Перейти к содержимому

Что изменилось за 3 года. Кризис идей ?

Рекомендованные публикации

Игроки
17 публикаций
10 026 боёв

Вернулся в игру после 3 лет "небытия".

Тогда бросил играть, т.к. слишком часто приходилось играть против танков на 2 уровня старше. Каждый такой бой очень сильно изматывал, вне зависимости от результата. ПП тогда на первом аккаунте 54 %, на твинке - 60 %.

На Новый год под акции решил посмотреть, как теперь тут обстоят дела и впечатления сейчас гораздо хуже, чем 3 года назад.

Старая проблема осталась - в большинстве боёв, 5-й уровень ВБР кидает на 7-й, 6-й на 8-й, а 7-й на 9-й и т.д. (према нет, чтобы играть выше)

А сейчас всё совсем печально:

1. Карты слишком изрыты - местность просматривается всего на 100-150 метров, т.е. очень часто сталкиваешься на той же Т-34-85 с ИС-3 лоб-в-лоб, где шансов победить совсем нет, даже если там сидит последний нуб. "Светить" на указанные 100-150 метров смысла нет, а часто и некому. Урон нанести невозможно. Чуть ли не половина боёв - это встреча противника в упор и размен всех ХП танка малого уровня на всего один-два удачных выстрела. 

Раньше ещё была возможность просто убежать, а теперь ст ездят слишком медленно. Раньше сидишь, было, в кустах на той же Т-34-85, видишь за ИС-3 который за 250-300 метров нагло прёт на тебя, поддержки союзников нет. Даёшь залп, даже если не пробил - не обидно - просто взял и уехал. Все остались при своих. А теперь противник появляется в упор и на этом, по-сути, игра безальтернативно заканчивается.

Обратная ситуация тоже случается, хоть и крайне редко, но мне совсем не интересно убивать в две подачи на КВ-3 несчатсную Т-34, офигевшую от моего появления в упор.

Ну, в чём смысл такого гемплея ? Кому может это нравиться ?

2. Нет нормальных укрытий в виде деревьев и кустов. Особенно здесь страдают ПТ без башни. Спрятать их невозможно, если съехать вниз, то противник приедет к тебе в упор и расстреляет чуть высунув башню из-за бугорка, поставить чуть выше и выглядывать - не угадаешь направление и потом просто не успеваешь развернуть машину.

Вот купил СУ-100 и хотел прокачать - 38% побед за 21 игру, и в половине боёв успеваю дать те же один-два удачных выстрела. Думая после боя о причинах быстрого поражения, убеждаешься в том, что ничего нельзя было сделать. Никакая смена позиции и любые другие действия не привели бы к иному результату и вообще никак не повлияли бы на ход боя.

Реально надоело страдать. У меня СУ-100 так и останется не выкачаной. И таких ПТ, которые при нынешних условиях неиграбельные, валом.

А чём тогда смысл всех этих ПТ ?

Новые перапнутые ветки вы наштамповали, а старые просто забыли удалить ?

3. "Подыгрывающий" ВБР. Тут на него все жалуются, но я всё же остановлюсь на паре моментов:

- Почему-то я часто не попадаю даже при сведении(снаряд откровенно летит в сторону от круга сведения), в то время, как противник довольно часто стреляя на ходу со 100-150 метров без сведения, попадает. Реально бесит, когда ВБР "помогает" откровенным оленям. Т.е. я уже играю не против игрока, а против самой игры, которая, к примеру,  "решила", что ёлка на полном ходу может со 150 метров попасть без сведения. Да, пошёл игрок на тупой слив, но ВБР все равно "подарит" ему урон.

Пару раз замечал "подыгрывание" и себе. В одних ситуациях при полном сведении снаряд не хочет лететь в цель(особенно если я уже сделал 2-3 удачных попадания - ВБР говорит "тебе хватит" ), и, случается, что на ходу без сведения случайно попадаю (хотя, я понимаю, что попадать не должен и стрелял лишь чтобы испугать противника).

- Победы редки, но, почему-то часто при этом от меня тоже ничего не зависит! Противник сливается за 2 мин без моего участия. От этого тоже никакого удовольствия.

Мне совсем не интересна такая игра - хочется чтобы от осмысленности моих действий и действий других игроков что-то зависело.

А в нынешнем варианте игры смысла нет.

4. На многих открытых картах комфортно играть только на башенных ПТ. Часто они даже не засветившись расстреливают любой танк и особенно ТТ, которым теперь совсем некуда спрятаться.

Вообще, чувствуется отсутствие у вас, разработчиков, новых идей и перенаправление на другую целевую аудиторию. (Скорее всего, это школьники 10-12 лет)

Что же было сделано за 3 года ?

Новые временно переапнутые ветки ? Изменённые карты ? Прорисовка и детализация ? ... Больше ничего не заметил, а названное особо ни на что не влияет. Даже на старых ветках осталось много неизученной техники.

Когда-то много говорилось об увеличении количества игроков на карте и многих других когда-то разрекламированных будущих кардинальных изменениях, но, почему-то, их до сих пор нет.... Уже даже никто не вспоминает.

Худшие изменения я уже назвал, однако, есть одно принципиальное изменение в лучшую сторону!

За свободный опыт можно подкачать экипаж - это, кстати, очень серьйозный плюс. Кроме шуток, мои овации автору идеи и всем, кто участвовал её воплощении.

Что ещё добавить ?

Как-то не хочется прощаться еще на 3 года.

Ведь когда-то играть хотелось каждый день(даже когда ПП был 50 % и когда была уверенность, что это поправимо), тогда же купил кучу премтехники... (на некоторых из них так и не играл :( и сейчас нет ни малейшего желания)

...Были планы "расти" дальше и расширять ангар, парк, казарму, количество обученных экипажей...

Разработчики, ну, неужели, вас всё устраивает и "старая" аудитория вам совсем не нужна ?

Ведь всегда была мысль разделить участников - хотя это надо грамотно сделать

Сам же программирую и знаю, что это не так уж и сложно. И было бы у вас две аудитории и вторая бы тоже обеспечивала вам отдельный денежный поток.

Всё тот же кризис идей ?...

• Плюс 14
Игроки
369 публикаций
41 801 бой
Да, раньше было намного интересней играть, только арты много было, вот это была проблема. Сейчас игра быстро надоедает, не знаю почему, но после 5-10 боев уже интерес пропадает, а если сливы по 10 боев подряд...
  • Плюс 1
Игроки
369 публикаций
41 801 бой
27 Янв 2017 - 23:57 пользователь MitaySemenov сказал:

На форуме тоже мало что поменялось. Как ныли, так и ноют.

и заученая фраза о нытье, хотя по делу тоже не поменялась (Не нытье, а констатация факта)

Изменено пользователем 9l_TyT_Tbl_TpyTT
  • Плюс 2
Игроки
1 246 публикаций
27 246 боёв

Если сейчас большинство боев идет "лоб в лоб" картон против толстомордых, то даже немыслимо представить что будет когда завезут баланс 2.0 на основу с кривыми пушками, падением пробития и понерфленным обзором. Веселуха начнется в рандоме на пару недель, а потом откатят назад.

• Плюс 1

«Одно рисовое зерно может склонить чашу весов — один человек может стать залогом победы или поражения»

Игроки
1 246 публикаций
27 246 боёв
27 Янв 2017 - 23:57 пользователь MitaySemenov сказал:

На форуме тоже мало что поменялось. Как ныли, так и ноют.

как ныли отдельные личности про нытье так и по сей день ноют, хотя могли проходить тупо мимо.

«Одно рисовое зерно может склонить чашу весов — один человек может стать залогом победы или поражения»

Игроки
20 861 публикация
40 955 боёв
28 Янв 2017 - 00:02 пользователь 9l_TyT_Tbl_TpyTT сказал:

и заученая фраза о нытье, хотя по делу тоже не поменялась (Не нытье, а констатация факта)

И единственная, которую смог заучить

28 Янв 2017 - 00:09 пользователь felix707 сказал:

как ныли отдельные личности про нытье так и по сей день ноют, хотя могли проходить тупо мимо.

Чтоб настаивались в собственном соку и друг друга утешали сочувствующие? 

Впечатления же тут, зачем мимо проходить очередного: подыгрывающий ВБР, уровни +2, доколе ВГ, доколе?

Игроки
1 124 публикации
14 031 бой
Все так, но почему-то у меня в игре СУ-100 нагибают, особенно когда они против меня.
 Стреляем в круг, едем в НЛД!
Игроки
21 272 публикации
49 488 боёв
28 Янв 2017 - 00:50 пользователь mashkasniper сказал:

Все так, но почему-то у меня в игре СУ-100 нагибают, особенно когда они против меня.

Лопаются они тоже неплохо. Цена вопроса - грамотный светляк, который зашкерился в нужном месте, правильно прокачал перки и установил нужное оборудование, а самое главное - не выеживается и не пытается "подамажедь". И тогда СУ-100 становятся котятками которые шьет любой ствол стоит им лишь высунуться, а ей самой надо еще свестись, цена деструктора:trollface:

Изменено пользователем Casper48L
  • Плюс 1

• 2 недели назад......
Игроки
16 294 публикации
78 285 боёв

В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию, тема подлежит закрытию. Всем спасибо.

Тема закрыта.    

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...