Oleg193 Опубликовано: 12 апреля, 2017 Игроки 285 публикаций 35 077 боёв Поделиться Опубликовано: 12 апреля, 2017 Всем привет.Представляю на Ваш суд свою старую работу сделанную еще в 2014м году. Набор от Академии с интерьером казался мне вершиной среди всех наборов существующих на тот момент. Во время сборки потихоньку я начинал в нем разочаровываться. Было местами ощущение что пилишь какую ни будь детскую игрушку а не модель копию. Из всех представленных камуфляжных схемах и окрасок я остановился на машине танкового аса Михаэля Виттмана. Тут меня посетила мысь - может быть эта машина Аса имела какие ни будь отличия от всех остальных танков Тигр. Я начал копать инэт и выяснил что особенностей у Виттмановской машины хоть отбавляй: 1) это отсутствие спаренного с пушкой пулемета и заваренное отверстие в башне под пулемет - в место него была установлена дополнительная радиостанция. 2) отсутствие лопаты на ВЛД и крепление к ней. 3) Советский трос который лежал через весь танк. 4) отсутствие троса по левому борту на штатных креплениях. 5) отсутствие по левому борту двух опорных катков первого ряда. 6) ну и конечно белые полосы и цифры на стволе, указывающие о количестве уничтоженной бронетехники .Зимний камо я наносил по верх основного камуфляжа с применением техники лака для волос. Это был мой первый опыт по нанесению зимника . Грязь на траках и бортах от Wilder. Пигменты от ZIPmaket. Приятного всем просмотра. P.S. Моделизмом трудно заниматься первые пятнадцать лет, за то потом все идет как по маслу. 15 Ссылка на комментарий
anonym_9FZxYpaO0VzK Опубликовано: 12 апреля, 2017 Игроки 826 публикаций 47 752 боя Поделиться Опубликовано: 12 апреля, 2017 Да...!Олег,круто вышло!Видимо Вы правы по поводу 15 лет!!!))) Ссылка на комментарий
JulyCaesar Опубликовано: 12 апреля, 2017 Игроки 4 978 публикаций 84 876 боёв Поделиться Опубликовано: 12 апреля, 2017 Лежит такая-же штукенция уже третий год,и хочется,и понимаю,что скилл мой его ещё не тянет.Кстати,про главный косяк этого кита-симметричную башню,за которую его пинают на всех форумах,не упомянули.Ну а так-плюс в карму,несомненно. Ссылка на комментарий
anonym_9FZxYpaO0VzK Опубликовано: 12 апреля, 2017 Игроки 826 публикаций 47 752 боя Поделиться Опубликовано: 12 апреля, 2017 12 Апр 2017 - 20:50 пользователь JulyCaesar сказал:Лежит такая-же штукенция уже третий год,и хочется,и понимаю,что скилл мой его ещё не тянет.Кстати,про главный косяк этого кита-симметричную башню,за которую его пинают на всех форумах,не упомянули.Ну а так-плюс в карму,несомненно. я конечно извиняюсь!что есть и где она эта карма? Ссылка на комментарий
Ferz26041981 Опубликовано: 12 апреля, 2017 Игроки 795 публикаций 11 134 боя Поделиться Опубликовано: 12 апреля, 2017 (изменено) 12 Апр 2017 - 20:54 пользователь nitros231 сказал: я конечно извиняюсь!что есть и где она эта карма?Да кстати!А Тигр хорош! Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Alextt72 Ссылка на комментарий
vovanrep Опубликовано: 12 апреля, 2017 Игроки 1 234 публикации 45 234 боя Поделиться Опубликовано: 12 апреля, 2017 + Ссылка на комментарий
JulyCaesar Опубликовано: 12 апреля, 2017 Игроки 4 978 публикаций 84 876 боёв Поделиться Опубликовано: 12 апреля, 2017 12 Апр 2017 - 17:54 пользователь nitros231 сказал: я конечно извиняюсь!что есть и где она эта карма? Ваша карма великолепна,сэр,и составляет в данный момент 263 кармические единицыОзнакомиться с изменениями кармы можно в личном деле))) Ссылка на комментарий
anonym_9FZxYpaO0VzK Опубликовано: 12 апреля, 2017 Игроки 826 публикаций 47 752 боя Поделиться Опубликовано: 12 апреля, 2017 12 Апр 2017 - 23:21 пользователь JulyCaesar сказал: Ваша карма великолепна,сэр,и составляет в данный момент 263 кармические единицыОзнакомиться с изменениями кармы можно в личном деле))) При много благодарен!))) Ссылка на комментарий
Hamber1972 Опубликовано: 12 апреля, 2017 Игроки 234 публикации 36 307 боёв Поделиться Опубликовано: 12 апреля, 2017 Классный зимний камуфляж получился!Плюс от души лови!крепление под лопату все таки было, самой лопаты нети это, вроде как у командирской машины антенные вводы на обоих бортах Я самый, самый добрый человек на свете. А если появиться кто-то добрее меня, от я его убью и снова стану самым, самым добрым на свете! Ссылка на комментарий
Oleg193 Опубликовано: 13 апреля, 2017 Игроки 285 публикаций 35 077 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля, 2017 (изменено) 12 Апр 2017 - 17:27 пользователь nitros231 сказал:Да...!Олег,круто вышло!Видимо Вы правы по поводу 15 лет!!!))) Спасибо Nitros! Да стаж и опыт как говориться не пропьешь. 12 Апр 2017 - 17:50 пользователь JulyCaesar сказал:Лежит такая-же штукенция уже третий год,и хочется,и понимаю,что скилл мой его ещё не тянет.Кстати,про главный косяк этого кита-симметричную башню,за которую его пинают на всех форумах,не упомянули.Ну а так-плюс в карму,несомненно. Скилл тут не причем, если хотите рости в моделизме нужно просто брать и делать модель за моделью, а там и опыт придет и умение. Не будет ни когда такого дня что Вы проснулись в одно прекрасное утро - раз и уже опытный моделист. про башню наслышан 12 Апр 2017 - 18:17 пользователь Ferz26041981 сказал:А Тигр хорош! Спасибо, стараюсь ! 12 Апр 2017 - 18:19 пользователь vovanrep сказал:+ vovanrep, спасибо за плюсик! Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Vovch Ссылка на комментарий
RenamedUser_333163 Опубликовано: 13 апреля, 2017 Игроки 350 публикаций 4 495 боёв Поделиться Опубликовано: 13 апреля, 2017 (изменено) Покрашено красиво. Но вот вопрос - когда это Виттман ипользовал танк с номером S04? Зачем на зимнем танке воздушные фильтры? Большинство перечисленных особенностей танка, перечисленных в первом посте, относились к машине 007. И танк тогда был совсем другой, и в циммерите. Представленная модель это скорее собирательный образ разных времен. Как-то так Если можно, то хотелось бы почитать статейку которую вы использовали при постройке модели. Особенно интересуют детали о наличии советского троса и отсутствующих двух катков по левому борту. Обычно снимали первый внешний каток с каждого борта. И в этом был смысл, а снимать два катка с одного борта смысла не вижу. На фотках с видом на корму модели заметны не зачищенные швы на воздушном фильтре, патрубках воздуховодов и огнетушителе. И последняя придирка - не комфортно рассматривать зимний камуфляж на фотках с белым фоном. Изменено 13 апреля, 2017 пользователем thor_nsk Ссылка на комментарий
Hamber1972 Опубликовано: 13 апреля, 2017 Игроки 234 публикации 36 307 боёв Поделиться Опубликовано: 13 апреля, 2017 (изменено) 13 Апр 2017 - 06:52 пользователь thor_nsk сказал:Покрашено красиво. Но вот вопрос - когда это Виттман ипользовал танк с номером S04? Зачем на зимнем танке воздушные фильтры? Большинство перечисленных особенностей танка, перечисленных в первом посте, относились к машине 007. И танк тогда был совсем другой, и в циммерите. Представленная модель это скорее собирательный образ разных времен. Как-то так Если можно, то хотелось бы почитать статейку которую вы использовали при постройке модели. Особенно интересуют детали о наличии советского троса и отсутствующих двух катков по левому борту. Обычно снимали первый внешний каток с каждого борта. И в этом был смысл, а снимать два катка с одного борта смысла не вижу. На фотках с видом на корму модели заметны не зачищенные швы на воздушном фильтре, патрубках воздуховодов и огнетушителе. И последняя придирка - не комфортно рассматривать зимний камуфляж на фотках с белым фоном.Как говорится: "Учите матчасть" Изменено 13 апреля, 2017 пользователем OttoCariusM Я самый, самый добрый человек на свете. А если появиться кто-то добрее меня, от я его убью и снова стану самым, самым добрым на свете! Ссылка на комментарий
RenamedUser_333163 Опубликовано: 13 апреля, 2017 Игроки 350 публикаций 4 495 боёв Поделиться Опубликовано: 13 апреля, 2017 (изменено) У меня вопрос был конкретно про S04. Мне известно про №1331, S21, 205, 222, 007. На представленных фотках я не смог разглядеть бортовой номер. Теоретически должен быть S21, ибо зима. Но на фото командирский танк. S04 был с августа по ноябрь 43 года. Допускаю, что ранняя зима была, тогда S04. Узрел на фотках отсутствие только одного катка. Рация вместо пулемета была не только у Виттмана. В общем верю, что это танк Виттмана S04. И на фото в посте №12, и в первом посте Только добавить одну штыревую антенну и заменить "веник" тоже на штырь. Изменено 13 апреля, 2017 пользователем thor_nsk Ссылка на комментарий
Serg106en Опубликовано: 13 апреля, 2017 Игроки 1 186 публикаций 19 772 боя Поделиться Опубликовано: 13 апреля, 2017 Красотища, Олег! Очень нравится зимник мне у тебя здесь! Ссылка на комментарий
anonym_cZcJbIuk3s1L Опубликовано: 13 апреля, 2017 Игроки 127 публикаций 39 052 боя Поделиться Опубликовано: 13 апреля, 2017 13 Апр 2017 - 03:52 пользователь thor_nsk сказал:Покрашено красиво. Но вот вопрос - когда это Виттман ипользовал танк с номером S04? Зачем на зимнем танке воздушные фильтры? Большинство перечисленных особенностей танка, перечисленных в первом посте, относились к машине 007. И танк тогда был http://www.militaryimages.net/media/wittmann-tiger-s04.21472/ Ссылка на комментарий
RenamedUser_333163 Опубликовано: 13 апреля, 2017 Игроки 350 публикаций 4 495 боёв Поделиться Опубликовано: 13 апреля, 2017 13 Апр 2017 - 11:52 пользователь KEKC_C_PAKOM сказал:http://www.militaryimages.net/media/wittmann-tiger-s04.21472/ Империя наносит ответный удар https://tankyvbou.blogspot.ru/2011/07/michael-wittmann.htmlСмотрим примерно по середине страницы и видим вашу же фотку, но комментарий несколько другой. В некоторых источниках не упоминается танк с номером S04, а в других он есть. Чтобы найти истину надо очень глубоко копать. Мне этого делать сейчас не хочется. Так что будем считать что меня "убедили" Ссылка на комментарий
JulyCaesar Опубликовано: 13 апреля, 2017 Игроки 4 978 публикаций 84 876 боёв Поделиться Опубликовано: 13 апреля, 2017 Тигроводы и тридцатьчетвёрочники-самые страшные люди в моделизме 1 Ссылка на комментарий
DozerB Опубликовано: 14 апреля, 2017 Игроки 21 публикация 20 156 боёв Поделиться Опубликовано: 14 апреля, 2017 13 Апр 2017 - 21:18 пользователь JulyCaesar сказал:Тигроводы и тридцатьчетвёрочники-самые страшные люди в моделизме Я бы даже сказал, не просто страшные люди. Своего рода чудовища моделизма, а можно назвать их пострашнее . К сожалению эти любители теребить правой без смазки по книжкам, готовы закусать любого клавиатурой. Категория деятелей, которая не признает чужого мнения, а своим поведением "а-ля ФИ" деморализуют начинающих моделистов и простых любителей поклеить "из коробки". Ссылка на комментарий
Brad_Frange Опубликовано: 14 апреля, 2017 Игроки 25 публикаций 45 187 боёв Поделиться Опубликовано: 14 апреля, 2017 Привет.Если честно - модель сделана просто блестяще - есть и стиль и лаконизм и качество всех работ и реализм!!!НО - брат, извини, траки на бортах башни мехвод что, на свалке нашел??? Это единственная деталь, которая реальносильно влияет на весь вид модели из за визуального диссонанса и цвета и содержания... Даже если танк воюет год-дватраки так поржаветь на бортах башни не успеют, а по статистике Тигры ходили в бой до полного уничтожения 12-15 раз...Ну пусть у асса 25-30 раз... Сколько это по времени, ну 2-3 месяца, не больше...В остальном просто СУПЕР, мне есть к чему стремиться...Удачи. Ссылка на комментарий
Hamber1972 Опубликовано: 15 апреля, 2017 Игроки 234 публикации 36 307 боёв Поделиться Опубликовано: 15 апреля, 2017 14 Апр 2017 - 07:50 пользователь DozerB сказал: Я бы даже сказал, не просто страшные люди. Своего рода чудовища моделизма, а можно назвать их пострашнее . К сожалению эти любители теребить правой без смазки по книжкам, готовы закусать любого клавиатурой. Категория деятелей, которая не признает чужого мнения, а своим поведением "а-ля ФИ" деморализуют начинающих моделистов и простых любителей поклеить "из коробкНе являюсь упертым тигроводом и любителем т34.. Считаю Ваш пост мягко говоря необоснованным. Автор выложил модель тигра и получил заслуженный респект за покраску.Но.. В сопроводительном письме )) указано, что проводились исследования, сбор материалов по конкретному танку Виттмана. Поэтому закономерно прилетели уточнения на косяки по конкретному танку. Я самый, самый добрый человек на свете. А если появиться кто-то добрее меня, от я его убью и снова стану самым, самым добрым на свете! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас