CAHEK_23reg Опубликовано: 30 марта, 2017 Игроки 52 публикации 30 581 бой Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2017 смотрится супер, но эта модель для раздела " модели из пластика и прочих материалов" 1 Ссылка на комментарий
sem730915 Опубликовано: 31 марта, 2017 Игроки 47 публикаций 15 565 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2017 30 Мар 2017 - 20:14 пользователь CAHEK_23reg сказал:смотрится супер, но эта модель для раздела " модели из пластика и прочих материалов"Санек, а к какой категории моделей следует относить эти модели?Судя по вашей логике, модели из фототравления и прочих материалов........ Ссылка на комментарий
mAverick_UT2k4 Опубликовано: 31 марта, 2017 Бета-тестеры 2 140 публикаций 54 917 боёв Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2017 (изменено) 31 Мар 2017 - 04:07 пользователь sem730915 сказал:Санек, а к какой категории моделей следует относить эти модели?Судя по вашей логике, модели из фототравления и прочих материалов........ По логике, Ваша работа все-таки ближе... не то что бы к пластику или еще чему, а именно к моделям с завода. Вашу модель больше роднит с ними. Что там, что у Вас детали изготавливались "станочным" способом. Большая часть работы и там и у Вас составляет монтаж и покраска. А изготовление самих деталей... Разница очевидна между тем, что человек каждую деталь вырезает и дает ей форму. И поиск уже готовых нарезанных деталей из набора. Думаю суть придирок можно уловить. Хотя по насыщению модель и состоит из 98% бумаги. Но проблемка в том, что бумажные модели не рассматривают как конкурента модели из коробки. Вашу можно смело с ними сравнивать и нельзя с обычными бумажными, которые полностью сделаны руками. ИМХО! Изменено 31 марта, 2017 пользователем mAverick_UT2k4 1 Ссылка на комментарий
sem730915 Опубликовано: 31 марта, 2017 Игроки 47 публикаций 15 565 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2017 (изменено) 31 Мар 2017 - 03:42 пользователь mAverick_UT2k4 сказал: По логике, Ваша работа все-таки ближе... не то что бы к пластику или еще чему, а именно к моделям с завода. Вашу модель больше роднит с ними. Что там, что у Вас детали изготавливались "станочным" способом. Большая часть работы и там и у Вас составляет монтаж и покраска. А изготовление самих деталей... Разница очевидна между тем, что человек каждую деталь вырезает и дает ей форму. И поиск уже готовых нарезанных деталей из набора. Думаю суть придирок можно уловить. Хотя по насыщению модель и состоит из 98% бумаги. Но проблемка в том, что бумажные модели не рассматривают как конкурента модели из коробки. Вашу можно смело с ними сравнивать и нельзя с обычными бумажными, которые полностью сделаны руками. ИМХО! mAverick, Приветствую.Уже столько "копий" сломано по этому поводу. Модельный мир не стоит на месте, для кого как, лично мне импонирует то, что "картонный" моделизм тоже развивается. Тоже наполняется допами, причем не только смолой, но и травлением, и точеными (в том числе из металла) стволами. А уж собирать "изжурнальный" вариант (с подкрашиванием торцов), или под окраску....... это уже "на усмотрение стреляющего".Я глубоко уважаю моделистов которые ВСЕ (что возможно) делают из журнала. И траки и катки. ВСЁ!. Я собираю по своему. Почему "пластики" используют травление, металлические "гуси" и стволы? да потому что смотрятся более реалистично. Если есть желание. я покажу фото траков из журнала, лазерной резки и отлитых на Кв. как говорится "почувствуйте разницу.Вы пишите "А изготовление самих деталей... Разница очевидна между тем, что человек каждую деталь вырезает и дает ей форму. И поиск уже готовых нарезанных деталей из набора.", в том то и дело, что все кроме допов (ствол, катки, траки) изготовлено не "промышленным способом", а именно, вырезано из журнала, сформовано, пропитано, отшлифовано........ а уж заглушки выхлопных труб, гудок вообще сделаны по фото "с нуля"......В 13 посте была такая фраза "то есть бумага тут по сути только корпус (и тот картон)". то есть картон УЖЕ не бумага........ Изменено 31 марта, 2017 пользователем sem730915 Ссылка на комментарий
mAverick_UT2k4 Опубликовано: 31 марта, 2017 Бета-тестеры 2 140 публикаций 54 917 боёв Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2017 (изменено) 31 Мар 2017 - 06:14 пользователь sem730915 сказал: Повторюсь. Это всего лишь мое мнение. Каждый останется при своем. Скажу почему я не стал бы делать модель при помощи лазерной резки. Потому, что вываливается увесистый и очень для меня интересный и увлекательный процесс вырезания-выпиливания. Ровно по той же причине я равнодушен к пластиковым моделям. Не так давно убедился в этом окончательно слепив одну модель. Даже желания нет ее доводить до ума. Умерла на первых слоях покраски. Может это как то прояснит мой взгляд на готовые детали. ПыСы: И лично к Вам у меня претензий нет! Модель из бумаги,- в раздел из бумаги! Изменено 31 марта, 2017 пользователем mAverick_UT2k4 Ссылка на комментарий
sem730915 Опубликовано: 31 марта, 2017 Игроки 47 публикаций 15 565 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2017 31 Мар 2017 - 04:26 пользователь mAverick_UT2k4 сказал: Повторюсь. Это всего лишь мое мнение. Каждый останется при своем. Скажу почему я не стал бы делать модель при помощи лазерной резки. Потому, что вываливается увесистый и очень для меня интересный и увлекательный процесс вырезания-выпиливания. Ровно по той же причине я равнодушен к пластиковым моделям. Не так давно убедился в этом окончательно слепив одну модель. Даже желания нет ее доводить до ума. Умерла на первых слоях покраски. Может это как то прояснит мой взгляд на готовые детали. ПыСы: И лично к Вам у меня претензий нет! Модель из бумаги,- в раздел из бумаги! Так я и не в претензиях. мы просто ведем разговор. Абсолютно согласен, У каждого должно быть свое мнение. И не всегда оно совпадает с мнением оппонента. Я всегда готов и рад не только к положительным отзывам, но и к замечаниям. Главное!!! что бы они были аргументированы! и не на пустом месте.Удачи! Ссылка на комментарий
mAverick_UT2k4 Опубликовано: 31 марта, 2017 Бета-тестеры 2 140 публикаций 54 917 боёв Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2017 31 Мар 2017 - 06:36 пользователь sem730915 сказал: Так я и не в претензиях. мы просто ведем разговор. Абсолютно согласен, У каждого должно быть свое мнение. И не всегда оно совпадает с мнением оппонента. Я всегда готов и рад не только к положительным отзывам, но и к замечаниям. Главное!!! что бы они были аргументированы! и не на пустом месте.Удачи! Хотя есть момент в лазерной резке который способен меня соблазнить. Это траки! Думаю мою "измену" можно оправдать Счастливо! Ссылка на комментарий
anonym_8dJJCsaZrDSA Опубликовано: 31 марта, 2017 Игроки 2 824 публикации 41 946 боёв Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2017 С удовольствием ощущал себя соучастником Вашей беседы. Сожалею, что по окончании оной лишен возможности закрепить с Вами оговоренное 50ю граммами. Разделяю позиции обеих сторон. Ссылка на комментарий
anonym_CacK3MghaMhz Опубликовано: 31 марта, 2017 Игроки 1 090 публикаций 42 053 боя Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2017 У вас тут прямо такое обсуждение...ТС в первом сообщении определил главное - "За основу взята...".И всё. Какие вопросы?То, что не захотел резать траки руцями, а пошел и задонатил лазерную резку? Ну так - кто на шо учился...Правильно Юра пишет - это личный выбор каждого.За 50 грамм - присоединяюсь 1 Ссылка на комментарий
mAverick_UT2k4 Опубликовано: 31 марта, 2017 Бета-тестеры 2 140 публикаций 54 917 боёв Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2017 31 Мар 2017 - 09:24 пользователь Chehov1973 сказал:У вас тут прямо такое обсуждение...Ну дык Фооорум же Хотя вот подумал на счет голосовалки по этому поводу. Интересно просто мнение форумчан,- к какому разделу ближе подобные вещи. Вопрос поднимается не впервой, да и думаю не в последний раз. 1 Ссылка на комментарий
Lyolik_O Опубликовано: 31 марта, 2017 Игроки 2 737 публикаций 38 056 боёв Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2017 О, ребят, с таким успехом и в пластике можно расслоений придумать: кто запилы делает из листового пластика и напильника, кто из двухкомпонентки. Это пустое. Главное - результат. А процесс... кому что по кайфу. 1 Ссылка на комментарий
mAverick_UT2k4 Опубликовано: 31 марта, 2017 Бета-тестеры 2 140 публикаций 54 917 боёв Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2017 (изменено) 31 Мар 2017 - 12:21 пользователь Lyolik_O сказал:О, ребят, с таким успехом и в пластике можно расслоений придумать: кто запилы делает из листового пластика и напильника, кто из двухкомпонентки. Это пустое. Главное - результат. А процесс... кому что по кайфу. Это оно конечно да! Но мы в бумажном отделе и о бумажках! Другие стили не трогаем Изменено 31 марта, 2017 пользователем mAverick_UT2k4 1 Ссылка на комментарий
anonym_CacK3MghaMhz Опубликовано: 31 марта, 2017 Игроки 1 090 публикаций 42 053 боя Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2017 31 Мар 2017 - 11:17 пользователь mAverick_UT2k4 сказал:...на счет голосовалки...Можно и проголосовать. Но тогда форум "Бумажные модели" надо разделить на "Бумажные модели из бумаги", "Бумажные модели не только из бумаги", "Бумажные модели с использованием некоторого количества бумаги" и "Бумажные модели тупо по журналу без подкраски торцов".31 Мар 2017 - 12:52 пользователь mAverick_UT2k4 сказал:...Но мы в бумажном отделе и о бумажках!...Ну да. Суровые бумажные моделисты скрепки с зубочистками, шпатлёвки и цемент не признают...Хорошо, что я не суровый...31 Мар 2017 - 12:21 пользователь Lyolik_O сказал:...кому что по кайфу... Ссылка на комментарий
mAverick_UT2k4 Опубликовано: 1 апреля, 2017 Бета-тестеры 2 140 публикаций 54 917 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2017 31 Мар 2017 - 22:24 пользователь Chehov1973 сказал:Можно и проголосовать. Но тогда форум "Бумажные модели" надо разделить на "Бумажные модели из бумаги", "Бумажные модели не только из бумаги", "Бумажные модели с использованием некоторого количества бумаги" и "Бумажные модели тупо по журналу без подкраски торцов".Ну да. Суровые бумажные моделисты скрепки с зубочистками, шпатлёвки и цемент не признают...Хорошо, что я не суровый...Ты так и не понял, что я имел ввиду. Даже близко. Ладно, проехали! Ссылка на комментарий
anonym_8dJJCsaZrDSA Опубликовано: 1 апреля, 2017 Игроки 2 824 публикации 41 946 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2017 "Граждане, зачем толкаетесь ?Может вы на грубость нарываетесь ?Сесть хотите ? Дальняя дорога?Что ж, я уступлю вам, ради бога" Так как нет одинаковых отпечатков пальцев, одинаковых походок, так и не может быть одинаковых "ходильников" в творчестве. Сколько есть авторов, столько же и технологий. Наверное, стоит с уважением относится ко всем (и авторам, и технологиям) Ссылка на комментарий
mAverick_UT2k4 Опубликовано: 1 апреля, 2017 Бета-тестеры 2 140 публикаций 54 917 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2017 01 Апр 2017 - 06:49 пользователь AlexSashka сказал:Наверное, стоит с уважением относится ко всем (и авторам, и технологиям)Никто не относился с пренебрежением ни к авторам, ни к технологиям. Речь шла о другом совершенно. Но, как я понимаю, недостаточно разговаривать на одном языке. Пойду учиться излагать свои мысли, так как ни кто не понял меня с самого начала. Мысль, что ни кто и не хотел понимать, я пока не допускаю. Ссылка на комментарий
anonym_CacK3MghaMhz Опубликовано: 1 апреля, 2017 Игроки 1 090 публикаций 42 053 боя Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2017 01 Апр 2017 - 08:19 пользователь mAverick_UT2k4 сказал:...ни кто не понял меня с самого начала...Думаю все всё поняли, но - мало ли... Ждём.Я за плюрализм и мнений и направлений Ссылка на комментарий
ZeT_Pz_Ivan Опубликовано: 2 апреля, 2017 Игроки 286 публикаций 99 610 боёв Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2017 Модель просто фантастичская! Фото шедевральные! Но бумажной моделью - у меня не поворачивается язык назвать...Наверное я отношусь к "секте" суровых бумажников. Хотите посмотреть Коллекцию? Ссылка на комментарий
Aleks_G Опубликовано: 2 апреля, 2017 Игроки 57 публикаций 72 986 боёв Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2017 да уж модель класс Ссылка на комментарий
ZeT_Pz_Ivan Опубликовано: 2 апреля, 2017 Игроки 286 публикаций 99 610 боёв Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2017 02 Апр 2017 - 09:19 пользователь Aleks_G сказал:да уж модель класс не то слово! Хотите посмотреть Коллекцию? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас