Перейти к содержимому

Jagdpanzer E-100 1/35, Trumpeter

Рекомендованные публикации

Игроки
73 публикации
10 450 боёв

Представляю вам Jagdpanzer E-100 в 1/35, самодел из набора Trumpeter.
19222835_1091143614353812_14330473037438

Больше фото

Стройка началась еще в 2014 г. с того, что я предложил другу переделать его старую модель в заднерубочный вариант как во всем известной игре, на что тот ответил предложением купить её по заманчивой цене (так как по различным причинам отсутствовали некоторые детали). Иначе бы я не решился это делать из-за дороговизны самой модели (на то время я еще учился в университете и не мог себе позволить тратить много денег на хобби), поэтому его вклад в стройку решающий, за что ему отдельная благодарность. 

Афтермаркет:
- два точеных ствола от RBmodel: 17cm от GW-Tiger (35B91) и 2cm FlaK 38 L/50 (35B66), (17см пушку я рассверлил в казенной части и вставил штырёк из 2мм гвоздя для вертикальной наводки);
- травленые решетки на Е-100 для Trumpeter (позже выяснилось, что на Jagdpanzer E-100 они не подходят по размерам, поэтому родные лучше не терять);
- болты от MasterClub: (MC435066 - 1мм с шайбой для защиты воздухозаборников, MC435039 - 1.4мм для крепления крыши, MC435191 - противопульные 1.8мм для масок) С болтами угадал только на основной маске, если хотите копийности "как в игре", то на большую маску надо где-то 3мм, но таких вроде не делают, а на крышу надо 1 мм или чуть меньше)
- рабочие траки для Е-100 от Trumpeter 02049.

Рубка из 2мм пластика и большого количества шпатлевки от Tamiya. Триплексы из DVD, защита воздухозаборников - пластик от доширака. В экраны посадил на суперклей обрезки сверел 1.2мм., в креплениях на корпусе просверлил отверстия 1.3мм и экраны получились съёмными. 

Окраска Tamiya - база, глянцевый лак и смывка, AK - Dark Tracks для траков. Акан - деревянные ручки лопаты и топора. Пигменты Wilder, слегка прошелся маслом Abteilung 502. 

По некоторым мелким деталям, которые трудно было отлить на 3D принтере или изготовить самостоятельно, пришлось попросить помощи у других моделистов. Cпасибо товарищам, дали фару и люки мехвода с радистом, крючья для запасных траков.

Крупные детали со сложной формой заказывал в фирме 3D печати, моделировал самостоятельно в учебной версии КОМПАС-3D V16. Распечатанный механизм поворота пушки оказался на удивление тугим, поэтому не потребовалось мастерить противовесы. 

Для тех, кто хочет запилить аналогичную модель, делюсь своими моделями деталей и чертежами листов рубки, которые делал по размерам игровой модели, но со своим взглядом на некоторые моменты. По результатам стройки отредактировал файлы с моделями для того чтобы убрать некоторые дефекты печати.
Яндекс диск
Гугл диск 
Тема со стройкой 

Изменено пользователем Pavel_J
  • Плюс 25

Игроки
362 публикации
497 боёв

Годно :great:

Мой Рагнарёк – твой судный день!

Мой триумф твой апокалипсис!

Игроки
696 публикаций
34 484 боя

А меток на ствол не пожалел, ой не пожалел. 

А работа супер. Можно ещё с другого ракурса пару фото? 

Игроки
73 публикации
10 450 боёв
19 Июн 2017 - 22:25 пользователь Mariner666 сказал:

А меток на ствол не пожалел, ой не пожалел. 

А работа супер. Можно ещё с другого ракурса пару фото? 

Все фото в один пост не влезли =)

Еще фото

Изменено пользователем Pavel_J
  • Плюс 3

Игроки
73 публикации
10 450 боёв
19 Июн 2017 - 22:29 пользователь UrbanCat сказал:

А у меня фотки не открылись.  :(

Массаракш! Я забыл про политику и прикрепил ссылки на вконтакт =( надо бы переделать с фэйсбука. Можно почитать тему со стройкой, там в конце я прикрепил все финальные фотографии, но не спойлерами а документами. P.S. отредактировал ссылки на фото, теперь они из фэйсбука.
Еще модель можно посмотреть на сайте каропка.ру по этой ссылке Изменено пользователем Pavel_J

Игроки
2 411 публикация
76 884 боя

читаешь такие описания, и думаешь что речь не о простой модельки для сборки,а не меньше чем о настоящем танке, или вообще ракете, жесть...чертежи, запчасти, расточки, распилы....ахтунг..... но конечно для ценителя результат того стоит, очень красиво выглядит))))

КРАСНО-БЕЛЫЙ НАВСЕГДА

Игроки
86 публикаций
713 боёв
Автору +.
Лежу на дне, поглядываю как ты сливаешь статку.

Игроки
73 публикации
10 450 боёв
19 Июн 2017 - 22:29 пользователь UrbanCat сказал:

А у меня фотки не открылись.  :(

Вот теперь зацените. Теперь ссылки на фото из фэйсбука. Изменено пользователем Pavel_J

Игроки
17 978 публикаций
820 боёв
19 Июн 2017 - 16:36 пользователь Pavel_J сказал:

Массаракш! Я забыл про политику и прикрепил ссылки на вконтакт =( надо бы переделать с фэйсбука. Можно почитать тему со стройкой, там в конце я прикрепил все финальные фотографии, но не спойлерами а документами.
Еще модель можно посмотреть на сайте каропка.ру по этой ссылке

Модель безупречная, но слишком игрушечная, не настоящая. Грязи не хватает.

Игроки
73 публикации
10 450 боёв
19 Июн 2017 - 22:55 пользователь UrbanCat сказал:

Модель безупречная, но слишком игрушечная, не настоящая. Грязи не хватает.

Боялся сильно запачкать, поэтому только припылил, первый раз пигменты и масло использовал.  Изменено пользователем Pavel_J

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Годный запил.

Тонировка бедновата, но это придет с опытом. В целом модель очень достойная.

• Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
Объем работ внушает, интересно вышло. По окраске уже сказано, чуть тонировки бы не помешало еще для объема и контраста + слегка состарить декали. Плюс поставил. 

• 3 недели назад......
Игроки
619 публикаций
89 980 боёв
19 Июн 2017 - 17:43 пользователь Stealth_Assassin сказал:

читаешь такие описания, и думаешь что речь не о простой модельки для сборки,а не меньше чем о настоящем танке, или вообще ракете, жесть...чертежи, запчасти, расточки, распилы....ахтунг..... 

ЯГА "шикардос" :great: !!!

докладываю:honoring:: сам в шоке, в первый раз конкурсные работы "Июнь 2017" смотрю, до этого частями выборочно, а эти с отзывами "от корки до корки" проглядываю

тут покруче "РАНДОМА", титаны бьются 

• Плюс 1

Игроки
2 737 публикаций
38 030 боёв
Стройку помню. Результат достойный. Эксклюзивность модели ей только в плюс. )) Да и с меня плюс. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...