Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
251 публикация
24 761 бой

Ещё одна замученная модель. Немецкий лёгкий бронеавтомобиль Sd.Kfz.222 в камуфляже 10 танковой дивизии, Тунис, 1943. Во всяком случае, я так думаю. Это четвёртая модель, которую я собираю более-менее осмысленно. Пока результат не очень, но прогресс есть. Во всяком случае, я так думаю)

​Хочется высказаться о нескольких моментах, которые я осознал за последний месяц-два. Вряд ли они будут интересны большинству моделистов тут, это скорее для меня самого, чтобы зафиксировать их в сознании. Ну и может они неверны и мне на это укажут более опытные товарищи.

1)  Аккуратность! Каждый раз при начале сборки/покраски понимаешь, что надо быть предельно аккуратным, но потом где-то лень, где-то глаз замылился и получаются незашпатлёванные щели, капли клея и краски, просто неаккуратная покраска... Покрасил при искуственном жёлтом свете и кажется, что нормально? Дождись дневного света -- это скорее всего не так. Кажется при дневном свете что ОК? Сфоткай в хд качестве и посмотри на большом экране -- скорее всего это опять не так.
Только при раскрашивании этой модели я узнал, что есть кисти 00 и даже 000.

2) У меня довольно пыльно в комнате, как оказалось. И два кота, это я знал. Пыль и волосы частенько прибивались струёй из аэра или позже оседали на покрашенной/покрытой лаком модели. Сразу это может быть незаметно. Перед покраской я теперь провожу хотя бы частичную влажную уборку и выгоняю котов) Ещё кто-то тут мне дал отличный совет по просушке модели в закрытой коробке.

3) Не лениться мыть кисточки, чистить аэр сразу же. Сегодня поленился потратить 5 минут, завтра потратишь пол-часа.

4) Ну и совсем абстракция. Я думал, что просто следуя инструкциям по покраске можно получить результат, сопоставимый с тем, что выкладывают в коропке или тут, победители месяца. Это не так. У кого-то врождённый талант, кто-то получал художественное образование, кто-то уже собрал десятки моделей. Я точно не из первых двух категорий, поэтому мне остаётся только взять эту высоту измором) Если вообще смогу.

PS
Знаю, что командир тут никому не понравился, но он так хотел попасть в финальный отчёт)

IMG_1684.JPG

IMG_1685.JPG

IMG_1689.JPG

IMG_1690.JPG

IMG_1692.JPG

IMG_1693.JPG

IMG_1694.JPG

IMG_1696.JPG

IMG_1697.JPG

IMG_1698.JPG

IMG_1701.JPG

IMG_1707.JPG

IMG_1708.JPG

Изменено пользователем EvaWillPunishYou
  • Плюс 7
Игроки
2 484 публикации
53 934 боя

молодец! лови + :great:

Всем кто принял активное участие в разработке нововведений патча 9.18 огромное спасибо!

Пусть для Вас торжественно звучит песня группы "Ленинград - Дорожная"!

• Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв

За ходом работ наблюдал, прогресс у автора есть, это радует. Про фото согласен, очень темные.

Рекомендую сделать правильные настройки камеры по экспозиции и балансу белого, переснять и заменить в первом посте.

Игроки
251 публикация
24 761 бой
14 Мар 2017 - 18:10 пользователь gralexxl сказал:

За ходом работ наблюдал, прогресс у автора есть, это радует. Про фото согласен, очень темные.

Рекомендую сделать правильные настройки камеры по экспозиции и балансу белого, переснять и заменить в первом посте.

Именно тёмные, а не с однобоким освещением? Давно с камерой не работал, всё забыл, настройки брал из вашего поста, что в подписи. Источников света два, но они не равнозначные: дневной питерский свет слева и белая лампа справа, когда фоткал и сразу смотрел, казалось, что всё гуд. Сейчас уже сомневаюсь)
Игроки
2 737 публикаций
38 056 боёв

Либо света яркость добавить (лампу ближе поднести), либо выдержку на фотике увеличить.

В ФШ можно немного ярче сделать, но это уже во вред качеству фото.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2017/post-11427538-0-79347800-1489511773_thumb.jpg

post-2080913.jpg

• Плюс 1
  • Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
14 Мар 2017 - 19:11 пользователь EvaWillPunishYou сказал:

Именно тёмные, а не с однобоким освещением? Давно с камерой не работал, всё забыл, настройки брал из вашего поста, что в подписи. Источников света два, но они не равнозначные: дневной питерский свет слева и белая лампа справа, когда фоткал и сразу смотрел, казалось, что всё гуд. Сейчас уже сомневаюсь)

Думаю, что дело в экспозамере. Если снимать темную модель на белом фоне, то нужно выбирать "точечный" или "центрально-взвешенный", а не "матричный".

Пробуйте сделать 3 снимка меняя только этот параметр и все станет понятно.

P.S. 2 источника РАЗНОГО света = не очень хорошо. 

Игроки
251 публикация
24 761 бой
15 Мар 2017 - 10:01 пользователь gralexxl сказал:

Думаю, что дело в экспозамере. Если снимать темную модель на белом фоне, то нужно выбирать "точечный" или "центрально-взвешенный", а не "матричный".

Пробуйте сделать 3 снимка меняя только этот параметр и все станет понятно.

P.S. 2 источника РАЗНОГО света = не очень хорошо. 

По умолчанию, у меня стоял "частичный", по описанию вроде как подходит для ситуаций, когда фон намного ярче.

Что насчёт этого фото?

IMG_16671.JPG

Изменено пользователем EvaWillPunishYou
  • Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
15 Мар 2017 - 15:45 пользователь EvaWillPunishYou сказал:

По умолчанию, у меня стоял "частичный", по описанию вроде как подходит для ситуаций, когда фон намного ярче.

Что насчёт этого фото?

Вот так лучше.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2017/post-4861458-0-86813400-1489583124_thumb.jpg

Плюс к этому диафрагму зажать больше (нет резкости по задней части модели) и все таки настроить баланс белого.

post-20809135-0-35436200-1489581898.jpg

Игроки
251 публикация
24 761 бой
15 Мар 2017 - 16:05 пользователь gralexxl сказал:

Вот так лучше.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2017/post-4861458-0-86813400-1489583124_thumb.jpg

Плюс к этому диафрагму зажать больше (нет резкости по задней части модели) и все таки настроить баланс белого.

Резкость выправил, белый, на мой вкус, сейчас в норме. Как?

IMG_16781.JPG

IMG_16791.JPG

IMG_16801.JPG

IMG_16811.JPG

• Плюс 1
Игроки
1 678 публикаций
13 916 боёв
14 Мар 2017 - 14:32 пользователь EvaWillPunishYou сказал:

Ещё одна замученная модель. Немецкий лёгкий бронеавтомобиль Sd.Kfz.222 в камуфляже 10 танковой дивизии, Тунис, 1943. Во всяком случае, я так думаю. Это четвёртая модель, которую я собираю более-менее осмысленно. Пока результат не очень, но прогресс есть. Во всяком случае, я так думаю)

​Хочется высказаться о нескольких моментах, которые я осознал за последний месяц-два. Вряд ли они будут интересны большинству моделистов тут, это скорее для меня самого, чтобы зафиксировать их в сознании. Ну и может они неверны и мне на это укажут более опытные товарищи.

1)  Аккуратность! Каждый раз при начале сборки/покраски понимаешь, что надо быть предельно аккуратным, но потом где-то лень, где-то глаз замылился и получаются незашпатлёванные щели, капли клея и краски, просто неаккуратная покраска... Покрасил при искуственном жёлтом свете и кажется, что нормально? Дождись дневного света -- это скорее всего не так. Кажется при дневном свете что ОК? Сфоткай в хд качестве и посмотри на большом экране -- скорее всего это опять не так.
Только при раскрашивании этой модели я узнал, что есть кисти 00 и даже 000.

2) У меня довольно пыльно в комнате, как оказалось. И два кота, это я знал. Пыль и волосы частенько прибивались струёй из аэра или позже оседали на покрашенной/покрытой лаком модели. Сразу это может быть незаметно. Перед покраской я теперь провожу хотя бы частичную влажную уборку и выгоняю котов) Ещё кто-то тут мне дал отличный совет по просушке модели в закрытой коробке.

3) Не лениться мыть кисточки, чистить аэр сразу же. Сегодня поленился потратить 5 минут, завтра потратишь пол-часа.

4) Ну и совсем абстракция. Я думал, что просто следуя инструкциям по покраске можно получить результат, сопоставимый с тем, что выкладывают в коропке или тут, победители месяца. Это не так. У кого-то врождённый талант, кто-то получал художественное образование, кто-то уже собрал десятки моделей. Я точно не из первых двух категорий, поэтому мне остаётся только взять эту высоту измором) Если вообще смогу.

PS
Знаю, что командир тут никому не понравился, но он так хотел попасть в финальный отчёт)

Автору +, за работу Изменено пользователем Vik040468
  • Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
15 Мар 2017 - 16:39 пользователь EvaWillPunishYou сказал:

Резкость выправил, белый, на мой вкус, сейчас в норме. Как?

Да, уже лучше, но еще не хватает чуть больше света на переднем плане.

А вот здесь с резкостью проблемы

Игроки
251 публикация
24 761 бой
15 Мар 2017 - 17:52 пользователь gralexxl сказал:

Да, уже лучше, но еще не хватает чуть больше света на переднем плане.

А вот здесь с резкостью проблемы

Это не сфокусилось, в перезалитых фото этой нет.
  • Плюс 1
  • Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
15 Мар 2017 - 19:10 пользователь EvaWillPunishYou сказал:

Это не сфокусилось, в перезалитых фото этой нет.

Еще не отлично, но уже хорошо ;)

Игроки
2 737 публикаций
38 056 боёв
Совет автору: глубина резкого пространства еще кроме диафрагмы зависит и от расстояния от объектива до точки фокусировки. Хотите крупных планов, обрежьте лишнее в кадре на компьютере, но не приближайтесь для этого к модели. Снимайте с одного и того же расстояния.
  • Плюс 1
Игроки
251 публикация
24 761 бой
16 Мар 2017 - 15:05 пользователь Lyolik_O сказал:

Совет автору: глубина резкого пространства еще кроме диафрагмы зависит и от расстояния от объектива до точки фокусировки. Хотите крупных планов, обрежьте лишнее в кадре на компьютере, но не приближайтесь для этого к модели. Снимайте с одного и того же расстояния.

Буду экспериментировать. Всем спасибо за помощь в постройке! Впереди AMX 30, к которому автор, я надеюсь, отнесётся более бережно. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...