Перейти к содержимому

М40/М43 [Гайд устарел]

skannaks

221 пользователь проголосовал

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
      207
    • Гаубичный досылатель крупного калибра
      209
    • Просветленная оптика
      5
    • Стереотруба
      47
    • Маскировочная сеть
      144
    • Ящик с инструментами
      3
    • Мокрая боеукладка Класс 2
      4
    • Средний противоосколочный подбой
      13
    • Заполнение баков СО2
      8
    • Усиленные пружины 3т класса
      4
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
      190
    • Малый ремкомплект
      186
    • Ручной огнетушитель
      90
    • Большая аптечка
      25
    • Большой ремкомплект
      22
    • Автоматический огнетушитель
      32
    • Ящик Колы
      65
    • 100-октановый бензин
      13
    • 105-октановый бензин
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
3 812 публикации
48 132 боя
27 Май 2018 - 10:37 пользователь ART0W0T сказал:

Вот свежий бой на стоке по 10-м:

А в чем прикол? 1700 урона на 8-ом лвл? Ну так я на м12 2к урона привозил почти через бой. Дело шло к третьей метке... 

А тут 2200 с огромным трудом - выстрелил, промазал и ждешь пол минуты... Ствол от м12, в этом плане, лучше - не так мажет и хоть что-то да ковыряет... Но туре4-5 хеви не берет совсем. Тупо выстрел и щит. 

Нафиг такой балласт команде? 

Игроки
2 649 публикаций
01 Июн 2018 - 00:25 пользователь _BASCHNIA__88_ сказал:

А в чем прикол? 1700 урона на 8-ом лвл? Ну так я на м12 2к урона привозил почти через бой. Дело шло к третьей метке... 

А тут 2200 с огромным трудом - выстрелил, промазал и ждешь пол минуты... Ствол от м12, в этом плане, лучше - не так мажет и хоть что-то да ковыряет... Но туре4-5 хеви не берет совсем. Тупо выстрел и щит. 

Нафиг такой балласт команде? 

В том, что по 10-м урон со стока вполне проходит. Урона могло быть и больше, но увлёкся тяжами и проспал подъезд ст с другого фланга. Хеви - да, плохо с него бьётся, но так ли часто он попадается в боях?

Игроки
3 812 публикации
48 132 боя
01 Июн 2018 - 03:59 пользователь ART0W0T сказал:

В том, что по 10-м урон со стока вполне проходит. Урона могло быть и больше, но увлёкся тяжами и проспал подъезд ст с другого фланга. Хеви - да, плохо с него бьётся, но так ли часто он попадается в боях?

Еще раз - не проходит урон. Маусы-мойсхены-туре 5-4 тупо не пробивает. Максимум, что вывозиться с этим стволом 1500 урона, в лучше случае, и 2к асиста. 
Игроки
2 649 публикаций
01 Июн 2018 - 13:59 пользователь _BASCHNIA__88_ сказал:

Еще раз - не проходит урон. Маусы-мойсхены-туре 5-4 тупо не пробивает.

Максимум, что вывозиться с этим стволом 1500 урона, в лучше случае, и 2к асиста. 

В игре немало техники помимо маусхенов и япотайпов.

Значит, не то везти берётесь. Мне вот, напротив, сток больше нравится, и бои с 2+к урона на нём почаще бывают. Топ же скучен, т.к. радует в нём лишь разовый урон.

Игроки
3 812 публикации
48 132 боя
01 Июн 2018 - 11:33 пользователь ART0W0T сказал:

В игре немало техники помимо маусхенов и япотайпов.

Значит, не то везти берётесь. Мне вот, напротив, сток больше нравится, и бои с 2+к урона на нём почаще бывают. Топ же скучен, т.к. радует в нём лишь разовый урон.

Л-Логика. Качать и покупать ражно, которое строго уходит в минус, чтобы играть на стоковом стволе от предидущей арты, с большим кд и худшей динамикой шасси, против 10-ок? так понимать?

Тогда почему все кидают г-ном в м12? Она лучше этой... В разы лучше! 

P.S. Про ошибки - не надо писать чушь. Полная сводка на Т-10, который стоит за побитой тушей танка... Выстрел - результат я не смотрю, ибо сразу переезжаю... - 47 хп и НАКРЫЛ. Окей - опять полна сводка и тушка точно в центре круга... Чемодан четко падает на границе круга, далеко от центра... Опять 38с ждать разочарования? 

