Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
1 532 публикации
50 799 боёв
27 Июл 2017 - 20:47 пользователь Byter2010 сказал:

Это не отменяет общей логики. Как минимум, надо было нормально приклеить дальномер и убрать "слоеную" лобовуху на башне. Принципы танкостроения никто не отменял ;)

Полностью согласен. 

Принципы танкостроения на ура воспринимаются у немцефилов. И даже применяются в самой игре. Но попробуйте применить логику в советском танкостроении - закидают табуретами. Типа "всё и так известно". Ан нет. Гриф "секретно" не снят до сих пор. Всё всем известно, но гриф... 

Вот я Вам и пишу: творите. Творите без оглядки. Материально этот проект не осуществлён. Так что Вы, как художник, можете сказать: а я так вижу. Это автору темы.

А вам я скажу так: немцы на момент 1945 года принцип танкостроения видели так: неуязвимость, возможность уничтожить танк противника на дальности более 1000 метров, автономность ( действия в удалённости более 1км от базы). Они полностью оторвались от действительности не за счёт идиотизма руководителя, а за счёт собственного, личного идиотизма. 

Маус - совершенно дурацкий проект. Было два прототипа, один из них тронулся с места, проехал около 300-400 метров и сломался. Другой был взорван на месте монтажа. Тот, который чуть проехал покоится в Кубинке. И сам чёрт его ещё чуть-чуть проехать не заставит. 

Королевский Тигр - потенциально очень сильный танк. Но броня - шлак, ходовая - фигня, орудие - аналог "Тигра". Пантера: броня - фигня, ходовая - шлак, орудие... 

Немцы отстали технологически очень сильно с 1943-44 годов. И то, что они на Луну или в Антарктику типа полетели - бред.

Изменено пользователем Vovch
Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Вы меня не поняли )

Я не оспариваю сомнительность технических решений немецких танков вообще и Е-серии в частности. Она вообще не выдерживает элементарной критики, и в металле ее реализация была бы невозможна.

Я говорю про конкретные косячки в исполнении данной модели. Вот, например, щель, сварной шов висит в воздухе, комбашенка непонятно как держится на крыше без сварки, и т.п. Это общие для всех танков вещи, и их было бы неплохо выполнить.

А против фантазии нет возражений. Я обеими руками за.

post-5979730-0-65980500-1500558382.jpg

Игроки
1 532 публикации
50 799 боёв

Самое лучшее в этом случае - копировать сварку с комбашенки Тигра - скороварки. Там такой же очень тонкий сварной шов. Я делал "позднего" Тигра с вариантами. Стыжусь выкладывать, но поздний тип как бы сопряжён с "аккуратной" сваркой. 

Я "аккуратную" сварку, что советскую, что немецкую, делаю так: деталь приклеиваю полиуритановым клеем (модельным) к пластинке доширака. Доширак - основа. Стачиваю его до тонкого. Затем беру тянутый литник, проливаю приклеенную часть детали модельным клеем, укладываю по периметру взятый литник, не давая месту склейки отдохнуть, прохожусь по нему стамесочкой, а лучше роликом зажигалки, взятой на палочку (смотри в моей теме по Т-34-85 с орудием Д-5Т). И уже готовую деталь клей куда хочешь.

Изменено пользователем Vacha1974
Игроки
1 866 публикаций
72 728 боёв
27 Июл 2017 - 21:59 пользователь Vacha1974 сказал:

Я "аккуратную" сварку, что советскую, что немецкую, делаю так: деталь приклеиваю полиуритановым клеем (модельным) к пластинке доширака. Доширак - основа. Стачиваю его до тонкого. Затем беру тянутый литник, проливаю приклеенную часть детали модельным клеем, укладываю по периметру взятый литник, не давая месту склейки отдохнуть, прохожусь по нему стамесочкой, а лучше роликом зажигалки, взятой на палочку (смотри в моей теме по Т-34-85 с орудием Д-5Т). И уже готовую деталь клей куда хочешь.

Слышу впервые, но идея действительно интересная.

Игроки
796 публикаций
11 156 боёв

25 Июл 2017 - 20:47 пользователь Byter2010 сказал:

Неплохо получилось, но у Трампа в этой модели есть пара косячков.

Что бы я переделал:

Обязательно:

Следы газореза лобовой плиты башни (сейчас там "бутерброд" из за того, что делать лба самой модели слишком тонкая)

Сварной шов вокруг комбашенки и наплывов дальномера (наплывы на модели не приклеены до конца, кмк).

Решетки МТО

Необязательно:

Фактура литья на маске орудия

Трос натяжения гусениц (его бы убрать с борта на корму)

Защелки люка двигателя (их должно быть три и на других местах)

Добавить дренажные трубки на МТО

как-то так....

Спасибо за советы,про все вроде понял,но что это за злосчастный неприклеенный дальномер? Изменено пользователем Vovch
Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
28 Июл 2017 - 17:07 пользователь Ferz26041981 сказал:

Спасибо за советы,про все вроде понял,но что это за злосчастный неприклеенный дальномер?

Посмотрите на картинку в посте #23. Это как раз на него стрелка показывает.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...