Перейти к содержимому

ЛБЗ ЛТ-4 (260)

Рекомендованные публикации

Игроки
1 076 публикаций
43 271 бой

глянул тут тему ;-) и немного удивился, человек не смог предоставить реплей, тему закрыли... но вот о том что есть небольшая интересность в этом задании, о которой нигде не указано, хоть 100 раз прочитать все условия... 

Ситуация такова, есть ЛТ с обзором >445 м, задача 3 гусеницы и нанесение союзниками более 500 урона по обездвиженной цели... понять сначала не мог что я делаю не так, потратил не один десяток боев, ведь гусеницы сношу, а урон не засчитывается... Помог случай, точнее обновление которое дало показывать урон по засвету, свой урон (ни в качестве мода, а встроенный механизм, точно показывающий кол-во засвета, видимого настрела)...  в одном из боев целенаправленно как и до этого сбивал гусли, делал это подальше, дабы сохранить хп да и чтоб лишний раз не подставляться... сбил гусеницу по ней пошел настрел и о ужас, так как я единственный светил цель, то мне засчитывали урон по засвету, но не по гусле... думал показалось, пошел в трен. комнату, повторил и оказалось что был прав, что либо надо светить цель не одному, либо сбивать гуслю по чужому засвету, иначе вместо асиста по гусле, будет урон по засвету...

Возможно человек в этой теме столкнулся с подобной проблемой, но не понял что случилось, вот и задаю вопрос, который возможно поможет другим, случись вопросы по данной ЛБЗ:

а теперь вопрос, почему в описании ничего не сказано про такой важный момент??? будет ли добавление в описании такого момента???

Игроки
1 076 публикаций
43 271 бой
если нужен реплей с трен. комнаты, могу предоставить, ну и скрин результатов после трени, где видно, что гусля дала 0, а по засвету весь урон ;-) предоставлю в течении суток, при надобности ;-) Изменено пользователем SquirrEL88
Игроки
1 076 публикаций
43 271 бой
28 Мар 2017 - 04:42 пользователь Yarl_ сказал:

Тс, ну это и так очевидно.

очевидно для немногих, не очевидно для большинства... увы в механике игры не все разбираются, судя по форуму:-)
Игроки
1 294 публикации
49 731 бой
28 Мар 2017 - 01:53 пользователь SquirrEL88 сказал:

очевидно для немногих, не очевидно для большинства... увы в механике игры не все разбираются, судя по форуму:-)

Впервые слышу что урон по гусле не приоритетнее урона по засвету...надо разобраться

Игроки
1 740 публикаций
87 739 боёв

давай реплей :) ибо как был урон после постановки на гуслю, так он и есть. Если танк починил гуслю, а потом дали урон, то что ты хочешь?

не ищите заговор там, где его нет

простейшая лбз, легко делается взводом 

Изменено пользователем deep_of_the_ocean
Игроки
1 076 публикаций
43 271 бой
28 Мар 2017 - 05:02 пользователь _Juk_ сказал:

Впервые слышу что урон по гусле не приоритетнее урона по засвету...надо разобраться

тоже так считал, даже в ЦПП обращался для пояснения... вот ответ, цитирую :

"Механизмы игры максимально лояльны к игроку. Поэтому при стрельбе по ходовой противника игроку засчитывается то действие (передача разведданных или постановка на гусеницу), которое принесло бы больше опыта. Поэтому в некоторых случаях пир стрельбе по ходовой игрок в зачёт получит передачу разведданных, что не учитывается при выполнении указанной задачи.

Спасибо за внимание и неравнодушие к нашей игре."

• Плюс 1
Игроки
637 публикаций
68 486 боёв

*Есть профильная тема.

Почему ты решил, что твой лт должен находиться "подальше" от противника?

Нужно находиться как раз "поближе", стоять за спинами тяжей и выкатываться в нужный момент для выстрела по гусенице, тогда тяжи точно выстрелят.

Задача на 1-2 боя на нужной карте типа Эль-Халуф на горке, специально брал "толстопарда" с фугаской для этих целей. (VK 28.01)

Игроки
1 740 публикаций
87 739 боёв
28 Мар 2017 - 05:13 пользователь Leventiy сказал:

*Есть профильная тема.

Нужно находиться как раз "поближе", стоять за спинами тяжей и выкатываться в нужный момент для выстрела по гусенице, тогда тяжи точно выстрелят.

Задача на 1-2 боя на нужной карте типа Эль-Халуф на горке, специально брал "толстопарда" с фугаской для этих целей. (VK 28.01)

бред сивой кобылы )
Игроки
1 076 публикаций
43 271 бой
28 Мар 2017 - 05:10 пользователь deep_of_the_ocean сказал:

давай реплей :) ибо как был урон после постановки на гуслю, так он и есть. Если танк починил гуслю, а потом дали урон, то что ты хочешь?

не ищите заговор там, где его нет

простейшая лбз, легко делается взводом 

ссылка и картинка http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2017/post-519287-0-57487600-1490667574_thumb.jpg

shot_070.jpg

Изменено пользователем SquirrEL88
Игроки
1 076 публикаций
43 271 бой
28 Мар 2017 - 05:13 пользователь Leventiy сказал:

*Есть профильная тема.

ну наверно потому что задача ЛТ, давать засвет, и быть на передовой для засвета,  а не стоять "за спинами тяжей" ;-) про то, что надо быть в гуще событий, в описании не сказано, наверно поэтому, как истинный ниндзя, я стараюсь не светиться ;-) но каждому свое, каждый играет так, как ему больше нравится ;-) Изменено пользователем SquirrEL88
Игроки
1 740 публикаций
87 739 боёв
28 Мар 2017 - 05:19 пользователь SquirrEL88 сказал:

окей, первый раз слышу о таком везении, можете сказать спасибо вг, оно заботится о вашем доходе

еще раз говорю, простейшая задача делается во взводе, ставишь на гуслю союзник стреляет, ранее не возникало таких проблем...у вас видимо талант, если вы до сих пор ее не сделали

можно только посоветовать ставить на гуслю не с 300 метров )

• Плюс 1
Игроки
1 076 публикаций
43 271 бой
28 Мар 2017 - 05:29 пользователь deep_of_the_ocean сказал:

окей, первый раз слышу о таком везении, можете сказать спасибо вг, оно заботится о вашем доходе

еще раз говорю, простейшая задача делается во взводе, ставишь на гуслю союзник стреляет, ранее не возникало таких проблем...у вас видимо талант, если вы до сих пор ее не сделали

можно только посоветовать ставить на гуслю не с 300 метров )

да я выполнил ее почти сразу, вроде во 2 бою после того, как заметил эту "мелочь", ворвался в гущу событий с друзьями во взводе, и пока они отвлекали всех, я гуслил, а они дамажили :-) обычно ЛБЗ если выполняю, то за исключением взводных ЛБЗ, стараюсь выполнить один, поэтому были сложности с данной ЛБЗ :-) ЛБЗ на ЛТ уже выполнил все :-) Просто увидев тему, о которой сообщил в первом посту, понял что возможно у игрока та же ситуация с восприятием задачи, как и у меня в свое время ;-) описание говорит одно, механика игры, подразумевает немного другое :-)

по поводу 300 метров, тоже есть замечания ;-) врывался до этого пару раз к беззащитной арте, подъезжал почти в упор к ней, ставил на гуслю, выстрел союзной арты, итог, урон по засвету (послебоевая статистика показывала так) :-) забавно было другое, пользовался модом на ЛБЗ, оно говорило что гусля засчитана, после боя видел что урон лишь по засвету, без гусли :-)

Игроки
1 740 публикаций
87 739 боёв
28 Мар 2017 - 05:38 пользователь SquirrEL88 сказал:

да я выполнил ее почти сразу, вроде во 2 бою после того, как заметил эту "мелочь", ворвался в гущу событий с друзьями во взводе, и пока они отвлекали всех, я гуслил, а они дамажили :-) обычно ЛБЗ если выполняю, то за исключением взводных ЛБЗ, стараюсь выполнить один, поэтому были сложности с данной ЛБЗ :-) ЛБЗ на ЛТ уже выполнил все :-) Просто увидев тему, о которой сообщил в первом посту, понял что возможно у игрока та же ситуация с восприятием задачи, как и у меня в свое время ;-) описание говорит одно, механика игры, подразумевает немного другое :-)

такие темы чаще всего невнимательность чтения задачи, не стоило затруднять себя

тренировка конечно тренировкой, а вот в бою такого не встречал

и когда есть проблема или вопрос, сразу нужны скрины и реплей...а такие пустые темы, это просто крик души :) помощи они не ждут

Игроки
1 076 публикаций
43 271 бой
28 Мар 2017 - 05:43 пользователь deep_of_the_ocean сказал:

такие темы чаще всего невнимательность чтения задачи, не стоило затруднять себя

тренировка конечно тренировкой, а вот в бою такого не встречал

и когда есть проблема или вопрос, сразу нужны скрины и реплей...а такие пустые темы, это просто крик души :) помощи они не ждут

есть реплей боя и скрины, который предшествовал бою в трен. комнате, но вот тайминги не помню, но точно где то ближе к концу боя,  ситуация такая, играл с друзьями во взводе, бой кстати не о чем, поймал хомяка на гуслю, он чинится, снова ставлю по нему отстрелялись союзники, после боя гляжу, гусля выбита в красное, урона по гусле нет, только урон по развед данным и мой урон ;-)

но ведь я хорошо прочитал условие, да и ТС той темы думаю тоже :-) 

да просто хотелось чтоб на форуме помогли с подобной темой будущим ТСам ЛТ-4 :-) а в идеале чтоб дополнили описание, ведь некоторые мои знакомые начали выполнять ЛБЗ, и тоже не знают что такая ситуация имеет свойство быть :-)

Скрины

shot_065.jpg

shot_066.jpg

shot_067.jpg

shot_068.jpg

shot_069.jpg

Игроки
1 394 публикации
30 324 боя
28 Мар 2017 - 10:42 пользователь IIy3aH4uK сказал:

а что вы хотите то? Игра все еще в тесте же да? и официально она не вышла же как законченная игра

Зачем выдумывать?

Игроки
4 874 публикации
41 822 боя
28 Мар 2017 - 09:42 пользователь IIy3aH4uK сказал:

а что вы хотите то? Игра все еще в тесте же да? и официально она не вышла же как законченная игра

Да вроде как давно с бета-теста вышла. С патча 6.ХХ если не ошибаюсь.

Игроки
1 394 публикации
30 324 боя
28 Мар 2017 - 12:26 пользователь CjWeasel сказал:

Да вроде как давно с бета-теста вышла. С патча 6.ХХ если не ошибаюсь.

С 0.5.3

http://wiki.wargaming.net/ru/Список_обновлений_(WoT)

Изменено пользователем CrytoGen
Игроки
15 385 публикаций
42 515 боёв
28 Мар 2017 - 04:06 пользователь SquirrEL88 сказал:

глянул тут тему ;-) и немного удивился, человек не смог предоставить реплей, тему закрыли... но вот о том что есть небольшая интересность в этом задании, о которой нигде не указано, хоть 100 раз прочитать все условия... 

Ситуация такова, есть ЛТ с обзором >445 м, задача 3 гусеницы и нанесение союзниками более 500 урона по обездвиженной цели... понять сначала не мог что я делаю не так, потратил не один десяток боев, ведь гусеницы сношу, а урон не засчитывается... Помог случай, точнее обновление которое дало показывать урон по засвету, свой урон (ни в качестве мода, а встроенный механизм, точно показывающий кол-во засвета, видимого настрела)...  в одном из боев целенаправленно как и до этого сбивал гусли, делал это подальше, дабы сохранить хп да и чтоб лишний раз не подставляться... сбил гусеницу по ней пошел настрел и о ужас, так как я единственный светил цель, то мне засчитывали урон по засвету, но не по гусле... думал показалось, пошел в трен. комнату, повторил и оказалось что был прав, что либо надо светить цель не одному, либо сбивать гуслю по чужому засвету, иначе вместо асиста по гусле, будет урон по засвету...

Возможно человек в этой теме столкнулся с подобной проблемой, но не понял что случилось, вот и задаю вопрос, который возможно поможет другим, случись вопросы по данной ЛБЗ:

а теперь вопрос, почему в описании ничего не сказано про такой важный момент??? будет ли добавление в описании такого момента???

Это уже тонкости игровой механики.

Действительно, в описанной вами ситуации в зачет пойдет засвет по двум причинам:

1) игроку засчитывается то действие (передача разведданных или постановка на гусеницу), которое принесло больше опыта;

2) засвет сервером просчитывается раньше, чем урон по гусеницам.

Мы не считаем необходимым указывать подобного рода информацию в условиях лбз, так как она является сама собой разумеющаяся.

http://i.imgur.com/plCKdZy.gif

81cc5393206d38e7534da2143e06b414.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...