трап (должны же танкисты как-то залезать наверх), к крану добавил фиксатор в походном положении. Добавил точеный ствол спаренного пулемета из старых запасов. Ну и сварные швы "по кругу". Изменено 27 августа, 2017 пользователем Byter2010 4 Броня в масштабе 1/35 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Разработчики gralexxl Опубликовано: 27 августа, 2017 Разработчики 9 683 публикации 12 боёв Разработчики Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2017 Отличное начало, радует внимание к мелочам. Что будет с окрасом, экзотика? Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Byter2010 Опубликовано: 27 августа, 2017 Игроки 1 721 публикация 19 608 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2017 27 Авг 2017 - 21:26 пользователь gralexxl сказал:Отличное начало, радует внимание к мелочам. Что будет с окрасом, экзотика? Спасибо, Алексей. Я планирую, если получится, сделать что-то наподобие Мауса из Кубинки. Еще немного обновлю тему. Немного доработал маску орудия - нанес на нее литьевую текстуру, добавил номер и соорудил кронштейн для индикатора ОВ. Примерил в сборе башню на танк, смотрится довольно грозно ) 2 Броня в масштабе 1/35 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Byter2010 Опубликовано: 28 августа, 2017 Игроки 1 721 публикация 19 608 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2017 Небольшое обновление. Крыша МТО. Перенес инструмент с боков плиты на заднюю часть. Как мог, изобразил антенный ввод (Трамп напрочь позабыл, что к радиостанции полагается антенна). Травление штатное, немного грубоватое, но в закромах ничего подходящего не нашлось. 1 Броня в масштабе 1/35 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Byter2010 Опубликовано: 29 августа, 2017 Игроки 1 721 публикация 19 608 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа, 2017 (изменено) НКД. Тут у нас откровенно пустовато, производитель схалтурил. Я перенес сюда "кривой стартер" и изобразил, как мог, держатели буксирных серег. Хорошо бы, конечно, поставить сами серьги, но, боюсь, сделать с нуля у меня их не получится. Будем считать, что экипаж их потерял, такое часто случалось. Еще добавил пару сварных швов и расточил выхлопные трубы. С кормой пока все. Изменено 29 августа, 2017 пользователем Byter2010 Броня в масштабе 1/35 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Byter2010 Опубликовано: 3 сентября, 2017 Игроки 1 721 публикация 19 608 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 сентября, 2017 (изменено) Небольшое обновление. Лоб корпуса. Тут изменений немного, я добавил сварные швы и поменял замки на шанце. Бошевская фара в наборе отлита отвратно, заменил на Дрэгоновскую из закромов. Ещё примерил ходовую. Выглядит вполне прилично. Изменено 3 сентября, 2017 пользователем Byter2010 Броня в масштабе 1/35 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Zuagag Опубликовано: 4 сентября, 2017 Игроки 362 публикации 42 855 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября, 2017 Что-то давно я не наведовался в раздел "В процессе", а зря! Здесь вон какая Красота создается.Буду следить до конца. Отличная работа ! "Son, what are you doing here? My fear for you has turned me in my grave" I said "Mama, I come to the valley of the rich myself to sell" She said "Son, this is the road to Hell" On your journey 'cross the wilderness From the desert to the well You have strayed upon the motorway to Hell Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Byter2010 Опубликовано: 6 сентября, 2017 Игроки 1 721 публикация 19 608 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2017 Траки. Каждый состоит из 5 частей, литье очень качественное. Траки позиционируются как рабочие, но это довольно условно. Ходят они довольно туго, после покраски, видимо, перестанут ходить совсем, придется долго укладывать на катки. Тем не менее, это гораздо лучше комплектного винила. 1 Броня в масштабе 1/35 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Byter2010 Опубликовано: 7 сентября, 2017 Игроки 1 721 публикация 19 608 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2017 Собрал траки. В целом, сборка модели закончена. Еще остается под вопросом установка ПНВ, это я обдумаю позже. По традиции, небольшая фотосессия перед покраской. Если кому есть что добавить - сейчас самое время еще фото под спойлером: 1 Броня в масштабе 1/35 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Byter2010 Опубликовано: 8 сентября, 2017 Игроки 1 721 публикация 19 608 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2017 (изменено) Поскольку комментов ни в теме, ни в личке не было, приступаю к покраске Изменено 8 сентября, 2017 пользователем Byter2010 1 Броня в масштабе 1/35 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Byter2010 Опубликовано: 9 сентября, 2017 Игроки 1 721 публикация 19 608 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2017 Что-то не понравился мне этот трехцветник, надоело одно и тоже. Захотелось чего-нибудь этакого... В общем, решил я на него нанести сверху облезлый зимник. Вот такой экстремальный вариант получился. Сейчас последует не менее экстремальная тонировка ) 2 Броня в масштабе 1/35 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
vedi_ua Опубликовано: 10 сентября, 2017 Игроки 1 861 публикация 79 954 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2017 Все интересно Один вопрос - а наносили так зимник по летнему камо? А то как-то с немецкой педантичностью это не вяжется у меня... -- ... и что самое удивительное - если арта сносит свои фугасом танку башню в игре, то в реале у игрока разрывает совсем не голову...-- ... арта ведь тоже не виновата: что разработчики ей дали - тем она и кидает в противника...-- ... турбосливов не бывает! Но бывают турбопобеды... с разных сторон...-- ... пора вводить новый функционал в клиент игры: если у игрока статистика меньше 40% побед - клиент автоматически удаляется... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Byter2010 Опубликовано: 10 сентября, 2017 Игроки 1 721 публикация 19 608 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2017 10 сен 2017 - 12:05 пользователь vedi_ua сказал:Все интересно Один вопрос - а наносили так зимник по летнему камо? А то как-то с немецкой педантичностью это не вяжется у меня... Конечно. Технологии те же, что и у нас. Не стирать же его. 1 Броня в масштабе 1/35 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Byter2010 Опубликовано: 24 сентября, 2017 Игроки 1 721 публикация 19 608 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября, 2017 Небольшое обновление. Мелочевка, сколы, смывка, немного масла. В общем, мои опасения насчет камуфляжа подтверждаются, танк получился слишком пестрый, окраска "съела" детализацию. Так что эксперимент с зимником сверху по тритональному камуфляжу можно считать неудавшимся. Тем не менее, доделаю то, что есть. Броня в масштабе 1/35 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RenamedUser_333163 Опубликовано: 25 сентября, 2017 Игроки 350 публикаций 4 495 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2017 (изменено) Без экранов танк смотрится щупленьким Чисто ИМХО, но может точечный засадный камо смотрелся бы лучше полосатого?И обязательно надо прицел будет сделать Изменено 25 сентября, 2017 пользователем thor_nsk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_iL5fTUanba5m Опубликовано: 25 сентября, 2017 Игроки 71 публикация 10 895 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2017 Сама побелка пожелтела то ли от фильтров, то ли от смывки. Может обновить как-то акрилом или маслом. Попробуйте сделать потеки извести, ведь она смывалась вместе с дождями и снегом. Благо на такой махине есть где разгуляться. Сам планирую строить ранний тигр в трехцветном камо и зимнике. Ориентируюсь на эти статьи по покраске http://www.scale-union.kiev.ua/mig-jimenez---Tigr-v-zimnem-kamuphljazhe.html , http://bigscale.ru/topics/view/100/%D0%A0%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Разработчики gralexxl Опубликовано: 25 сентября, 2017 Разработчики 9 683 публикации 12 боёв Разработчики Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2017 24 Сен 2017 - 23:12 пользователь Byter2010 сказал:Небольшое обновление. Мелочевка, сколы, смывка, немного масла. В общем, мои опасения насчет камуфляжа подтверждаются, танк получился слишком пестрый, окраска "съела" детализацию. Так что эксперимент с зимником сверху по тритональному камуфляжу можно считать неудавшимся. Тем не менее, доделаю то, что есть. ИМХО все отлично, обновить кистью полупрозрачно чистым белым (акрил, темпера ПВА) и, как сказано выше, добавить потеков и лужицы побелки. После чего можно сделать еще одну смывку, не очень интенсивно, грязным серо-оливковым. Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас