Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
2 140 публикаций
54 954 боя
19 Фев 2017 - 21:09 пользователь Chehov1973 сказал:

Считай заново всё лепить приходится.

Чёйто мне это напоминает:unsure: Аааааа, вот на столе лежит:D
Игроки
1 090 публикаций
42 053 боя
19 Фев 2017 - 21:53 пользователь mAverick_UT2k4 сказал:

Чёйто мне это напоминает:unsure: Аааааа, вот на столе лежит:D

У тебя, Юра, задача такая изначально была, если не ошибаюсь - использовать лекала только для наброска. А я то думал просто спокойно клеить модель и добавлять по ходу "себя" и атмосферу, как говорит АлексСашка.

Как вот трактор этот - стопудово ведь харьковчанин клеил по хорошим лекалам и на "творческий процесс борьбы с чертежами" время не тратил - всего себя отдал доводке соответствия бумаги оригиналу. Так и должно быть, если садишься делать модель по выкройкам, а не с нуля.

Я, например, был не готов учиться на авиаконструктора, читать кучу литературы и просматривать часами фотки и чертежи И-16...

Теперь, конечно, никуда не денусь - не бросать же модель! :izmena::halloween: 

Бета-тестеры
2 140 публикаций
54 954 боя

изначально расчет был не задействовать голову. За исключением маленьких замен в монтаже. Не в деталях. А наступив, споткнулся и увяз. При чем по макушку. Этого у меня в планах не было. Изменено пользователем mAverick_UT2k4
Игроки
2 824 публикации
41 946 боёв

Какие ни были бы лекала, приступая к подобной модели необходимо отдавать себе отчет в том, что помимо рук придется подключать и голову. Сама модель этого стоит !

А я решил расслабиться и собрать что-то не заморочливое и выбор пал на "нагибатора" бога воны СУ18. Как я ошибся !!! Насколько не "заморочлив" он в игре (когда я на 8-10ке), ровно  настолько он сделал меня при сборке.

Игроки
2 737 публикаций
38 056 боёв
Классный аппарат. Не бумажник, но с удовольствием погрузился в детство, летние каникулы которого проходили возле тракторной бригады в деревне у деда. ))
  • Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
Бета-тестеры
2 140 публикаций
54 954 боя
20 Фев 2017 - 12:38 пользователь TerribleHorror сказал:

Ой, а "ламповая" это как? Это хорошо или плохо?

Ну уж точно не плохо. А "ламповая", как я это понял,- типа эпоха ламповых теликов и радио.
Моделист-волонтер
1 895 публикаций
64 283 боя

Модель отличная, про фото уже сказали (а добровольцы и поправили даже).

Поставлю плюс.

Однако, претензии выскажу. Основная проблема - покраска. Очень небрежно. Нет, я вижу, что автор хотел придать модели заезженный вид, но:

1) на носу вроде как отпечаток пальца?
7ef1886cc7c5be31320d2b61c4cbad1f.png

2) характерная паутинка потрескавшейся краски говорит о конфликте компонентов красок или краски и растворителя (у самого такая же фигня случалась когда-то давно)

3) потертости нанесены как-то хаотично и даже слегка нелогично

Мои микротанки - тут

А ещё у меня 135 премиум-танков :)

Игроки
1 090 публикаций
42 053 боя
20 Фев 2017 - 20:00 пользователь perepe4atnikov сказал:

1) на носу вроде как отпечаток пальца?

2) характерная паутинка потрескавшейся краски говорит о конфликте компонентов красок или краски и растворителя (у самого такая же фигня случалась когда-то давно)

3) потертости нанесены как-то хаотично и даже слегка нелогично

Отпечаток пальца - это да - косяк!

Паутинки и потёртости - ну не знаю. Во дворе за гаражами лет-не-помню-сколько стоял похожий трахтор Беларус, только синий. Так вот облезлая краска и живописная ржавчина на капоте, щитках, кабине, дверях была даже очень похожа на то, что изобразил ТС (с учётом условностей, конечно).

А вот что мне лично не понравилось - выхлопная труба. Она похожа не на ржаво-закопченую, а на густо смазанную солидолом. Может стоит перекрасить?

Изменено пользователем Гость
Игроки
496 публикаций
8 906 боёв

Сапсибо за замечания, просто на момент покраски у меня много чего не было, да и щас в принципе нет :) Но я попробую поправить конечно, как соберу все тапки :)

А трещины, на мой взгляд, довольно удачно вышли. Последствия от погодных условий и не так могут мучать лакокрасочное покрытие. Хотя, не знаю, но мне трещины нравятся :)

Изменено пользователем Гость
Игроки
2 824 публикации
41 946 боёв
Специалистов-советчиков тут хоть отбавляй ! Выслушать и постараться понять желательно ВСЕХ. А вот принимать что-либо к исполнению ... стоит подумать. У Бориса Заходера есть вещь про Иву (наша Ива не спесива ...) Всем не угодишь, в отличие от меня, классная модель !!!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...