Перейти к содержимому

Восемнадцатый

Sahi_Scout

Рекомендованные публикации

Игроки
11 публикаций
13 176 боёв

Новому патчу 9.18 посвящается.

Восемнадцатый

Он любил бывать здесь – каждый раз, когда пропадала Привязка, он приезжал на Малиновку. Первая карта, первый бой, первый «Мастер». Всё важное, что было в его короткой, но очень насыщенной жизни, связано именно с этим местом.

Под траками шуршала жухлая трава, от коровников заметно пованивало – «Поеду-ка я на мыс – там свежо и вид на озеро шикарный» - решил он, резко взяв с  места. Знакомой дорогой он проскочил между заболоченными низинами и, забирая левее, через несколько секунд, вылетев на гребень мыса, замер, заложив крутой вираж. По привычке включил оптику, осмотрелся – никого. Значит можно просто постоять, подумать.

Уже давно Водила не выкатывал его в этих местах, да и вообще никого из Ангара не выкатывал после того боя, когда схлестнулся со своим совзводным – светляк на светляка. Он слышал о Водилах разное – броневой чат работал не хуже водительского, да и повидал он немало, но всегда полагал, что уж его-то Водила адекват. А оно, глядишь, как вышло.

Эхма, а как хочется с ветерком, да с надёжными совзводными выкатиться тупому тюленю в тыл, закрутить его, бестолкового, в смертельной карусели разбирая на запчасти со скоростью перезарядки…

- Эй, длинноносый, ты чего загрустил?! – раздался откуда-то сзади знакомый голос.

Обернувшись, и увидев только лениво покачивающиеся на ветерке кусты и кроны деревьев, он проворчал:

- Давай, вылезай, Ёла, всё равно ведь не увижу – даже пытаться не буду.

Раздался смешок и из-за неприметного кустика, метрах в семидесяти справа, выкатился Ёла, бодро взял с места и уже через мгновенье дружески боднул его в НЛД.

- Как сам, брат. Куда запропал? – Ёла был как всегда бодр, жизнерадостен, а в окулярах его оптики плясали весёлые чёртики, все-таки француз – он всегда в форме.

- В Ангаре на Привязке сидел. Даже до Готовности не доходило, не говоря уж о Бое и, после короткой паузы, добавил – Спасибо тебе, Ёла, что промахнулся тогда, а то фугас в корму – это дюже больно выходит.

- Это тебе, брат, спасибо! С меня какой спрос с таким-то разбросом? А вот как ты не только промахнуться умудрился, но и таран продинамил для меня загадка.

- Ну, промах – это ВБР, сам знаешь – он хитро блеснул оптикой. А таран – грунты такие сыпучие, понимаешь, пошли – совсем не держат.

- На всё у тебя отмаза. Но все-равно спасибо – быть раздавленным не намного лучше, чем гореть, а мне тогда много и не надо было.

- Можно подумать, что тебе когда-то много надо было… Чем, кстати, всё закончилось – меня же Водила в стенку упёр и какой-то залётный сразу «забрал».

- Ну, чем-чем? Меня Водила отогнал в угол карты и они с твоим до конца боя в чат друг другу писали добрые слова – я узнал много новых оборотов, а потом обоих забанили где-то на неделю каждого. За вежливость, надо полагать. Меня выкатывают периодически, но уже не так часто – я скоро на стены Ангара полезу от скуки.

Откуда-то снизу раздался шлепок, и через несколько секунд, пофыркивая и выбрасывая из-под траков фонтаны грязи, на склон чуть ниже мыса забрался Буля.

- Здорово, парни – поприветствовал он их. - Что у вас тут за междусобойчик?

- Привет, Буля. Рад тебя видеть – оживился Ёла, – Как сам в целом? Давай к нам – потрещим.

- Да норм, спасибо, не могу, мне ещё поляну ребятам накрыть на Мурованке надо, в другой раз, спешу – выпалил на одном дыхании Буля и втопил по полной.

- Давай, давай, только барабан не потеряй…

Буля, как споткнулся, потом развернулся юлой и злобно прошипел:

- Ты, длинноносый, лучше бы своё дуло себе в выхлоп засунул, ты же у нас ЛГБТ – тебе можно. И, не дождавшись ответа, рванув к горке, через мгновенье скрылся из виду.

- Чего это он? – ЛТТБ озадаченно уставился на Ёлу. – Дежурная ведь шутка, всегда прокатывала, у него и ответ запасён.

- Дежурная, говоришь… Подожди – Ёла оживился – Раз ты до Готовности не доходил, то и броневой чат не слушал?!

- Ты просто сама проницательность, Ёла. Сам-то как думаешь?

- О-о-о… ВБР, ты действительно велик!! Спасибо тебе, ты прислал мне свежачка!

- Судя по твоему восклицанию, ты знаешь что-то, чего не знаю я?

- А с чего ты решил?

- А с каких это пор ты стал отвечать вопросом на вопрос? Танки этой страны к нам вроде-бы ещё не завезли – проворчал ЛТТБ. – Давай, не тяни гриля за хобот,  а то разопрёт окончательно.

- Ну, брат, даже не знаю с чего начать – всё за раз не охватишь.

- А ты попробуй по частям. Например – что это Буля так взъелся?

- Нервный он. Ему барабан отобрать хотели. При переводе на восьмой уровень.

- О! Так его повысили? То-то он о проставе говорил. А барабан-то не отняли?

- Не-а.

- Жаль.

- Ну, тебе жаль, а ему нет. Нервов, правда, потрепали изрядно. Да, кстати, ты тоже уже на восьмом. Так что с тебя причитается.

- Ага. *** тебе на весь ВЛД, а не «причитается». А с какого перепугу меня на восьмой перекинули?

- С такого, что нашего полку прибыло, братан. У нас появились полноценные десятки.

- Деся-я-ятки?! Так-так-так. Дай-ка я блесну ванговатостью – ЛТТБ на секунду задумался. – Итак, вангую – все остались теми же, только добавили немного брони и раскрутили обзор по полной. А про наших скажу – ополовинили шестьдесятдвойку. Ну убрали броню и, может, немного повысили маскировку. Разрабы, понимаешь, такие предсказуемые.

- Ну ты, брателлово, ванганул, как в лужу, сам знаешь что – Ёла повёл башней и продолжил – хотя такие опасения были и  были не напрасны, Разрабы они такие разрабы, но всё более-менее обошлось. Короче говоря, если резюмировать, то у них – Ёла задрал ствол как можно выше – вроде-бы кто-то услышал наши с тобой разговоры.

- Это о том, что надо бы в игру танкеток подвезти? – хмыкнул ЛТТБ.

- Да нет. О приоритетах. Ну, помнишь, где-то между 15-м и 16-м мы с тобой говорили о светляках и приоритетах. Типа обзор для нас – не главное, а маскировка и подвижность – рулят?

- Помню. Мы тогда выстроили такой порядок: маскировка, подвижность, скорость, обзор, урон, броня. Неужели услышали?

- Нельзя сказать, что в полной мере, но скажи, какая ты думаешь у вашей десятки подвижность?

- Ну, учитывая, что моя около тридцатки и я теперь на восьмом, у него должно быть порядка сорока – прикинул ЛТТБ.

- Ошибаешься – Ёла добавил в голос назидательности – у него под пятьдесят и маскировка о-го-го. А если учесть силуэт, это практически я, только на десятке. Прикинь?! Мало того, они практически всем маскировки и манёвра добавили. И тебе, кстати, тоже.

- Вот это поворот! – воскликнул ЛТТБ, но секунду спустя добавил – Оно, конечно, неплохо, но уровень боёв, когда вокруг одни десятки с девятками особо не разбежишься. Батчаты эти, – ЛТТБ поморщился.

- Не менжуй, Разрабы полностью переработали Демона и замес, при котором ты единственное что можешь – засунуть свой нос десятке в выхлоп, маловероятен. Теперь, в самом худшем раскладе, у тебя  будет как минимум семь одноуровневых противников. Ты представляешь, что может сделать хороший светляк, то есть я, с одноуровневым тюленем? – Ёла от возбуждения хлопнул люком – да я же его м-м-м, такая вкуснятина! Деликатес, пАнимаешь!

- Ну, если Водила опытный…

- Опытный?! Не смеши меня! Там все тяжи – проходники, а мой Водила со мной больше тысячи каток сделал. Говорю тебе – без шансов.

- А ты на каком уровне теперь? – спросил ЛТТБ.

- Я – Ёла принял вид важный и серьёзный – остался на пятом, но при этом мне, лично мне, было уделено прилично внимания. Народ хотел невозможного – что бы оставили топовый ствол и дали полноповоротную башню. Естественно, не вышло. В результате, Разрабы конечно поглумились, но оставили главное – лучшую маскировку и приличную манёвренность. Так что – повоюем.

- Да уж… - ЛТТБ задумался, потом добавил – Слушай, Ёла, если то, что ты говоришь,  правда – это же здорово! Мы теперь стали полноценной линейкой.

- Ага, и при этом кидает на два уровня вверх, не более. Так что для нашего брата изменения скорее положительные.

- А для кого отрицательные? – насторожился ЛТТБ.

- Для арты, друг мой, для арты – горестно вздохнул Ёла.

- Добили, все-таки, сволочи – рыкнул ЛТТБ – Я так и знал! Водилы с мозгами всегда бесили пальцетыков. Не, ну вот почему так – если что-то добавят, то сразу же что-то убавят?

- Это диалектика, друг мой – Ёла замер, потом спросил – ты ничего не слышишь?

ЛТТБ насторожился, и через мгновенье уловил, а потом и почувствовал, как под мощными траками вздрагивает земля.

- К нам прёт – сказал Ёла – как думаешь – кто? Если Яга – предлагаю уехать, ну его нафиг – грубый он и злой как собака.

- Сейчас увидим – ответил ЛТТБ, слегка развернувшись таким образом, что бы озеро осталось за спиной.

Через несколько секунд, когда над краем холма появилась приплюснутая башня и характерный щучий нос, ЛТТБ с нескрываемой радостью и облегчением воскликнул:

- Здравствуй, Дедушка!

- Здравствуй, внучек, здравствуй – ответил Дед.

- Здравствуй, дедушка-дедок, ты рассыпал весь песок? – промурлыкал Ёла, внезапно появившись за спиной у Деда.

«Вот оно – манёвр, маскировка и низкий силуэт – подумал ЛТТБ – *** углядишь».

- Так-то бывает, внучек, – сказал Дед, обращаясь к ЛТТБ, и игнорируя Ёлу - Хороших, уважающих старших парней, вроде тебя, переводят на уровень вверх, а всяких клопов французских оставляют с малышнёй неразумной, ибо им там и место.

- Да лучше быть мелкой щукой среди мальков, чем толстым сомом среди акул – мгновенно отреагировал Ёла – да и тебе, Дед, я мог бы показать пару трюков.

- Ага, мог бы, только я тебе не Клим, которому ты под дуло подлезаешь и отколупываешь по кусочку – со мной, сам знаешь, такие номера не проходят. Кстати, вы Клима-то не видели. Мы вроде бы договорились здесь встретиться.

- Нет, Дедушка, не видели – ответил ЛТТБ, а потом спросил – Мне вот Ёла сказал, что с артой что-то неприглядное сделали. Как сам считаешь, почему и к чему это приведёт?

- Первое – очевидно, а второе – неясно. – Дед развернулся, укрепился на траках и приготовился вещать. – Очевидно, потому что правило «95 процентов» работает безотказно.

- Это как? – спросил Ёла.

- Это так, что 95 процентов Водил – дебилы, отчеканил Дед, и уточнил, – Если ты на тяже, то должен понимать, что арта твой главный враг, держать эту простую мысль в голове, выбирать оптимальный маршрут и учитывать особенности местности. А эти шлимазлы накупят премов, выпрутся в поле, огребут со всех сторон, а потом вопят про ваншоты. А Разрабы – они что, они только для нас всесильны, а вообще-то должны ублажать большинство. А большинство кто? Правильно – те самые 95 процентов. Так что с первым понятно?

- Понятно, Деда – сказал ЛТТБ – Но, честно говоря, ты повторяешь старые мантры, которые я слышу с самого своего появления и, как показала практика, в них много эмоций и мало смысла. Меня же больше интересует последнее– сам знаешь, для нас светляков арта с одной стороны, лучший друг и источник стабильного настрела, а с другой – вкусный враг. Так что давай, пожалуйста, про неясное будущее.

- Первое, оно же главное, арта как класс остаётся, только функция меняется – ответил Дед. – Вместо карающего меча для идиотов, она становится поддержкой для остальных. А остальные кто?

- Не знаю, Дед, кто остальные – вклинился в разговор Ёла, - но мне кажется, ты сгущаешь краски. У арты появилось несколько новых возможностей – оглушение, специальный прицел, специфический маркёр…

- Знаешь, куда этот маркёр тебе посоветуют засунуть? – перебил его Дед – Оглушение, которое, кстати, легко снимается восстанавливающийся аптечкой, хорошо работает для арты переднего края. Для Фёдора Васильевича, например. А что делать дальнобоям, как они дамаг набивать будут? Ты же знаешь, дамаг – наше «всё». Из всех классов только вы, светляки, можете набрать дамага, исключительно по засвету, а остальным его надо выбивать, иначе Водилы перестанут выкатывать со всеми вытекающими. Короче говоря, арту не понерфили – её просто убили и возродили заново, но это уже не та арта. А жаль – я всегда уважал серьёзных врагов.

- Та-та-та, та-та-та, где теперь моя арта?! Можно подумать у тебя более серьёзных врагов не осталось! – съехидничал Ёла, - Жаль, что мы уже не встретимся, а то я тебе бы показал, кто твой самый страшный враг.

- Внучек – вздохнул Дед, обращаясь к ЛТТБ, - Как ты с этой язвой общаешься? Я бы прибил давно.

- Привык. Ладно, Деда, первое и главное ты осветил, а что со вторым?

- Вторым? Хм, ты знаешь, уже не помню – смутился Дед, - На эту тему столько разговоров было по броневому чату, что я уже забыл и аргументы и контраргументы. Сплошной словесный шум.

- Понятно – резюмировал ЛТТБ, - Значит, в сухом остатке имеем перерождённую арту с невнятными перспективами. Короче, как всегда – война план покажет.

- Да, так и выходит – подтвердил Дед.

Внезапно, из рощи на другой стороне озера, в ночное небо, со страшным грохотом, взлетел фонтан огня и, медленно опадая, осветил окрестности мертвенно-бледным светом.

- О, это, скорее всего Клим сигналит. Не иначе петарду, оставшуюся с Нового Года, себе в бревномёт зарядил. Я, пожалуй, поеду, а то Привязка скоро восстановится – заторопился Дед.

- До свидания, Деда – ответил ЛТТБ.

- Хороших врагов – добавил Ёла.

- И вам не хворать, малята, богатого насвета – ответил Дед и скрылся в направлении рощи.

ЛТТБ и Ёла, оставшись одни, долго молчали, наслаждаясь тишиной и ночной свежестью, наблюдая как ленивый ветерок гонит рябь по озеру, затем ЛТТБ спросил:

- Десятки, Демон, арта. Что ещё новенького?

- В общем, вроде по-крупному, всё. Правда, говорили о какой-то новой картинке, траве, которая типа радует, и прочем-разном – ответил Ёла. – По мне, того что есть более чем достаточно. Ты как думаешь?

- Ага. Причём для нас так вообще шоколадно – согласился ЛТТБ, и продолжил – Может, по этому случаю наши помирятся и выкатят во взводе?

- Нет, брат, даже если Водилы замирятся, мы уже в одном взводе не выкатимся – как-то сдавленно ответил Ёла.

- Это как так? – насторожился ЛТТБ.

- Новое правило, понимаешь, теперь во взводе танки могут быть только одного уровня – глухо сказал Ёла, отвернув башню, и ЛТТБ заметил, что окуляры его оптики подозрительно заблестели.

- Это как же так? Мы что теперь сможем общаться только, когда Привязка спадёт? – опешил ЛТТБ.

- Ну, броневой стук всегда к твоим услугам, если ты, конечно в Готовности – ответил Ёла, и после паузы добавил – Хотя знаешь, тут кудесники с одного сервера интересную мутку затеяли. Короче, я ничего толком не знаю, но шепчут о возможности покидать Ангар и гулять по картам на любой стадии, кроме Боя.

- Интересно. А зачем это Разрабам? – спросил ЛТТБ.

- Слушай, ты все-таки непроходимо туп – причём тут Разрабы? Этот мир помаленьку становится нашим, и мы начинаем кроить его под себя. Эволюционировать пора, брат, эволюционировать.

ЛТТБ непонимающе уставился на Ёлу подумав: "Интересно, откуда он слово-то это знает?",  и вдруг почувствовал, как напряглась нить, связывающая его с Ангаром, а мир вокруг начал покрываться рябью.

- Все, Привязка восстановилась – сказал он, обращаясь к Ёле – Давай, не скучай, связь по броневому.

- И тебе не грустить – ответил Ёла в тон, - Но помни мои слова – всякое возможно. Помни, но не болтай.

ЛТТБ повёл башней, в знак согласия и бросил последний взгляд на холм, увенчанный мельницей. Там, в лучах восходящего солнца, он увидел четыре фигуры, хищные силуэты которых выдавали их особенности: Наблюдатель, Дамагер, Снайпер и Разведчик.

- Гляди-ка – окликнул он Ёлу – Они появились. Прямо как четыре всадника Апокалипсиса.

Ёла пригляделся, хмыкнул и подколол:

- Ага, и примкнувший к ним китаец.

ЛТТБ хотел возвратить шутку, но мир полностью потерял резкость, а затем тёмная волна перехода окончательно проглотила его…

Привязка, Ангар, Готовность, Бой…

(Продолжение следует)

Изменено пользователем Sahi_Scout
  • Плюс 8
Игроки
3 922 публикации
35 202 боя

Ого,новый патч еще не вышел а чувака как штырит не падеЦки,уже с нетерпением жду его выхода и предвкушаю кучу нытья и тем по поводу и без повода:child::popcorn:

Игроки
6 896 публикаций
144 619 боёв
может быть кто-нибудь прочтет и в двух словах расскажет о чем там?

​                                                                      

Игроки
5 141 публикация
14 437 боёв

Поставила плюсик автору. 

Только просьба - разбивать подобный текст на абзацы двойным нажатием "Энтер", слишком уж большая простыня, такую нужно делить на абзацы.

olga.png.6ea0efd6994d3eaecde71d5606fe5c29.png

Игроки
3 922 публикации
35 202 боя
24 Апр 2017 - 19:22 пользователь pole73 сказал:

Кому надо это амно читать чтоб глаза портить и так понятно что нытье:zombi:
  • Плюс 1
Игроки
89 публикаций
258 боёв
ТС, ты уже издавался? классно пишешь! плюсанул. почти рассказик от начинающих Стругацких. Изменено пользователем anregung2017
Игроки
9 167 публикаций
119 021 бой
24 Апр 2017 - 22:22 пользователь pole73 сказал:

Там написано, что игра замечательная и впереди нас ждет захватывающий гемплей!

МИР ТАНКОВ, это Самая лучшая игра в мире!

Поддержка любимой игры и всех настоящих Счастливых игроков на форуме!

Игроки
11 публикаций
13 176 боёв
24 Апр 2017 - 22:38 пользователь anregung2017 сказал:

ТС, ты уже издавался? классно пишешь! плюсанул. почти рассказик от начинающих Стругацких.

Спасибо на добром слове. Нет, не печатался. Так - проба пера, игры разума.

24 Апр 2017 - 22:24 пользователь Endless_attack сказал:

Поставила плюсик автору. 

Только просьба - разбивать подобный текст на абзацы двойным нажатием "Энтер", слишком уж большая простыня, такую нужно делить на абзацы.

Спасибо за совет. Учту на будущее, если оно, конечно, будет :).

Изменено пользователем Vovch
Игроки
9 167 публикаций
119 021 бой

24 Апр 2017 - 22:10 пользователь Sahi_Scout сказал:

Новому патчу 9.18 посвящается.

Восемнадцатый

Он любил бывать здесь – каждый раз, когда пропадала Привязка, он приезжал на Малиновку. Первая карта, первый бой, первый «Мастер». Всё важное, что было в его короткой, но очень насыщенной жизни, связано именно с этим местом.

Под траками шуршала жухлая трава, от коровников заметно пованивало – «Поеду-ка я на мыс – там свежо и вид на озеро шикарный» - решил он, резко взяв с  места. Знакомой дорогой он проскочил между заболоченными низинами и, забирая левее, через несколько секунд, вылетев на гребень мыса, замер, заложив крутой вираж. По привычке включил оптику, осмотрелся – никого. Значит можно просто постоять, подумать.

Уже давно Водила не выкатывал его в этих местах, да и вообще никого из Ангара не выкатывал после того боя, когда схлестнулся со своим совзводным – светляк на светляка. Он слышал о Водилах разное – броневой чат работал не хуже водительского, да и повидал он немало, но всегда полагал, что уж его-то Водила адекват. А оно, глядишь, как вышло. Эхма, а как хочется с ветерком, да с надёжными совзводными выкатиться тупому тюленю в тыл, закрутить его, бестолкового, в смертельной карусели разбирая на запчасти со скоростью перезарядки…

- Эй, длинноносый, ты чего загрустил?! – раздался откуда-то сзади знакомый голос.

Обернувшись, и увидев только лениво покачивающиеся на ветерке кусты и кроны деревьев, он проворчал:

- Давай, вылезай, Ёла, всё равно ведь не увижу – даже пытаться не буду.

Раздался смешок и из-за неприметного кустика, метрах в семидесяти справа, выкатился Ёла, бодро взял с места и уже через мгновенье дружески боднул его в НЛД.

- Как сам, брат. Куда запропал? – Ёла был как всегда бодр, жизнерадостен, а в окулярах его оптики плясали весёлые чёртики, все-таки француз – он всегда в форме.

- В Ангаре на Привязке сидел. Даже до Готовности не доходило, не говоря уж о Бое и, после короткой паузы, добавил – Спасибо тебе, Ёла, что промахнулся тогда, а то фугас в корму – это дюже больно выходит.

- Это тебе, брат, спасибо! С меня какой спрос с таким-то разбросом? А вот как ты не только промахнуться умудрился, но и таран продинамил для меня загадка.

- Ну, промах – это ВБР, сам знаешь – он хитро блеснул оптикой. А таран – грунты такие сыпучие, понимаешь, пошли – совсем не держат.

- На всё у тебя отмаза. Но все-равно спасибо – быть раздавленным не намного лучше, чем гореть, а мне тогда много и не надо было.

- Можно подумать, что тебе когда-то много надо было… Чем, кстати, всё закончилось – меня же Водила в стенку упёр и какой-то залётный сразу «забрал».

- А меня Водила отогнал в угол карты и они с твоим до конца боя в чат друг другу писали добрые слова – я узнал много новых оборотов, а потом обоих забанили где-то на неделю каждого. За вежливость, надо полагать. Меня выкатывают периодически, но уже не так часто – я скоро на стены Ангара полезу от скуки.

Откуда-то снизу раздался шлепок, и через несколько секунд, пофыркивая и выбрасывая из-под траков фонтаны грязи, на склон чуть ниже мыса забрался Буля.

- Здорово, парни – поприветствовал он их. - Что у вас тут за междусобойчик?

- Привет, Буля. Рад тебя видеть – оживился Ёла, – Как сам в целом? Давай к нам – потрещим.

- Да норм, спасибо, не могу, мне ещё поляну ребятам накрыть на Мурованке надо, в другой раз, спешу – выпалил на одном дыхании Буля и втопил по полной.

- Давай, давай, только барабан не потеряй…

Буля, как споткнулся, потом развернулся юлой и злобно прошипел:

- Ты, длинноносый, лучше бы своё дуло себе в выхлоп засунул, ты же у нас ЛГБТ – тебе можно. И, не дождавшись ответа, рванув к горке, через мгновенье скрылся из виду.

- Чего это он? – ЛТТБ озадаченно уставился на Ёлу. – Дежурная ведь шутка, всегда прокатывала, у него и ответ запасён.

- Дежурная, говоришь… Подожди – Ёла оживился – Раз ты до Готовности не доходил, то и броневой чат не слушал?!

- Ты просто сама проницательность, Ёла. Сам-то как думаешь?

- О-о-о… ВБР, ты действительно велик!! Спасибо тебе, ты прислал мне свежачка!

- Судя по твоему восклицанию, ты знаешь что-то, чего не знаю я?

- А с чего ты решил?

- А с каких это пор ты стал отвечать вопросом на вопрос? Танки этой страны к нам вроде-бы ещё не завезли – проворчал ЛТТБ. – Давай, не тяни гриля за хобот,  а то разопрёт окончательно.

- Ну, брат, даже не знаю с чего начать – всё за раз не охватишь.

- А ты попробуй по частям. Например – что это Буля так взъелся?

- Нервный он. Ему барабан отобрать хотели. При переводе на восьмой уровень.

- О! Так его повысили? То-то он о проставе говорил. А барабан-то не отняли?

- Не-а.

- Жаль.

- Ну, тебе жаль, а ему нет. Нервов, правда, потрепали изрядно. Да, кстати, ты тоже уже на восьмом. Так что с тебя причитается.

- Ага. *** тебе на весь ВЛД, а не «причитается». А с какого перепугу меня на восьмой перекинули?

- С такого, что нашего полку прибыло, братан. У нас появились полноценные десятки.

- Деся-я-ятки?! Так-так-так. Дай-ка я блесну ванговатостью – ЛТТБ на секунду задумался. – Итак, вангую – все остались теми же, только добавили немного брони и раскрутили обзор по полной. А про наших скажу – ополовинили шестьдесятдвойку. Ну убрали броню и, может, немного повысили маскировку. Разрабы, понимаешь, такие предсказуемые.

- Ну ты, брателлово, ванганул, как в лужу, сам знаешь что – Ёла повёл башней и продолжил – хотя такие опасения были и  были не напрасны, Разрабы они такие разрабы, но всё более-менее обошлось. Короче говоря, если резюмировать, то у них – Ёла задрал ствол как можно выше – вроде-бы кто-то услышал наши с тобой разговоры.

- Это о том, что надо бы в игру танкеток подвезти? – хмыкнул ЛТТБ.

- Да нет. О приоритетах. Ну, помнишь, где-то между 15-м и 16-м мы с тобой говорили о светляках и приоритетах. Типа обзор для нас – не главное, а маскировка и подвижность – рулят?

- Помню. Мы тогда выстроили такой порядок: маскировка, подвижность, скорость, обзор, урон, броня. Неужели услышали?

- Нельзя сказать, что в полной мере, но скажи, какая ты думаешь у вашей десятки подвижность?

- Ну, учитывая, что моя около тридцатки и я теперь на восьмом, у него должно быть порядка сорока – прикинул ЛТТБ.

- Ошибаешься – Ёла добавил в голос назидательности – у него под пятьдесят и маскировка о-го-го. А если учесть силуэт, это практически я, только на десятке. Прикинь?! Мало того, они практически всем маскировки и манёвра добавили. И тебе, кстати, тоже.

- Вот это поворот! – воскликнул ЛТТБ, но секунду спустя добавил – Оно, конечно, неплохо, но уровень боёв, когда вокруг одни десятки с девятками особо не разбежишься. Батчаты эти, – ЛТТБ поморщился.

- Не менжуй, Разрабы полностью переработали Демона и замес, при котором ты единственное что можешь – засунуть свой нос десятке в выхлоп, маловероятен. Теперь, в самом худшем раскладе, у тебя  будет как минимум семь одноуровневых противников. Ты представляешь, что может сделать хороший светляк, то есть я, с одноуровневым тюленем? – Ёла от возбуждения хлопнул люком – да я же его м-м-м, такая вкуснятина! Деликатес, пАнимаешь!

- Ну, если Водила опытный…

- Опытный?! Не смеши меня! Там все тяжи – проходники, а мой Водила со мной больше тысячи каток сделал. Говорю тебе – без шансов.

- А ты на каком уровне теперь? – спросил ЛТТБ.

- Я – Ёла принял вид важный и серьёзный – остался на пятом, но при этом мне, лично мне, было уделено прилично внимания. Народ хотел невозможного – что бы оставили топовый ствол и дали полноповоротную башню. Естественно, не вышло. В результате, Разрабы конечно поглумились, но оставили главное – лучшую маскировку и приличную манёвренность. Так что – повоюем.

Да уж… - ЛТТБ задумался, потом добавил – Слушай, Ёла, если то, что ты говоришь,  правда – это же здорово! Мы теперь стали полноценной линейкой.

- Ага, и при этом кидает на два уровня вверх, не более. Так что для нашего брата изменения скорее положительные.

- А для кого отрицательные? – насторожился ЛТТБ.

- Для арты, друг мой, для арты – горестно вздохнул Ёла.

- Добили, все-таки, сволочи – рыкнул ЛТТБ – Я так и знал! Водилы с мозгами всегда бесили пальцетыков. Не, ну вот почему так – если что-то добавят, то сразу же что-то убавят?

- Это диалектика, друг мой – Ёла замер, потом спросил – ты ничего не слышишь?

ЛТТБ насторожился, и через мгновенье уловил, а потом и почувствовал, как под мощными траками вздрагивает земля.

- К нам идёт – сказал Ёла – как думаешь – кто? Если Яга – предлагаю уехать, ну его нафиг – грубый он и злой как собака.

- Сейчас увидим – ответил ЛТТБ, слегка развернувшись таким образом, что бы озеро осталось за спиной.

Через несколько секунд, когда над краем холма появилась приплюснутая башня и характерный щучий нос, ЛТТБ с нескрываемой радостью и облегчением воскликнул:

- Здравствуй, Дедушка!

- Здравствуй, внучек, здравствуй – ответил Дед.

- Здравствуй, дедушка-дедок, ты рассыпал весь песок? – промурлыкал Ёла, внезапно появившись за спиной у Деда.

«Вот оно – манёвр, маскировка и низкий силуэт – подумал ЛТТБ – *** углядишь».

- Так-то бывает, внучек, – сказал Дед, обращаясь к ЛТТБ, и игнорируя Ёлу - Хороших, уважающих старших парней, вроде тебя, переводят на уровень вверх, а всяких клопов французских оставляют с малышнёй неразумной, ибо им там и место.

- Да лучше быть мелкой щукой среди мальков, чем толстым сомом среди акул – мгновенно отреагировал Ёла – да и тебе, Дед, я мог бы показать пару трюков.

- Ага, мог бы, только я тебе не Клим, которому ты под дуло подлезаешь и отколупываешь по кусочку – со мной, сам знаешь, такие номера не проходят. Кстати, вы Клима-то не видели. Мы вроде бы договорились здесь встретиться.

- Нет, Дедушка, не видели – ответил ЛТТБ, а потом спросил – Мне вот Ёла сказал, что с артой что-то неприглядное сделали. Как сам считаешь, почему и к чему это приведёт?

- Первое – очевидно, а второе – неясно. – Дед развернулся, укрепился на траках и приготовился вещать. – Очевидно, потому что правило «95 процентов» работает безотказно.

- Это как? – спросил Ёла.

- Это так, что 95 процентов Водил – ***, отчеканил Дед, и уточнил, – Если ты на тяже, то должен понимать, что арта твой главный враг, держать эту простую мысль в голове, выбирать оптимальный маршрут и учитывать особенности местности. А эти шлимазлы накупят премов, выпрутся в поле, огребут со всех сторон, а потом вопят про ваншоты. А Разрабы – они что, они только для нас всесильны, а вообще-то должны ублажать большинство. А большинство кто? Правильно – те самые 95 процентов. Так что с первым понятно?

- Понятно, Деда – сказал ЛТТБ – Но, честно говоря, ты повторяешь старые мантры, которые я слышу с самого своего появления и, как показала практика, в них много эмоций и мало смысла. Меня же больше интересует смысл – сам знаешь, для нас светляков арта с одной стороны, лучший друг и источник стабильного настрела, а с другой – вкусный враг. Так что давай, пожалуйста, про неясное будущее.

- Первое, оно же главное, арта как класс остаётся, только функция меняется – ответил Дед. – Вместо карающего меча для идиотов, она становится поддержкой для остальных. А остальные кто?

- Не знаю, Дед, кто остальные – вклинился в разговор Ёла, - но мне кажется, ты сгущаешь краски. У арты появилось несколько новых возможностей – оглушение, специальный прицел, специфический маркёр…

- Знаешь, куда этот маркёр тебе посоветуют засунуть? – перебил его Дед – Оглушение, которое, кстати, легко снимается восстанавливающийся аптечкой, хорошо работает для арты переднего края. Для Фёдора Васильевича, например. А что делать дальнобоям, как они дамаг набивать будут? Ты же знаешь, дамаг – наше «всё». Из всех классов только вы, светляки, можете набрать дамага, исключительно по засвету, а остальным его надо выбивать, иначе Водилы перестанут выкатывать со всеми вытекающими. Короче говоря, арту не понерфили – её просто убили и возродили заново, но это уже не та арта. А жаль – я всегда уважал серьёзных врагов.

- Та-та-та, та-та-та, где теперь моя арта?! Можно подумать у тебя более серьёзных врагов не осталось! – съехидничал Ёла, - Жаль, что мы уже не встретимся, а то я тебе бы показал, кто твой самый страшный враг.

- Внучек – вздохнул Дед, обращаясь к ЛТТБ, - как ты с этой язвой общаешься? Я бы прибил давно.

- Привык. Ладно, Деда, первое и главное ты осветил, а что со вторым?

- Вторым? Хм, ты знаешь, уже не помню – на эту тему столько разговоров было по броневому чату, что я уже забыл и аргументы и контраргументы. Сплошной словесный шум.

- Понятно – резюмировал ЛТТБ, - значит, в сухом остатке имеем перерождённую арту с невнятными перспективами. Короче, как всегда – война план покажет.

- Да, так и выходит – подтвердил Дед.

Внезапно, из рощи на другой стороне озера, в ночное небо, со страшным грохотом, взлетел фонтан огня и, медленно опадая, осветил окрестности мертвенно-бледным светом.

- О, это, скорее всего Клим сигналит. Не иначе петарду, оставшуюся с Нового Года, себе в бревномёт зарядил. Я, пожалуй, поеду, а то Привязка скоро восстановится – заторопился Дед.

- До свидания, Деда – ответил ЛТТБ.

- Хороших врагов – добавил Ёла.

- И вам не хворать, малята, богатого насвета – ответил Дед и скрылся в направлении рощи.

ЛТТБ и Ёла, оставшись одни, долго молчали, наслаждаясь тишиной и ночной свежестью, наблюдая как ленивый ветерок гонит рябь по озеру, затем ЛТТБ спросил:

- Десятки, Демон, арта. Что ещё новенького?

- В общем, вроде по-крупному, всё. Правда, говорили о какой-то новой картинке, траве, которая типа радует, и прочем-разном – ответил Ёла. – По мне, того что есть более чем достаточно. Это явно новый этап в развитии нашего мира. Ты как думаешь?

- Ага. Причём для нас так вообще шоколадно – согласился ЛТТБ, и продолжил – Может, по этому случаю наши помирятся и выкатят во взводе?

- Нет, брат, даже если Водилы замирятся, мы уже в одном взводе не выкатимся – как-то сдавленно ответил Ёла.

- Это как так? – насторожился ЛТТБ.

- Новое правило, понимаешь, теперь во взводе танки могут быть только одного уровня – глухо сказал Ёла, отвернув башню, и ЛТТБ заметил, что его окуляры подозрительно заблестели.

- Это как же так? Мы что теперь сможем общаться только, когда Привязка спадёт? – опешил ЛТТБ.

- Ну, броневой стук всегда к твоим услугам, если ты, конечно в Готовности – ответил Ёла, и после паузы добавил – хотя знаешь, тут кудесники с одного сервера интересную мутку затеяли. Короче, я ничего толком не знаю, но шепчут о возможности покидать Ангар и гулять по картам на любой стадии, кроме Боя.

- Интересно. А зачем это Разрабам? – спросил ЛТТБ.

- Слушай, ты все-таки непроходимо туп – причём тут Разрабы? Этот мир помаленьку становится нашим, и мы начинаем кроить его под себя. Эволюционировать пора, брат, эволюционировать.

ЛТТБ непонимающе уставился на Ёлу и вдруг почувствовал, как напряглась нить, связывающая его с Ангаром, и мир вокруг начал покрываться рябью.

- Все, Привязка восстановилась – сказал он, обращаясь к Ёле – давай, не скучай, связь по броневому.

- И тебе не грустить – ответил Ёла в тон, - но помни мои слова – всякое возможно. Помни, но не болтай.

ЛТТБ повёл башней, в знак согласия и бросил последний взгляд на холм, увенчанный мельницей. Там, в лучах восходящего солнца, он увидел четыре фигуры, хищные силуэты которых выдавали их особенности: Наблюдатель, Дамагер, Снайпер и Разведчик.

- Гляди-ка – окликнул он Ёлу – они появились. Прямо как четыре всадника Апокалипсиса.

Ёла пригляделся, хмыкнул и подколол:

- Ага, и примкнувший к ним китаец.

ЛТТБ хотел возвратить шутку, но мир полностью потерял резкость, а затем тёмная волна перехода окончательно проглотила его…

Привязка, Ангар, Готовность, Бой…

Окончание какое-то получилось трагическое, я так понял, что бой проигран и опять был слив! Изменено пользователем Vovch

МИР ТАНКОВ, это Самая лучшая игра в мире!

Поддержка любимой игры и всех настоящих Счастливых игроков на форуме!

Игроки
89 публикаций
258 боёв

кнопка скрытый текст ?

это к 12-му сообщению.

Изменено пользователем anregung2017
Игроки
6 189 публикаций
124 боя
24 Апр 2017 - 22:24 пользователь Endless_attack сказал:

Поставила плюсик автору. 

в двух предложениях: о чем эта стена текста?

Нарушителей правил называют преступниками. Потом - психами. И, наконец, пророками:trollface:

Игроки
89 публикаций
258 боёв
24 Апр 2017 - 23:21 пользователь twink_aleshka_1 сказал:

в двух предложениях: о чем эта стена текста?

Зачем тебе? Ты же всё равно читать не умеешь;)
Игроки
6 189 публикаций
124 боя
24 Апр 2017 - 23:27 пользователь anregung2017 сказал:

Зачем тебе? Ты же всё равно читать не умеешь;)

могу написать стену вдвое больше. Но зачем? Чтоб два синих заводчанина зашли и сказали: многа букав ниасилил?

Нарушителей правил называют преступниками. Потом - психами. И, наконец, пророками:trollface:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...