Стоковый ствол выбивает крохи - 50-150 дамага по броне или 300 по картону. Ну если попадет в рубку - 700. Это маловато будет. Зато чаще стреляет и не так обидно за промах. С другой стороны - добрать тяжа с 80 хп она не может.

Изменено пользователем _BASCHNIA__88_
Игроки
2 649 публикаций
01 Июн 2018 - 20:10 пользователь _BASCHNIA__88_ сказал:

Л-Логика. Качать и покупать ражно, которое строго уходит в минус, чтобы играть на стоковом стволе от предидущей арты, с большим кд и худшей динамикой шасси, против 10-ок? так понимать?

Понимать так, что мне лично и 12, и 40/43 и даром не сдались - мне нужна 53/55, а эти две кустовых скукотищи просто проходняки по пути к ней. И на стоке она благодаря более быстрому кд играется нормально даже против 10-к (к которым её, кстати, не так часто кидает, чтобы возводить это в проблему). Допускаю, правда, что с вами балансер работает иначе, но моя 40/43 даже в верху списка бывает (и там топ-ствол становится вообще тоскливым).

Изменено пользователем ART0W0T
Игроки
2 649 публикаций

И о

01 Июн 2018 - 13:59 пользователь _BASCHNIA__88_ сказал:

Максимум, что вывозиться с этим стволом 1500 урона

Вот бой с 9-ми

Вот - с 10-ми:

Два боя подряд, оба - на стоке.

Игроки
1 648 публикаций
45 294 боя

Шикарная арта для Линии фронта! 

Сегодня вечером фастом апнул на 20лвл - 3 генерала взял за 9 заходов 

Хорошо когда друг недооценивает твои достоинства, и ещё лучше, когда враг переоценивает твои недостатки!
"Взвод всегда страшно, так как люди могут общаться между собой!"
Игроки
1 535 публикаций
68 607 боёв
02 Июн 2018 - 01:22 пользователь ART0W0T сказал:

Понимать так, что мне лично и 12, и 40/43 и даром не сдались - мне нужна 53/55, а эти две кустовых скукотищи просто проходняки по пути к ней. И на стоке она благодаря более быстрому кд играется нормально даже против 10-к (к которым её, кстати, не так часто кидает, чтобы возводить это в проблему). Допускаю, правда, что с вами балансер работает иначе, но моя 40/43 даже в верху списка бывает (и там топ-ствол становится вообще тоскливым).

Уважаемый, а зачем вам 53/55? Пушка абсолютно такая же, только перезаряжается чуть быстрее и на пол метра больше радиус действия у фугаса. Едет не на много быстрее, зато значительно уступает в маскировке. Неужели вы думаете, что она точнее  или 35 секунд решают против 38 секунд? Сомневаюсь.

По моему мнению единственное преимущество 53/55 в том, что он  не видит 6лвл. Зато на маленьких картах его прекрасно видят глазастые 9-10 лвл.

П.С. Эффективность стрельбы проще всего мерить медальками гора. Для данного танчика медальку дают за 3200 урона. У меня 7 медалек, а у вас со стоковой пушкой сколько? https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Изменено пользователем as_160
Игроки
2 649 публикаций
04 Июн 2018 - 10:37 пользователь as_160 сказал:

Уважаемый, а зачем вам 53/55?

Пушка абсолютно такая же, только перезаряжается чуть быстрее и на пол метра больше радиус действия у фугаса.

Едет не на много быстрее

По моему мнению единственное преимущество 53/55 в том, что он  не видит 6лвл. Зато на маленьких картах его прекрасно видят глазастые 9-10 лвл.

П.С. Эффективность стрельбы проще всего мерить медальками гора. Для данного танчика медальку дают за 3200 урона. У меня 7 медалек, а у вас со стоковой пушкой сколько? 

Динамика, угн, башня (притом кормовая) - нравятся машины такого плана. В деле не пробовал, но по ттх (кроме пухи, конечно) ожидается что-то вроде м44 на 9 уровне, т.е. сау, способная не только покидать из кустов, но и погонять по карте.

Это делает прокачку м40/43 ещё печальнее (особенно с учётом 62к опыта для открытия топового орудия).

56 против 38 и 18 против 13 - это ненамного?!

На 40/43 - ни одной. Только сток тут ни при чём. Вы, видимо, весь разговор-то не просмотрели, раз такие вопросы задаёте. Я не говорил, что гоняю лишь на стоке и что он по-любому лучше - только лишь заметил, что он играбелен даже против 10-к и вполне может набивать на них больше 1,5 урона.

Кстати, среди минусов вы, кажется, забыли упомянуть ещё меньшую доходность в сравнении с 40/43.

Игроки
1 648 публикаций
45 294 боя
04 июн 2018 - 10:37 пользователь as_160 сказал:

П.С. Эффективность стрельбы проще всего мерить медальками гора. Для данного танчика медальку дают за 3200 урона. У меня 7 медалек, а у вас со стоковой пушкой сколько? https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

А у меня на М40/43 Фадин есть!

Бе-бе-бе https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-tongue.gifhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif

Хорошо когда друг недооценивает твои достоинства, и ещё лучше, когда враг переоценивает твои недостатки!
"Взвод всегда страшно, так как люди могут общаться между собой!"
Игроки
1 535 публикаций
68 607 боёв
04 Июн 2018 - 11:31 пользователь ART0W0T сказал:

Динамика, угн, башня (притом кормовая) - нравятся машины такого плана. В деле не пробовал, но по ттх (кроме пухи, конечно) ожидается что-то вроде м44 на 9 уровне, т.е. сау, способная не только покидать из кустов, но и погонять по карте.

Это делает прокачку м40/43 ещё печальнее (особенно с учётом 62к опыта для открытия топового орудия).

56 против 38 и 18 против 13 - это ненамного?!

На 40/43 - ни одной. Только сток тут ни при чём. Вы, видимо, весь разговор-то не просмотрели, раз такие вопросы задаёте. Я не говорил, что гоняю лишь на стоке и что он по-любому лучше - только лишь заметил, что он играбелен даже против 10-к и вполне может набивать на них больше 1,5 урона.

Кстати, среди минусов вы, кажется, забыли упомянуть ещё меньшую доходность в сравнении с 40/43.

М44 мне совсем не понравился. Возможно я не успел приноровиться, но проходил его с отвращением. Бои быстрые, перезаряжается долго, стреляет очень косо, а стрелять приходится по быстрым танкам, у которых хп чуть на донышке. Бррр. Ужасно. 

УГН у 53/55 очень хорош и башня тоже приятная тема. Должен же 9лвл иметь явное преимущество перед 8лвл.

А вот 58км/ч это конечно здорво, но насколько критично? Я после выстрела сразу смещаюсь на 15-20 метров в сторону и мне хватает незаметности, чтобы не светится и подвижности, чтобы уйти от трассодрочеров. В случае прорыва фланга скорость важна, но гораздо важнее вовремя среагировать на возникшую проблему. Если вовремя заметил, то 40км/ч вполне достаточно, чтобы сменить позицию. Если ушами прохлопал, то даже лора51 не всегда сумеет свалить.

К тому же для перехода на 9лвл экипаж надо допиливать и экономика у 53/55 ни к черту. Для меня дальнейшее продвижение по уровням связано с выходом из зоны комфорта, а я совсем не профильный артовод, чтобы упарываться в прокачку.

Игроки
2 649 публикаций
05 Июн 2018 - 11:01 пользователь as_160 сказал:

М44 мне совсем не понравился. Возможно я не успел приноровиться, но проходил его с отвращением. Бои быстрые, перезаряжается долго, стреляет очень косо, а стрелять приходится по быстрым танкам, у которых хп чуть на донышке. Бррр. Ужасно. 

УГН у 53/55 очень хорош и башня тоже приятная тема. Должен же 9лвл иметь явное преимущество перед 8лвл.

А вот 58км/ч это конечно здорво, но насколько критично? Я после выстрела сразу смещаюсь на 15-20 метров в сторону и мне хватает незаметности, чтобы не светится и подвижности, чтобы уйти от трассодрочеров. В случае прорыва фланга скорость важна, но гораздо важнее вовремя среагировать на возникшую проблему. 

Если вовремя заметил, то 40км/ч вполне достаточно, чтобы сменить позицию. Если ушами прохлопал, то даже лора51 не всегда сумеет свалить.

К тому же для перехода на 9лвл экипаж надо допиливать и экономика у 53/55 ни к черту. Для меня дальнейшее продвижение по уровням связано с выходом из зоны комфорта, а я совсем не профильный артовод, чтобы упарываться в прокачку.

Вы точно про м44 говорите? По описанию больше на м41 похоже (5 ур.). М44 по скорострельности на уровне лишь фунту уступает и с точностью у неё норм (для сау). Да и 7-8 уровень трудно назвать танками с хп на донышке.

Башня (да ещё и кормовая) - это не просто хорошо, а просто прекрасно - как в плане установки вентиляции, так и в плане стрельбы со склонов или из-за препятствий. Что же до преимущества, то должны быть, но вот у 40/43 я лично явных не вижу. Да, урон на топе лучше, чем у м12, но перезарядка этот плюс полностью нивелирует (на мой взгляд, конечно).

Кому как. Во-первых, даже для 15-20 м при уходе от трассодротов динамика многое решает. Во-вторых, при хорошей скорости и фланг можно быстро сменить, и в общей свалке поучаствовать при возможности больше шансов.

Даже если 40 хватает, 18 сил на тонну заметно лучше, чем 13. М40/43, что ни говори, с места рвёт неохотно и в горку ползёт неспешно - а это всё время на занятие позиции и уход.

Экономика вообще, конечно, важна, но в моём случае некритична. Вполне возможно, что после выкачки 53/55 игру вообще заброшу, т.к. других целей пока просто нет. А без цели нет и интереса.

Игроки
2 649 публикаций
Этот вечер покатал чисто с топ-пухой. Скучновато и прибыль не ахти, но опыта с ней отсыпают побольше, чем со стоковой. Похоже, дальше всё-таки придётся топ юзать, чтоб побыстрее проскочить до 9-ки.
Игроки
1 535 публикаций
68 607 боёв
05 Июн 2018 - 12:37 пользователь ART0W0T сказал:

Вы точно про м44 говорите? По описанию больше на м41 похоже (5 ур.). М44 по скорострельности на уровне лишь фунту уступает и с точностью у неё норм (для сау). Да и 7-8 уровень трудно назвать танками с хп на донышке.

Да, перепутал с м41. 

Впрочем это достаточно характеризует танк, был-не был, я его просто не запомнил. ) А м12 мне оч понравился, даже хотел оставить, но принял решение в пользу гвп, о чем сейчас жалею. ГВП у меня очень тяжело пошел.

Игроки
2 649 публикаций
06 июн 2018 - 09:52 пользователь as_160 сказал:

Да, перепутал с м41. 

Впрочем это достаточно характеризует танк, был-не был, я его просто не запомнил. ) А м12 мне оч понравился, даже хотел оставить, но принял решение в пользу гвп, о чем сейчас жалею. ГВП у меня очень тяжело пошел.

Похоже, вам просто нравится спокойный геймплей - потому м44 с гвп и не зашли, а м12 и 40/43 устраивают. В принципе, для ттвода это и неудивительно)

06 июн 2018 - 14:25 пользователь type56tank сказал:

м44 имбаланская арта и лучшая в ветке.

Так ведь она даже исторически полу-пт.

Игроки
2 561 публикация
57 121 бой
Картон есть картон. Есть подозрение (стрелял по нему после ухода из засвета) что влепил в дно, лт стоял на крутом склоне и фугас должен был зайти в лоб или под днище. И выстрел был один, в дальнейшем я его не видел и не стрелял. Изменено пользователем irbis_rok

"Кто умеет стоять тихо, тот вне опасности.И может пребывать долго." Лао Цзы
Игроки
3 812 публикации
48 132 боя

Как вы на этом ражне набиваете по 3-4к? Оно косое, как незнаю что... Вчера поочередно играл т-10 и ее, чтобы досыл взять на халяву... Ну так т-10 набивает в 2 из 3 2к урона, а это....

Впрочем - вчера даже гора взял. Спонсор - огромная и тупая кукушка фв. Даже ЛГБТ заорал в чЯтике от удивления. 

Ну и чуть позже, когда я уже полез смотреть - что там с отметкой... Подьехала и она)

P.S. Катать на мастерос я ее не буду... Убогая - почему-то фугасы в рандоме, облетают скорпионов - в ЛФ четко влетали в жбан. Лорки\CDC\вафли и прочий картон - строго на косарь, а тут... Ну явно ВГ что-то накрутило с разбросом.

Изменено пользователем _BASCHNIA__88_

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...