EvaWillPunishYou Опубликовано: 14 марта, 2017 Игроки 251 публикация 24 761 бой Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2017 (изменено) Ещё одна замученная модель. Немецкий лёгкий бронеавтомобиль Sd.Kfz.222 в камуфляже 10 танковой дивизии, Тунис, 1943. Во всяком случае, я так думаю. Это четвёртая модель, которую я собираю более-менее осмысленно. Пока результат не очень, но прогресс есть. Во всяком случае, я так думаю) Хочется высказаться о нескольких моментах, которые я осознал за последний месяц-два. Вряд ли они будут интересны большинству моделистов тут, это скорее для меня самого, чтобы зафиксировать их в сознании. Ну и может они неверны и мне на это укажут более опытные товарищи.1) Аккуратность! Каждый раз при начале сборки/покраски понимаешь, что надо быть предельно аккуратным, но потом где-то лень, где-то глаз замылился и получаются незашпатлёванные щели, капли клея и краски, просто неаккуратная покраска... Покрасил при искуственном жёлтом свете и кажется, что нормально? Дождись дневного света -- это скорее всего не так. Кажется при дневном свете что ОК? Сфоткай в хд качестве и посмотри на большом экране -- скорее всего это опять не так.Только при раскрашивании этой модели я узнал, что есть кисти 00 и даже 000.2) У меня довольно пыльно в комнате, как оказалось. И два кота, это я знал. Пыль и волосы частенько прибивались струёй из аэра или позже оседали на покрашенной/покрытой лаком модели. Сразу это может быть незаметно. Перед покраской я теперь провожу хотя бы частичную влажную уборку и выгоняю котов) Ещё кто-то тут мне дал отличный совет по просушке модели в закрытой коробке.3) Не лениться мыть кисточки, чистить аэр сразу же. Сегодня поленился потратить 5 минут, завтра потратишь пол-часа.4) Ну и совсем абстракция. Я думал, что просто следуя инструкциям по покраске можно получить результат, сопоставимый с тем, что выкладывают в коропке или тут, победители месяца. Это не так. У кого-то врождённый талант, кто-то получал художественное образование, кто-то уже собрал десятки моделей. Я точно не из первых двух категорий, поэтому мне остаётся только взять эту высоту измором) Если вообще смогу. PSЗнаю, что командир тут никому не понравился, но он так хотел попасть в финальный отчёт) Изменено 15 марта, 2017 пользователем EvaWillPunishYou 7 Ссылка на комментарий
SLY_SLAYER Опубликовано: 14 марта, 2017 Игроки 2 484 публикации 53 934 боя Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2017 молодец! лови + Всем кто принял активное участие в разработке нововведений патча 9.18 огромное спасибо! Пусть для Вас торжественно звучит песня группы "Ленинград - Дорожная"! Ссылка на комментарий
paladin1966 Опубликовано: 14 марта, 2017 Игроки 1 365 публикаций 57 902 боя Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2017 фото темноваты!!!! Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 14 марта, 2017 Разработчики 9 683 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2017 За ходом работ наблюдал, прогресс у автора есть, это радует. Про фото согласен, очень темные.Рекомендую сделать правильные настройки камеры по экспозиции и балансу белого, переснять и заменить в первом посте. Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
EvaWillPunishYou Опубликовано: 14 марта, 2017 Игроки 251 публикация 24 761 бой Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2017 14 Мар 2017 - 18:10 пользователь gralexxl сказал:За ходом работ наблюдал, прогресс у автора есть, это радует. Про фото согласен, очень темные.Рекомендую сделать правильные настройки камеры по экспозиции и балансу белого, переснять и заменить в первом посте. Именно тёмные, а не с однобоким освещением? Давно с камерой не работал, всё забыл, настройки брал из вашего поста, что в подписи. Источников света два, но они не равнозначные: дневной питерский свет слева и белая лампа справа, когда фоткал и сразу смотрел, казалось, что всё гуд. Сейчас уже сомневаюсь) Ссылка на комментарий
Lyolik_O Опубликовано: 14 марта, 2017 Игроки 2 737 публикаций 38 056 боёв Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2017 Либо света яркость добавить (лампу ближе поднести), либо выдержку на фотике увеличить.В ФШ можно немного ярче сделать, но это уже во вред качеству фото.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2017/post-11427538-0-79347800-1489511773_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 15 марта, 2017 Разработчики 9 683 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2017 14 Мар 2017 - 19:11 пользователь EvaWillPunishYou сказал: Именно тёмные, а не с однобоким освещением? Давно с камерой не работал, всё забыл, настройки брал из вашего поста, что в подписи. Источников света два, но они не равнозначные: дневной питерский свет слева и белая лампа справа, когда фоткал и сразу смотрел, казалось, что всё гуд. Сейчас уже сомневаюсь)Думаю, что дело в экспозамере. Если снимать темную модель на белом фоне, то нужно выбирать "точечный" или "центрально-взвешенный", а не "матричный".Пробуйте сделать 3 снимка меняя только этот параметр и все станет понятно.P.S. 2 источника РАЗНОГО света = не очень хорошо. Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
EvaWillPunishYou Опубликовано: 15 марта, 2017 Игроки 251 публикация 24 761 бой Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2017 (изменено) 15 Мар 2017 - 10:01 пользователь gralexxl сказал:Думаю, что дело в экспозамере. Если снимать темную модель на белом фоне, то нужно выбирать "точечный" или "центрально-взвешенный", а не "матричный".Пробуйте сделать 3 снимка меняя только этот параметр и все станет понятно.P.S. 2 источника РАЗНОГО света = не очень хорошо. По умолчанию, у меня стоял "частичный", по описанию вроде как подходит для ситуаций, когда фон намного ярче.Что насчёт этого фото? Изменено 15 марта, 2017 пользователем EvaWillPunishYou Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 15 марта, 2017 Разработчики 9 683 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2017 15 Мар 2017 - 15:45 пользователь EvaWillPunishYou сказал:По умолчанию, у меня стоял "частичный", по описанию вроде как подходит для ситуаций, когда фон намного ярче.Что насчёт этого фото?Вот так лучше.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2017/post-4861458-0-86813400-1489583124_thumb.jpgПлюс к этому диафрагму зажать больше (нет резкости по задней части модели) и все таки настроить баланс белого. Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
EvaWillPunishYou Опубликовано: 15 марта, 2017 Игроки 251 публикация 24 761 бой Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2017 15 Мар 2017 - 16:05 пользователь gralexxl сказал:Вот так лучше.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2017/post-4861458-0-86813400-1489583124_thumb.jpgПлюс к этому диафрагму зажать больше (нет резкости по задней части модели) и все таки настроить баланс белого. Резкость выправил, белый, на мой вкус, сейчас в норме. Как? 1 Ссылка на комментарий
Vik040468 Опубликовано: 15 марта, 2017 Игроки 1 678 публикаций 13 916 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2017 (изменено) 14 Мар 2017 - 14:32 пользователь EvaWillPunishYou сказал:Ещё одна замученная модель. Немецкий лёгкий бронеавтомобиль Sd.Kfz.222 в камуфляже 10 танковой дивизии, Тунис, 1943. Во всяком случае, я так думаю. Это четвёртая модель, которую я собираю более-менее осмысленно. Пока результат не очень, но прогресс есть. Во всяком случае, я так думаю) Хочется высказаться о нескольких моментах, которые я осознал за последний месяц-два. Вряд ли они будут интересны большинству моделистов тут, это скорее для меня самого, чтобы зафиксировать их в сознании. Ну и может они неверны и мне на это укажут более опытные товарищи.1) Аккуратность! Каждый раз при начале сборки/покраски понимаешь, что надо быть предельно аккуратным, но потом где-то лень, где-то глаз замылился и получаются незашпатлёванные щели, капли клея и краски, просто неаккуратная покраска... Покрасил при искуственном жёлтом свете и кажется, что нормально? Дождись дневного света -- это скорее всего не так. Кажется при дневном свете что ОК? Сфоткай в хд качестве и посмотри на большом экране -- скорее всего это опять не так.Только при раскрашивании этой модели я узнал, что есть кисти 00 и даже 000.2) У меня довольно пыльно в комнате, как оказалось. И два кота, это я знал. Пыль и волосы частенько прибивались струёй из аэра или позже оседали на покрашенной/покрытой лаком модели. Сразу это может быть незаметно. Перед покраской я теперь провожу хотя бы частичную влажную уборку и выгоняю котов) Ещё кто-то тут мне дал отличный совет по просушке модели в закрытой коробке.3) Не лениться мыть кисточки, чистить аэр сразу же. Сегодня поленился потратить 5 минут, завтра потратишь пол-часа.4) Ну и совсем абстракция. Я думал, что просто следуя инструкциям по покраске можно получить результат, сопоставимый с тем, что выкладывают в коропке или тут, победители месяца. Это не так. У кого-то врождённый талант, кто-то получал художественное образование, кто-то уже собрал десятки моделей. Я точно не из первых двух категорий, поэтому мне остаётся только взять эту высоту измором) Если вообще смогу. PSЗнаю, что командир тут никому не понравился, но он так хотел попасть в финальный отчёт) Автору +, за работу Изменено 15 марта, 2017 пользователем Vik040468 Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 15 марта, 2017 Разработчики 9 683 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2017 15 Мар 2017 - 16:39 пользователь EvaWillPunishYou сказал: Резкость выправил, белый, на мой вкус, сейчас в норме. Как? Да, уже лучше, но еще не хватает чуть больше света на переднем плане.А вот здесь с резкостью проблемы Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
EvaWillPunishYou Опубликовано: 15 марта, 2017 Игроки 251 публикация 24 761 бой Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2017 15 Мар 2017 - 17:52 пользователь gralexxl сказал:Да, уже лучше, но еще не хватает чуть больше света на переднем плане.А вот здесь с резкостью проблемы Это не сфокусилось, в перезалитых фото этой нет. 1 Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 15 марта, 2017 Разработчики 9 683 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2017 15 Мар 2017 - 19:10 пользователь EvaWillPunishYou сказал: Это не сфокусилось, в перезалитых фото этой нет.Еще не отлично, но уже хорошо Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
Lyolik_O Опубликовано: 16 марта, 2017 Игроки 2 737 публикаций 38 056 боёв Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2017 Совет автору: глубина резкого пространства еще кроме диафрагмы зависит и от расстояния от объектива до точки фокусировки. Хотите крупных планов, обрежьте лишнее в кадре на компьютере, но не приближайтесь для этого к модели. Снимайте с одного и того же расстояния. 1 Ссылка на комментарий
EvaWillPunishYou Опубликовано: 17 марта, 2017 Игроки 251 публикация 24 761 бой Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта, 2017 16 Мар 2017 - 15:05 пользователь Lyolik_O сказал:Совет автору: глубина резкого пространства еще кроме диафрагмы зависит и от расстояния от объектива до точки фокусировки. Хотите крупных планов, обрежьте лишнее в кадре на компьютере, но не приближайтесь для этого к модели. Снимайте с одного и того же расстояния. Буду экспериментировать. Всем спасибо за помощь в постройке! Впереди AMX 30, к которому автор, я надеюсь, отнесётся более бережно. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас