Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Всем привет.

Представляю вам свою свежую модель - артиллерийский танк АТ-1. 

Модель Hobby Boss в сборке непроста. Ванна корпуса была поведена винтом. Почти все бронелисты сходились с приличными щелями, так что на шпаклевку ушло очень много времени и усилий. Особых доработок по матчасти не производилось, кое-какие косяки я поправил, какие-то не смог.

Траки - это отдельная песня. Производитель рекомендует их собирать на пластиковых полупальцах, лента на них просто не держится и рассыпается от малейшего прикосновения. Так что я их рассверлил и посадил на проволочные пальцы, сделав практически рабочими. Кстати, поэтому на некоторых фото встречаются странные провисы или перекосы, но тут ничего не поделаешь, траки гуляют по подвеске, клеить к каткам я их не стал, оставил свободными.

Модель покрашена акрилом Tamiya, тонирована художественным маслом и карандашами. Так же я впервые попробовал использовать для тонировки отечественные художественные пигменты natpigments.com - понравились, ничем не уступают МИГу, а стоят впятеро дешевле.

В общем и целом, модель произвела, скорее, отрицательное впечатление. Но очень хотелось этот самоход на полку, так что я наступил на горло собственной песне и все-таки закончил его. Результат перед вами, критикуйте.

000001.jpg

И еще фото

Удачи в боях,

• Плюс 20
  • Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
Бета-тестеры
3 573 публикации
14 631 бой
19 Янв 2017 - 01:29 пользователь Byter2010 сказал:

Траки - это отдельная песня. Производитель рекомендует их собирать на пластиковых полупальцах, лента на них просто не держится и рассыпается от малейшего прикосновения. Так что я их рассверлил и посадил на проволочные пальцы, сделав практически рабочими. 

В траках в качестве пальцев использовал медную проволоку?

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
19 Янв 2017 - 00:36 пользователь RevolverOcelot сказал:

В траках в качестве пальцев использовал медную проволоку?

Да, обычная медь 0.5 мм из проводов от витой пары Cat 5.
Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
19 Янв 2017 - 01:28 пользователь Chetnik71 сказал:

Опишите пожалуйста подробнее как красили глушитель. Какие краски в какой пропорции ну и т.п.

Приветствую

Глушитель окрашен черным матовым акрилом XF-1. Все остальное - пигменты. Сначала МИГовская ржавчина (Standard Rust и Light Rust) потом сверху с плоской кисти были набрызганы пигменты: умбра натуральная, умбра темная натуральная, марс коричневый и Wilder-овский Desert Sand. И в завершение на самый кончик выхлопа нанесен Black Smoke.Все потихоньку, маленькими порциями и на глаз.

Изменено пользователем Byter2010
Игроки
18 публикаций
3 534 боя

классная модель, очень понравилась, 

только вот по моему правая гусеница немного висит в воздухе, мб надо было на 1-2 трака меньше поставить?

С уважением Виталий Сбродов.
Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
Спасибо. Траки можно править как угодно, не зря же они оставлены рабочими. Правый действительно выглядит длиннее, подтяну при случае. 
Игроки
1 866 публикаций
72 728 боёв
19 Янв 2017 - 06:12 пользователь Byter2010 сказал:

Приветствую

Глушитель окрашен черным матовым акрилом XF-1. Все остальное - пигменты. Сначала МИГовская ржавчина (Standard Rust и Light Rust) потом сверху с плоской кисти были набрызганы пигменты: умбра натуральная, умбра темная натуральная, марс коричневый и Wilder-овский Desert Sand. И в завершение на самый кончик выхлопа нанесен Black Smoke.Все потихоньку, маленькими порциями и на глаз.

спасибо большое
Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
Коллеги, спасибо всем, кто заглянул - за внимание, отзывы и комментарии!
  • 2 недели назад......

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...