Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
206 публикаций
81 917 боёв

Доброго дня. Давненько ничего не выкладывал. Исправляюсь. 

Конечно модель совсем не связана с нашей любимой игрой, но думаю любителей вселенной Звездных Воин среди нас не меньше. представляю вашему вниманию статью с краткой исторической справкой, о том как собиралась модель и ее фото.

Мировая премьера фильма Звездные Войны: «Изгой Один» отшумела в декабре минувшего года. Синопсис фильма повествовал о группе повстанцев основной целью которых был инженерный план строящегося сверх мощного оружия под названием «Звезда Смерти».

На волне шума от кинопремьеры фирма Zvezda сделала подарок, всем фанатам вселенной Star Wars, в виде самого массового имперского боевого корабля из серии Звездных Разрушителей. Этот корабля открывал первые минуты фильма Эпизод IV «Новая Надежда», активно участвовал в недавно показанном «Изгой Один» и еще несчитано раз мелькал на экранах в других частях саги олицетворяя мощь Империи.

Но перед тем как совершить обзор и собрать модель займемся изучением исторической справкой данного боевого «исполина». Итак, первым кораблем серии Звездных разрушителей стал корабль типа «Победа» (по названию первого корабля определяют и названии всей серии), он изначально был кораблем Старой Республики и встал в строй незадолго до войны клонов. Именно эта война доказала, что корабль такого класса достаточно эффективен. Даже после окончания войны, крейсера типа «Победа» еще несколько лет считались самыми крупными и мощными кораблями в галактике. Им могли противостоять только единичные и самые мощные корабли Конфедерации или личные корабли крупных правителей созданные как правило на заказ. Но время шло и после образования Империи ей стал необходим более крупный многоцелевой корабль.

Новая боевая машина получила собственное имя – «Император», который был назван в честь императора Палпатина. Он стал логическим продолжением своего предшественника «Победа». Строительство новых кораблей типа было начато в крупном масштабе. Всего за двадцать лет верфи Империи и дочерние фирмы произвели на свет более чем 25.000 Звёздных разрушителей типа «Император».

«Император» стал намного больше (1600 метров вместо 900 метровой «Победы»;), имел увеличенную в количестве и в качестве огневую мощь, стал более надежным и простым в использовании, и при это был прекрасно защищен. Ударные флоты, состоящие из таких кораблей, могли быстро прибыть в нужный регион и ликвидировать все цели. Это корабль стал гордостью Империи и тех, кто на нём служил. Звёздный Разрушитель стал весомым аргументом дипломатии «Империи». Большая часть Звёздных Разрушителей к моменту битвы при Эндоре находилась в мирах Ядра, охраняя важнейшие промышленные, военные и политические системы. Кроме того, их значительная часть находилась в резерве на базах в центральных мирах Галактики. Этот резерв можно было быстро ввести в строй в случае наличия серьёзной внешней угрозы.

Крейсер мог вести бой не только в открытом космосе или на орбите планет, но и мог при необходимости заходить в атмосферу планеты. Внутри корабля располагался экипаж, варьирующий от 32-х до 46-ти тысяч человек (в их число входил обслуживающий персонал, экипаж, штурмовики, пилоты боевых шатлов и места для пассажиров). На борт мог взять до 200 тысяч тонн груза и это без учета личного склада боеприпасов и ангара. Из вооружения обладал главной батареей состоящей из шести сдвоенных тяжелых турболазеров и двух сдвоенных тяжёлых ионных орудий, расположенных в двух специальных обоймах по четыре места каждая по бокам основания командного моста. Именно такое расположение вызывает много споров, которые заключаются в том, почему проектировщики не использовали клиновую форму корабля, что бы дать возможность тяжелым орудиям сосредоточить свой огонь во фронтальном секторе. Возможно, причиной этому были проблемы с распределением энергии или конструктивные особенности, которые не позволяли распределить орудия большой мощности по другому из-за существенной отдачи. Но, тем не менее, корабль все равно мог использовать всю свою огневую мощь, наклонив корпус вперёд. Вспомогательное вооружение состояло из многочисленных легких и средних лазерных батарей, установленных по периметру и на хребте корабля.

Что бы сдвинуть такую махину с места использовались три главных ионных двигателя Destroyer-I произведенных специально для этого типа корабля «Верфями Куата». Для чрезвычайных ситуаций, требующих ускорения, Имперский класс мог использовать свои дополнительные четыре двигателя Gemon-4.

Известно, что данный класс кораблей пережил три основных модификации. Отличались в основном перестройкой внутреннего пространства, заменой устаревших узлов и агрегатов, установкой более мощного вооружения. И после появления более совершенных кораблей, Звездный Разрушитель тип «Император» оставался основной боевой единицей, некая рабочая лошадка на службе Империи.

Как раз таки в коробке лежит модель Звездного разрушителя тип «Император – II».

Это подтверждают несколько видимых элементов: первый это мостик корабля передняя часть именно второй модификации практически в точности воспроизведена в пластике;

Второй элемент это отсутствие закрылок на ионных двигателях Destroyer – I;

Третий элемент, это двойные турболазеры и ионные пушки главной батареи «Императора-1» были заменены на батарею восьми ствольных турболазерных пушек, каждая из которых в бронированной нише, из-за чего их очень трудно уничтожить.

Очень, очень кратко постарался изложить вам официально – вымышленную характеристику. А теперь хочу рассказать о интересных фактах из реальной жизни. В то время, когда снимали первый фильм компьютерная графика только входила в жизнь киноиндустрии. Поэтому, приходилось делать боевую технику в масштабе. Для эпизода IV «Новой Надежды», студия ILM (студия спец. эффектов Дж. Лукасом) использовала единственную модель Звездного Разрушителя для всех необходимых кадров в фильме. Для эпизода V студия ILM переделала модель, увеличив ее размер до 259 сантиметров в длине. Эта модель была намного более детальна, и показывала внутренние огни, чтобы чувствовался масштаб. Эпизод II показывает, что имеющий форму клина проект Имперского Звездного Разрушителя был рожден во времена Старой Республики, так как уже тогда использовались подобные звездолеты рыцарями джедаями. Во многих играх Звездные Разрушители Имперского класса показаны слабыми кораблями, по сравнению с той статьей, которая приводится в энциклопедии. Характеристики корабля специально занижались, чтобы дать игроку шанс нанести поражение своим истребителем.

А теперь вернемся к модели. Детали аккуратно упакован в очень большую красивую коробку. Она, коробка, впоследствии еще поможет нам. Сам пластик светло серого цвета. Достаточно мягкий, что приятно скажется при дальнейшей обработке. При таком размере модели (60 см.) практически все детали достаточно крупного размера. Отлиты они хорошо, облоя и утяжин нет. Не многочисленные следы стыков пресс–форм легко убираются шкуркой.

Процесс сборки легок и непринужден. Стыкуемость практически идеальная. Если собирать по инструкции, то вопросов возникать не будут. Я же пошел своим путем. Корпус корабля поделен на 4 больших детали: носовая часть верх (М1) и низ (М2), кормовая часть так же поделена на верхнюю (А1) и нижнюю части (В1). Инструкция рекомендует сначала склеить детали М1 к А1. М2 к В1, затем из получившихся половин (верхняя и нижняя часть) собрать в одно целое корпус. Я же решил сделать наоборот. Сначала собрал носовую часть (детали М1 и М2) и отдельно кормовую (детали А1 и В1), а затем склеить их вместе. Свое решение считаю крайне неудачным, т.к. благодаря такой сборке я получил неровный стык сверху и почти 1,5мм щель снизу корпуса.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2017/post-130381-0-08670000-1496506986_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2017/post-130381-0-16536900-1496506977_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2017/post-130381-0-69905000-1496506967_thumb.jpg

Конечно, после шпаклевки и затирки стало лучше. Все таки даже в таких легких моделях не стоит импровизировать, а лучше строго следовать по инструкции, что я и сделал.

Дальше шла сборка надстройки. Тут не о чем говорить. Посмотрел на инструкцию, приклеил деталь и т.д. Все детальки идеально встают на свое место, ничего не нужно подгонять.

Общую картину о модели портит небольшой просчет. Дело в том, что задней стенке мостика (деталь G5) отсутствует люк сброски мусора. Он довольно большой и так просто проглядеть его не получиться.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2017/post-130381-0-96513300-1496507043_thumb.jpg

При всем при том, что на детали (G5) есть отметки где он должен был быть, но его просто забыли нарисовать.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2017/post-130381-0-51032200-1496507092_thumb.jpg

Благо его легко воссоздать самому. Все, что потребуется так это пластик толщиной 0,10 дюймов, и круглый пруток диаметром 0,30 дюймов (подойдет и тянутый литник). Я использовал пластик от фирмы Evergreen scale models. Сначала аккуратно выбираем пластик по границам обшивки. Затем из листового полистирола формируем нишу. Из прутка формируем окантовку, чтобы лучше пруток прилегал к плоскому основанию я немного обточил пруток об наждачную бумагу. Последним этапом я закрыл сформировавшийся ангар задней стенкой. Стенкой послужила лишняя деталь G8 их в комплекте две.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2017/post-130381-0-58533800-1496507126_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2017/post-130381-0-37199000-1496507148_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2017/post-130381-0-23768300-1496507163_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2017/post-130381-0-71418300-1496507203_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2017/post-130381-0-39249700-1496507242_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2017/post-130381-0-54477900-1496507257_thumb.jpg

Примерно такая же история и с двумя «тарелками», которые должны быть рядом с главным стыковочным ангаром. Места для них отлиты, но самих тарелок нет. Продеться делать самому. Донором будущих «тарелок» станет упаковка – блистер от таблеток.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2017/post-130381-0-43008700-1496507283_thumb.jpg

Аккуратно вырезаем диск нужно диаметра. Делаем антенну в центре тарелки. Устанавливаем то, что получилось на законное место. На этом какие – либо трудности при сборке закончились.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2017/post-130381-0-49057800-1496507304_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2017/post-130381-0-70615300-1496507322_thumb.jpg

Я не стал приклеивать надстройку с мостиком к корпусу. Дело в том, что в планах проложить проводку и подсветить двигатели светодиодами. Да и в транспортировке такой довольно не маленькой модели будет более удобно, когда надстройку можно снять. Хотел бы вернуться к коробке модели. Если надстройка не приклеена, то готовая модель идеально входит в коробку, даже есть отдельная ниша для мостика. За такую мелочь хочу отдельно поблагодарить «Звезду».

В окраске Звездный Разрушитель еще более просто, чем при сборке. Большая часть их окрашивалась в светло серый цвет. Поэтому Для начала я задул черной краской Mr. Color 2 боковины, более глубокую обшивку, углубления и ниши. Краской Tamiya AS-7 задул нижнюю часть, а краской TS-32 верхнюю. Как краска высохла сделал смывку художественными масляными красками. Что бы больше выделить глубокую обшивку я использовал обычный карандаш, грифель толщиной 0,5мм. идеально подходит. Что касается двигателей, то сначала они были задуты в цвет – алюминий Tamiya XF-16, затем были покрыты глянцевыми лаками: красный Х-27, желтый Х-24, синий Х-23. Внутренняя часть так же была расписана художественными красками и пигментом от Mig.

Подводя итоги хочется просто сказать спасибо. Спасибо за то, что у моделистов, фанатеющих от саги Звездных Воин, появилась возможность собрать свой миниатюрный звездный разрушитель. 

kdyfaces3.jpg

6a2da09d-5c43-4be6-a9a6-d5c26b756ec5.jpg

IMG_5627.JPG

IMG_5604.JPG

IMG_5603.JPG

11111.jpg

IMG_5583.JPG

IMG_5585.JPG

IMG_5589.JPG

IMG_5593.JPG

IMG_5596.JPG

IMG_5600.JPG

IMG_5601.JPG

VEDqHB5LciM.jpg

IMG_5628.JPG

IMG_5630.JPG

Изменено пользователем Vovch
  • Плюс 3

Игроки
206 публикаций
81 917 боёв
Фотографии того, что получилось в итоге.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

_DSC8254.JPG

Изменено пользователем Chumazoid
  • Плюс 3

Игроки
9 526 публикаций
300 боёв
Модель хорошая , но зачем такое длинное описание???

Счастливый игрок #3

Удовлетворять чьи-либо интересы, очаровывать или разочаровывать, в мои интересы не входит. Любые мнения обо мне здесь, для меня абсолютно безразличны. Оценками своих комментариев не интересуюсь, наличие "плюсов" за комментарии не волнует. Информацией личного характера не обмениваюсь.

Игроки
206 публикаций
81 917 боёв
03 Июн 2017 - 16:36 пользователь RenamedUser_77987761 сказал:

Модель хорошая , но зачем такое длинное описание???

Возможно кому-то будет интересно узнать чуточку больше о ЛОРе Зведного разрушителя.

Игроки
1 342 публикации
10 157 боёв
Хотел такой "кораблик"  собрать, уже в магазин за ним намымылился, но вдруг меня осенило -  " А куда я его ставить буду".  И отказался от идеи. 

Олени учатся летать

Моя история о там как я решил стать полезным в рандоме) 

"Demenz und Mut!"

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
Кто производитель модели?

Игроки
206 публикаций
81 917 боёв
03 Июн 2017 - 20:54 пользователь Byter2010 сказал:

Кто производитель модели?

ОАО "ЗВЕЗДА"

Игроки
206 публикаций
81 917 боёв
03 Июн 2017 - 20:34 пользователь Livsi_M_D сказал:

Хотел такой "кораблик"  собрать, уже в магазин за ним намымылился, но вдруг меня осенило -  " А куда я его ставить буду".  И отказался от идеи. 

Да уж, модель далеко не маленькая. Хорошо, что она плоская и можно засунуть на полку, например.

Игроки
1 861 публикация
79 954 боя

Оформляй как отдельную тему, эта больше на блог по сборке как-то похожа... и фотки результата не в первом посте...

(IMHO конечно же)

Изменено пользователем vedi_ua

-- ... и что самое удивительное - если арта сносит свои фугасом танку башню в игре, то в реале у игрока разрывает совсем не голову...

-- ... арта ведь тоже не виновата: что разработчики ей дали - тем она и кидает в противника...

-- ... турбосливов не бывает! Но бывают турбопобеды... с разных сторон...

-- ... пора вводить новый функционал в клиент игры: если у игрока статистика меньше 40% побед - клиент автоматически удаляется...

Игроки
2 267 публикаций
42 416 боёв
Монументально !

KI454fGJuYI.jpg

• Плюс 1

Все танкисты попадают в рай – потому что умирают адски, сгорая заживо. (С) С.Константинов  

Игроки
206 публикаций
81 917 боёв
04 Июн 2017 - 09:19 пользователь vedi_ua сказал:

Оформляй как отдельную тему, эта больше на блог по сборке как-то похожа... и фотки результата не в первом посте...

(IMHO конечно же)

Спасибо, так намного лучше выглядит.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...