Перейти к содержимому

M48A2 Patton, 1/35, Monogram.

Рекомендованные публикации

Игроки
115 публикаций
7 912 боёв

Приветствую всех.

Попал ко мне в работу очередной древний раритет от Монограма (олдовая американская фирма), данная модель была выпущена в 72 году. Надо ли что либо говорить о её деревянности?)

При ближайшем осмотре решено было выкинуть коробочные резиновые траки и заменить их на наборки от Бронко. Так же на модель был подогнан конверсионный набор с мешками на башне. Встал он на место не без матюков, но встал. Вряд ли ПанцерАрт представляли, что кто то влепит их апгрейд на подобное старьё)

Входе работы была утяжелена ванна корпуса, сделана фактура литой брони на морде танка, удалены отлитые заодно с полками зап. траки.

DSC_0490.JPG

DSC_0492.JPG

DSC_0493.JPG

DSC_0494.JPG

DSC_0511.JPG

DSC_0512.JPG

DSC_0513.JPG

• Плюс 1

Игроки
115 публикаций
7 912 боёв

Радость от наборных траков сменилась досадой после того как я вскрыл коробку... Деталей через чур много! каждый трак состоит из 6 деталей, траков в одной ленте порядка 85, итого 510 деталей в одной ленте.

Но ничего, потратив 2 дня на снятие с литников и зачистку, я приступил к сборке этого ада. На всю сборку двух ленту ушло около 7,5 часов времени.

DSC_0521.JPG

DSC_0522.JPG

DSC_0523.JPG

DSC_0524.JPG

DSC_0525.JPG

• Плюс 1

Игроки
115 публикаций
7 912 боёв
Вместо спиленных зап траков положил на полки наборные, собрал всё в кучу на сухо, вот что получилось:

DSC_0526.jpg

DSC_0527.jpg

DSC_0528.jpg

DSC_0529.jpg

DSC_0530.jpg

• Плюс 1

Игроки
115 публикаций
7 912 боёв

К окраске решил подойти разнообразно. Не раз уже делал на своих моделях цветовую модуляцию, но цветовую модуляцию от чёрного - ни разу. Собственно танк был задут чёрным, затем высветлен зеленным от АММО, а зелёный в свою очередь прошел почти белым(зеленый с большой примесью бежевого).

Мешки на башне также были задуты в чёрный, потом земляным от тамии, потом высветлены тамиевским же баффом. Немного поддул подложку тамиевской землёй на ванну корпуса.

Модель получилась довольно контрастной, но как мне кажется, это хорошая основа под работу с маслом, разнообразные оттенки зеленого лучше будут смотреться на чёрной базе, нежели на зеленой.

Пока всё.

DSC_0537.jpg

DSC_0538.jpg

DSC_0539.jpg

DSC_0540.jpg

DSC_0541.jpg

DSC_0542.jpg

• Плюс 2

Игроки
4 978 публикаций
84 650 боёв
Такие древние дровишки гораздо ценнее в неначатом виде)))

Игроки
115 публикаций
7 912 боёв
Положил фильтры на мешки, закончил с маслом на корпусе и на мешках.

DSC_0545.jpg

DSC_0546.jpg

• Плюс 2

Игроки
115 публикаций
7 912 боёв
Нанёс глянец, декали, сделал смывку.

DSC_0553.jpg

DSC_0554.jpg

DSC_0555.jpg

• Плюс 2

Игроки
2 737 публикаций
38 030 боёв
О, мешки очень интересно смотрятся. Так преобразили танк. Плюс с меня.

Игроки
115 публикаций
7 912 боёв
Матовый лак, сколы зелёного и тёмно- коричневого цвета, далее пигменты.

DSC_0556.jpg

DSC_0557.jpg

Игроки
350 публикаций
4 495 боёв

Классно выглядит. Подложка у декалей толстенная, на задних крыльях ступеньку сильно заметно :(

И грунтозацепы траков почему не в одном направлении "смотрят" (рисунок на коробке не в счет)? Сколько видел фоток, елочка либо вверх, либо вниз, но всегда в одном направлении на обеих гусеницах...

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2017/post-333163-0-50697900-1497322241_thumb.jpg

tracks.jpg

Изменено пользователем thor_nsk

Игроки
1 861 публикация
79 958 боёв
13 Июн 2017 - 04:41 пользователь thor_nsk сказал:

И грунтозацепы траков почему не в одном направлении "смотрят" (рисунок на коробке не в счет)? Сколько видел фоток, елочка либо вверх, либо вниз, но всегда в одном направлении на обеих гусеницах...

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2017/post-333163-0-50697900-1497322241_thumb.jpg

Я бы по логике предположил расположение как на левой, но лучше глянуть фотки реальной техники :)

-- ... и что самое удивительное - если арта сносит свои фугасом танку башню в игре, то в реале у игрока разрывает совсем не голову...

-- ... арта ведь тоже не виновата: что разработчики ей дали - тем она и кидает в противника...

-- ... турбосливов не бывает! Но бывают турбопобеды... с разных сторон...

-- ... пора вводить новый функционал в клиент игры: если у игрока статистика меньше 40% побед - клиент автоматически удаляется...

Игроки
115 публикаций
7 912 боёв
13 Июн 2017 - 05:41 пользователь thor_nsk сказал:

Классно выглядит. Подложка у декалей толстенная, на задних крыльях ступеньку сильно заметно :(

По поводу траков всё верно, оно на тот момент были ещё рабочими, сам на фото увидел что не так одел и переодел правильно перед окончательной фиксацией) 

По декам, заказчик попросил поставить их, я поставил, на конечном этапе припылю их, что бы только мотив прослеживался. А так да, толстые, декам как и модели 40 с лишним лет, я думал они вообще сразу развалятся) 

Игроки
115 публикаций
7 912 боёв

Ну вот и добил я этого крокодила, или он меня. Помимо всего гемор.. удовольствия, что я получил в процессе, эта *** под конец чуть не развалилась, в буквальном смысле, старый 45ти летний пластик просто начал разваливаться и расходиться по швам склейки при применении фиксера пигментов, что добавило мне ещё пару дней работы на восстановление.

Но тем не менее, вот что получилось:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

• Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...