HommChaa Опубликовано: 18 июля, 2017 Игроки 2 публикации 3 494 боя Поделиться Опубликовано: 18 июля, 2017 Всем доброго времени суток! У меня одного пропала возможность установки рендера с помощью OpenGL (или OpenCL, уже не помню, что там было написано) в расширенных настройках OBS? Теперь там только Direct3D. А это меня не устраивает, ибо OpenGL показывал лучший результат – система меньше нагружалась, поток был стабильнее.Причем такая проблема появилась сразу на двух разных компах:- Стационарке (Win7x64, IntelCore2Duo 2.66GHz, ОП 4GB DDR3, Geforce GT730 1GB);- Ноуте (Win10x64, IntelCore i7-6700HQ 2.60GHz, ОП 16GB DDR4, Geforce GTX960M 2GB).Скорость инета 60MB в обе стороны. Обе машины на кабеле (не вай-фай). Регион: Москва. Судя по торрент-программам и онлайн-тестам, никаких проблем с инетом нет.Вообще фигня в том, что недавно ни с того ни с сего стрим начал проседать по фпс (скакать с 30 до 15) и рассыпаться на чертовы квадраты. Причем сам OBS просадку не регистрирует, дропов кадров нет. Пробовал устанавливать более щадящий пресет и битрейт (хотя куда уж ниже 3000 для 720p и так всё грустно). Обновил все драйвера, почистил временные файлы браузеров, переустановил их все, обновил флеш-плеер – бестолку. Проблема, конечно, стала менее выразительна, но всё ещё есть.И ещё: решит ли трабл то, что вернется OpenGL? Быть может, с моей системой всё норм и это явление связано с самой стрим-площадкой и носит более массовый характер? У кого какие мысли?Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
MRA4iLA Опубликовано: 18 июля, 2017 Игроки 179 публикаций 20 385 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июля, 2017 (изменено) эмм что? Рендер в обс идет либо h264 либо кьюик синк нвенк или же амд вце, опенгл там нету и директ3д тем более, скорее это метод взаимодействия. Самое оптимальное в вашем случае настроить чтобы кодировщик юзал либо ядра куды или же встроенное видеоядро в проце, на ноуте у вас такое возможно. А вот станционар у вас откровенно слаб и 720пи на битрейте 3000кбит думаю еще и 60 кадров, для станционара это жесть жестяная. Изменено 18 июля, 2017 пользователем MRA4iLA 1 Ссылка на комментарий
anonym_Ki1GzXiSpitD Опубликовано: 18 июля, 2017 Игроки 852 публикации Поделиться Опубликовано: 18 июля, 2017 Может HD диск наелся и съедает ОС потихоньку? 1 Ссылка на комментарий
MRA4iLA Опубликовано: 18 июля, 2017 Игроки 179 публикаций 20 385 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июля, 2017 (изменено) буфер увеличивайте, проверьте настройки видео чтобы разрешения совпадали, с кодируемым и траслируемым. И да версию обс и тип тоже нужно указывать Директ3д метод взаимодействия ОБС с играми или с виндой, так как в 99% современных играх используется директр3д то опенгл не вернется, опенгл хороший но мне кажется он умер. И кстати откатитесь к старым дровам, скорее всего в новых дровах поддержка опенгл прекращена или урезана частично, что ОБС не позволяет взаимодействовать с ним. еще добавлю отдельно можете качнуть сам опенгл https://khronos.org/registry/OpenGL/index_gl.php тьфу ты там одни спецификации и сдк Изменено 18 июля, 2017 пользователем MRA4iLA 1 Ссылка на комментарий
HommChaa Опубликовано: 18 июля, 2017 Игроки 2 публикации 3 494 боя Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля, 2017 Версия OBS 19.0.3Там в настройках во вкладке "расширенные" в поле "видео" есть такая опция, как "рендер" и теперь там только Direct3D, а раньше был ещё и OpenGL.Стримлю я в 30 кадрах с ноута (стационарка слабая - не спорю, её упомянул только для наглядности, что это не у одного ноута такая проблема).HD-диск не наелся. Места ещё вагон.Про буфер - интересно, почитаю побольше...А вот про соответствие разрешений кодировки и трансляции хотелось бы уточнить: имеется ввиду базовое и выходное? Базовое 1920х1080, выходное масштабироанное 1280х720. Если я ставлю одно и то же (1080 везде, так как это родное у дисплея), становится ещё хуже. Да и читал подтверждение, что если выходное меньше, то трансляция плавнее. Разве это не так? И ps: про то, что OpenGL умирает – не знал. Может быть и в этом проблема. Ведь версия видеодрайвера и версия ОБС - последние. Может и убрали опционально.Но тогда хотелось бы узнать, господа у кого ОБС, у вас тоже нет OpenGL в расширенных (advanced) настройках? Ссылка на комментарий
MRA4iLA Опубликовано: 18 июля, 2017 Игроки 179 публикаций 20 385 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июля, 2017 опенгл не умирает, просто производителям игр не хочется заморачиваться с этим апи, выходное и базовое разрешение должно быть одним и тем же, если транслируете в 720пи, то и ставьте 720 пи базовым и выходным. опенгл уходит из современных дров и перебирается в специализированный. тем более танки общаются именно через директ3д, на линуксе через вайн может быть через опенгл но опять же вайн общается только через директ. Вам проще задействовать кьюик синк, так как проц у вас держит, либо нвенк, и в том и том случае весь или частично рендер уйдет на спец.ядра либо в проце либо в гпу и это разгрузит проц и фризы пройдут. Мне проще с амд, как ни удивительно у амд гпу, вце работает на ура и дает максимальный битрейт и фпс при отсутсвии нагрузки на ВК. 1 Ссылка на комментарий
MRA4iLA Опубликовано: 18 июля, 2017 Игроки 179 публикаций 20 385 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июля, 2017 и да, в версии обс студио 0.16.6 опенгл есть, качайте старые версии и обс и дров. Тем более для хуанга актуальные только дрова выпущенные до выхода новой линейки карт, так как в следующих релизах они выпиливают разные штуки для оптимизации. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации