EvaWillPunishYou Опубликовано: 8 марта, 2017 Игроки 251 публикация 24 761 бой Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2017 После нанесения тёмно-серого фильтра получилась вот такая фигня: Ссылка на комментарий
warlock_far_east Опубликовано: 8 марта, 2017 Игроки 1 481 публикация 45 430 боёв Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2017 не с моим опытом раздавать советы, но... Рекомендую отмыть и покрасить модель заново.Рекомендую такую последовательность грунтовказадуваете базой (песочной)рисуете пятна камо (у вас видимо это серый). Для удобства пятна камо выкладываете блю-таком или его аналогом, все остальное закрывайте пленкой (подойдет мусорный мешок)далее фильтр (если он нужен). Фильтр просто помогает получить более глубокий оттенок. Наносить следует по немногу (можно в несколько слоев). Фильтр наносится на матовую поверхность (можно прямо на краску). В качестве разбавителя лучше использовать уайт-***. Купить можно в любом магазине для художников. Все эти аналоги купленные в строительных магазинах более "жесткие" и пахучие.после того как фильтр нанесен и просушен (1-2 дня) наносите глянцевый лакпосле этого смывкапосле задуваете матовым лаком и наносите эффекты (грязь, потеки и т.д.)Как-то так. Ссылка на комментарий
EvaWillPunishYou Опубликовано: 8 марта, 2017 Игроки 251 публикация 24 761 бой Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2017 (изменено) 08 Мар 2017 - 19:11 пользователь warlock_far_east сказал:не с моим опытом раздавать советы, но... Рекомендую отмыть и покрасить модель заново.Рекомендую такую последовательность грунтовказадуваете базой (песочной)рисуете пятна камо (у вас видимо это серый). Для удобства пятна камо выкладываете блю-таком или его аналогом, все остальное закрывайте пленкой (подойдет мусорный мешок)далее фильтр (если он нужен). Фильтр просто помогает получить более глубокий оттенок. Наносить следует по немногу (можно в несколько слоев). Фильтр наносится на матовую поверхность (можно прямо на краску). В качестве разбавителя лучше использовать уайт-***. Купить можно в любом магазине для художников. Все эти аналоги купленные в строительных магазинах более "жесткие" и пахучие.после того как фильтр нанесен и просушен (1-2 дня) наносите глянцевый лакпосле этого смывкапосле задуваете матовым лаком и наносите эффекты (грязь, потеки и т.д.)Как-то так. Спасибо за рекомендации, но:1) грунт нанесён(от которого я собираюсь отказываться, ибо по пластику толку от него нет)2) задуваю базой (это, как видно у меня, немецкий серый)3) рисую камуфляж, это, как видно, дарк еллоу (пятна наносились с помощью малярной ленты)4) фильтр наносится на матовую, спасибо, ога5) тут я вас разочарую, всё как раз наоборот, вайт спирит из художественного магазина воняет нещадно, купленный высокоочищенный тиккуриловский в строительном пахнет гораздо меньше. Изменено 8 марта, 2017 пользователем Vovch Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 8 марта, 2017 Разработчики 9 684 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2017 08 Мар 2017 - 16:33 пользователь EvaWillPunishYou сказал:После нанесения тёмно-серого фильтра получилась вот такая фигня: Для опытов нормально. Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
warlock_far_east Опубликовано: 9 марта, 2017 Игроки 1 481 публикация 45 430 боёв Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2017 ну дело ваше, я только предложил Ссылка на комментарий
EvaWillPunishYou Опубликовано: 11 марта, 2017 Игроки 251 публикация 24 761 бой Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта, 2017 Тааак, попробовал сделать смывку. Покрыл опять глянцем, и развёл масло погуще, чем для фильтра. Смывка, типа пустынная грязь) Результат: Ссылка на комментарий
warlock_far_east Опубликовано: 13 марта, 2017 Игроки 1 481 публикация 45 430 боёв Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2017 шанрень у вас "убивает" всю модель. Тут даже лак не поможет. У меня у самого на "Йорке" такая же беда - не помогло и 2 слоя лака - поверхность все одно шершавая. Буду смывать и красить по новой, вам так же рекомендую... Ссылка на комментарий
EvaWillPunishYou Опубликовано: 13 марта, 2017 Игроки 251 публикация 24 761 бой Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2017 13 Мар 2017 - 19:03 пользователь warlock_far_east сказал:шанрень у вас "убивает" всю модель. Тут даже лак не поможет. У меня у самого на "Йорке" такая же беда - не помогло и 2 слоя лака - поверхность все одно шершавая. Буду смывать и красить по новой, вам так же рекомендую... Не понимаю попыток перфекционизма от любителей) Не получилось? Порадовался результату и приступаешь к следующей. Мне доставляет удовольствие процесс. Прогресс я тоже вижу, незначительный, но вижу) Минусов моих моделей много. Завтра я с бронемашиной заканчиваю, там всё и опишу. Ссылка на комментарий
Lyolik_O Опубликовано: 13 марта, 2017 Игроки 2 737 публикаций 38 056 боёв Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2017 Коллега может излишне категоричничал насчет перекраса. От меня совет: найдите причину появления этой шагрени, чтоб потом в будущем не испортить модель. Из-за шагрени смывку сделать невозможно. Она буквально цепляется за поверхность, не смотря на обилие глянцевого лака. Пускай эта модель станет "кошкой". Зато приобрели опыт. Причиной шагрени может быть конфликт краски и растворителя, растворителя и грунта, "перемерзшая" краска и т.д. Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 14 марта, 2017 Разработчики 9 684 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2017 14 Мар 2017 - 02:31 пользователь Lyolik_O сказал:Коллега может излишне категоричничал насчет перекраса. От меня совет: найдите причину появления этой шагрени, чтоб потом в будущем не испортить модель. Из-за шагрени смывку сделать невозможно. Она буквально цепляется за поверхность, не смотря на обилие глянцевого лака. Пускай эта модель станет "кошкой". Зато приобрели опыт. Причиной шагрени может быть конфликт краски и растворителя, растворителя и грунта, "перемерзшая" краска и т.д. В точку, без "кошек" не будет опыта и наработок. Причем явной шагрени я и не заметил. От себя небольшой совет - не делайте снимки на подоконнике против света... это как "пенопластом по стеклу" Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
anonym_oq7npGJ9XYj3 Опубликовано: 14 марта, 2017 Игроки 1 866 публикаций 72 728 боёв Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2017 14 Мар 2017 - 11:12 пользователь EvaWillPunishYou сказал:фильтр и смывка идёт только по глянцу... Фильтр точно по глянцу не идет, а смывка - как раз по глянцу. Ссылка на комментарий
EvaWillPunishYou Опубликовано: 14 марта, 2017 Игроки 251 публикация 24 761 бой Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2017 14 Мар 2017 - 10:58 пользователь gralexxl сказал:В точку, без "кошек" не будет опыта и наработок. Причем явной шагрени я и не заметил. От себя небольшой совет - не делайте снимки на подоконнике против света... это как "пенопластом по стеклу" Да, фон пересвечен сильно, но хорошо видны мелочи на крупном плане... Плохо? Не буду, ок) Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 14 марта, 2017 Разработчики 9 684 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2017 14 Мар 2017 - 11:12 пользователь EvaWillPunishYou сказал:1) Насчёт совместимости -- все говорят, что тамиевский акрил хорошо дружит с водно-спиртовым растворителем mr.hobby. Думаю, дело в пропорциях разбавления. Сейчас делаю "на глаз" 40 краски, 60 растворителя, надо точнее и жиже, типа 30 на 70 попробовать. И дуть надо вроде как поближе и давление понизить до 1 атмосферы. Скоро проверю.2) Ещё, совсем недавно, в магазинчике небольшом у дома продавец посоветовал и вовсе обычной водкой разбавлять. На мой взгляд, его работы выглядят адекватно, надо тоже попробовать. 1) Разбавитель у вас такой или такой?2) Водкой? Добавить в краску сомнительный ***, сивушные масла и воду из неизвестного источника? Некоторые растворяют водный акрилы и 646-м разбавителем... Но зачем? 14 Мар 2017 - 11:42 пользователь EvaWillPunishYou сказал: Да, фон пересвечен сильно, но хорошо видны мелочи на крупном плане... Плохо? Не буду, ок)Насчет мелочей на переднем плане я сомневаюсь, все в тени. Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
EvaWillPunishYou Опубликовано: 14 марта, 2017 Игроки 251 публикация 24 761 бой Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2017 (изменено) Как 400, только 110)Достал зеркалку (год не использовал) буду в настройках ковыряться, посмотрим что получится. И лампу не жёлтого цвета нашёл. Изменено 14 марта, 2017 пользователем Vovch Ссылка на комментарий
Lyolik_O Опубликовано: 14 марта, 2017 Игроки 2 737 публикаций 38 056 боёв Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2017 Всё придет с опытом. Отдайте в жертву какую-то неудавшуюся модель. На ней испробуйте все методы. Сравнивайте, делайте выводы. Делитесь с нами в блоге. Поможем, подскажем. Ссылка на комментарий
warlock_far_east Опубликовано: 14 марта, 2017 Игроки 1 481 публикация 45 430 боёв Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2017 14 Мар 2017 - 19:12 пользователь EvaWillPunishYou сказал:Ну и всё в таком вот духе. Я тут одного видеоблогера смотрел(много просмотров, лайков и комментов типа: спасибо, сделал, как у тебя, всё супер получилось), уроки по покраске, так он говорит, что и фильтр и смывка идёт только по глянцу... Вот и верь после этого людям.Тут изначально надо смотреть какие краски используют - акриловые или эмалевые.Если мы говорим об акриловых красках, то:а) фильтр наносится на матовую поверхность (можно сразу же после нанесения акриловой краски). Фильтр это не что иное как очень сильно разбавленная масляная краска. Когда вы наносите фильтр то акрил приобретает оттенок (можно наносить несколько слоев, пока не получите нужный вам оттенок). Как пример моя работа (зенитка "Гепард" - основной цвет Зеленый (акрил) и на него уже нанес фильтр. Модель приняла желтоватый оттенок, но цвет остался не измененным.б) смывка. Смывка это тоже масляная краска, но у нее другая задача - выделить нужные вам участки (щели, клепки). Для того что бы она выполняла свою функцию, необходимо наносить ее на глянцевую поверхность (тогда смывка будет "скользить" по поверхности скапливаясь в углублениях (а именно это нам и нужно). Примерно так Ссылка на комментарий
EvaWillPunishYou Опубликовано: 14 марта, 2017 Игроки 251 публикация 24 761 бой Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2017 14 Мар 2017 - 14:21 пользователь warlock_far_east сказал: Тут изначально надо смотреть какие краски используют - акриловые или эмалевые.Если мы говорим об акриловых красках, то:а) фильтр наносится на матовую поверхность (можно сразу же после нанесения акриловой краски). Фильтр это не что иное как очень сильно разбавленная масляная краска. Когда вы наносите фильтр то акрил приобретает оттенок (можно наносить несколько слоев, пока не получите нужный вам оттенок). Как пример моя работа (зенитка "Гепард" - основной цвет Зеленый (акрил) и на него уже нанес фильтр. Модель приняла желтоватый оттенок, но цвет остался не измененным.б) смывка. Смывка это тоже масляная краска, но у нее другая задача - выделить нужные вам участки (щели, клепки). Для того что бы она выполняла свою функцию, необходимо наносить ее на глянцевую поверхность (тогда смывка будет "скользить" по поверхности скапливаясь в углублениях (а именно это нам и нужно). Примерно так Ура, я научился пользоваться спойлером!Да, краска акриловая. Про различия фильтра и смывки я в теории знаю, практика -- это другое. Но тут речь не об этом, а о том, что в сети много противоречивой информации, а местами и вовсе неверной. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас