Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
17 публикаций
3 959 боёв

Во время одного из бесчисленных посещений моего любимого магазина моделей, в куче хлама я совершенно случайно обнаружил, что кто-то оставил достаточно редкую модель советского экспериментального тяжелого танка Объект 279 от Панды. Не поверив своим глазам, я вскрыл коробку и оказалось, что модель была частично собрана: были склеены половинки корпуса и башня с орудием. Поразмыслив секунд 15, я схватил коробку и побежал домой. Вскрылось, что модель имеет весьма значительные косяки в виде отвратительной текстуры литья, упрощенные сварные швы, пластиковые поручни и швы со ступеньками, оставленные предыдущим владельцем этой модели. Особое внимание пришлось уделить орудию, оно имеет очень сложный рельеф и шпаклевать шов пришлось в несколько заходов, а на дульнике пришлось показать чудеса работы с круглым надфилем. В остальном все было стандартно, заменил все круглые элементы на отрезки проводов и проволоки, сделал проводку к фарам, переделал сварные швы и немного улучшил текстуру литья на всей модели (оказалось, что половина танка литая). Луна была просто задута черной глянцевой краской и отполирована тамиевскими полировальными пастами. Стоит отметить лютейшую ходовую этого танка, не знаю кто мог подумать, что танк с 4 гусеницами - это хорошая идея. Слабым местом почти всех моих моделей является ходовая и этот танк причинил мне просто таки двойной объем боли. Радует лишь то, что, судя по работам из интернета, не я один криво собрал ходовую.

Что касается окраски, то тут я вновь применил мою любимую черно-белую технику. На стадии везеринга я впервые пользовался продукцией Адама Вайлдера и могу сказать, что она оставила двоякое впечатление, с одной стороны она очень доступна, а с другой она имеет массу проблем с качеством. Резюмируя, не советую покупать эмали этой фирмы, можно ограничиться лишь пигментами, которые достаточно неплохи. 

P.S. Как вы можете видеть по фото, часть деталей попросту отсутствует или повреждена (часть стопора орудия, траки, прожектор на командирской башенке и т.д.), связано это с тем, что модель мусолилась в руках слишком большого количества людей. Модель начала рассыпаться на куски еще дома, на выставке продолжила, а во время бессрочного пребывания в экспозиции магазина vk.com/hobbylink окончательно отвалились все самые ажурные детали и половина всех гусениц. Так что, если вы заметили косяк, то это не я виноват, а плохие дяди, лапающие мою модель :)

DSCF4617.jpg

DSCF4619.jpg

DSCF4620.jpg

DSCF4622.jpg

DSCF4623.jpg

DSCF4624.jpg

DSCF4625.jpg

DSCF4626.jpg

DSCF4627.jpg

DSCF4629.jpg

DSCF4630.jpg

DSCF4636.jpg

DSCF4638.jpg

DSCF4644.jpg

DSCF4646.jpg

IMG_20161020_172915.jpg

IMG_20161022_211741.jpg

DSC_0648.jpg

• Плюс 11
Игроки
6 867 публикаций
94 072 боя
Поставила +. Вы - молодец.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...