Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
285 публикаций
35 077 боёв

Всем привет.

Представляю на Ваш  суд свою старую работу сделанную еще в 2014м году. 

Набор от Академии с интерьером казался мне вершиной среди всех наборов существующих на тот момент. Во время сборки потихоньку я начинал в нем разочаровываться. Было местами ощущение что пилишь какую ни будь детскую игрушку а не модель копию. Из всех представленных камуфляжных схемах и окрасок я остановился на машине танкового аса Михаэля Виттмана. Тут меня посетила мысь - может быть эта машина Аса имела какие ни будь отличия от всех остальных танков Тигр. Я начал копать инэт и выяснил что особенностей у  Виттмановской машины хоть отбавляй: 1) это отсутствие спаренного  с пушкой пулемета и заваренное отверстие в башне под пулемет - в место него была установлена дополнительная радиостанция. 2) отсутствие лопаты на ВЛД и крепление к ней. 3) Советский трос который лежал  через весь танк. 4) отсутствие троса по левому борту на штатных креплениях. 5) отсутствие по левому борту двух опорных катков первого ряда. 6) ну и конечно белые полосы и цифры на стволе, указывающие о количестве уничтоженной  бронетехники .

Зимний камо я наносил по верх основного камуфляжа с применением техники лака для волос. Это был мой первый опыт по нанесению зимника . Грязь на траках и бортах от Wilder. Пигменты от ZIPmaket. Приятного всем просмотра.

P.S. Моделизмом трудно заниматься первые пятнадцать лет, за то потом все идет как по маслу.

IMG_6999.jpg

IMG_6998.jpg

IMG_6977.jpg

IMG_6981.jpg

IMG_6974.jpg

IMG_6976.jpg

IMG_6975.jpg

IMG_6979.jpg

IMG_6983.jpg

IMG_7000.jpg

IMG_6984.jpg

IMG_6988.jpg

IMG_6992.jpg

IMG_6993.jpg

IMG_6995.jpg

IMG_6560.jpg

IMG_6561.jpg

• Плюс 15
Игроки
4 978 публикаций
84 876 боёв
Лежит такая-же штукенция уже третий год,и хочется,и понимаю,что скилл мой его ещё не тянет.Кстати,про главный косяк этого кита-симметричную башню,за которую его пинают на всех форумах,не упомянули.Ну а так-плюс в карму,несомненно.
Игроки
826 публикаций
47 752 боя
12 Апр 2017 - 20:50 пользователь JulyCaesar сказал:

Лежит такая-же штукенция уже третий год,и хочется,и понимаю,что скилл мой его ещё не тянет.Кстати,про главный косяк этого кита-симметричную башню,за которую его пинают на всех форумах,не упомянули.Ну а так-плюс в карму,несомненно.

я конечно извиняюсь!что есть и где она эта карма?
Игроки
795 публикаций
11 134 боя
12 Апр 2017 - 20:54 пользователь nitros231 сказал:

Да кстати!

А Тигр хорош!
  Изменено пользователем Alextt72
Игроки
4 978 публикаций
84 876 боёв
12 Апр 2017 - 17:54 пользователь nitros231 сказал:

Ваша карма великолепна,сэр,и составляет в данный момент 263 кармические единицы:great:Ознакомиться с изменениями кармы можно в личном деле)))
Игроки
826 публикаций
47 752 боя
12 Апр 2017 - 23:21 пользователь JulyCaesar сказал:

Ваша карма великолепна,сэр,и составляет в данный момент 263 кармические единицы:great:Ознакомиться с изменениями кармы можно в личном деле)))

При много благодарен!)))
Игроки
234 публикации
36 307 боёв

Классный зимний камуфляж получился!

Плюс от души лови!

крепление под лопату все таки было, самой лопаты нет

и это,  вроде как у командирской машины антенные вводы на обоих бортах ;)

Я самый, самый добрый человек на свете.
А если появиться кто-то добрее меня, от я его убью и снова стану самым, самым добрым на свете!
Игроки
285 публикаций
35 077 боёв
12 Апр 2017 - 17:27 пользователь nitros231 сказал:

Да...!Олег,круто вышло!Видимо Вы правы по поводу 15 лет!!!)))

Спасибо Nitros! Да стаж и опыт как говориться не пропьешь.:repair:

12 Апр 2017 - 17:50 пользователь JulyCaesar сказал:

Скилл тут не причем, если хотите рости в моделизме нужно просто брать и делать модель за моделью, а там и опыт придет и умение. Не будет ни когда такого дня что Вы проснулись в одно прекрасное утро - раз и уже опытный моделист. про башню наслышан:ohmy:

12 Апр 2017 - 18:17 пользователь Ferz26041981 сказал:

А Тигр хорош!

Спасибо, стараюсь !

12 Апр 2017 - 18:19 пользователь vovanrep сказал:

+

vovanrep, спасибо за плюсик!;) Изменено пользователем Vovch
Игроки
350 публикаций
4 495 боёв

Покрашено красиво. Но вот вопрос - когда это Виттман ипользовал танк с номером S04? Зачем на зимнем танке воздушные фильтры? Большинство перечисленных особенностей танка, перечисленных в первом посте, относились к машине 007. И танк тогда был совсем другой, и в циммерите. Представленная модель это скорее собирательный образ разных времен. Как-то так :)

Если можно, то хотелось бы почитать статейку которую вы использовали при постройке модели. Особенно интересуют детали о наличии советского троса и отсутствующих двух катков по левому борту. Обычно снимали первый внешний каток с каждого борта. И в этом был смысл, а снимать два катка с одного борта смысла не вижу. На фотках с видом на корму модели заметны не зачищенные швы на воздушном фильтре, патрубках воздуховодов и огнетушителе. И последняя придирка - не комфортно рассматривать зимний камуфляж на фотках с белым фоном.

Изменено пользователем thor_nsk
Игроки
234 публикации
36 307 боёв
13 Апр 2017 - 06:52 пользователь thor_nsk сказал:

Покрашено красиво. Но вот вопрос - когда это Виттман ипользовал танк с номером S04? Зачем на зимнем танке воздушные фильтры? Большинство перечисленных особенностей танка, перечисленных в первом посте, относились к машине 007. И танк тогда был совсем другой, и в циммерите. Представленная модель это скорее собирательный образ разных времен. Как-то так :)

Если можно, то хотелось бы почитать статейку которую вы использовали при постройке модели. Особенно интересуют детали о наличии советского троса и отсутствующих двух катков по левому борту. Обычно снимали первый внешний каток с каждого борта. И в этом был смысл, а снимать два катка с одного борта смысла не вижу. На фотках с видом на корму модели заметны не зачищенные швы на воздушном фильтре, патрубках воздуховодов и огнетушителе. И последняя придирка - не комфортно рассматривать зимний камуфляж на фотках с белым фоном.

Как говорится: "Учите матчасть"

g11407_1161463.jpg

g11407_2841292.jpg

g11407_4353406.jpg

g11407_4632802.jpg

g11407_5064859.jpg

g11407_5452218.jpg

g11407_6220039.jpg

Изменено пользователем OttoCariusM
А если появиться кто-то добрее меня, от я его убью и снова стану самым, самым добрым на свете!
Игроки
350 публикаций
4 495 боёв
У меня вопрос был конкретно про S04. Мне известно про №1331, S21, 205, 222, 007. На представленных фотках я не смог разглядеть бортовой номер. Теоретически должен быть S21, ибо зима. Но на фото командирский танк. S04 был с августа по ноябрь 43 года. Допускаю, что ранняя зима была, тогда S04. Узрел на фотках отсутствие только одного катка. Рация вместо пулемета была не только у Виттмана. В общем верю, что это танк Виттмана S04. И на фото в посте №12, и в первом посте :) Только добавить одну штыревую антенну и заменить "веник" тоже на штырь. Изменено пользователем thor_nsk
Игроки
127 публикаций
39 052 боя
13 Апр 2017 - 03:52 пользователь thor_nsk сказал:

Покрашено красиво. Но вот вопрос - когда это Виттман ипользовал танк с номером S04? Зачем на зимнем танке воздушные фильтры? Большинство перечисленных особенностей танка, перечисленных в первом посте, относились к машине 007. И танк тогда был 

http://www.militaryimages.net/media/wittmann-tiger-s04.21472/

Игроки
350 публикаций
4 495 боёв
13 Апр 2017 - 11:52 пользователь KEKC_C_PAKOM сказал:

Империя наносит ответный удар :)

https://tankyvbou.blogspot.ru/2011/07/michael-wittmann.html

Смотрим примерно по середине страницы и видим вашу же фотку, но комментарий несколько другой. В некоторых источниках не упоминается танк с номером S04, а в других он есть. Чтобы найти истину надо очень глубоко копать. Мне этого делать сейчас не хочется. Так что будем считать что меня "убедили" :)

Игроки
21 публикация
20 156 боёв
13 Апр 2017 - 21:18 пользователь JulyCaesar сказал:

Тигроводы и тридцатьчетвёрочники-самые страшные люди в моделизме:ohmy:

Я бы даже сказал, не просто страшные люди. Своего рода чудовища моделизма, а можно назвать их пострашнее . К сожалению эти любители теребить правой без смазки по книжкам, готовы закусать любого клавиатурой. Категория деятелей, которая не признает чужого мнения, а своим поведением "а-ля ФИ" деморализуют начинающих моделистов и простых любителей поклеить "из коробки". 

Игроки
25 публикаций
45 187 боёв

Привет.

Если честно - модель сделана просто блестяще - есть и стиль и лаконизм и качество всех работ и реализм!!!

НО - брат, извини, траки на бортах башни мехвод что, на свалке нашел??? Это единственная деталь, которая реально

сильно влияет на весь вид модели из за визуального диссонанса и цвета и содержания... Даже если танк воюет год-два

траки так поржаветь на бортах башни не успеют, а по статистике Тигры ходили в бой до полного уничтожения 12-15 раз...

Ну пусть у асса 25-30 раз... Сколько это по времени, ну 2-3 месяца, не больше...

В остальном просто СУПЕР, мне есть к чему стремиться...

Удачи.

Игроки
234 публикации
36 307 боёв
14 Апр 2017 - 07:50 пользователь DozerB сказал:

Я бы даже сказал, не просто страшные люди. Своего рода чудовища моделизма, а можно назвать их пострашнее . К сожалению эти любители теребить правой без смазки по книжкам, готовы закусать любого клавиатурой. Категория деятелей, которая не признает чужого мнения, а своим поведением "а-ля ФИ" деморализуют начинающих моделистов и простых любителей поклеить "из коробк

​Не являюсь упертым тигроводом и любителем т34.. Считаю Ваш пост мягко говоря необоснованным. Автор выложил модель тигра и получил заслуженный респект за покраску.

Но.. В сопроводительном письме )) указано, что проводились исследования, сбор материалов по конкретному танку Виттмана.  Поэтому закономерно прилетели уточнения на косяки по конкретному танку.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...